Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, Slick, Вы писали:
S>>мой список:
S>>... S>>4. Патрик Зюскинд "Аромат" _O_>Это не "Парфюмер" часом? Или я что-то путаю? _O_>А вообще жаль что в своем списке его не упомянул. Очень сильная вещь.
"Парфюмер" — не верный первод
французское название Le Parfume переводится имеено как "Аромат"
Нумерация не вкоем случаи не рейтинг, а просто условное расположение, что бы список лучше воспринимался.
1-Макс Фрай — "Лабиринты Ехо" — наверное, мой любимый цикл произведений. Рекомендую прочесть.
2-Д.Р.Р. Толкиен "Властелин Колец" и в связке с ним, для контарста, "другой взгляд" на события в
"Последнем кольценосце" Кирила Еськова
3-Г.Л. Олди — есть несколько любимых произведений, но выделяю одно — "Путь проклятых", притом что его написал один Дмитрий Громов..
4-Оскар Уальд — "Портрет Дориана Грея"
5-Виктор Пелевин — "Поколение П" и "Омон Ра"
6-Ник Перумов — "Хранитель мечей"
7-Клифорд Саймак — "Город" — по-моему, реалистичный в какой-то мере прогноз на будущие
8-Айзек Азимов — "Прилюдие к Основанию(Акажемии в другом переводе)" и другое, где про 3 правила работотехники, взаимоотношение людей и роботов, психоисторию.
9-Сергей Лукъяненоко — три романа про дайверов и глубину и (больше всего понравилось) — Ночной, Дневной, Сумеречный дозоры.
10-Джордж Оруэл — "1984" и "Скотный двор"(возможны разные переводы названия этого рассказа).
J>>>Из стоящего: Мураками, Коэльо, Фаулз...
S>>язык — посредственный, идей — ноль, философия — банальна
T>Вот и я к этому же склоняюсь. Хотя и не читал.
+S>1. Мастер и Маргарита
+?-S>2. В. Гроссман "Жизнь и судьба"
+S>3. Стругацкие — сложно выбрать что-то одно
?S>4. Патрик Зюскинд "Аромат"
+S>5. Оруэл "1984"
+-S>6. Тендряков — много вещей
?S>7. Стефан Гейм "Агасфер"
+S>8. Солженицын — "В круге первом", "Один день И.Д."
?S>9. Мураками — многое
?S>10. Ромен Гари "Пляска Чингиз-Хаима"
Даже не знаю, что сказать. Многое не читал.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
J>>>>Из стоящего: Мураками, Коэльо, Фаулз...
S>>>язык — посредственный, идей — ноль, философия — банальна
T>>Вот и я к этому же склоняюсь. Хотя и не читал.
A>т.е. не читал но осуждаю
Именно. Достаточно было услышать восторженное мнение человека, который и десятка книжек в жизни не прочел, к тому же очень падкого на разного рода модные клубы, течения, фильмы и т.д.
Здравствуйте, Tagir, Вы писали:
T>Здравствуйте, Sumjatin Nick, Вы писали:
T>. SN>>9-Сергей Лукъяненоко — три романа про дайверов и глубину и (больше всего понравилось) — Ночной, Дневной, Сумеречный дозоры.
T>А что за третий роман про глубину? T>Я только "Лабиринты отражения" и "Фальшивые зеркала" знаю.
Есть еще "Прозрачные витражи" но читать его не стоит. Очень сильно прогирывает первым двум.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>А вот интересно, что программисты любят читать кроме техническо документации и всяких Кнутов? Вот если бы вам сказали назвать 10 любимых книг, чтобы вы выбрали? Конечно сложно из всего многообразия вырать именно 20 но давайте попробуем . Начну я:
1. Ф.М.Достоевский. "Записки из мертвого дома."
2. У.Эко. "Маятник Фуко".
3. Ф.М. Достоевский "Бесы".
4. Сборник стихотворений Ф.Тютчева.
5. Мастер и Маргарита.
6. Рассказы А.Платонова.
7. Стругацкие. "Град обреченный".
8. Р.Брэдбери. Все рассказы.
9. Г.Маркес. Сто лет одиночества.
10. Хулио Кортасар. Рассказы.
E>А вот интересно, что программисты любят читать кроме техническо документации и всяких Кнутов?
На мой взгляд идиотская постановка вопроса. А что вообще любят читать люди? Вы как-то пытаетесь связать профессию человека с его литературными вкусами -но ведь это бред из серии гороскопов и пр. Вы сейчас в офисе -оглянитесь по сторонам. У вас много общего с этими людьми? Как можно вывести формулу "средней литературы" для всех программеров? Вы ещё спросите себя: как одеваются программисты, что курят и какие им бабы нравятся. Может потом на эту тему докторскую защитите.
Здравствуйте, Sergo_, Вы писали:
S_>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>А вот интересно, что программисты любят читать кроме техническо документации и всяких Кнутов?
