Здравствуйте, _AND, Вы писали:
TMU>>>И они действительно утрамбовывают народ в онлайн и терминалы, а сотрудников сокращают. П>>Очень он оптимистичен. Сбер народу только по той причине и нужен, что он сберкасса в которой 300 000 человек, и старушка приходит и по старинке оплачивает за квартиру через операционистку. А чисто в онлайн перейти и с настоящими банками там тягаться у них шансов мало.
_AN>Кроме того, у них к каждому терминалу прикреплен сотрудник, который помогает с этим чудом справиться.
К сожалению, что ни апдейт, то хуже и хуже становится функционал этих терминалов, и всё слабее уровень подготовки чудо-девочек.
Например, оплатить несчастные сто-двести рублей за садик — это ж теперь хакер-квест. Обязательно надо номер паспорта ввести, причём такой чтоб в базе нашёлся, причём с серией или без вводить — нигде не написано, маски ввода нет. Про отломанный поиск по штрих-коду я уже вообще молчу, как и про фичу реюза сдачи на следующий платёж.
И ладно бы это был "старый сбер" — от него никто прорывов не ждал, мущщина-у-нас-обед и приходите-завтра-я-кассу-уже-закрыла. Но ведь показали же, что могут, от души порадовался за них. И вот опять в болото сползают, уже больше года как.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
M>>И чего же не хватает Сберу, чтобы тягаться с другими банками? П>Практически всего. Начиная с того, что даже карточку перевыпущенную нельзя получить в другом районе.
Насчет "всего" не согласен. Про переывыпуск карты согласен, минус. Но все же, это не повседневная операция.
П>Сервиса, качества сервиса им не хватает.
Если же говорить об общем уровне сервиса, то Сбер в последние годы совершил качественный скачек вверх. Приведи пример, кто лучше и чем?
M>>В противовес же, Сбер предлагает огромное количество банкоматов и треминалов, П>Если мы об онлайне, нафига эти банкоматы и терминалы?
А чего бы им и не быть? Хочешь платишь в онлайне, хочешь в терминале — за закончившийся интернет, например. И не хер знает где, а в шаговой доступности и круглосуточно. Вижу только плюс к удобству.
M>>массу бытовых платежей, П>Платных, Калр! Даже при платежах клиентам Сбера.
Садики, школы, газ, инет, и мобильная связь, штрафы и прочие платежи в бюджет — все бесплатно. Почти все перечисленные платежи хорошо увязаны с пунктом назначения.
Из бытовых, платны только платежи за ЖКХ. И то не факт, что по вине Сбера.
Платны платежи коммерческим предприятиям.
Что я упустил?
M>>а также бесплатные внутренние переводы, которыми люди очень активно пользуется. П>Это уж у совсем каких-то динозавров внутренние переводы платные.
Тем не менее, у нас весь город пользуется переводами именно Сбера. Остальные банки в этой теме почти не заметны. Даже ВТБ24.
TMU>>И они действительно утрамбовывают народ в онлайн и терминалы, а сотрудников сокращают. П>Очень он оптимистичен. Сбер народу только по той причине и нужен, что он сберкасса в которой 300 000 человек, и старушка приходит и по старинке оплачивает за квартиру через операционистку.
Так вот, могу тебе сообщить, что операционистки сбера даже старушек усиленно склоняют к пользованию терминалами и делают это явно не по своей личной инициативе, а по инструкции.
За предстоящие 10 лет старушки, которые пугаются слова "банкомат", "терминал", "онлайн" подвымрут.
Вообще же сбер пользуется популярностью в связи с тем, что полностью покрывает потребности 80-90% граждан (оплатить счета, завести вклад на 10000 рублей, накопленных за трудовую жизнь), есть везде и у любого есть понимание, что если сбер и рухнет, то это произойдет тогда, когда судьба банков уже мало кого будет волновать. Сотрудники вежливые, какой тебе еще сервис нужен?
Ш>>глава отдела производства Foxconn Сю Юлиан (Xu Yulian), который отметил, что численность штата компании благодаря роботам уменьшилась с отметки 110 тыс. до 50 тыс. человек. S>Вот это надо уметь так переврать китайское имя, чтобы оно из китайского превратилось в древнеримское.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
M>>... а также бесплатные внутренние переводы, которыми люди очень активно пользуется. SA>Советую попробовать перевести из Сбербанка Центральный в Сбербанк Северо-Запад тысяч так 100.
Будет комиссия.
А где не так?
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>У сбера очень удобный онлайн сервис, так же со смартфона всё доступно.
А еще СМС-сервис неплохо закрывает всякую мелочевку, типа переводов и оплаты мобильника.
П>>> А чисто в онлайн перейти и с настоящими банками там тягаться у них шансов мало. M>>И чего же не хватает Сберу, чтобы тягаться с другими банками? П>Практически всего. Начиная с того, что даже карточку перевыпущенную нельзя получить в другом районе.
