Re[20]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Abalak США  
Дата: 29.04.14 21:41
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

Я распарсил!
Re[21]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.04.14 22:35
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

W>>> Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты.

М>> у меня далеко не самая высокая зарплата,
W> Но всё равно, это крайне высокая зарплата,
у моих штатовских друзей, мигрировавших из россии, зарплата местами кроет меня как тузик грелку (2х++). моя же зарплата скромно выше рынка процентов на 30% ~ 45%. но разве обо мне разговор?

мигрант из китая, работающий админом, утверждает, что видит волков. админ это не самая высокооплачиваемая должность и волков он видит не у себя в квартире (он не курит). вот возьму свою арку и объясню волкам, что они не правы. а теперь скажите мне, любезный, каковы шансы у админа купить подмосковный участок в пределах МКАДа, чтобы на нем охотиться было можно?

> так как твой уровень знаний и опыт значительно выше, чем у других

как много кывт готовит нам открытий чудных. каждый раз, заходя на форум, узнаю о себе что-то новое. вы бы определились -- то ли я "лабух, выскочка и неудачник" (с) Dr. Golova или "мой уровень знаний это корень из минус двух" (с)

> Именно об этом и говорит официальная википедия

неофициальная википения придерживалась другого мнения, но меня оттуда выпилили.

> Даже сам Евгений Касперский не смог нанять тебя в компаньёны

> из-за отсутствия денег для достойной зарплаты. Так? Так!
сам евгений придерживается иного мнения и распространянт слухи, что он нанял меня ради прикола и тут же уволил. а у меня в рф тупо не было денег, чтобы нанять евгения и устроить ему дисциплинарное взыскание. какая несправедливость!

W> В Америке свой бизнес открыть невозможно.

"а мужики-то не знают" (с)

W> Зато всего лишь за полгода в глубинке России

W> тебе удавалось провернуть весьма крупные проекты
это, наверное, секретные проекты. настолько секретые, что даже я о них не знаю.

W> Краснодар, Ростов, Москва — все они были покорены тобой

"астрахань брал, казань брал" (с), краснодар, ростов и москву не брал.

W> В крупных компаниях много денег не платят.

intel по вашему это маленькая компания.

W> Кроме того, существует целая подпольная система махинаций и кидалова

"кто такая, почему не знаю?" (с)

W> В России тоже есть места, где можно видеть непуганных зверей, жить среди зелени.

непуганных зверей не осталась даже на аляске с температурой ниже нуля по шкале фаренгейта.

W> В США друзья есть только до того момента,

W> пока у человека есть в кармане хотя бы 1 млн долларов.
1 млн долларов в кармане? как-то я пришел принес с банк $30K. в карман оно не влезало и пришлось тащить целый мешок денег в крупных купюрах.

W> А какова пенсия в США?

"мужик, ты не поверишь" (с)

W> Есть ли шанс нормально выучить детей в приличном ВУЗе, трудоустроить

W> в США крайне тяжело трудоустроиться, если не быть айтишником и гасторбайтером
вы сценарии к фильмам ужасов не пробовали писать?

W> Обучение в ВУЗе стоит от 14 000 долларов в год. Так? Так!

$14k это меньше, чем зарплата водителя автобуса. знакомый таксист, мигрировавший из пакистана, оплачивает жене вторе высшее образование.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[22]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: dima_ksk  
Дата: 29.04.14 22:45
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>1 млн долларов в кармане? как-то я пришел принес с банк $30K. в карман оно не влезало и пришлось тащить целый мешок денег в крупных купюрах.

Это всего 3 пачки по 100 купюр, поместится в 2 кармана легко.
Re[23]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: abibok  
Дата: 29.04.14 23:10
_>Это всего 3 пачки по 100 купюр, поместится в 2 кармана легко.

В США не пользуются стодолларовыми купюрами. Самые ходовые — двадцатки. Именно их выдает банкомат и кассир в банке. А 30К двадцатками — это 1500 штук или 19 сантиметровая стопка.
Дата: 29.04.14 23:19
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>1 млн долларов в кармане? как-то я пришел принес с банк $30K. в карман оно не влезало и пришлось тащить целый мешок денег в крупных купюрах.

