Re[3]: Любимые книги программистов
От: Slick Украина  
Дата: 02.06.04 07:39
Оценка:
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, Slick, Вы писали:

S>>мой список:

S>>...

S>>4. Патрик Зюскинд "Аромат"
_O_>Это не "Парфюмер" часом? Или я что-то путаю?
_O_>А вообще жаль что в своем списке его не упомянул. Очень сильная вещь.

"Парфюмер" — не верный первод
французское название Le Parfume переводится имеено как "Аромат"
Re[4]: Любимые книги программистов
От: Sumjatin Nick Украина  
Дата: 02.06.04 09:03
Оценка:
Нумерация не вкоем случаи не рейтинг, а просто условное расположение, что бы список лучше воспринимался.

1-Макс Фрай — "Лабиринты Ехо" — наверное, мой любимый цикл произведений. Рекомендую прочесть.
2-Д.Р.Р. Толкиен "Властелин Колец" и в связке с ним, для контарста, "другой взгляд" на события в
"Последнем кольценосце" Кирила Еськова
3-Г.Л. Олди — есть несколько любимых произведений, но выделяю одно — "Путь проклятых", притом что его написал один Дмитрий Громов..
4-Оскар Уальд — "Портрет Дориана Грея"
5-Виктор Пелевин — "Поколение П" и "Омон Ра"
6-Ник Перумов — "Хранитель мечей"
7-Клифорд Саймак — "Город" — по-моему, реалистичный в какой-то мере прогноз на будущие
8-Айзек Азимов — "Прилюдие к Основанию(Акажемии в другом переводе)" и другое, где про 3 правила работотехники, взаимоотношение людей и роботов, психоисторию.
9-Сергей Лукъяненоко — три романа про дайверов и глубину и (больше всего понравилось) — Ночной, Дневной, Сумеречный дозоры.
10-Джордж Оруэл — "1984" и "Скотный двор"(возможны разные переводы названия этого рассказа).
От: Awaken Украина  
Дата: 02.06.04 09:13
Оценка:
J>>>Из стоящего: Мураками, Коэльо, Фаулз...

S>>язык — посредственный, идей — ноль, философия — банальна

T>Вот и я к этому же склоняюсь. Хотя и не читал.

т.е. не читал но осуждаю
Re[2]: Любимые книги программистов
От: LaptevVV Россия  
Дата: 02.06.04 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Slick, Вы писали:

S>мой список:

+S>1. Мастер и Маргарита
+?-S>2. В. Гроссман "Жизнь и судьба"
+S>3. Стругацкие — сложно выбрать что-то одно
?S>4. Патрик Зюскинд "Аромат"
+S>5. Оруэл "1984"
+-S>6. Тендряков — много вещей
?S>7. Стефан Гейм "Агасфер"
+S>8. Солженицын — "В круге первом", "Один день И.Д."
?S>9. Мураками — многое
?S>10. Ромен Гари "Пляска Чингиз-Хаима"
Даже не знаю, что сказать. Многое не читал.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Любимые книги программистов
От: Tagir Россия  
Дата: 02.06.04 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

J>>>>Из стоящего: Мураками, Коэльо, Фаулз...

S>>>язык — посредственный, идей — ноль, философия — банальна

T>>Вот и я к этому же склоняюсь. Хотя и не читал.

A>т.е. не читал но осуждаю

Именно. Достаточно было услышать восторженное мнение человека, который и десятка книжек в жизни не прочел, к тому же очень падкого на разного рода модные клубы, течения, фильмы и т.д.
Re[5]: Любимые книги программистов
От: Tagir Россия  
Дата: 02.06.04 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Sumjatin Nick, Вы писали:

.
SN>9-Сергей Лукъяненоко — три романа про дайверов и глубину и (больше всего понравилось) — Ночной, Дневной, Сумеречный дозоры.

А что за третий роман про глубину?
Я только "Лабиринты отражения" и "Фальшивые зеркала" знаю.
Re[6]: Любимые книги программистов
От: Esef Украина  
Дата: 02.06.04 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Tagir, Вы писали:

T>Здравствуйте, Sumjatin Nick, Вы писали:

T>.

SN>>9-Сергей Лукъяненоко — три романа про дайверов и глубину и (больше всего понравилось) — Ночной, Дневной, Сумеречный дозоры.

T>А что за третий роман про глубину?