S_>На мой взгляд идиотская постановка вопроса. А что вообще любят читать люди? Вы как-то пытаетесь связать профессию человека с его литературными вкусами -но ведь это бред из серии гороскопов и пр. Вы сейчас в офисе -оглянитесь по сторонам. У вас много общего с этими людьми? Как можно вывести формулу "средней литературы" для всех программеров? Вы ещё спросите себя: как одеваются программисты, что курят и какие им бабы нравятся. Может потом на эту тему докторскую защитите.
Я так и думал что раньше или позже кто-то напишет подобный пост... Никакой формулы средней литературы выводить я не хочу. Тем более никакой диссертации писать не собираюсь. Просто интересно, не больше. Бытует мнение, что программисты люди, слегка ограниченные, которые кроме компьютера ничем не интересуються. Решил, выяснить так ли это . Судя по постам — далеко не так. Также захотелось узнать об интересах других людей. Многие книги, которые люди поставили в свою десятку я не читал... Возможно будет время — почитаю . А к чему были ваши замечания мне не понятно. Просто захотелось поспорить или как?
E>Я так и думал что раньше или позже кто-то напишет подобный пост... Никакой формулы средней литературы выводить я не хочу. Тем более никакой диссертации писать не собираюсь. Просто интересно, не больше. Бытует мнение, что программисты люди, слегка ограниченные, которые кроме компьютера ничем не интересуються. Решил, выяснить так ли это . Судя по постам — далеко не так. Также захотелось узнать об интересах других людей. Многие книги, которые люди поставили в свою десятку я не читал... Возможно будет время — почитаю . А к чему были ваши замечания мне не понятно. Просто захотелось поспорить или как?
1) Программисты настолько же ограниченные насколько все люди вообще. Ну может чуть более думающие
2) Насчёт дисера — эт напрасно. Некоторые товарищи умудрялись на подобных исследованиях и бабки делать
3) Насчёт поспорить — нет. Просто я не склонен выделять программистов из средней массы. Поэтому постановка вопроса меня зацепила — ведь глупо было бы спрашивать чёто типа : какие вообще бывают у людей любимые книги? Да всякие!
E>А вот интересно, что программисты любят читать кроме техническо документации и всяких Кнутов? Вот если бы вам сказали назвать 10 любимых книг, чтобы вы выбрали?
Здравствуйте, Tagir, Вы писали:
A>>т.е. не читал но осуждаю
T>Именно. Достаточно было услышать восторженное мнение человека, который и десятка книжек в жизни не прочел, к тому же очень падкого на разного рода модные клубы, течения, фильмы и т.д.
Т.е. если он в разговоре с тобой заявит:
- вау, вау, вау, компьютеры это просто супер, что может быть моднее и прикольней, это самая классная заморочка...
Ты придешь домой, разобьешь в дребезги монитор, сбросишь системный блок с 14 этажа и подашься в токари?
Здравствуйте, Slam, Вы писали:
S>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>А вот интересно, что программисты любят читать кроме техническо документации и всяких Кнутов? Вот если бы вам
S>Навскидку
S>Р. Чалдини "Психология влияния"; S>Р. Бэрон, Д. Ричардсон "Агрессия"; S>вообще почти вся серия "мастера психологии";
S>К. Г. Юнг "Архетипы"; S>другие его книжки ессно
S>Всякие разнообразные книжки по практической S>психологии, до которых ручки дотянутся.
S>Г. Гессе "Игра в бисер", перечитывать S>можно бесконечно.
S>Плюс самоучитель арабского
Я вот интересуюсь... самоиучитель по пилотированию ан-28 для чайников, не вы на озоне заказывали???
Здравствуйте, Sergo_, Вы писали:
S_>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Я так и думал что раньше или позже кто-то напишет подобный пост... Никакой формулы средней литературы выводить я не хочу. Тем более никакой диссертации писать не собираюсь. Просто интересно, не больше. Бытует мнение, что программисты люди, слегка ограниченные, которые кроме компьютера ничем не интересуються. Решил, выяснить так ли это . Судя по постам — далеко не так. Также захотелось узнать об интересах других людей. Многие книги, которые люди поставили в свою десятку я не читал... Возможно будет время — почитаю . А к чему были ваши замечания мне не понятно. Просто захотелось поспорить или как?
S_>1) Программисты настолько же ограниченные насколько все люди вообще. Ну может чуть более думающие S_>2) Насчёт дисера — эт напрасно. Некоторые товарищи умудрялись на подобных исследованиях и бабки делать S_>3) Насчёт поспорить — нет. Просто я не склонен выделять программистов из средней массы. Поэтому постановка вопроса меня зацепила — ведь глупо было бы спрашивать чёто типа : какие вообще бывают у людей любимые книги? Да всякие!
S_>п.с. личные предпочтения — Маркес,Кортасар,Воннегут,Ремарк
сереженька, милок, ты эти глупости из головы то повыбрасывай
покдуда саттера и александреску от корки до корки не вызубришь — не сметь даже смотреть в сторону маркеса, кортасара и прочих интеллектуальных латиносов
саттера возьми у рыжова, он прочитал
александреску я дам