Re: Лишний вес
От: vl690001x Россия  
Дата: 17.08.15 07:10
Оценка:
Здравствуйте, lvlsynaps, Вы писали:

L>Заметил по себе что как появляется более-менее серьезный проект и приходится сильно напрягать мозг, продумывая архитектуру, описывая конечные автоматы уделяя внимание мелочам, я много потребляю сладостей да и вообще пищи, и толстею при этом. А как у вас с этим?

Наоборот. После нескольких напряженных суток работы вес ощутимо сбрасывается, а лицо приобретает нездоровый серый цвет.
От: arc041209 СССР  
Дата: 17.08.15 07:13
Оценка: :)

L>Заметил по себе что как появляется более-менее серьезный проект и приходится сильно напрягать мозг, продумывая архитектуру, описывая конечные автоматы уделяя внимание мелочам, я много потребляю сладостей да и вообще пищи, и толстею при этом. А как у вас с этим?

Глушу ситро вёдрами. Оно не калорийное, но желудок растягивает. Потом потребляю больше пищи и толстею при этом. Килограммов 5 — 7 лишних есть.
Отредактировано 17.08.2015 7:19 arc041209 . Предыдущая версия .
Re[2]: Лишний вес
Дата: 17.08.15 07:15
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:

A>Оно не калорийное,

Потому, что с аспартамом, с сахаром в нашей дыре ещё поискать очень хорошо надо.
Re[5]: Лишний вес
От: Sni4ok  
Дата: 17.08.15 12:36
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

MM>>Точно! А 70 — это уже недостаточная (предистощение)

SD>Ахаха, зачёт

SD>В принципе, так и есть, только не 70, а 66 кг.

при росте 173см — дифицит массы тела — менее 55кг, 55-70 норма
От: Erop Россия  
Дата: 17.08.15 12:53
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:

A>Глушу ситро вёдрами. Оно не калорийное,

Советую выяснить калорийность ситро. Обычно на бутылочках пишут...
Если, например, 35, то 0.5 литра дадут 175 ККал. А ведро (8 литров) -- 2800...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: RiNSpy  
Дата: 17.08.15 13:50
Оценка:

Наоборот, если занимаюсь чем-то увлекательным (или серьёзным), легко могу забыть есть и сбросить килограммы веса (причём абсолютно не лишнего).

Чтоб набирать вес (а набирать его надо бы, наверное), это надо делать серьёзное волевое усилие. Иметь режим и дисциплину питания, дополниьтельно пить молоко, много спать, заниматься физической нагрузкой (чтоб больше хотелось есть, да и чтоб организму было что отращивать). С серьёзной работой такой режим не сильно совместим, как минимум потому что серьёзная работа не терпит графиков работы и дисциплины. Надо работать, когда есть вдохновение, и не останваливаться как можно дольше — что значит, что зачастую надо работать ночами, а перерыв на еду воспринимается как выход из рабочего состояния и трата времени. Потом в это рабочее состояние снова замучаешься входить.

Как люди толстеют, я вообще плохо понимаю — ведь не надо прикладывать никаких усилий, чтобы не есть. Надо просто что-то не делать.
От: neFormal Россия  
Дата: 17.08.15 15:24
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Как люди толстеют, я вообще плохо понимаю — ведь не надо прикладывать никаких усилий, чтобы не есть. Надо просто что-то не делать.

зачем не есть, если можно есть?
так и толстеют.
...coding for chaos...
Re[6]: Лишний вес
От: AlexRK  
Дата: 17.08.15 16:22
Оценка: +2
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>при росте 173см — дифицит массы тела — менее 55кг, 55-70 норма

Это откуда такая интересная информация?
Нормой для мужчин всегда считалось "рост — 100".
Со мной работает один чувак, выше меня на пару сантиметров, вес под 90. Он просто широкий и крепкий, не жирный совершенно.
Еще один — рост 178, вес 85. Тоже просто мощное телосложение.
При росте 173 масса меньше 65 — это не норма совершенно.
Re[3]: Лишний вес
От: Пацак Россия  
Дата: 17.08.15 16:24
Оценка: +2
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>зачем не есть, если можно есть?

"Ну вот, опять нет повода не выпить" (с)
Ку...
Re[5]: Лишний вес
От: Ops Россия  
Дата: 17.08.15 16:35
Оценка:

SD>В принципе, так и есть, только не 70, а 66 кг. Если человек не легкоатлет и не качок, при росте 173 масса 70 кг как раз оптимальна.

Так не есть, это все слишком обобщенно. Даже кости могут весить по-разному, знаю одного кощея, который для своего роста весит просто дофига.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 17.08.15 16:47
Оценка:

Также

Какие сладости едите? Можно попробовать горький шоколад, он толстит не так сильно.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Дата: 17.08.15 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Советую выяснить калорийность ситро. Обычно на бутылочках пишут...

E>Если, например, 35, то 0.5 литра дадут 175 ККал. А ведро (8 литров) -- 2800...

Где вы такое ситро берёте?! Ну вот сегодня на работе за день баклажку 1,5 л. выдул: "Clever — Апельсин" из Billa

Пищевая ценность в 100 см3:
углеводы — 0,0 г;
энергетическая ценность (калорийность) — 0,5 ккал/2,0 кДж.

