Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Угадай, сколько провисели в моем подъезде новые почтовые ящики, прежде чем их разломали пидростки? Правильно, один день.
Почему в моем московском подъезде нормальные ящики висят уже более 10 лет? Подъезд с домофоном (считай с кодовым замком, т.к. есть всем известная комбинация), но без консьержа.
L>Без изменений в КОАП ничего не выйдет. У муниципалов должны быть полномочия взимать штрафы, следить за оплатой и эвакуировать Т/С.
И чем это поможет? Ну, кроме новой необходимости заносов взяток муницепалам.
До тех пор, пока закон не будет требовать обязательное парковочное место в не более чем 5 минутах ходьбы (минимум 1 на 1-бр, минимум 2 на 3-бр), все эти меры не имеют смысла.
Писавший это либо идиот, либо не понимает, о чем пишет.
Он что, действительно хочет "пешеходные дорожки и тротуары" в спальниках лас-вегаса? Он, похоже, там был зимой, когда на улице можно находиться.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
ZEN>>Альтернатива: http://maxkatz.livejournal.com/46240.html
SD>Писавший это либо идиот, либо не понимает, о чем пишет. SD>Он что, действительно хочет "пешеходные дорожки и тротуары" в спальниках лас-вегаса? Он, похоже, там был зимой, когда на улице можно находиться.
А еще он хочет "отсутствие точечной застройки", когда в выстроенных почти окно-в-окно 25-этажках по 18 однокомнатных квартир на каждом этаже пробки начинаются уже во дворах.
SD>До тех пор, пока закон не будет требовать обязательное парковочное место в не более чем 5 минутах ходьбы (минимум 1 на 1-бр, минимум 2 на 3-бр), все эти меры не имеют смысла.
Вот там в соседней подветке утверждают, что в Москве нынче дома строятся именно так. И, наверное, эти 10 квадратных метров площади даже не стоят как треть двухкомнатной квартиры.
LL>>>Борзый пацанчик? L>>Так ведь найду же
LL>Ищи. Вот тебе мой район, Царицыно — ищи в нем точечную застройку, вперед.
Глянул, за 1 минуту нашел целый квартал такой, дальше не искал
Но ты и дальше будешь возражать. Для справки — точечная застройка — это впихивание бетонометров для неадекватно большого количества человеков на площадь, для того не предназанченную как по объективным, так и по эргономическим критериям без оглядки на существующую инфраструктуру и на то, как такая застройка отразится на внешнем облике города и том, как этот город живет и дышит.
L>>Дорогой, а что толку-то смотреть, если все новое строится точно так же?
LL>Что "все новое строится точно так же", если сейчас у меня одна новая квартира получена, а вторая будет в будущем году —
Ага, старая песня о главном — Works for me?
LL>и в обоих случаях паковки строятся всесте с домом, а во втором случае даже раньше, чем дом?
Ах строятся. Дай угадаю, из расчета 1 паркоместо на 1-2-комнатую квартиру, 2 на трех-и-более? И входят в стоимость кваритры?
Или нет?
L>>А в говнах мы как раз живем по вине подобных вот товарищей, которые всему оправдание найдут
LL>Не, это про других товарищей каких-то, которые сперва находят себе жопу какую-то, а потом жалуются, что в жопе оказались.
Да нет, я про товарищей, слаще хрена с редькой ничего не едавших, но готовых за свои родные корнеплоды пасть порвать любому, кто заявит, что мед слаще.
L>Вот там в соседней подветке утверждают, что в Москве нынче дома строятся именно так. И, наверное, эти 10 квадратных метров площади даже не стоят как треть двухкомнатной квартиры.
Я один такой дом в Москве знаю, четырехэтажный. Один.
Ну и 10 м2 это, мягко говоря, жестоко — разве что для Дэу Матиз. Стандартное паркоместо все-таки 14 квадратов, удобное — 20+.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Вот там в соседней подветке утверждают, что в Москве нынче дома строятся именно так. И, наверное, эти 10 квадратных метров площади даже не стоят как треть двухкомнатной квартиры.
SD>Я один такой дом в Москве знаю, четырехэтажный. Один.
SD>Ну и 10 м2 это, мягко говоря, жестоко — разве что для Дэу Матиз. Стандартное паркоместо все-таки 14 квадратов, удобное — 20+.
Да если бы каждая квартира была бы обеспечена хотя бы 12 метрами. А так пока это мечты.
ПДД слабо посмотреть?
