Полез в йутуб по "моноколесо" — нет ничего страшного.
Полез в йутуб по "моноколесо падения" — есть.
С одной стороны, можно сделать выводы, что "падения" всё таки не выходят на первое место.
Но с другой — визуально как-то не понятно, как их избежать. Ну или, возможно, после некоторого опыта они не будут возникать.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Приветствую. R3>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт.
K>а что это такое? как у клоунов в цирке что-ли?
Кстати да, в моем районе постоянно встречаю чувака на одноколесном велосипеде как в цирке, причем первый раз я его встретил, когда он выехал из сильной метели.
G>>Я просто не знаю шутишь ли ты или серьезно. Ну так вот:
K>да. нагуглил уже. шикарно с него падать наверное ) посмотрел ролики рекламные — даже профи красиво летают)
Падал несколько раз. Один раз — когда начитавшись интырнетов, хотел на слабом колесе его "пережать" и разогнаться побыстрее, а оно взяло и просто выключилось. Ну и еще пару раз, когда за добавкой ездил
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Приветствую. R3>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт.
И тебе привет, наш потенциальный брат
Ответы пока не читал, решил сначала тебе ответить
R3>Обзоры читал(ю), но есть вопрос: как на нём в дождь?
По разному, брат
Зависит от колеса.
На колесе Redmond (практически копия Airwheel X3 — а у него масса реплик) большие крылья, и ни дождь, ни снег не мешают кататься. Но только кататься на нём нельзя — максималка — 16км/ч, запас хода 20 км (а по факту и до 10ти не дотягивает), диаметр — 14'' — чаще переносишь его через препятствия, чем едешь. Хорошо — легкое — 10кг.
Но я гонял на таком пол-лета — от дома до метро, и потом от метро до работы — 1км + 2.5км в один конец. Экономил на маршрутке, по деньгам. По времени — в среднем — не экономил, зато не зависел от времени отправления маршрутки, появилась стабильность.
На колесе GotWay MSuperV3 стабильность тоже есть — до того же пункта на В.О. добираюсь стабильно за 65 минут, с маленьким колесом (и метро) было 70 минут, с метро и самокатом — 75 минут, с метро и маршруткой — 65-80 минут. Только на колесе GotWay я все 65 минут еду сам, без помощи других транспортных средств.
R3>Но не в смысле, как дождь влияет на колесо, а как дождь влияет на ездока?
На редмонде — вообще нет проблем. На готвее — закидывает грязью спину, думаю надо крыло колхозить.
R3>Лужи объезжать, чтобы не забрызгало?
Лужи объезжать. Чтобы не забрызгало 1, чтобы не попасть в яму, которую эта лужа скрывает — 2.
R3>Ездить с зонтиком?
Ездил. Нет проблем. В одной руке зонтик, в другой — папка (таскаю иногда для солидности)
R3>Не разгонятся, чтобы меньше попадало на одежду?
От скорости имхо не особо зависит. Скорее — от длины плаща
R3>Одеваться только в мотоциклетную сбрую и никаких костюмов?
Если можно назвать джинсы и пиджак с рубашкой, без галстука — костюмом — то значит можно и в костюме. Я так ездил на работу. Если нет — значит, только в сбруе.
R3>И даже джинс?
R3>P.S. Питер.
Питер. Выборгский, Калининский, Приморский районы — ездабельно. Любимые маршруты — от ул Симонова по Суздальскому до Руставелли, там до ручья, по велодорожке и потом дальше по Луначарского, Композиторов и уже дома. Или — до Руставелли, потом до Непокоренных, пл. Мужества, Тореза, и уже дома. Или еще — Озерки, Тореза, Светлановский, Испытателей, Авиаконструкторов, Парашютная (можно заглянуть на завод Nissan, если скучно), Суздальское шоссе, Суздальский проспект. По Лесному через Мужества до Финбана и обратно
R3>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт.
Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе.
R3>Обзоры читал(ю), но есть вопрос: как на нём в дождь? R3>Но не в смысле, как дождь влияет на колесо, а как дождь влияет на ездока? R3>Лужи объезжать, чтобы не забрызгало? R3>Ездить с зонтиком?
