Re[3]: Свой маленький свечной заводик в индии
От: pestis  
Дата: 29.04.14 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Alex42, Вы писали:

A>Сейчас куда не плюнь — либо опоздал, либо риски запредельные, так что ж теперь ничего не делать что ли.

Тебе же спалили тему несколькими постами выше. Забудь про разработку, бери заказы на тупейшую ручную работу и будешь в шоколаде. Учишь аборигенов русским буквам и плотно садишься на тему ручного OCR. Ну или что-то аналогичное. Бухгалтерская сверка, например.
Re[6]: Свой маленький свечной заводик в индии
От: Alex42  
Дата: 29.04.14 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>Не хочу сказать, что это невозможно, но за нормальный рейт сложно найти что-нибудь.

Нормальный это какой?
Re[7]: Свой маленький свечной заводик в индии
От: snautSH Германия  
Дата: 29.04.14 14:08
Оценка:
A>Нормальный это какой?
это чтобы в мес. хотябы 1000$ получилась
Re[2]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Дъявол в деталях. Основная проблема --- успешно сделать проект. Если не получится, то ни денег, ни постоянных заказчиков, ни перспектив. Очень может быть, что сделать его самому будет намного быстрее и лучше, чем руководя командой. Тогда вопрос, а зачем тогда Индия/Вьетнам?

Затем, что индия\вьетнам масштабируется, а я нет. Т.е. из меня успешный бизнес никак не получится.
Re[4]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 14:11
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Тебе же спалили тему несколькими постами выше. Забудь про разработку, бери заказы на тупейшую ручную работу и будешь в шоколаде. Учишь аборигенов русским буквам и плотно садишься на тему ручного OCR. Ну или что-то аналогичное. Бухгалтерская сверка, например.

На тупейшей работе маржа низкая, насколько мне известно. Если в случае разработки, чтобы получать 2000$ мне понадобится 10 человек, то для тупейшей работы 200.
Re[8]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 14:13
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

A>>Нормальный это какой?

SH>это чтобы в мес. хотябы 1000$ получилась

Ну именно столько, я думаю, реально на фрилансе поднимать.
Re[9]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 14:19
Оценка:
A>Ну именно столько, я думаю, реально на фрилансе поднимать.

это будет скорее всего не каждый месяц, а реально не будет почти ничего, вы вообще пробовали там заказы искать?
Re[10]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 14:20
Оценка:

SH>это будет скорее всего не каждый месяц, а реально не будет почти ничего, вы вообще пробовали там заказы искать?

Да, пробовал, брал и делал. Не понимаю, откуда скепсис, почему ничего?
Re[11]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 14:31
Оценка:
и как долго получалось?
Re[12]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 14:58
Оценка:

SH>и как долго получалось?

Ну я не ставил себе целью найти что-то постоянное, я брал разовые проекты, делал веб приложение месяца два.
Взять заказ при должном усердие — не проблемы. По деньгам получается отнюдь не московская зарплата, из москвы фрилансить невыгодно.
Но я рассматриваю фриланс как промежуточный этап. Если есть команда которая стабильно фигачит проектики на фрилансе, то уже можно начать искать под нее что-то более серьезное.
Re[13]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 15:02
Оценка:
ну так начинайте, в чем проблема то тогда
Re[14]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 15:08
Оценка:

SH>ну так начинайте, в чем проблема то тогда

Может я не вижу каких-то подводных камней, поэтому решил спросить у сообщества.
Re[15]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 15:12
Оценка:
тебе написали — стабильный поток заказов, затраты на ведение бизнеса в другой стране (оплата адвокатов, переводчиков...). Необходимость соблюдения местного ТК, а это оплата больничных, отпусков, праздников, необходимость платить ЗП даже когда нет работы, риски связанные с менталитетом разработчиков. Есть еще такое — как только они поймут, что все заказы можно получить самостоятельно через туже биржу, то тут же и начнут это делать
Re[3]: Свой маленький свечной заводик в индии
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 29.04.14 15:22
Оценка:

A>Затем, что Индия\Вьетнам масштабируется, а я нет. Т.е. из меня успешный бизнес никак не получится.

Если бы Инлия/Вьетнам так хорошо масштабились, то все IT было бы там. Если бы ты умел масштабировать бизнес, то необязательно ехать в Индию, даже в США и ЕС за тебя бы сражались крупные компании.
Re[16]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 15:43
Оценка:

SH>тебе написали — стабильный поток заказов, затраты на ведение бизнеса в другой стране (оплата адвокатов, переводчиков...). Необходимость соблюдения местного ТК, а это оплата больничных, отпусков, праздников, необходимость платить ЗП даже когда нет работы, риски связанные с менталитетом разработчиков. Есть еще такое — как только они поймут, что все заказы можно получить самостоятельно через туже биржу, то тут же и начнут это делать

Да, я видел. Пока это не выглядит сильно страшно, почти все — стандартные проблемы, которые свойственны не только индии, но в индии есть существенное конкурентное преимущество.
Re[4]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Если бы Инлия/Вьетнам так хорошо масштабились, то все IT было бы там. Если бы ты умел масштабировать бизнес, то необязательно ехать в Индию, даже в США и ЕС за тебя бы сражались крупные компании.

Я имел ввиду, что бизнес масштабируется, неважно где. У меня был один разработчик, стало 2, значит я буду получать в k раз больше(в идеале).
Свою продуктивность в 2 или 10 раз так же легко увечить не получится. Так что пускай даже я буду что-то делать быстрее, чем 3 индуса, зато есть перспектива из 3х сделать 50.
Сам по себе я так и буду тупо обменивать свое время на деньги.
Re[17]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 20:39
Оценка:
ну вообще говоря моя текущая компания отказалась от аутсорса в индию и наняла команду тут в Германии со средними зп 55000 евро в год, в индии осталась только поддержка. Моя прежняя компания трижды обращалась ч индию за разработкой, в итоге все возвращалось из швеции в питер
Re[18]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 29.04.14 21:48
Оценка:

SH>ну вообще говоря моя текущая компания отказалась от аутсорса в индию и наняла команду тут в Германии со средними зп 55000 евро в год, в индии осталась только поддержка. Моя прежняя компания трижды обращалась ч индию за разработкой, в итоге все возвращалось из швеции в питер

Я знаю аналогичные примеры, только вместо индусов были украинцы.
В тоже время есть масса примеров когда сотрудничество с индусами длится много лет и все довольны.
Тут столько возможно вариантов, почему люди отказываются от оутсорса, что нужно говорить более конкретно.
Re: Свой маленький свечной заводик в индии
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.04.14 06:45
Оценка:

A>Уехать в Индию\Вьетнам\любое другое место, где зарплаты разработчиков минимальны, нанять там людей, может быть даже обучить каким-то навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс

С заказами и проблемы. Как их взять сидя во Вьетнаме? И чем хуже Таджикистан-Афганистан (горный Алтай, Тыва)?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 30.04.14 12:25
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>С заказами и проблемы. Как их взять сидя во Вьетнаме? И чем хуже Таджикистан-Афганистан (горный Алтай, Тыва)?

Во Вьетнами и тем более в Индии уровень образования в ИТ получше, чем в Таджикистане-Афганистане(кто-нибудь слышал об оутсорсе в Таджикистан?)
При наличие интернета фриланс заказы можно брать откуда угодно.
Если появится команда индусов, стабильно выдающая рез-тат, можно будет уже начать поиск офлайн заказов(к тому же очень часто фриланс перерастает в постоянных заказчиков).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.