Проезжие части есть и во дворах, и на стройках, и даже в поле могут быть. Мало того, даже есть термин такой "грунтовая дорога", а ещё хуже "лесовозная", это когда даже наличие асфальта не обязательно и вполне нормальным для них является такое состояние, что после дождя даже в резиновых сапогах тяжело идти.
Здравствуйте, ChainEG, Вы писали:
CEG>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Есть внутренний двор в квартале питерского спальника. Там есть внутренняя дорога. Есть тротуары. Асфальтированные. Машины припаркованы исключительно на проезжей части, никто на тротуарах/газонах не паркуется. Бывает даже так, что днем во дворе машин нет вообще. А пешеходы все равно ходят по проезжей части. CEG>Во внутреннем дворе не может быть автомобильной дороги. Потому, что это двор, а не дорога. Соответственно, там не может быть и проезжей части. Тротуаров там тоже нет.
Ага. *опы нет, а слово есть. Фейспалм.
Никто даже голову не включил, чтобы подумать, что я имею в виду.
Хорошо, убедил. Проезжие части есть везде.
Например, в детском саду. Туда каждый день приезжает Газель с продуктами. Естественно, она ездит по проезжей части. То есть, участок от ворот до двери кухни — это проезжая часть. Остальное заасфальтированное пространство детского сада ничем не отличается от участка ворота-кухня. И по нему тоже ездят машины — например, прошлым летом приезжал подъемник, спиливали сухие ветки.
Итак, разобрались. Все, что заасфальтировано в детском саду — это проезжая часть.
И каждый день все группы детского сада ходят на прогулку. Они идут от своей двери до своего участка. Идут по проезжей части! Под руководством воспитателей!
Вот и ответ на вопрос landerhigh. Пешеходы ходят по проезжей части двора, потому, что их с детства приучают ходить по проезжей части.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
LL>>>>Борзый пацанчик? L>>>Так ведь найду же
LL>>Ищи. Вот тебе мой район, Царицыно — ищи в нем точечную застройку, вперед.
L>Глянул, за 1 минуту нашел целый квартал такой, дальше не искал
Молодец, чо. Вообще-то это район на >100К народу.
L>Но ты и дальше будешь возражать. Для справки — точечная застройка — это впихивание бетонометров для неадекватно большого количества человеков на площадь, для того не предназанченную как по объективным, так и по эргономическим критериям без оглядки на существующую инфраструктуру и на то, как такая застройка отразится на внешнем облике города и том, как этот город живет и дышит.
То есть как в NY, где это хорошо и правильно.
L>>>Дорогой, а что толку-то смотреть, если все новое строится точно так же?
LL>>Что "все новое строится точно так же", если сейчас у меня одна новая квартира получена, а вторая будет в будущем году —
L>Ага, старая песня о главном — Works for me?
Нет, просто я на реальность смотрю, а ты какие-то абстрактные рассуждения тут пишешь.
LL>>и в обоих случаях паковки строятся всесте с домом, а во втором случае даже раньше, чем дом?
L>Ах строятся. Дай угадаю, из расчета 1 паркоместо на 1-2-комнатую квартиру, 2 на трех-и-более? И входят в стоимость кваритры? L>Или нет?
Да хоть 5 купи. Но все за свой счет. А ты хотел, чтобы тебе бесплатно квартиру предоставили, и еще подземный гараж бесплатно дали?
L>>>А в говнах мы как раз живем по вине подобных вот товарищей, которые всему оправдание найдут
LL>>Не, это про других товарищей каких-то, которые сперва находят себе жопу какую-то, а потом жалуются, что в жопе оказались.
L>Да нет, я про товарищей, слаще хрена с редькой ничего не едавших, но готовых за свои родные корнеплоды пасть порвать любому, кто заявит, что мед слаще.
Да как раз видали, пытаясь в разных копенгагенах припарковаться.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
G>>Нюанс в том, что если в питере запретить строить многоэтажки без достаточного количества парковок, то ценник на квартиры некисло так подрастет. Сам же взвоешь.
L>Никуда этот ценник не денется. А если и денется, то и хрен с ним, я к числу желающих инвестировать в бетонометры не отношусь.
Тогда какое тебе до этого дело? Если для людей это принципиальный вопрос, они ищут и покупают квартиру со стоянкой. А если они покупают квартиру без стоянки, значит, это их устраивает. Но тебе надо всех осчастливить, и чтобы ни один гад не ушел неосчастливленным?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
LL>>Угадай, сколько провисели в моем подъезде новые почтовые ящики, прежде чем их разломали пидростки? Правильно, один день.