Вечер, прямо сейчас прихлёбываю, баклажка 1,5 л. уже заканчивается: "Красная цена — Холодный чай зелёный" из Пятёрочки

Пищевая ценность в 100 мл продукта: углеводы — отсутствуют.
Энергетическая ценность (калорийность) — 4 кДж/1 ккал на 100 мл продукта.

Итого на 3 л.: 0,5 x 15 + 1 x 15 = 22,5 ккал.

E>А ведро (8 литров) -- 2800...

"Глушу ситро вёдрами" — это для красного словца, ты же понял.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.08.15 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>75 при вашем росте- это уже избыточная масса тела (предожирение)

Это самоуспокоение придуманное мужчинами шибздиками. Из-за избыточной зависти к мужчинам помощнее.

Если постоянно занимаешься спортом, то это нормально.
Re[4]: Лишний вес
От: VladFein США  
Дата: 17.08.15 18:55
Оценка: :))
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Мне 35, и всю жизнь у меня ничего не меняется.

Вспомнилось:
— Вы здесь всю жизнь прожили?
— Пока нет.
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.08.15 22:56
Оценка:
S>при росте 173см — дифицит массы тела — менее 55кг, 55-70 норма

Меньше 55 — это уже дистрофия, причем суровая.
А меньше 65 — либо легкоатлет, либо женщина.
Дата: 17.08.15 22:57
Оценка:
RNS>Как люди толстеют, я вообще плохо понимаю — ведь не надо прикладывать никаких усилий, чтобы не есть. Надо просто что-то не делать.

Для большинства это очень просто: достаточно лишь завести семью (жену и детей).

Пока живешь один, дома жрать обычно нечего
Дата: 17.08.15 23:35
Оценка:
Ops>Так не есть, это все слишком обобщенно. Даже кости могут весить по-разному, знаю одного кощея, который для своего роста весит просто дофига.

Вот как раз на тему "веса костей" недавно была занятная беседа с медиками. Началось с того, как я показывал фокус: набирал полную грудь воздуха и медленно опускался на дно бассейна. Трюк был продемонстрирован трижды, с первого раза не поверили Кроме меня никто так больше не мог, все всплывали. В качестве объяснения я тоже предлагал "тяжелые кости". Но медики единодушно опровергли, — объёмная плотность костной ткани практически не варьируется. Аналогично и с "широкой костью", разница мизерна. Общая масса костей может отличаться на 0.5-1.5 кг, но это ни визуально, ни на весах не будет видно.

Основной вклад вносит соотношение жировой и мышечной ткани. Жировая ткань менее плотная. Мышцы, напротив, плотные. Особенно если состоят из медленно сокращающихся волокон. Еще раз приведу в пример легкоатлетов: они на вид — дрищи дрищами, кожа да кости. Однако на весах показывают такие же цифры, как и "обычный не занимающийся спортом человек". Просто определенные ткани плотнее, а объемного жира меньше.

Короче говоря, все эти соотношения "вес-рост" верны только для тех, кто не занимается спортом или качалкой (физкультура не в счет — не те объёмы). У спортсменов соотношения всегда выходят за рамки среднего.
Re[7]: Лишний вес
От: Ops Россия  
Дата: 18.08.15 00:01
Оценка:

SD>Вот как раз на тему "веса костей" недавно была занятная беседа с медиками. Началось с того, как я показывал фокус: набирал полную грудь воздуха и медленно опускался на дно бассейна. Трюк был продемонстрирован трижды, с первого раза не поверили Кроме меня никто так больше не мог, все всплывали. В качестве объяснения я тоже предлагал "тяжелые кости". Но медики единодушно опровергли, — объёмная плотность костной ткани практически не варьируется. Аналогично и с "широкой костью", разница мизерна. Общая масса костей может отличаться на 0.5-1.5 кг, но это ни визуально, ни на весах не будет видно.

SD>Основной вклад вносит соотношение жировой и мышечной ткани. Жировая ткань менее плотная. Мышцы, напротив, плотные. Особенно если состоят из медленно сокращающихся волокон. Еще раз приведу в пример легкоатлетов: они на вид — дрищи дрищами, кожа да кости. Однако на весах показывают такие же цифры, как и "обычный не занимающийся спортом человек". Просто определенные ткани плотнее, а объемного жира меньше.

SD>Короче говоря, все эти соотношения "вес-рост" верны только для тех, кто не занимается спортом или качалкой (физкультура не в счет — не те объёмы). У спортсменов соотношения всегда выходят за рамки среднего.

Ну может и так. Однако упомянутый кощей, именно "дрищ-дрищем с приличным весом", при этом спортом не занимается, хотя работа у него преимущественно физическая, на стройке. Думаю все же не только занятия спортом тут большую роль играют, но и индивидуальные особенности, если не кости, то просто генетическая предрасположенность.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Лишний вес
От: Sni4ok  
Дата: 18.08.15 00:09
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

S>>при росте 173см — дифицит массы тела — менее 55кг, 55-70 норма

ARK>Это откуда такая интересная информация?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0
Re[8]: Лишний вес
Дата: 18.08.15 00:52
Оценка:
Ops> Однако упомянутый кощей, именно "дрищ-дрищем с приличным весом", при этом спортом не занимается, хотя работа у него преимущественно физическая, на стройке.

На стройке — прорабом или чем-то аналогичным? Так это тогда практически та же легкая атлетика: много аэробной активности, включая чуток силовых (ведро цемента поднести). Как раз у него и должны быть развиты мышцы с медленно сокращающимися волокнами. Они самые тяжелые, при этом совсем не объемные.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.