Езжу на велике, в т.ч. и в дождь, в т.ч. и в проливной. Надеваю плащ и непромокаемые штаны поверх остальной одежды, вожу их всегда с собой. Приезжаю сухой. Очки забрызгивает — это да.
R3>Не разгонятся, чтобы меньше попадало на одежду? R3>Одеваться только в мотоциклетную сбрую и никаких костюмов?
ИМХО если ездить на этих шайтан-повозках, то только в защите, минимум роллерной.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>>Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе. R3>>На сколько я читал(ю) отзывы — это редкость, если использовать не для гонок. РМ>Тут вопрос не только в частоте. При интенсивном использовании падения будут, пусть и немного. Вопрос еще и в том, что это за падения. И падения с этой штуки очень неприятно выглядят. Брррр...
2000 км пробег.
Падал:
I) когда хотел выжать из колеса больше, чем можно;
II) когда ездил за пивом (за добавкой)
Убирался (или были инциденты):
a) убрался один раз, в мудака, который выскочил где-то на 30 км/ч откуда его на такой скорости не должно было быть, с прилегайки. Оттормозился, но колесо своё немного поцарапал о диск этого урода.
b) еще было на пешеходном переходе — мой первый раз, может и я был не прав — возможно слишком быстро подъехал к переходу, и меня не заметили. Приедет камера от дядюшки Ляо — буду выкладывать видосы.
с) 10 метров шириной тротуар, я еду посередине, вылетает красавец, подставляет водительскую дверь, начинает смотреть по сторонам. Я оттормозился, колесо и себя жалко
d) Т-образный перекресток, едет по верхушке Т мудак, видит меня, едущего на пешеходный зеленый по ножке, и на его красный, и едет. Слез с колеса, довел пешком, хотя наверно надо было бы таранить
Есть мысль — приклеить немного металла на нос, чтобы при уборке мять и царапать борта
Вообщем, по сравнению с великом — отношение ровно тоже самое.
Я умею ездить на моноцикле и пару раз пробовал моноколесо. Как-то не торкнуло — скорость хотя и выше моего шага, но по тротуарам сильно не разгонишься. Ощутимого выигрыша по времени на расстояниях до пары километров не будет. А если нужно дальше, то уж лучше обычный велосипед.
R3>Обзоры читал(ю), но есть вопрос: как на нём в дождь?
Нормально, катался как раз в дождь. Единственный минус — устройство становится мокрым и грязным, и неудобно носить его так, чтобы не запачкаться.
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
K>>>>так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду. R3>>>Достаточно ездить не превышая. M>>42.8 км/ч — пока мой максимум без травм ДФ>Скажи, а там можно ограничить скорость аппаратными средствами?
Да. Есть лимиты, при достижении которых колесо поднимает педали. Максимум на 3-4 км сверх лимита превысишь, но долго так не проедешь, ноги устают в неестественном положении
ДФ>Боюсь если понесет новичка — потом косей не соберешь.
Понести-то оно понесет, но новичек равновесие просто не удержит и быстро упадет.
Но на быстром и мощном колесе я бы не стал рекомендовать начинать. Все-таки, если что-то пойдет не так, будет неприятнее. Да и дорогое мощное колесо долбать жальче
ДФ>Щас загуглил, колёса с большим запасом хода, развивают и большую скорость. Поэтому и спрашиваю.
Да, так и есть. Можно нечто среднее — какой-нибудь KingSong или GotWay 16''. У них и проходимость получше, чем у 14'', и запас хода какой-никакой есть, по скорости обычно не больше 30км/ч выжимают. Довольно оптимальный вариант. Лучше с выдвижной ручкой, как у чемодана — всё время таскать будет тяжеловато, такие колеса 13-35кг обычно весят. Но в транспорте с ними еще комфортно. Можно на метро ездить, а до и после — на колесе.
В этом году вышел GotWay 22'' — вот это машина Можно наверно в финку и обратно без подзарядки сгонять
UPD ЗЫ Если Питер/север (Выборгский/Калининский/Приморский), могу подъехать как-нибудь, живьем показать нормальное колесо. Отдельно могу научить кататься на маленьком
M>>Лучше с выдвижной ручкой, как у чемодана — всё время таскать будет тяжеловато, такие колеса 13-35кг обычно весят. Но в транспорте с ними еще комфортно. Можно на метро ездить, а до и после — на колесе. ДФ>Имеешь в виду, с чемоданной ручкой, можно катить, как чемодан на колёсиках?