A>Почему в моем московском подъезде нормальные ящики висят уже более 10 лет? Подъезд с домофоном (считай с кодовым замком, т.к. есть всем известная комбинация), но без консьержа.
Очевидно, народ в подъезде другой. У меня на старой квартире тоже ящики с советских времен не менялись.
LL>Молодец, чо. Вообще-то это район на >100К народу.
100К народу на 1 квадратный километр. Если это не точечная застройка, то я — папа римский.
L>>Но ты и дальше будешь возражать. Для справки — точечная застройка — это впихивание бетонометров для неадекватно большого количества человеков на площадь, для того не предназанченную как по объективным, так и по эргономическим критериям без оглядки на существующую инфраструктуру и на то, как такая застройка отразится на внешнем облике города и том, как этот город живет и дышит.
LL>То есть как в NY, где это хорошо и правильно.
Але, гараж. В NY — гостинциа. В деловом районе города. Где семьи с детьми не селятся. Гостиница с четырьмя пентхаузами по 90 лямов каждый. Там такое — реально востребовано, но это не оправдывает запихивание 100К человек на футбольное поле в стране с одной из самых низких плотностей населения в мире.
L>>>>Дорогой, а что толку-то смотреть, если все новое строится точно так же?
LL>>>Что "все новое строится точно так же", если сейчас у меня одна новая квартира получена, а вторая будет в будущем году —
L>>Ага, старая песня о главном — Works for me?
LL>Нет, просто я на реальность смотрю, а ты какие-то абстрактные рассуждения тут пишешь.
Реальность — строятся ново-шанхайски со всем букетом сопуствтующих проблем. Которые через 10 лет придется решать хирургическими методами.
LL>>>и в обоих случаях паковки строятся всесте с домом, а во втором случае даже раньше, чем дом?
L>>Ах строятся. Дай угадаю, из расчета 1 паркоместо на 1-2-комнатую квартиру, 2 на трех-и-более? И входят в стоимость кваритры? L>>Или нет?
LL>Да хоть 5 купи. Но все за свой счет. А ты хотел, чтобы тебе бесплатно квартиру предоставили, и еще подземный гараж бесплатно дали?
Вообще-то "там" парковочное место или гараж обычно если не бесплатны, то входят в стоимость квартиры. Потому что без них квартиру продать невозможно. Она становится неликвидом, на который люди даже не смотрят. ЗА исключением вот таких вот нью-йоркских башен, где можно объективно жить без машины. Опять же, четким пацанчикам, выкладывающим по 90 лямов за пентхауз, самим сидеть за рулем уже не статусно, их личные водители возят, когда надо.
LL>>>Не, это про других товарищей каких-то, которые сперва находят себе жопу какую-то, а потом жалуются, что в жопе оказались.
L>>Да нет, я про товарищей, слаще хрена с редькой ничего не едавших, но готовых за свои родные корнеплоды пасть порвать любому, кто заявит, что мед слаще.
LL>Да как раз видали, пытаясь в разных копенгагенах припарковаться.
Да, дикари, газонов, на которых белые люди привыкли парковаться, в центре города не наделали.
Про свой устав и монастырь поговорку напомнить?
L>>Никуда этот ценник не денется. А если и денется, то и хрен с ним, я к числу желающих инвестировать в бетонометры не отношусь.
LL>Тогда какое тебе до этого дело? Если для людей это принципиальный вопрос, они ищут и покупают квартиру со стоянкой. А если они покупают квартиру без стоянки, значит, это их устраивает. Но тебе надо всех осчастливить, и чтобы ни один гад не ушел неосчастливленным?
Да это он так рассуждает до тех пор пока квартиру купить/поменять на побольше не захочет
Сейчас вообще нет проблем — хочешь квартиру с парковкой, доплати миллион и получи. Каждый второй новый дом с подземным паркингом.
А вот если к ценнику каждой квартиры докинуть хотя бы полмиллиона в обязательном порядке будет весело.
G>Да это он так рассуждает до тех пор пока квартиру купить/поменять на побольше не захочет
Бетонометры я в принципе покупать не буду.
G>Сейчас вообще нет проблем — хочешь квартиру с парковкой, доплати миллион и получи. Каждый второй новый дом с подземным паркингом.
G>А вот если к ценнику каждой квартиры докинуть хотя бы полмиллиона в обязательном порядке будет весело.
Есть мнение, что если запретить строительство жилья высокой плотности без обязательного обеспечения каждой квартиры как минимум одним паркоместом, то никакого докидывания не будет. Просто кому-то придется перестать парковать свою яхту на первой линии во время гран-при Монако, и довольствоваться второй. Только и всего.