Re[6]: СССР: батон + кефир
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 11.11.14 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

E__>>Молоко(хоть и бутылочное) было похоже на беловатую водичку(увы, у меня была возможность сравнить с деревенским, я даже получал консистенцию магазинного в процессе эксперимента: пришлось цельное коровье разбавить 3:1 водой!).

V>Не всем нравиться цельное коровье, уж очень жирное оно. Я, к примеру, и то и то употреблял, и по многу, поэтому не скажу что деревенские продукты уж очень хорошы. Тут своя специфика так сказать.

Классная отмаза! Цельное не всем нравилось, поэтому всем продавали разбавленое! Вообще-то это банальное воровство, если ты еще не понял. Которое в советской торговле процветало.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[7]: СССР: батон + кефир
От: Vain Россия google.ru
Дата: 11.11.14 18:51
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

E__>>>Молоко(хоть и бутылочное) было похоже на беловатую водичку(увы, у меня была возможность сравнить с деревенским, я даже получал консистенцию магазинного в процессе эксперимента: пришлось цельное коровье разбавить 3:1 водой!).

V>>Не всем нравиться цельное коровье, уж очень жирное оно. Я, к примеру, и то и то употреблял, и по многу, поэтому не скажу что деревенские продукты уж очень хорошы. Тут своя специфика так сказать.
Q>Классная отмаза! Цельное не всем нравилось, поэтому всем продавали разбавленое!
Где я такое заявлял? Отучаемся додумывать за остальных.

Q>Вообще-то это банальное воровство, если ты еще не понял.

Рынок свободный, хочешь разбавляй, хочешь не разбавляй.

Q>Которое в советской торговле процветало.

И? В колыбели демократии не процветает? При чём здесь советсткая торговля???
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[9]: СССР: батон + кефир
От: vpchelko  
Дата: 11.11.14 19:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я вот про этот кусочек:

C>

C>Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных.

Так всесь прикол в том, что другие аминокислоты нахрен нужны человеческому организму.
Сало Украине, Героям Сала
Re[7]: СССР: батон + кефир
От: Fagin  
Дата: 11.11.14 22:31
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Хотя в Москве пробовал вкусное, да. В тех самых треугольниках — линия по их производству была закуплена у финнов, и она автоматически контролировала жирность(из-за чего поначалу после пуска постоянно "ломалась" — наши умельцы все время пытались подсунуть ей разбавленное молоко, это довольно известная история).

Хрен знает. У вас там много анекдотов рассказывают. Например про колонны российских танков.

Но вот можно почитать:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tetra_Pak

Штаб-квартиры компании расположены в Лунде (Швеция) и Лозанне (Швейцария).

И вдруг оказывается к финнам классические пакетики не имеют никакого отношения.

В конце 1950-х годов правительство СССР подписало первый контракт с Tetra Pak на поставку оборудования для молочной промышленности, и вскоре несколько советских предприятий были оснащены линиями по упаковке жидких продуктов в Tetra Classic.

А "треугольное" чудо оказывается в СССР известно со времен Хрущева и было доступно не только в Москве.

В 1970-е годы с помощью Tetra Pak в Москве был построен Чертановский (впоследствии — Царицынский) молочный комбинат, на котором компания установила 20 упаковочных линий Tetra Brik.

А про Москву — это Tetra Brik который не треугольный, в смысле, не тетраэдр.

А вот наши самые большие любители таких анекдотов два года назад отметились передачей об этой компании:

http://echo.msk.ru/programs/firma/930173-echo/

Уж эти бы точно вспомнили такой анекдот.

У меня такой папашка был, что вам всем до него дорасти надо. Он, как потом выяснилось, вагонами воровал. Ну Сидоренко. Может слыхали такую фамилию?

Re[10]: СССР: батон + кефир
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.11.14 23:47
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

C>>Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных.

V>Так всесь прикол в том, что другие аминокислоты нахрен нужны человеческому организму.
Так нету в растениях никаких "других аминокислот", это просто бред. Их просто не умеет ДНК кодировать, кроме специального селеноцистеина встречающегося в следовых количествах.
Sapienti sat!
Re[5]: СССР: батон + кефир
От: hlt Россия  
Дата: 12.11.14 04:29
Оценка:
Q>Но не всем везло там родиться.
Да! Расскажи нам про закон, по которому жить всю жизнь и умереть ты должен был там, где родился!
Re[8]: СССР: батон + кефир
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 12.11.14 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>>>Не всем нравиться цельное коровье, уж очень жирное оно. Я, к примеру, и то и то употреблял, и по многу, поэтому не скажу что деревенские продукты уж очень хорошы. Тут своя специфика так сказать.

Q>>Классная отмаза! Цельное не всем нравилось, поэтому всем продавали разбавленое!
V>Где я такое заявлял? Отучаемся додумывать за остальных.

Строкой выше

Q>>Вообще-то это банальное воровство, если ты еще не понял.

V>Рынок свободный, хочешь разбавляй, хочешь не разбавляй.

Это в СССР-то рынок свободный?

Q>>Которое в советской торговле процветало.

V>И? В колыбели демократии не процветает?

В торговле — разумеется нет. (Правда, я не понимаю при чем тут демократия.)

V>При чём здесь советсткая торговля???

У, как все запущено... Сразу видно, не жил ты в СССР. Посмотри хотя бы здесь для получения общего представления.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Fagin  
Дата: 12.11.14 11:01
Оценка: 2 (1)

Q>У, как все запущено... Сразу видно, не жил ты в СССР. Посмотри хотя бы здесь для получения общего представления.

Да Кверти! Все было хреново — даже крокодилы были красные:

https://www.youtube.com/watch?v=ALhCrJdeMdI
От: Vain Россия google.ru
Дата: 12.11.14 20:15
Оценка:

Q>>>Классная отмаза! Цельное не всем нравилось, поэтому всем продавали разбавленое!

V>>Где я такое заявлял? Отучаемся додумывать за остальных.
Q>Строкой выше

Отучаемся додумывать за остальных.

Q>>>Вообще-то это банальное воровство, если ты еще не понял.

V>>Рынок свободный, хочешь разбавляй, хочешь не разбавляй.
Q>Это в СССР-то рынок свободный?
домашним таки торговали, чем не свободный рынок?

Q>>>Которое в советской торговле процветало.

V>>И? В колыбели демократии не процветает?
Q>В торговле — разумеется нет. (Правда, я не понимаю при чем тут демократия.)
ну это просто ложь
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[3]: СССР: батон + кефир
От: Skleroz Россия  
Дата: 13.11.14 00:07
Оценка:
S>В реальном СССР женщина после родов с зубами расставалась
Черт побери! Выходит, меня родил папа!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.