Да. Погугли GotWay MSuper V3. Из 18'' колес оно и еще KingSong 18'' вроде вообще были, но GotWay с ручкой, KingSong — без. Мой выбор был очевиден А вот 16'' у KingSong как раз вроде с ручкой, у GotWay несколько 16'' моделей, но вроде все без ручек
ДФ>У 10-килограммовых колёс совсем уж жалкие характеристики.
Redmond RUC-01 (аналог Airwheel X3) — вес — 9.8 кг, макс скорость — 16км/ч (похоже на правду), запас хода — 20км — наглое вранье — 7-8 км максимум, и то, если тошнить, а не гнать на максимуме. Но маршрут [1км — метро — 2км] и обратно я четыре месяца на работу так ездил. В принципе, тоже удобно, в руке нести легко. Но — нет экономии на метро , и — чуть в сторону отъехать надо — уже все, придется либо остаток пути в руке тащить, либо с собой тащить зарядку.
ДФ>А тяжелее 13кг неохота таскать...
Потому и рекомендую средний вариант на 12-13 кг — без метро не обойтись, но радиус до/от метро будет намного больше, но носить еще можно. Или как я — экстремальный вариант — GotWay MSuper V3 — вес 20кг / запас хода 40-50км (зависит от температуры — в марте-апреле 40 проезжал, сейчас — ближе к 50ти)
ДФ>Скажи, как часто приходится перетаскивать через бордюры поребрики? подымать/опускать по лестницам?
Маршрут: метро пр Просвещения — пр Энгельса — м Озерки — пр Тореза — Светлановский пр — пр Энгельса — Ланское шоссе — Каменоостровский проспект — Песочная набережная — наб Адмирала Лазарева — Пионерская ул — Новолазаревская ул — Ждановская ул/наб — Тучков мост — наб Макарова/Смоленки — Уральская — проезжается за 1 час, может чуть больше. Но тогда я еще лимит в 25км/ч не снял А теперь снял, и можно лететь. На половине маршрута народу вообще нет, а если в 7 утра (к 8ми на работу), то и на остальном пути практически никого. Самое неприятное — подземный переход на Ушаковской развязке. Еще — Тучков мост в прошлом году другую сторону ремонтировали, приходилось по переходам Спортивной перебираться. Но потом меня задолбало, и через мост я потихоньку-потихоньку рядом с машинами проезжать стал. Сейчас ремонтируют другую сторону, стало гораздо удобнее. Слезать иногда приходится — обычно на светофорах, затаскивать — редко, раз пять наверно на пути. Хотя, сейчас вот раздолбали переход на Тореза/Есенина — типа делают новое — на мостки/с них еще +2 раза
Еще ездил по маршруту м. Просвещения-Пискаревка (до впадения в Неву) и м. Просвещения-Финляндский вокзал. Вообще шоколадные маршруты, а на Пискаревку так вообще — по Блюхера летишь, народу нет, светофоров нет. Хотя, возвращался по Полюстровскому — там тоже неплохо, только нужно по правильной стороне ехать. На Финбан маршрут похож, но после Лесной уже не разогнаться — и тротуары так себе, и народу много шастает, газку не притопить. Но — 1 час 50 минут туда и обратно таки без особых проблем.
Еще ездил в прошлом году из района Новочеркасской до Просвещения — дело было уже где-то в ноябре, шел дождь со снегом, было темно и депрессивно, я еще маршрут не продумал особо, да и многое со времен, когда я там бывал, поменялось — ехал по Пискаревскому — там по всей длине наложили плитки. Я бы тех, кто эту плитку вообще придумал класть, наказывал бы так — утром на работу едешь по своей плитке на роликах, а вечером — возвращаешься на каблуках. Тогда, может, и дойдет что-то. Напоролся на новую развязку — Непокоренных/Руставелли/Шафировский. Я там раньше только на машине ездил, но тогда развязки не было, был светофор. Так вот, эту развязку даже простой пешеход с трудом преодолеет.
