N>>А ты с индусами работал? С такими, которые в Индии? N>>И кстати, управлял когда-нибудь кем-либо? N>>А вообще да, для некоторой группы людей — идея очень здравая и рабочая. A>А что с ними не так?
Здравствуйте, Alex42, Вы писали:
A>Уехать в Индию\Вьетнам\любое другое место, где зарплаты разработчиков минимальны, нанять там людей, может быть даже обучить каким-то навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах(можно начать с совсем крохотных проектов), постепенно наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество -> подготовить лопату, чтобы грести бабло. В чем я не прав?
по-моему это планы из разряда "поеду в Россию преподавать английский, говорят там сейчас это очень востребовано"
то есть опоздали вы лет на 10-20
хотя видел сайт прецедента, в яхтинговом бизнесе
человек конструирует яхты с компанией в таиланде
все работники тайцы
думаю вам надо с ним поговорить
имя и сайт не помню
зайдите сюда http://forum.katera.ru/ и спросите
особые приметы:
* гуру в яхтинговом бизнесе
* выходец из причерноморья
* компания по проектированию яхт в таиланде с тайскими работниками
* имя вроде начинается на А, а фамилия либо на Н либо на М
его там все старожилы знают, он известный человек
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
N>>>А ты с индусами работал? С такими, которые в Индии? N>>>И кстати, управлял когда-нибудь кем-либо? N>>>А вообще да, для некоторой группы людей — идея очень здравая и рабочая. A>>А что с ними не так?
TMU>Ты просто ответь прямо на прямой вопрос
Ну прямо с индусами из индии нет, но знаю индусов переехавших в Россию\США. В России если глянуть в резюме, то там аббревиатурам нет конца и края, на деле абсолютный ноль.
В США вроде норм индусы. Вьетнамцы тоже есть получше\похуже. Супер гуру не видел, но код мочат.
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:
T>Здравствуйте, Alex42, Вы писали:
A>>Уехать в Индию\Вьетнам\любое другое место, где зарплаты разработчиков минимальны, нанять там людей, может быть даже обучить каким-то навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах(можно начать с совсем крохотных проектов), постепенно наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество -> подготовить лопату, чтобы грести бабло. В чем я не прав?
T>по-моему это планы из разряда "поеду в Россию преподавать английский, говорят там сейчас это очень востребовано" T>то есть опоздали вы лет на 10-20
T>хотя видел сайт прецедента, в яхтинговом бизнесе T>человек конструирует яхты с компанией в таиланде T>все работники тайцы T>думаю вам надо с ним поговорить T>имя и сайт не помню
T>зайдите сюда http://forum.katera.ru/ и спросите T>особые приметы: T>* гуру в яхтинговом бизнесе T>* выходец из причерноморья T>* компания по проектированию яхт в таиланде с тайскими работниками T>* имя вроде начинается на А, а фамилия либо на Н либо на М T>его там все старожилы знают, он известный человек
Сейчас куда не плюнь — либо опоздал, либо риски запредельные, так что ж теперь ничего не делать что ли.
A>Ну прямо с индусами из индии нет, но знаю индусов переехавших в Россию\США. В России если глянуть в резюме, то там аббревиатурам нет конца и края, на деле абсолютный ноль. A>В США вроде норм индусы. Вьетнамцы тоже есть получше\похуже. Супер гуру не видел, но код мочат.
A>Короче что с ними не так то?
по слухам боятся признавать проблемы, всегда изображают yes-man типаж
ну и стандартный для южных стран "маньяна" (завтра) лайфстайл
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>а, ну тоесть ты собираешься открыть офис там и нанять народ. Надеюсь у тебя уже есть 100-200 000 долларов с которыми ты готов расстаться за 2-3 мес и с >90% вероятностью не получить ничего обратно, тогда дерзай
Почему 100\200к за 2-3 месяца? Я не собираюсь крутой офис арендовать и сразу 30 человек нанимать, могу и на коленке начать.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Оно не центр программных разработок. Оутсорс всяких ответов на звонки — да, очень развит. Программный оутсорс Индии в последние годы сливается.