_>Это всего 3 пачки по 100 купюр, поместится в 2 кармана легко.

если надеть тактический жилет, то и больше поместится. но даже в тактический жилет лимон не влезет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[20]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Дата: 30.04.14 00:51
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

D> А насчет медицины, сомневаюсь что где то в мире кроме банановых республик

D> и всяких недо стран из бывшего СССР ести медицына хуже чем в России
на кывте уже кидали ссылку на пост российского врача из скорой помощи в рф, который каждый день заживо вытаскивает людей из груды металла, в которую превратился автомобиль. на скорой нет _ничего_. даже обезболивающих. потому что это же НАРКОТЕГЕ!!! и в рф их оборот так зарегламентировали, что не всякая скорая может их юридически себе позволить. металл приходится раздирать руками, т.к. нет никаких технических приспособлений (даже самых примитивных), чтобы нормально разрезать металл и спокойно извлечь людей.

"торжество" российской медицины видно на примерах авиакатостроф, обрушившихся зданий и освобождений заложников. еще во времена ссср было разделение на 01, 02, 03, хотя это дебилизм. если вызывают пожарных или милицию, то практически всегда нужно вызывать и скорую. а если вызывают пожарных, то нужно вызывать и пожарных, и сторую, и миллицию (должен же кто-то определить причину возгорания?).

этой весной на нашем хуторе рабочие повредели магистральную линию электро-передачи. как раз рядом с моей хатой. тут же пригнали и пожарных, и скорую, и полицию. пожарных -- на случай возгорания. дюжина машин стояла и ждала пока чуваки из электро-компании рестраврировали линию. медики тоже стояли на подхвате. и хотя никакого возгорания не произошло -- сам факт отношения к...

кстати, о пожарных. как только в здании срабатывает пожарная сигнализация (чаще всего по ошибке) практически сразу слышится рев сирены за окном и тут же подкатывает пожарная. "практически сразу" это через несколько минут.

или вот в тире я как-то прищемил палец при стрельбе из АК (когда снимал автомат с предохранителя). стала капать кровь. это тут же заметили и оказали первую медицинскую на высшем уровне. тир находится в зажопинске, но скорая прибыла практически сразу. мне-то пофиг. но если это было бы огнестрельное ранение, то шансы на выживание тем выше, чем быстрее прибудет скорая, укомплектованная всем необходимым.

и тут мы переходим от проблем медицины к "дуракм и дорогам". без дорог скорая не прибудет. на аляске где дорог нет -- у скорой есть вертолеты.

о лекарствах. в рф лекарства в основном или отечественные или из индии. медицинский факт. а какие в россии шприцы это вообще сплощное гестапо. когда в сша берут кровь из вены, то абсолютно не больно. потому что иголки тонкие и острые. когда в сша делают прививки, то используют шприцы в виде пистолета. и снова не больно. в ссср врачи научились делать уколы в жопу "шлепком", что не больно, но не безопасно (мне вот делали и вызвали заражение). и да, в ссср кололи антибиотки, разведенные на святой воде. благо моя бабушка работала на скорой и потому передала мне пачку новокаина. кому-то новокаина не досталось... но новокаин это что. соседка построила шикарный по понятиям ссср дом, потому что больным после операции вводила не морфий, а святую воду, продавая морфий барыгам на сторону (кто-то говорит, что в ссср не было наркоманов?!). и даже когда это дело передали в прокуратуру она забеременела быстрее, чем ей передали повестку. а беременных в ссср не сажали (по мелким преступлениям).

а в новой россии торговля святой водой приобрела промышленный размах. платишь за препарат, а получаешь фигу (через аптечную сеть). при этом аптечные сети как бы не заинтересованы в торговле святой водой и концы находятся достаточно быстро. а вот чем лечат больных в больницах -- остается только догадываться. и концов не найдешь. и судиться не с кем.

томографы в россии так же закупаются за рубежом и доступны только жителям больших городов. в россии нет доноров органов и это фактически черный рынок. в сша этих доноров столько, что даже в анкете на ID есть соответствующий пункт. причем многие доноры делают это бесплатно, а в россии предметом обсуждений становится китаец, продавший почку за айпад.