T>Я только "Лабиринты отражения" и "Фальшивые зеркала" знаю.
Есть еще "Прозрачные витражи" но читать его не стоит. Очень сильно прогирывает первым двум.
Re: Любимые книги программистов
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 02.06.04 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>А вот интересно, что программисты любят читать кроме техническо документации и всяких Кнутов? Вот если бы вам сказали назвать 10 любимых книг, чтобы вы выбрали? Конечно сложно из всего многообразия вырать именно 20 но давайте попробуем . Начну я:

1. Ф.М.Достоевский. "Записки из мертвого дома."
2. У.Эко. "Маятник Фуко".
3. Ф.М. Достоевский "Бесы".
4. Сборник стихотворений Ф.Тютчева.
5. Мастер и Маргарита.
6. Рассказы А.Платонова.
7. Стругацкие. "Град обреченный".
8. Р.Брэдбери. Все рассказы.
9. Г.Маркес. Сто лет одиночества.
10. Хулио Кортасар. Рассказы.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Sergo_ Украина  
Дата: 02.06.04 10:09
Оценка:

E>А вот интересно, что программисты любят читать кроме техническо документации и всяких Кнутов?

На мой взгляд идиотская постановка вопроса. А что вообще любят читать люди? Вы как-то пытаетесь связать профессию человека с его литературными вкусами -но ведь это бред из серии гороскопов и пр. Вы сейчас в офисе -оглянитесь по сторонам. У вас много общего с этими людьми? Как можно вывести формулу "средней литературы" для всех программеров? Вы ещё спросите себя: как одеваются программисты, что курят и какие им бабы нравятся. Может потом на эту тему докторскую защитите.
От: NoFate Россия  
Дата: 02.06.04 10:17
Оценка:
1. Мастер и Маргарита. Булгаков
2. Преступление и наказание. Достоевский
3. Властелин колец. Толкиен
4. Что говорил Заратустра. Ницше
5. Серия "Хранитель мечей". Перумов
6. Архипелаг ГУЛАГ. Солженицын
7. Мы. Замятин
8. Костры Тосканы. Ярбро
9. Волкодав. Семёнова
10. Кукловоды. Хайнлайн
... << RSDN@Home 1.1.3 stable silent>>
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 02.06.04 10:20
Оценка:
Q>Реалистику надо читать, а не фантастику. Стефана Цвейга, например, Радзинского или хотя бы Пикуля.

Почитав письма г-на Young'а я наконец понял, за что он поставил мне смайлик. Сам-то он читает исключительно Фому Аквинского.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Esef Украина  
Дата: 02.06.04 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Sergo_, Вы писали:

S_>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>А вот интересно, что программисты любят читать кроме техническо документации и всяких Кнутов?

S_>На мой взгляд идиотская постановка вопроса. А что вообще любят читать люди? Вы как-то пытаетесь связать профессию человека с его литературными вкусами -но ведь это бред из серии гороскопов и пр. Вы сейчас в офисе -оглянитесь по сторонам. У вас много общего с этими людьми? Как можно вывести формулу "средней литературы" для всех программеров? Вы ещё спросите себя: как одеваются программисты, что курят и какие им бабы нравятся. Может потом на эту тему докторскую защитите.

Я так и думал что раньше или позже кто-то напишет подобный пост... Никакой формулы средней литературы выводить я не хочу. Тем более никакой диссертации писать не собираюсь. Просто интересно, не больше. Бытует мнение, что программисты люди, слегка ограниченные, которые кроме компьютера ничем не интересуються. Решил, выяснить так ли это . Судя по постам — далеко не так. Также захотелось узнать об интересах других людей. Многие книги, которые люди поставили в свою десятку я не читал... Возможно будет время — почитаю . А к чему были ваши замечания мне не понятно. Просто захотелось поспорить или как?
От: Sergo_ Украина  
Дата: 02.06.04 10:41
Оценка:

E>Я так и думал что раньше или позже кто-то напишет подобный пост... Никакой формулы средней литературы выводить я не хочу. Тем более никакой диссертации писать не собираюсь. Просто интересно, не больше. Бытует мнение, что программисты люди, слегка ограниченные, которые кроме компьютера ничем не интересуються. Решил, выяснить так ли это . Судя по постам — далеко не так. Также захотелось узнать об интересах других людей. Многие книги, которые люди поставили в свою десятку я не читал... Возможно будет время — почитаю . А к чему были ваши замечания мне не понятно. Просто захотелось поспорить или как?

1) Программисты настолько же ограниченные насколько все люди вообще. Ну может чуть более думающие
2) Насчёт дисера — эт напрасно. Некоторые товарищи умудрялись на подобных исследованиях и бабки делать
3) Насчёт поспорить — нет. Просто я не склонен выделять программистов из средней массы. Поэтому постановка вопроса меня зацепила — ведь глупо было бы спрашивать чёто типа : какие вообще бывают у людей любимые книги? Да всякие!

п.с. личные предпочтения — Маркес,Кортасар,Воннегут,Ремарк
От: Undying Россия  
Дата: 02.06.04 12:58
Оценка:

E>А вот интересно, что программисты любят читать кроме техническо документации и всяких Кнутов? Вот если бы вам сказали назвать 10 любимых книг, чтобы вы выбрали?