T>по слухам боятся признавать проблемы, всегда изображают yes-man типаж T>ну и стандартный для южных стран "маньяна" (завтра) лайфстайл
Да, наверное есть такая проблема, хотя она свойственна не только индусам, но индусам в особенности.
У меня еще есть опасения, что придется пропустить через себя косяки скама с цветастами резюме.
Но, наверное, одного двух человек реально найти на первое время.
A>Почему 100\200к за 2-3 месяца? Я не собираюсь крутой офис арендовать и сразу 30 человек нанимать, могу и на коленке начать.
в общем в южных странах живет масса выходцев из европы-сша перебравшихся туда в разное время по разным причинам
держат бизнесы, работают удаленно, работают на местных
в том числе и гостиничные
в том числе и технологоемкие
спят с местными
ничего особенного в этом нет
из тех кого я видел или читал их блоги
— русская на кипре
— немец в латинской америке
— французы в африке
— русский в таиланде
— русские в латинской америке
— русские в африке
— русско-американские евреи в африке
— американцы в латинской америке
вам просто нужно войти в струю
поскольку я имел дело вживую или виртуально с таким количеством людей, живущих так, мне к примеру сделать то, что вы хотите было бы элементарно
поэтому я вам и отвечаю
то есть я к примеру "в струе", хотя так не живу
в целом достаточно будет сделать так
* сначала погрузиться в жж и прочувствовать жизнь в дальних странах и почитать тех кто живет в интересных местах, почитать тех кто путешествовал по тем местам более полугода
* потом пробный заезд в 1-3 региона на 6-12 месяцев
* потом полная перебазировка
A>Уехать в Индию\Вьетнам\любое другое место, где зарплаты разработчиков минимальны, нанять там людей, может быть даже обучить каким-то навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах(можно начать с совсем крохотных проектов), постепенно наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество -> подготовить лопату, чтобы грести бабло. В чем я не прав?
только поймите что многие люди уехавшие в развивающиеся страны — это либо люди со странностями, либо люди с проблемами, даже если сначала это не видно
либо люди явно нестандартные и стоящие очень высоко над общим уровнем
иногда можно встретить наметки об этом в их блогах
а иногда только в личном общении
если вы не такой, то вы наверное либо быстро сбежите оттуда
либо опуститесь на тамошнее экспатовское дно
У меня сложилось впечатление, что во Вьетнаме с IT как-то плохо.
Я несколько лет работал на проекте, где заказчиком был вьетнамец, уехавший в США. Он поначалу пытался со своими соотечественниками удалённо работать. Но что-то там совсем плохо пошло. Нанял команду в России, мы писали проект и попутно помогали вьетнамцам вникать в разработку. Лет через 6..7 он, вероятно, обучил нужное количество вьетнамцев чтобы перестать аутсорсить разработку в Россию — насколько я знаю, сейчас он с той российской конторой уже не работает.
T>Здравствуйте, Alex42, Вы писали:
A>>Уехать в Индию\Вьетнам\любое другое место, где зарплаты разработчиков минимальны, нанять там людей, может быть даже обучить каким-то навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах(можно начать с совсем крохотных проектов), постепенно наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество -> подготовить лопату, чтобы грести бабло. В чем я не прав?
T>только поймите что многие люди уехавшие в развивающиеся страны — это либо люди со странностями, либо люди с проблемами, даже если сначала это не видно T>либо люди явно нестандартные и стоящие очень высоко над общим уровнем T>иногда можно встретить наметки об этом в их блогах T>а иногда только в личном общении
T>если вы не такой, то вы наверное либо быстро сбежите оттуда T>либо опуститесь на тамошнее экспатовское дно
понамолол. Все странные уехали, а в России остались одни нормальные?
T>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>>понамолол. Все странные уехали, а в России остались одни нормальные?
T>я имел в виду развивающиеся страны T>люди без странностей едут обычно по программам рабочей миграции в развитые страны
в развивающие страны могут ехать те, у кого уже все есть, чтобы там дешево жить.
A>В чем я не прав?
Дъявол в деталях. Основная проблема --- успешно сделать проект. Если не получится, то ни денег, ни постоянных заказчиков, ни перспектив. Очень может быть, что сделать его самому будет намного быстрее и лучше, чем руководя командой. Тогда вопрос, а зачем тогда Индия/Вьетнам?