ДФ>Не задалбывает?
На хорошем маршруте — нет. Хороший маршрут — не всегда самый короткий по карте, но по времени обычно получается тоже самое, отличие в том, что на коротком, но плохом маршруте — ты в основном носишь колесо, а на более длинном, но хорошем — ты в основном паришь на нем.
ДФ>Щас вот прикинул, ~15 км от работы до дома — дофига разных подземных и наземных переходов.
А ты скинь примерные точки начала и конца — будет настроение — прокачусь, изучу, расскажу, что к чему. А может, и так уже знаю
ДФ>Замаюсь таскать, тогда лучше на метро и автобусах...
Может, маршрут таки неверно выбирал, а может и оптимальный, тогда 16''/13кг твой идеальный вариант колеса
ЗЫ Едет, едет ко мне экшн камера с Али, с 28 апреля едет, но пока не приехала. ETS Express — прочитал, что у них отслеживание трека заканчивается в Китае, а потом только местный курьер из конечной службы доставки звонит, спрашивает, когда подвести. Как приедет, так сразу будут и съемки маршрутов и прочее моноколесные видео. Но пока никто не звонит И эта неопределенность, когда же — расстраивает
ЗЫЫ Приятель подогнал камеру Bullet HD Pro 1080 (как я погуглил, вроде что-то из самых первых Bulletэов, на сайте уже и инфы о них нет) — оказалось дерьмо дерьмом. И сенсор (то ли от старости, то ли такой был изначально) какие-то полосы дает вертикальные на 1/3 и 2/3 экрана, и угол как у фикса на Зените, и вес — камера в виде пули L 10 см Ф 40мм из аллюминия — огромная иннерция, из-за этого еще и съезжает, нет дисплея, нет нормального крепления на голову. Из плюсов — как мы обсудили — ей хорошо снимать интимные места изнутри, ну, и когда ты убился в мясо — кровь-кишки-расчлененка, то она, скорее всего, сохранит твои последние моменты. Он её к мотику покупал. Мотик, правда, уже пару лет как продал. В общем, я пару раз с ней прокатился — один раз горизонт не так настроил — снял в основном небо, второй раз с горизонтом все было ок, но без слез на это видео нельзя было смотреть.
ЗЫЫЫ Если у кого есть экшн-камера с хэд-страпом на погонять недельку-другую в Питере — можно договориться
K>как ты собираешься ездить через бордюры? профи — да — успешно прыгают, но видимо тебе придется по проезжей части. учитывая культуру вождения в среднестатистическом российском городе тебе придется постоянно ускоряться-замедляться. при отсутствии опыта будешь постоянно летать
В моём среднестатистическом городе на планируемом пути использования колеса везде на пешеходных переходах есть съезды/въезды с/на тротуары.
R3>>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт. K>>а что это такое? как у клоунов в цирке что-ли? S>Кстати да, в моем районе постоянно встречаю чувака на одноколесном велосипеде как в цирке, причем первый раз я его встретил, когда он выехал из сильной метели.
Он просто в свое время не погуглил..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Приветствую.
Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт.
Обзоры читал(ю), но есть вопрос: как на нём в дождь?
Но не в смысле, как дождь влияет на колесо, а как дождь влияет на ездока?
Лужи объезжать, чтобы не забрызгало?
Ездить с зонтиком?
Не разгонятся, чтобы меньше попадало на одежду?
Одеваться только в мотоциклетную сбрую и никаких костюмов?
И даже джинс?
R3>>Приветствую. R3>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт. K>а что это такое? как у клоунов в цирке что-ли? IT bike — как у айтишников же
РМ>Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе.
На сколько я читал(ю) отзывы — это редкость, если использовать не для гонок.
Есть другой вариант: электросамокат. Но это другое.
РМ>Езжу на велике, в т.ч. и в дождь, в т.ч. и в проливной. Надеваю плащ и непромокаемые штаны поверх остальной одежды, вожу их всегда с собой. Приезжаю сухой. Очки забрызгивает — это да.
R3>На сколько я читал(ю) отзывы — это редкость, если использовать не для гонок.
так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду.
K>так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду.
