Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:
K>>Ещё одна идея. Продаются телевизоры с S-IPS-экранами. Например, 32-дюймовый LG 32LT640H (наблюдал его вживую, отличный экран). Подключив к компу через HDMI, телевизор можно использовать как монитор. Размер позволит отодвинуть подальше, глазам может стать полегче, хотя бы психологически.
ХГД>Близорукому такие эксперименты сильно не советую.
Слышал мнение, что телевизоры не дают той четкости, как мониторы. Вот стал делать подборку:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91052&CAT_ID=106905&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=10378101,8427923,10494630,10444810,10475089-VIS=8070-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10
Сегодня пришлось менять транзистор на сгоревшем зарядном устройстве, обратил внимание, что глаза покраснели куда сильнее, чем от монитора. Также замечаю, что сильно напрягаются в плохо освещенных помещениях. При просмотре фильма, даже на большем экране, тоже возникает напряжение из-за двигающихся объектов. При отдалении монитора с увеличением шрифта становится значительно легче. В общем, есть подозрение, что пора одеть очки, но все офтальмологи до единого говорят, что пока в очках необходимости нет. Если нет, тогда почему я не могу смотреть на мелкий шрифт, который еще 2-3 года назад не вызывал у меня никакого дискомфорта. Думаю прикупить пару дешевых очков +0.5 и -0.5 и провести тесты.
Интересно, если снизить нагрузку на глаза, красные сосуды исчезнут или это уже навсегда?