Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Вот у вас, например, есть дом. работница? Или шофёр, садовник? Персональный помощник? А скоро у вас появится такая возможность, потому что с автоматизацией производства мы все станем намного богаче (во всяком случае, в плане вещей. Чтобы более доступными стали жильё, земля и энергия, нужно сокращение населения. Но это вопрос нескольких поколений.)
не станем мы все богаче. просто изменится способ перераспределения благ. чтобы стать богаче надо делить блага на меньшее число людей
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>не станем мы все богаче. просто изменится способ перераспределения благ. чтобы стать богаче надо делить блага на меньшее число людей
Население земли выросло с сотен тысяч до семи миллиардов. По твоей логике сейчас не каждый человек должен иметь набедренную повязку и камушек, чтобы колоть орехи.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>>Ну у тебя же есть такая возможность. А лет 40 назад стоял бы у станка.
V>>Не. Я бы по-любому не стоял бы. Преподавал бы или статейки в каком-нить НИИ писал бы.
_AN>А я думаю что стоял бы.
кто на ком стоял?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>и старушка приходит и по старинке оплачивает за квартиру через операционистку.
Через операционистку сейчас комиссия существенная.
Думаю, бабушки тоже мигрируют на терминалы.
Постоянно вижу как специальный народ обучает этих самых бабушек пользоваться терминалами.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
П>>Практически всего. Начиная с того, что даже карточку перевыпущенную нельзя получить в другом районе. _>а у какого банка можно получить карточку другого банка? _>сберы — они юридически разные в разных районах, это разные банки под одним брендом.
И это тоже прекрасно. Куча отдельных сберкасс. Куда уж им бороться за клиентов с нормальными банками.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
П>>Сервиса, качества сервиса им не хватает. M>Если же говорить об общем уровне сервиса, то Сбер в последние годы совершил качественный скачек вверх. Приведи пример, кто лучше и чем?
Да кто угодно из крупных частных банков и практически во всём. Может ипотека в Сбере дешевле всех, не знаю.
M>>>В противовес же, Сбер предлагает огромное количество банкоматов и треминалов, П>>Если мы об онлайне, нафига эти банкоматы и терминалы? M>А чего бы им и не быть? Хочешь платишь в онлайне, хочешь в терминале — за закончившийся интернет, например. И не хер знает где, а в шаговой доступности и круглосуточно. Вижу только плюс к удобству.
Но тогда не получится цель по сокращению 90% сотрудников реализовать, ибо всю эту кучу терминалов обслуживать нужно. И девочек-инструкторов к ним ставить.
M>>>массу бытовых платежей, П>>Платных, Калр! Даже при платежах клиентам Сбера. M>Садики, школы, газ, инет, и мобильная связь, штрафы и прочие платежи в бюджет — все бесплатно. Почти все перечисленные платежи хорошо увязаны с пунктом назначения. M>Из бытовых, платны только платежи за ЖКХ. И то не факт, что по вине Сбера. M>Платны платежи коммерческим предприятиям. M>Что я упустил?
Заоблачные комиссии на оплату ЖКХ (садики/школы/секции у нас тоже вроде платно) и комиссии на внутренние платежи предприятиям со счетами в самом же Сбере — уже делают его не нужным.
M>>>а также бесплатные внутренние переводы, которыми люди очень активно пользуется. П>>Это уж у совсем каких-то динозавров внутренние переводы платные. M>Тем не менее, у нас весь город пользуется переводами именно Сбера. Остальные банки в этой теме почти не заметны. Даже ВТБ24.
Откуда знаешь?
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Чтобы более доступными стали жильё, земля и энергия, нужно сокращение населения. Но это вопрос нескольких поколений.)
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>>Ну у тебя же есть такая возможность. А лет 40 назад стоял бы у станка.
V>>Не. Я бы по-любому не стоял бы. Преподавал бы или статейки в каком-нить НИИ писал бы.
_AN>А я думаю что стоял бы.
Да ладно тебе. 40 лет назад была "партийная линия".
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Население земли выросло с сотен тысяч до семи миллиардов. По твоей логике сейчас не каждый человек должен иметь набедренную повязку и камушек, чтобы колоть орехи.
сотни тысяч населяли малую часть планеты и развивались за счет освоения новых территорий. семь миллиардов населяют всю планету и могут только делить ресурсы, а не брать извне. по крайней мере до освоения космоса.
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>тут дело не в богатсве, а в доступности IM>все супертехнологии по первой доступны лишь богатым, а затем становятся "для всех"
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>сотни тысяч населяли малую часть планеты и развивались за счет освоения новых территорий. семь миллиардов населяют всю планету и могут только делить ресурсы, а не брать извне. по крайней мере до освоения космоса.
Ты связываешь рост благосостояния человечества только с освоением новых территорий?
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Ты связываешь рост благосостояния человечества только с освоением новых территорий?
новых источников ресурсов. сейчас чтобы что-то получить надо это у кого-то отнять. или купить. некоторое время назад это можно было добыть.
а вообще все сильно зависит от того, что считать благосостоянием. если уровень жизни, то скорее всего он будет расти. а если материальные ценности, то им просто неоткуда взяться в замкнутой системе. их можно только перераспределить.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Да кто угодно из крупных частных банков и практически во всём. Может ипотека в Сбере дешевле всех, не знаю.
Опять общие слова.
П>Заоблачные комиссии на оплату ЖКХ
А другие банки бесплатно оформляют перевод на расчетный счет в какой-нибудь банк, в котором вздумалось обслуживаться управляющей компании?
Много ли таких? Я только про Тинькофф слышал. Еще Русский Стандарт когда-то позволял, но прикрыл лавочку.
В нашем городе некоторые крупные УК как-то принимают платежи через Сбер без комиссии.
П>(садики/школы/секции у нас тоже вроде платно)
Что-то около 7% комиссии Сбер берет из местного бюджета, а не с плательщика. Возможно, в разных регионах по разному. У нас так.
П>и комиссии на внутренние платежи предприятиям со счетами в самом же Сбере — уже делают его не нужным.
1%, если не ошибаюсь.
M>>Тем не менее, у нас весь город пользуется переводами именно Сбера. Остальные банки в этой теме почти не заметны. Даже ВТБ24. П>Откуда знаешь?
Из личных наблюдений. Знаю примеры, когда люди находили карты с хорошими условиями. Сам что-то искал. Но бесхитростная масса, не парясь, пользуется внутренними переводами Сбера, которые можно сделать и с компа, и с терминала, и по СМС. Совместные покупки тому пример.