медицина в рф не может быть хорошей сама по себе. потому что она начинается не с больницы, а с дорог и дураков.

мне просто интересно -- сколько российских компаний имеют полностью укомплектованные аптечки на видном месте и регулярно тренируют волонтеров оказывать первую медицинскую помощь еще до прибытия скорой помощи и как часто проводят тренировочные эвакуации сотрудников из высотных зданий. в сша над некоторыми кубиками можно видеть трафарет, указывающий, что они натренированы на действия в экстремальных ситуациях и что если вам стало плохо, то есть к кому обратиться.

кто в россии вообще знает как вызывать пожарных и скорую помощь?! позвонить любой дурак может. но как _правильно_ проинформировать?

бардк он и есть бардак. даже если взять абстактную идеальную медицину и поместить ее в рф, то она не сможет там нормально функционировать.

отдельные успешные операции есть везде. но люди чаще всего умирают не от тяжелых болезней, перед лицом которых медицина бессильна, а в результате ЧП. мой батя пол-жизни на нефтяной трубе отработал. ЧП там было много. сколько народу тупо погибло от потери крови -- это не передать. когда на трубе проводятся работы (а в трубе нефть под давлением и рядом другая труба с газом. их часто путают), то пожарная машина стоит чисто для галочки. и к возгоранию не готова. скорой помощи нет. обезболивающих тоже нет.

батя часто работал на ликвидации разливов нефти. что такое разлив нефти это... словами не описать. но я попробую. представьте себе поле (лес, озеро, реку) в жопе мира, пропитанную нефтью на несколько метров вглубь и на несколько гектар вшишь. пожарных нет. скорой помощи нет. аптечки -- автомобильные и обезболивающих там тоже нет. а раньше еще и gps не было и потому если нужно срочно вызвать медиков, то они не знают куда им лететь. это как в особенностях национальной рыбалки. "где баркас утонул? какие приметы?" ответ "там вода была". кстати, ни респрираторов, ни средств защиты -- ничего.

так же на нашем российском хуторе монтера (молодого парня) загнали на провода починять чего-то. провода были под током и у него был прострел через кость. стал инвалидом. однако, трудовой травмной это так и не признали, ибо задним числом ему выдали отгул. и по логике начальства он (рядовой рабочий) со своим бригадиром и техникой полез на провода по собственной инициативе. и снова -- скорая прибыла на место уже после того как _тяжелая_ техника типа крана доставила его в больницу со скоростью асфальтового катка. в больнице не было ни оборудования, ни специалистов. никто не знал что делать при такой разновидности поражния током. направили на ренген. видял я этот ренгет. там ни пленок, ни проявителя -- все сильно просроченное и на снимках ничего не видно.

самое забавное, что когда в американском тире меня "укусил" АК, то там на скорой были не только медики, но и переводчик с русского. хотя его услугами я не воспользовался -- был приятно поражон как работает система. о том, что я русский у меня на морде не написано. запонял какую-то анкету и там указал в графе страну "откуда". указал и забыл. хз откуда там на скорой русский переводчик. русский как бы не самый популярный на нашем хуторе (в основном рулит испанский и китайский).

а сейчас скажите мне где в россии скорая помощь может найти переводчика хотя бы с английского? особенно за МКАДом.

так что это система. и медицина лишь малая ее часть.
От: CreatorCray  
Дата: 30.04.14 00:57
Оценка:

W>> пока у человека есть в кармане хотя бы 1 млн долларов.

М>1 млн долларов в кармане? как-то я пришел принес с банк $30K. в карман оно не влезало и пришлось тащить целый мешок денег в крупных купюрах.
30К$ это всего то три пачки сотенных купюр.
Лям да, в один карман сложно затолкать, разве что Онотоле в мегажилетку сможет упаковать.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[24]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: CreatorCray  
Дата: 30.04.14 00:57
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>В США не пользуются стодолларовыми купюрами. Самые ходовые — двадцатки. Именно их выдает банкомат и кассир в банке.