как ты собираешься ездить через бордюры? профи — да — успешно прыгают, но видимо тебе придется по проезжей части. учитывая культуру вождения в среднестатистическом российском городе тебе придется постоянно ускоряться-замедляться. при отсутствии опыта будешь постоянно летать
R3>Как пиходтся мучаться людям которые не в состоянии купить себе нормальное авто!
Откуда мне знать, может ты на ваське живешь и на крестовский ездишь на работу.
R3>Т.к. ты программист и не умеешь делать предположений, то поясню: есть такие расстояния, когда колесо — это лучший вариант.
Нет таких расстояний. Если где-то можно ездить на хипстерском колесе, там же можно ездить на байке. Вышел из дома, завел и поехал. К тому же в Питере мотосезон можно не закрывать, все равно погода весь год примерно одинаковая.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Откуда мне знать, может ты на ваське живешь и на крестовский ездишь на работу.
Некоторые пишут, чо по 15 км в одну сторону накручивают на колесе.
P>Нет таких расстояний. Если где-то можно ездить на хипстерском колесе, там же можно ездить на байке. Вышел из дома, завел и поехал.
Есть. Например, когда время поиска парковочного места для мото + время ходьбы от/до мото + дорога на мото превышает время дороги на колесе (паковочное место колесу и дорогу до колеса считать не надо).
Ситуаций, чтобы вышел из дома и сел на мото — я не видел.
P>К тому же в Питере мотосезон можно не закрывать, все равно погода весь год примерно одинаковая.
R3>Некоторые пишут, чо по 15 км в одну сторону накручивают на колесе.
И вы тоже говорите. (с)
R3>Есть. Например, когда время поиска парковочного места для мото + время ходьбы от/до мото + дорога на мото превышает время дороги на колесе (паковочное место колесу и дорогу до колеса считать не надо). R3>Ситуаций, чтобы вышел из дома и сел на мото — я не видел.
Для байка не нужно особого парковочного места. Дома можно держать рядом с парадной, особенно в питерских дворах, на работе можно воткнуть в любую щель, многие стаявт моты рядом с велопарковками.
R3>Только вот почему-то зимой их тут не видно.
Потому что зимой байки из фана превращается в обычное средство передвижения.
R3>>Некоторые пишут, чо по 15 км в одну сторону накручивают на колесе. P>И вы тоже говорите. (с)
Обоюдно бездоказательно. Но судя по тому, что я их вижу всё больше и больше — я склоняюсь к их мнению.
P>Для байка не нужно особого парковочного места. Дома можно держать рядом с парадной, особенно в питерских дворах, на работе можно воткнуть в любую щель, многие стаявт моты рядом с велопарковками.
Возле офисов видел. Возле дома (на постоянке) — нет. Предполагаю, что это единицы, у кого рядом с домом есть крытое парковочное место.
R3>>Только вот почему-то зимой их тут не видно. P>Потому что зимой байки из фана превращается в обычное средство передвижения.
ОК, вычёркиваем "К тому же в Питере мотосезон можно не закрывать, все равно погода весь год примерно одинаковая."
РМ>>Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе. R3>На сколько я читал(ю) отзывы — это редкость, если использовать не для гонок.
Тут вопрос не только в частоте. При интенсивном использовании падения будут, пусть и немного. Вопрос еще и в том, что это за падения. И падения с этой штуки очень неприятно выглядят. Брррр...
R3>Есть другой вариант: электросамокат. Но это другое.
Электросамокат — это ИМХО хорошо. В метро без проблем, скорость достойная, безопасность вполне нормальная, хотя шлем бы не помешал все равно.
Если бы я хотел что-то электро, то покупал бы самокат. Но я пока предпочитаю иметь немного физкультуры по дороге.
РМ>>Езжу на велике, в т.ч. и в дождь, в т.ч. и в проливной. Надеваю плащ и непромокаемые штаны поверх остальной одежды, вожу их всегда с собой. Приезжаю сухой. Очки забрызгивает — это да. R3>Плащ не цепляется за цепь?
Нет, даже не близко.
R3>Возле офисов видел. Возле дома (на постоянке) — нет. Предполагаю, что это единицы, у кого рядом с домом есть крытое парковочное место.
Тент же.
R3>ОК, вычёркиваем "К тому же в Питере мотосезон можно не закрывать, все равно погода весь год примерно одинаковая."
