Re[5]: Вижу луч фанаря
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.08.14 15:20
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Правду говорят, я покупал Venta WL15. За ней нужен уход и химия, которая в воде бактерии убивать будет, иначе они там плодятся со страшной силой. Кроме всего, аппарат этот надо ставить на возвышении посередине комнаты, если поставить у стенки, то эффективность снижается.

Интересно. Тоже задумываюсь о воздухомойке и именно о Venta.

ARK>>Кроме того, нормальная мойка должна через себя прокачивать большие объемы воздуха хоть для какого-то эффекта, а это значит, что она будет большая и шумная.

B>Именно так и было, большая, шумная, требующая ухода и малоэффективная. Мой экспириенс — негативный.

Почему малоэффективная? Говорят, первое время вода довольно грязная сливается. Раз сливается, значит пыль из воздуха уходит. Или у вас не так было?
Re[4]: Вижу луч фанаря
От: Sergey_BG Россия  
Дата: 30.08.14 19:19
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>как человек с сильной миопией замечу, что это популярное заблуждение.

А почему заблуждение? Я действительно вижу вблизи очень мелкие детали без увеличительных стёкл. Другие смотрели, не видели. У меня очки -4.5
Сергей
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 30.08.14 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Sergey_BG, Вы писали:

S_B>А почему заблуждение? Я действительно вижу вблизи очень мелкие детали без увеличительных стёкл. Другие смотрели, не видели. У меня очки -4.5

Во первых, интересовался у специалистов — офтальмологи утверждают именно так.

Во вторых, с физической точки зрения: если оптическая система глаза способна точно сфокусировать изображение на сетчатке, то в конечном счете все упирается именно в разрешающую способность сетчатки.

Понятно, что у есть вариации в разрешающей способности сетчатки у разных людей, но сильно больших отличий тут наверное не бывает (хотя это догадки, возможно есть люди с аномально четкой сетчаткой).

Поэтому, если у человека здоровые глаза, без миопии и пресбиопии, без проблем аккомодации — то его глаза прекрасно сфокусируют изображение и на близком расстоянии, и он точно так же рассмотрит все детали, которые видит близорукий человек.

В третьих — ставил эксперименты. У меня зрение значительно хуже, чем -4.5, но никаких преимуществ от этого у меня не выявилось.
Re[3]: Вижу луч фанаря
От: VladFein США  
Дата: 03.09.14 19:52
Оценка:

S_B>А с другой стороны, возможно вы и правы. Иногда мне кажется, что глаз ловит блики от крупных пылинок, стен и т.п. и восстоздаёт луч.

Есле кажется, что "кажется" — можно сфотографировать и рассматривать фото.
Re[4]: Вижу луч фанаря
От: Sergey_BG Россия  
Дата: 03.09.14 20:53
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Есле кажется, что "кажется" — можно сфотографировать и рассматривать фото.

Не та яркость, чтоб фотография взяла. Да и фотограф из меня...
Но мне кажется я понял, что это. Это вроде дым. После долгой готовки еды на газовой плите луч ярче. Так как батареи ещё не включили, то сильно проветривать квартиру резона не было. Тем более стоит мощная вытяжка. Сейчас обязательно стали продувать квартиру. Крупная пыль осталась (с одежды, постели. Хоть не трогай их). Луч пропал.
Сергей
Re[6]: Вижу луч фанаря
От: SergeyBG Россия  
Дата: 25.09.14 13:48
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>В третьих — ставил эксперименты. У меня зрение значительно хуже, чем -4.5, но никаких преимуществ от этого у меня не выявилось.

Я долго думал, как так, я вижу лучше, а наука говорит — нет. И придумал!!! У нормального человека какое расстояние удобное для рассматривания? 32 см. Ну если к глазам поднести поближе, то 16. А у меня? У меня 16 без очков. А если к глазам поднести поближе то и все 8. А это означает, что я вижу предметы в два раза чётче при той-же разрешающей способности сетчатки. Именно по этому, близорукие часовщике реже используют увеличительные стёкла.

П.С. Кстати, а можно вернуть старый аккаунт, если я потерял почту на которую высылается пароль для восстановления аккаунта?
От: 8bit  
Дата: 25.09.14 14:54
Оценка:

вы там шашлыки на углях что ли жарите ?
Re[6]: Вижу луч фанаря
От: ML380 Земля  
Дата: 27.09.14 18:25
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>вы там шашлыки на углях что ли жарите ?

Блины, например.
От: Ops Россия  
Дата: 27.09.14 19:14
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Если я правильно понял, разговор идёт НЕ об освещённом участке стены, а о самом луче "в полёте".

VF>Иначе какое это имеет отношение к пыли в воздухе???

Так при хорошей фокусировке луча, и сам он "плотнее", и круг от него вразумительнее. Всего лишь способ оценки качества фокусировки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.