1. Сапковский "Ведьмак"
2. Логинов "Колодезъ"
3. Дьяченки "Долина совести"
4. Валентинов "Небеса ликуют"
5. Дьяченки "Ритуал"
6. Логинов "Многорукий бог Далайна"
7. Дьяченки "Авантюрист"
8. Валентинов "Флегетон"
9. Лукьяненко "Рыцари сорока островов"
10. Стругацкие "Трудно быть богом"
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[6]: Любимые книги программистов
От: Joker6413  
Дата: 02.06.04 13:52
Оценка: :)))
Здравствуйте, Tagir, Вы писали:

A>>т.е. не читал но осуждаю

T>Именно. Достаточно было услышать восторженное мнение человека, который и десятка книжек в жизни не прочел, к тому же очень падкого на разного рода модные клубы, течения, фильмы и т.д.

Т.е. если он в разговоре с тобой заявит:

- вау, вау, вау, компьютеры это просто супер, что может быть моднее и прикольней, это самая классная заморочка...

Ты придешь домой, разобьешь в дребезги монитор, сбросишь системный блок с 14 этажа и подашься в токари?
Дата: 02.06.04 13:54
Оценка: :)
Здравствуйте, NoFate, Вы писали:

NF>3. Властелин колец. Толкиен

NF>5. Серия "Хранитель мечей". Перумов
NF>6. Архипелаг ГУЛАГ. Солженицын
NF>9. Волкодав. Семёнова

Глаз радуется... одобрям!!!
От: Slam Россия  
Дата: 02.06.04 14:14
Оценка:

E>А вот интересно, что программисты любят читать кроме техническо документации и всяких Кнутов? Вот если бы вам

Навскидку

Р. Чалдини "Психология влияния";
Р. Бэрон, Д. Ричардсон "Агрессия";
вообще почти вся серия "мастера психологии";

К. Г. Юнг "Архетипы";
другие его книжки ессно

Всякие разнообразные книжки по практической
психологии, до которых ручки дотянутся.

Г. Гессе "Игра в бисер", перечитывать
можно бесконечно.

Плюс самоучитель арабского

Вот пожалуй, и всё, остальное -- уже MSDN
Дата: 02.06.04 14:19
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Slam, Вы писали:

S>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>А вот интересно, что программисты любят читать кроме техническо документации и всяких Кнутов? Вот если бы вам

S>Навскидку

S>Р. Чалдини "Психология влияния";

S>Р. Бэрон, Д. Ричардсон "Агрессия";
S>вообще почти вся серия "мастера психологии";

S>К. Г. Юнг "Архетипы";

S>другие его книжки ессно

S>Всякие разнообразные книжки по практической

S>психологии, до которых ручки дотянутся.

S>Г. Гессе "Игра в бисер", перечитывать

S>можно бесконечно.

S>Плюс самоучитель арабского

Я вот интересуюсь... самоиучитель по пилотированию ан-28 для чайников, не вы на озоне заказывали???
От: Awaken Украина  
Дата: 02.06.04 14:23
Оценка:
S>>Плюс самоучитель арабского

J>Я вот интересуюсь... самоиучитель по пилотированию ан-28 для чайников, не вы на озоне заказывали???

причем по заданию Аль Каеды
От: Slick Украина  
Дата: 02.06.04 15:43
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Sergo_, Вы писали:

S_>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Я так и думал что раньше или позже кто-то напишет подобный пост... Никакой формулы средней литературы выводить я не хочу. Тем более никакой диссертации писать не собираюсь. Просто интересно, не больше. Бытует мнение, что программисты люди, слегка ограниченные, которые кроме компьютера ничем не интересуються. Решил, выяснить так ли это . Судя по постам — далеко не так. Также захотелось узнать об интересах других людей. Многие книги, которые люди поставили в свою десятку я не читал... Возможно будет время — почитаю . А к чему были ваши замечания мне не понятно. Просто захотелось поспорить или как?

S_>1) Программисты настолько же ограниченные насколько все люди вообще. Ну может чуть более думающие

S_>2) Насчёт дисера — эт напрасно. Некоторые товарищи умудрялись на подобных исследованиях и бабки делать
S_>3) Насчёт поспорить — нет. Просто я не склонен выделять программистов из средней массы. Поэтому постановка вопроса меня зацепила — ведь глупо было бы спрашивать чёто типа : какие вообще бывают у людей любимые книги? Да всякие!

S_>п.с. личные предпочтения — Маркес,Кортасар,Воннегут,Ремарк

сереженька, милок, ты эти глупости из головы то повыбрасывай
покдуда саттера и александреску от корки до корки не вызубришь — не сметь даже смотреть в сторону маркеса, кортасара и прочих интеллектуальных латиносов

саттера возьми у рыжова, он прочитал
александреску я дам
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.