По телефону они мне говорили, что достаточно было заранее (за 2 недели до перевыпуска) позвонить и сказать, в какое отделение доставить карту. В реале попробовать не успел, потому что спохватился за день до.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
M>>>... а также бесплатные внутренние переводы, которыми люди очень активно пользуется. SA>>Советую попробовать перевести из Сбербанка Центральный в Сбербанк Северо-Запад тысяч так 100. M>Будет комиссия. M>А где не так?
Есть хак этой системы, чтобы не платить комиссию. Так получилось что у меня есть карты и Центрального сбера и Северо-Западного. В пределах одного региона перевод бесплатен. А между регионами я кидаю между своими счетами, это тоже бесплатно ). Есть еще комиссия своя мастеркар-> чужая Виза, решается переводом на свою визу и перевод виза->виза, тоже без комиссии.
Если везде будут работать роботы, то придется народу раздавать деньги просто так, в виде пособия.
Ну или вообще отменить деньги.
Но скорее будут выдавать небольшую плату, а незаменимым платить большие деньги.
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>По телефону они мне говорили, что достаточно было заранее (за 2 недели до перевыпуска) позвонить и сказать, в какое отделение доставить карту. В реале попробовать не успел, потому что спохватился за день до.
Они даже за бугор мне карту прислали — главное заранее их об этом предупредить.
Кстати, Аэрофлот свои бонусные карты тоже мне сюда присылал несколько раз. И всё бесплатно.
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>"... и выполнять её для них бесплатно" (c)
Бесплатно роботы работают только в фантазиях дилетантов, перечитавших фантастики. А в реальной жизни у нас к примеру в каждом цехе есть отделы, занимающиеся обеспечением их работы, плюс ещё по необходимости привлекают нас, или сторонние компании.
MD>К сожалению, что ни апдейт, то хуже и хуже становится функционал этих терминалов, и всё слабее уровень подготовки чудо-девочек.
MD>Например, оплатить несчастные сто-двести рублей за садик — это ж теперь хакер-квест. Обязательно надо номер паспорта ввести, причём такой чтоб в базе нашёлся, причём с серией или без вводить — нигде не написано, маски ввода нет. Про отломанный поиск по штрих-коду я уже вообще молчу, как и про фичу реюза сдачи на следующий платёж.
MD>И ладно бы это был "старый сбер" — от него никто прорывов не ждал, мущщина-у-нас-обед и приходите-завтра-я-кассу-уже-закрыла. Но ведь показали же, что могут, от души порадовался за них. И вот опять в болото сползают, уже больше года как.
я вообще не вижу смысла пользоваться терминалами, если есть сбер-онлайн
быстрее? удобнее? не замечал...
Греф заявил об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года
Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что банк намерен отказаться от использования пластиковых карт через 2−3 года, сообщает газета «Известия».
По словам Грефа, банк намерен внедрить технологии идентификации по голосу и внешности.
Это не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе “18+” заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас все больше и больше банкоматов закупаем с биометрией.
Греф отметил, что карта уходит в прошлое.
В пресс-службе Сбербанка добавили, что идентификация клиентов по голосу планируется в масштабах всего банка, она будет доступна во всех регионах и всем клиентам по их желанию.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Если везде будут работать роботы, то придется народу раздавать деньги просто так, в виде пособия. V>Ну или вообще отменить деньги. V>Но скорее будут выдавать небольшую плату, а незаменимым платить большие деньги.
Не понимаю, почему многие считают, что людям может не остаться работы, если роботы начнут выполнять самый рабский труд.
Вот у вас, например, есть дом. работница? Или шофёр, садовник? Персональный помощник? А скоро у вас появится такая возможность, потому что с автоматизацией производства мы все станем намного богаче (во всяком случае, в плане вещей. Чтобы более доступными стали жильё, земля и энергия, нужно сокращение населения. Но это вопрос нескольких поколений.)
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>> А чисто в онлайн перейти и с настоящими банками там тягаться у них шансов мало. M>И чего же не хватает Сберу, чтобы тягаться с другими банками? M>Я навскидку придумал только бесплатные межбанковские переводы (которые вообще мало у кого есть) и виртуальные карты не доступны жителям Замкадья. M>В противовес же, Сбер предлагает огромное количество банкоматов и треминалов, массу бытовых платежей, а также бесплатные внутренние переводы, которыми люди очень активно пользуется.
Сберу не хватает стабильности работы.
Если с ним у клиента возникнет какая-нибудь проблема — ее решить будет очень проблематично.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Сотрудники вежливые, какой тебе еще сервис нужен?
нужен сервис при котором сотрудники вообще не нужны. в какую-нибудь альфу я хожу раз пару лет за новой картой. перевыпуск в другом городе тоже решается как-то легко. так легко, что и забыл уже подробности а знакомые со сбером регулярно жалуются, что им приходится в тот самый сбер ходить за вещами, которые в приличном банке может приложение, или на худой конец девочка в телефоне.