Полтинники тоже встречаются, но редко. На сотенные да, смотрят с подозрением но например на устричной ферме в Tomales Bay взяли без проблем.
А в банке можно заказать выдачу любыми купюрами, хоть двушками.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 30.04.14 01:12
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

W>>> пока у человека есть в кармане хотя бы 1 млн долларов.

М>>1 млн долларов в кармане? как-то я пришел принес с банк $30K. в карман оно не влезало и пришлось тащить целый мешок денег в крупных купюрах.
CC>30К$ это всего то три пачки сотенных купюр.
если купюры поюзанные, то это будет три пухлых пачки. у меня из одежды -- легкая куртка и джинсы. и в них уже лежат сотовый, бумажник и связка ключей.

CC>Лям да, в один карман сложно затолкать, разве что Онотоле в мегажилетку сможет упаковать.

кстати, в сша лимон не только в кармане не носят, но и в банке не хранят. ведь федералы страхуют лишь до $100k. раскидать лимон по десяти банкам? проще об стену убиться. в банке у меня лишь заначка. остальные деньги "работают" в разных фондах и работают неплохо. еще куча денег лежит на депозитах разных адвокатских контор (если потребуются их услуги, то я _уже_ клиент. кстати, тут тонкость. отказать клиенту в защите -- это как кувалдой по репутации. а с не-клиентом вообще могут не разговаривать, если дело пахнет керосином).

хранить деньги в кэше или банке -- это национальные особенности рф. если у вас есть лимон баксов на счету -- это риск его потерять, нарвавшись на судебный иск. хранить деньги надо так, чтобы на них не распростанялись исковые требования.
Re[21]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: AWSVladimir  
Дата: 30.04.14 04:11
Оценка:

М>самое забавное, что когда в американском тире меня "укусил" АК, то там на скорой были не только медики, но и переводчик с русского. хотя его услугами я не воспользовался -- был приятно поражон как работает система. о том, что я русский у меня на морде не написано. запонял какую-то анкету и там указал в графе страну "откуда". указал и забыл. хз откуда там на скорой русский переводчик. русский как бы не самый популярный на нашем хуторе (в основном рулит испанский и китайский).

Сколько заплатил?
Дата: 30.04.14 04:26
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>самое забавное, что когда в американском тире меня "укусил" АК, то там на скорой были не только медики, но и переводчик с русского. хотя его услугами я не воспользовался -- был приятно поражон как работает система. о том, что я русский у меня на морде не написано. запонял какую-то анкету и там указал в графе страну "откуда". указал и забыл. хз откуда там на скорой русский переводчик. русский как бы не самый популярный на нашем хуторе (в основном рулит испанский и китайский).

AWS>Сколько заплатил?

за стрельбу в тире? за последний месяц оставил там семь штук. за оказание первой помощи? ну вы же не думаете, что я вынул деньги из кармана и на месте расчитался? через какое-то время пришлют счет. его можно передать в страховую, а можно кинуть его в камин. хотя с вероятностью близкой к единице весь банкет оплатила страховая тира. основную помощь оказали сотрудники тира (осмотр "раны", промывка чем-то похожим на перигидроль и наложение повязки). следы крови на казенном полу смывать не стали и сказали, что другим это послужит уроком (чтобы не расслаблялись). на что я сообщил, что использование частей моего тела в рекламной компании должно оплачиваться. мне пообещали, что руководство обдумает этот вопрос и завтра в среду (т.е. уже сегодня) сообщит решение.
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 30.04.14 05:49
Оценка:
М>если у вас есть лимон баксов на счету -- это риск его потерять, нарвавшись на судебный иск. хранить деньги надо так, чтобы на них не распростанялись исковые требования.

так просто фонд от этого не спасет
это хитрые оффшорные трасты (ну или биткойны) нужны; никто кроме Дуга Кейси не заморачивается
От: Antidote  
Дата: 30.04.14 06:13
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>В США не пользуются стодолларовыми купюрами. Самые ходовые — двадцатки. Именно их выдает банкомат и кассир в банке. А 30К двадцатками — это 1500 штук или 19 сантиметровая стопка.

Прикольно, а мне в Австралии 50-ки банкомат даёт Хотя, если снимать по 40 баксов — то 20-ки конечно.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.