R3>>Возле офисов видел. Возле дома (на постоянке) — нет. Предполагаю, что это единицы, у кого рядом с домом есть крытое парковочное место. P>Тент же.
Всё равно не видел.
P>Тогда и ты и на колесе зимой ездить не будешь
РМ>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт. РМ>Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе.
в ютубе и с сегвея куча падений... хотя по моему опыту с него упасть сложнее чем с велика
R3>>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт. РМ>>Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе. M>в ютубе и с сегвея куча падений... хотя по моему опыту с него упасть сложнее чем с велика
И эпичнее всех с сегвея упал его создатель
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>И эпичнее всех с сегвея упал его создатель
Создатель сегвея Дин Кеймен жив до сих пор. Джими Хеселден, разбившийся на сегвее, был владельцем компании Segway Inc.
O>>И эпичнее всех с сегвея упал его создатель P>Создатель сегвея Дин Кеймен жив до сих пор. Джими Хеселден, разбившийся на сегвее, был владельцем компании Segway Inc.
А ну это все меняет.
R3>>На сколько я читал(ю) отзывы — это редкость, если использовать не для гонок.
K>так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду.
Ты это про моноколесо?
Мне деваться было некуда, я тогда его уже купил, так что часов за пять (суммарно) пришлось овладеть. Ладошки и коленки поцарапал, когда уже стал "типа профи". А так — за три урока — почти любого поставлю на колесо без проблем
K>>так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду.
R3>Достаточно ездить не превышая.
R3>>Достаточно ездить не превышая.
K>как ты собираешься ездить через бордюры? профи — да — успешно прыгают, но видимо тебе придется по проезжей части. учитывая культуру вождения в среднестатистическом российском городе тебе придется постоянно ускоряться-замедляться. при отсутствии опыта будешь постоянно летать
Через бордюры, как и через поребрики, можно переезжать. Можно перепрыгивать. После 300-500км этот дзен постигается легко. Через высокие бордюры — можно просто сойти и перенести колесо — ведь нет же принципа — проехать дистанцию, не слезая с колеса?
Ускоряться-замедляться? Ну-у-у, это вообще смешно. Меня это напрягало, когда я на велосипеде ездил. На авто — уже не так напрягало, хотя — расход, бензин, то, сё. Сейчас на электричестве — вообще не парюсь. Динамика конечно не та — до сотни наверно секунд 20 был бы разгон, но при максималке в 40 км/ч меня это не парит.
P>>Откуда мне знать, может ты на ваське живешь и на крестовский ездишь на работу.
R3>Некоторые пишут, чо по 15 км в одну сторону накручивают на колесе.
21 км. С просвета на Ваську
UPD И обратно. И не врут, как это характерно для некоторых других участников базарадискуссии
P>>Нет таких расстояний. Если где-то можно ездить на хипстерском колесе, там же можно ездить на байке. Вышел из дома, завел и поехал.
Колесо дешевле во всех планах. И пожить дольше можно
R3>>Некоторые пишут, чо по 15 км в одну сторону накручивают на колесе.
P>И вы тоже говорите. (с)
А и вы не пиздпите
R3>>Есть. Например, когда время поиска парковочного места для мото + время ходьбы от/до мото + дорога на мото превышает время дороги на колесе (паковочное место колесу и дорогу до колеса считать не надо). R3>>Ситуаций, чтобы вышел из дома и сел на мото — я не видел.
P>Для байка не нужно особого парковочного места. Дома можно держать рядом с парадной, особенно в питерских дворах, на работе можно воткнуть в любую щель, многие стаявт моты рядом с велопарковками.
Ты дурак или прикидываешься?Родился и жил всю жизнь в доме высокой культуры быта?
P>>Для байка не нужно особого парковочного места. Дома можно держать рядом с парадной, особенно в питерских дворах, на работе можно воткнуть в любую щель, многие стаявт моты рядом с велопарковками.
R3>Возле офисов видел. Возле дома (на постоянке) — нет. Предполагаю, что это единицы, у кого рядом с домом есть крытое парковочное место.
Дураков нет возле дома хороший мотик ставить. Россия-с. Тут или в бак насрут, или на ручки наплюют, или, не дай бох, открутят что.
