Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
M>>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
П>Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего,
Мамы советские ещё на этапе беременности без зубов оставались.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
Ops>>С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь? S>Без витамина D кальций не усваивается. Но совок, в тёмности своей, этого не знал. И советовал есть творожок.
Витамин D вырабатывается в коже на солнце. Ты, в тёмности своей, этого не знал? Вставай из-за компа и иди гулять.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
M>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
было такое, главная причина — в столовке дефаулт гадостью непомерной кормили,
я побывал много по стране, некоторые исключения конечно были но слово "общепит"
своё негативное значение на все 100% заработало. а как иначе? ведь в первую очередь работникам
столовой надо было домой утащить для себя, родственников, знакомых а едокам в столовой
перепадало только с барского плеча, сам виноват типа что в столовку пришол.
молочная продукция была местами хорошая, кефир/варенец можно было потреблять. хлебобулочные
изделия с завода тоже местами были съедобными, свежими конечно. вот и для перекусить на работе
вполне был вариант. ужинали конечно дома более разнообразно, на одном батоне долго не протянешь.
всё лето — овощи-фрукты усиленно вот и хватало надолго. кому нет — витаминные уколы кололи
Ну и на зиму конечно варенье, компоты, соленья и прочее заготавливали, наверное коечто из витаминов там
оставалось
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
Вот прямо сейчас, читая это сообщение, я пью кефир с печеньком.
Хоть и не СССР давно, и бутылочек с зеленой крышечкой нету больше, и кефир дома сами делаем
MP>Сочувствую, тяжелое детство. Молоко в сметану заливали — было дело. Иначе ее просто не выскрести было из бидона, она как масло была.
в моих столовках как правило персонал об нас заботился, сметану можно было пить из стакана без проблем
MP>А вот чтобы воду в молоко — это же в какой опе жить то нужно было.
разливное молоко не покупал, только в бутылках, но думаю коллега прав, разводили таки в бидонах
все знали без кипечнеия его пить неззя было. может скажешь и пиво разливное водой не разводили?
F>Да я не против рынка и даже не за социализм в том виде как он был у нас. Но СССР — наша молодость и не пойму почему всех тянет это обосрать.
правду сказать это уже сразу обосрать?
F>Вы угробили то государство и теперь на наших глазах гробите свое новое. Вы просто неспособны к государственному мышлению и жизни в государстве. Украины нет, никогда не было и никогда не будет!
очень странный метод выбрал ты, украина сейчас как раз против этого и встала
а вот защитники новоросии под красными знамёнами защищают этот совкобардак
П>>Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего, S>Мамы советские ещё на этапе беременности без зубов оставались.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>разливное молоко не покупал, только в бутылках, но думаю коллега прав, разводили таки в бидонах pik>все знали без кипечнеия его пить неззя было. может скажешь и пиво разливное водой не разводили?
Видите ли герр...
СССР конечно большой, в семье не без урода, наверное где-то и разводили.
Но Ваше мнение, что разводили все и всегда, доставляет.
A>Видите ли герр... A>СССР конечно большой, в семье не без урода, наверное где-то и разводили. A>Но Ваше мнение, что разводили все и всегда, доставляет.
не альфа, я про молоко сам не в курсе но по пиву на все 100%
а ещё про колбасу могу сказать: знакомый работал на мяскомбинате и 1) колбасу вообще не употребляет
и 2) спец. делающий(алвший тогда) замес был самый ценный там, он наглаз знал сколько надо добавить
воды чтобы всeм хватило домой унести и при этом колбаса ещё в оболочке держалась
F>>Да я не против рынка и даже не за социализм в том виде как он был у нас. Но СССР — наша молодость и не пойму почему всех тянет это обосрать.
pik>правду сказать это уже сразу обосрать?
Pik! Если хочешь правду то послушай что мудрый Гельмут Коль говорит:
приводят то это чистой воды пропаганда потому что не знаю как у вас в Австрии, но здесь, в Дзержинке в 2 километрах от МКАД, разливное молоко продается и сегодня. Люди выстраиваются в очередь еще до прибытия бочки и, насколько я понимаю, не считают за большой труд это молоко кипятить.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>СССР конечно большой, в семье не без урода, наверное где-то и разводили. A>Но Ваше мнение, что разводили все и всегда, доставляет.
В общем-то, да, считай 100%. На эти места просто не брали тех, кто не будет разбавлять, и, следовательно, делиться доходом от этого.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>То молоко, которое сейчас в магазинах продается, легко превращается в простоквашу. Надо только брать то, у которого на упаковке заявлен небольшой срок хранения. V>>Это какое? Pzz>Любое из этих
Простоквашено и домик в деревне скисаются как все остальные в г-но. Других в магазинах не видел.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
F>>Вы угробили то государство и теперь на наших глазах гробите свое новое. Вы просто неспособны к государственному мышлению и жизни в государстве. Украины нет, никогда не было и никогда не будет!
pik>очень странный метод выбрал ты, украина сейчас как раз против этого и встала
Ты сбрендил, Pik! О каком методе речь? Против чего Украина встала? Это вы, Запад, поставили ее раком!
pik>а вот защитники новоросии под красными знамёнами защищают этот совкобардак
Не обосрать ты сюда пришел. А только правду сказать!
F>Pik! Если хочешь правду то послушай что мудрый Гельмут Коль говорит:
мне ненадо его слушать, я приехал в германию при коле и прeкарасно сам знаю куда шрёдер страну завёл,
из его же воспоминаний, но вам конечно кусок о Г8 перевели
F>А когда тут советские стандарты
приводят то это чистой воды пропаганда
стоп стоп, я покупал с такой бочки молоко. сроду не пил разливного но будучи на практике
в ульяновске "посчастливилось" познакомится с голодным поволжъем. ну по утрам дa, ходили
в такой бочке молоко покупали и с батонами ели. а так да, бочка знакома как квасовая или пивная
F>потому что не знаю как у вас в Австрии
не верь глазам своим я не из австрии
F>но здесь, в Дзержинке в 2 километрах от МКАД, разливное молоко продается и сегодня. Люди выстраиваются в очередь еще до прибытия бочки и, насколько я понимаю, не считают за большой труд это молоко кипятить.
это чтото про ссср меняет?
S>В реальном СССР женщина после родов с зубами расставалась, а хорошее зрение у школьников встречалось куда реже, чем сейчас.
Я видел в СССР женщин с зубами, и при этом с детьми.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Сплошные углеводы. За счет резервов молодого организма можно было так жить и год, и два. Но к сорока годам практически не оставалось здоровых людей — печень, поджелудочная, гастрит, язва, сосуды. С зубами и костями была беда.
Казалось бы, в пшеничном хлебе заметное содержание белков и жиров, а в кефире углеводов вообще нет, а вот белки и жиры присутствуют...
Ops>>С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь? S>Без витамина D кальций не усваивается. Но совок, в тёмности своей, этого не знал. И советовал есть творожок.