Не знаю где узнать про это, поэтому спрашиваю здесь
Пользуюсь дома ночью велосипедным фанариком при перемещении по квартире. И вижу сам луч света. Не одиночные пылинки в луче, а реально расходящийся луч света в воздухе на фоне чёрных стен. Вижу в очках, и без них. Боковым зрением лучше, но и прямым вижу.
Так как у меня дома сейчас проживает младенец, то заинтересовался: это такой грязный воздух или это нормальное рассеивание света в воздухе? Может кто знает?
Здравствуйте, Sergey_BG, Вы писали:
S_B> Пользуюсь дома ночью велосипедным фанариком при перемещении по квартире. И вижу сам луч света. Не одиночные пылинки в луче, а реально расходящийся луч света в воздухе на фоне чёрных стен. Вижу в очках, и без них. Боковым зрением лучше, но и прямым вижу.
А если выйти на улицу?
Меня давно интересует вопрос пыли. В частности, она оседает на бытовые приборы и постоянно приходится их очищать. Пылесос с водыным фильтром, ковер, и круглосуточно работающий кондиционер с фильтром практически ничего не изменили (не, пыли он много собирает, но на общую картину практически не повлияло).
Что делать? По идее частички можно ионизировать и потом загонять в ловушку электическим полем. Но готовых таких решений не нашел.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Что делать? По идее частички можно ионизировать и потом загонять в ловушку электическим полем. Но готовых таких решений не нашел.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
S>>Что делать? По идее частички можно ионизировать и потом загонять в ловушку электическим полем. Но готовых таких решений не нашел.
T>Вот же проблемы у людей
В смысле? Хотят воздух очистить от пыли? Ну тупыыыеее...
S_B> Пользуюсь дома ночью велосипедным фанариком при перемещении по квартире. И вижу сам луч света. Не одиночные пылинки в луче, а реально расходящийся луч света в воздухе на фоне чёрных стен. Вижу в очках, и без них. Боковым зрением лучше, но и прямым вижу.
А не отражение ли это от пола и стен?
А не достраивает ли мозг картинку до предполагаемой (в том числе и на основе бликов и т.д.)?
З.Ы. предлагаю сфоткать все это дело или снять на видео и отсмотреть что получилось.
S_B> Так как у меня дома сейчас проживает младенец, то заинтересовался: это такой грязный воздух или это нормальное рассеивание света в воздухе? Может кто знает?
Могу только сравнить столицы РФ и Австралии — количество пыли в помещении отличается раз в 5 в помещениях (т.е. подставка телевизора собирает аналогичное количество пыли в 5 раз быстрее в Москве) и раз в 20 (ну, очень сильно, не могу померять) на улице — обувь пыль не собирает совсем. Возле мкадов и строек не жил.
S_B> Так как у меня дома сейчас проживает младенец, то заинтересовался: это такой грязный S_B> воздух или это нормальное рассеивание света в воздухе? Может кто знает?
шахтерской канагонкой в своей деревне я до неба добивал. было удобно использовать ее в качестве указателя при объяснении знакомым как какая звезда называется. темной ночью луч видно очень хорошо. даже если воздух сверх-чистый, то мы получим релеевское рассеяние света на молекулах. по этой причине небо голубого цвета. а когда в воздухе содержится воздушный пар, то небо становится белым. на закате солце красное из-за пыли (частицы пыли уже сравнимы с длинной волны).
таким образом, для ответа на поставленный вопрос нужно больше информации. но я бы не стал волноваться если иных признаков не заметно. обычно по кол-ву пыли можно судить по ее тощлине, если не вытирать поверхность на которой она хорошо видна и с которой ее ничто не сдувает. типа крышки шкафа. комутер тоже показатель (сколько пыли внутри).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>29.08.2014 0:45, Shmj пишет: >> Дешевые бытовые фильтры, по отзывам, бесполезны.
G>Есть такая штука — "мойка воздуха": http://tinyurl.com/pg5d8x7
Говорят, тоже не особо помогает. Кроме того, нормальная мойка должна через себя прокачивать большие объемы воздуха хоть для какого-то эффекта, а это значит, что она будет большая и шумная.
На примере своей квартиры я заметил, что банальная частая уборка очень сильно снижает количество пыли в воздухе.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
S>>>Что делать? По идее частички можно ионизировать и потом загонять в ловушку электическим полем. Но готовых таких решений не нашел. T>>Вот же проблемы у людей VF>В смысле? Хотят воздух очистить от пыли? Ну тупыыыеее...
Товарищ вероятно имел в виду что-то в стиле про проблемы стран первого мира и проблемы стран третьего
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>В каком смысле? У него фотоны фотонистее?
Не специалист по фотоностости фотонов, но мне кажется все дело в мощности лампы и правильных параметрах отражателя и линзы которые дают сфокусированный поток света.
У моего фонаря на стене четкий яркий небольшой круг. У всякого дерьма — какие-то непонятные разводы по стенам.
Вот тебе и вся фотонистость
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
VF>>В каком смысле? У него фотоны фотонистее?
ES>Не специалист по фотоностости фотонов, но мне кажется все дело в мощности лампы и правильных параметрах отражателя и линзы которые дают сфокусированный поток света. ES>У моего фонаря на стене четкий яркий небольшой круг. У всякого дерьма — какие-то непонятные разводы по стенам. ES>Вот тебе и вся фотонистость
Если я правильно понял, разговор идёт НЕ об освещённом участке стены, а о самом луче "в полёте".
Иначе какое это имеет отношение к пыли в воздухе???
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>А не отражение ли это от пола и стен? 3V>А не достраивает ли мозг картинку до предполагаемой (в том числе и на основе бликов и т.д.)?
Поместил фанарь так, чтоб не видеть отраженный свет от пластмассы фонаря, и чтоб свет не попадал на стены/окна, а уходил в открытую дверь. Сегодня луч менее чёток. Снял очки, и как человек близорукий, а следовательно вблизи видящий лучше других, рассматривал луч.
Я на 100% не уверен, но мне кажется это пыль. Мелкая, на грани видимости. Её достаточно много для того, чтоб казалось, что я вижу луч. И в отличии от больших пылинок, её не видно под обычными лампами. А направленый свет от сверхяркого светодиода подсвечивает.
А с другой стороны, возможно вы и правы. Иногда мне кажется, что глаз ловит блики от крупных пылинок, стен и т.п. и восстоздаёт луч.
Но при любом варианте понятно, что пыли достоточно много, чтоб с этим беспощадно бороться.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
G>>Есть такая штука — "мойка воздуха": http://tinyurl.com/pg5d8x7 ARK>Говорят, тоже не особо помогает.
Правду говорят, я покупал Venta WL15. За ней нужен уход и химия, которая в воде бактерии убивать будет, иначе они там плодятся со страшной силой. Кроме всего, аппарат этот надо ставить на возвышении посередине комнаты, если поставить у стенки, то эффективность снижается.
ARK>Кроме того, нормальная мойка должна через себя прокачивать большие объемы воздуха хоть для какого-то эффекта, а это значит, что она будет большая и шумная.
Именно так и было, большая, шумная, требующая ухода и малоэффективная. Мой экспириенс — негативный.