У меня приятель катался некоторое время, зимой на паркинге хранил (платил вроде круглогодично). Пару лет побаловался, решил, что не его это
R3>>ОК, вычёркиваем "К тому же в Питере мотосезон можно не закрывать, все равно погода весь год примерно одинаковая."
P>Тогда и ты и на колесе зимой ездить не будешь
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>b) еще было на пешеходном переходе — мой первый раз, может и я был не прав — возможно слишком быстро подъехал к переходу, и меня не заметили. Приедет камера от дядюшки Ляо — буду выкладывать видосы. M>d) Т-образный перекресток, едет по верхушке Т мудак, видит меня, едущего на пешеходный зеленый по ножке, и на его красный, и едет. Слез с колеса, довел пешком, хотя наверно надо было бы таранить
Ну т.е. ты по переходам ездишь? Поговаривают, что можно только пешком переходить, но это в каких-то ПДД, ты, наверное, даже не читал такого.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ну т.е. ты по переходам ездишь? Поговаривают, что можно только пешком переходить, но это в каких-то ПДД, ты, наверное, даже не читал такого.
А можно ссылочку на соответствующий пункт правил? У меня смутное подозрение,
что с точки зрения ПДД моноколесо это механическое средство передвижения и
водитель моноколеса должен ездить по дорогам общего пользования. Очевидно,
что водители четырёх- (и более) колёсных средств будут против.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>А можно ссылочку на соответствующий пункт правил? У меня смутное подозрение, БП>что с точки зрения ПДД моноколесо это механическое средство передвижения и БП>водитель моноколеса должен ездить по дорогам общего пользования. Очевидно, БП>что водители четырёх- (и более) колёсных средств будут против.
А нет такого пункта, есть совокупность всех правил. Практика же по ним признает пересекающего ПП водителя виноватым, поскольку он не является пешеходом, а ПП предназначен для них.
А вот иллюстрация, правда с велосипедами: https://www.youtube.com/watch?v=6CImaVV-Gwg
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
M>>b) еще было на пешеходном переходе — мой первый раз, может и я был не прав — возможно слишком быстро подъехал к переходу, и меня не заметили. Приедет камера от дядюшки Ляо — буду выкладывать видосы. M>>d) Т-образный перекресток, едет по верхушке Т мудак, видит меня, едущего на пешеходный зеленый по ножке, и на его красный, и едет. Слез с колеса, довел пешком, хотя наверно надо было бы таранить
Ops>Ну т.е. ты по переходам ездишь? Поговаривают, что можно только пешком переходить, но это в каких-то ПДД, ты, наверное, даже не читал такого.
1) Я разве на велосипеде?
2) А на самокате можно ехать?
3) Злые языки утверждают, что в Европе этого велосипедного правила нет, и у нас подумывают убрать
4) Я снижаю скорость до 7-10км/ч, и внимательно смотрю, все ли пропускают
5) Нерегулируемые переходы — таки да, предпочитаю слезть, чтобы даже самые чудаки за рулем меня увидели
6) В описанном случае я начинал движение на свой пешеходный зеленый, т.е. красный там был еще дольше. Этот чудак выехал на зебру после, заняв её всю, и не имея возможности её освободить — дальше там стояли машины. Он явно хотел любой ценой покинуть перекресток, хотя он никому не мешал — с ножки, откуда я ехал, никого не было, да и если бы и были, то он бы им не мешал
M>1) Я разве на велосипеде? M>2) А на самокате можно ехать?
Зависит от того, признаются ли они транспортным средством. Вообще, законы часто не поспевают за техникой, к сожалению. M>3) Злые языки утверждают, что в Европе этого велосипедного правила нет, и у нас подумывают убрать
А на Марсе вообще никаких правил нет. Ты просто посмотри и оцени: https://youtu.be/6CImaVV-Gwg M>4) Я снижаю скорость до 7-10км/ч, и внимательно смотрю, все ли пропускают
Но они-то на 7-10 не рассчитывают, только на стандартные 3-5. M>5) Нерегулируемые переходы — таки да, предпочитаю слезть, чтобы даже самые чудаки за рулем меня увидели
На регулируемых тоже бывает можно повернуть. M>6) В описанном случае я начинал движение на свой пешеходный зеленый, т.е. красный там был еще дольше. Этот чудак выехал на зебру после, заняв её всю, и не имея возможности её освободить — дальше там стояли машины. Он явно хотел любой ценой покинуть перекресток, хотя он никому не мешал — с ножки, откуда я ехал, никого не было, да и если бы и были, то он бы им не мешал
А я не про случай, а про твое поведение на дороге. Какой бы там дебил не был, оправданием тебе его дебильность служить не может.
БП>Он только называется плащ. А на самом деле он фрак — спереди до пояса, сзади до середины бедра. Тыц
В нем же сопреешь пока доедешь.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я умею ездить на моноцикле и пару раз пробовал моноколесо.
Это не то же самое?
C> Как-то не торкнуло — скорость хотя и выше моего шага, но по тротуарам сильно не разгонишься. Ощутимого выигрыша по времени на расстояниях до пары километров не будет. А если нужно дальше, то уж лучше обычный велосипед.
Тех, которых я видел (да и в видео тоже) — ездят минимум в два раза быстрее пешеходов. Соглашусь, что при большом пешеходном трафике будет трудно лавировать. Но это уже индивидуально для разных маршрутов.
R3>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт. C>Я умею ездить на моноцикле и пару раз пробовал моноколесо. Как-то не торкнуло — скорость хотя и выше моего шага, но по тротуарам сильно не разгонишься. Ощутимого выигрыша по времени на расстояниях до пары километров не будет. А если нужно дальше, то уж лучше обычный велосипед.
У тебя неправильное колесо было. И/или тротуару неправильные. У меня средняя скорость примерно как у авто
Ops>А на Марсе вообще никаких правил нет. Ты просто посмотри и оцени: https://youtu.be/6CImaVV-Gwg
Видел. Скажем так, я, пока залезаю на колесо и доезжаю до островка, пешеходы на островок посередине 2х полосной дороги уже зашли. Потом — да, немного их обгоняю
M>>4) Я снижаю скорость до 7-10км/ч, и внимательно смотрю, все ли пропускают Ops>Но они-то на 7-10 не рассчитывают, только на стандартные 3-5.
бабульки с клюкой — 1 км/ч,
влюбленной пары — 2 км/ч,
студента, не готового к семинару — 3 км/ч,
ребенка с портфелем за спиной — 4 км/ч,
дамы средних лет с котомками в руках — 6 км/ч,
мужика, идущего в магазин за бутылкой — 7 км/ч.. .
Надо смотреть, а не расчитывать
M>>5) Нерегулируемые переходы — таки да, предпочитаю слезть, чтобы даже самые чудаки за рулем меня увидели Ops>На регулируемых тоже бывает можно повернуть.
Я в курсе. На нерегулируемом просто надо убедится, что тебя все увидели и пропускают. На регулируемом должны пропускать по определению
M>>6) В описанном случае я начинал движение на свой пешеходный зеленый, т.е. красный там был еще дольше. Этот чудак выехал на зебру после, заняв её всю, и не имея возможности её освободить — дальше там стояли машины. Он явно хотел любой ценой покинуть перекресток, хотя он никому не мешал — с ножки, откуда я ехал, никого не было, да и если бы и были, то он бы им не мешал Ops>А я не про случай, а про твое поведение на дороге. Какой бы там дебил не был, оправданием тебе его дебильность служить не может.
Да я особо оправданий и не ищу.
А вобще, если бы пешеход выперся на мигающий зеленый, и решил бы посередине дороги, перед стоящими машинами прикурить, например, и ищет по карманам зажигалку — его бы назвали, как минимум странным. Автомобилист же считает для себя подобное поведение вполне нормальным
M>>Я в курсе. На нерегулируемом просто надо убедится, что тебя все увидели и пропускают.
Ops>А с чего тебя должны пропускать? Это только пешеходов касается.
M>>А я что, транспортное средство?
Ops>Да. Хотя вот на самокате или роликах был бы пешеходом (имхо, зря), но твоего колеса в исключениях не упомянуто, зато под определение ТС оно подходит.
Не особо
транспортное средство — устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования;
Не сказал бы, что моноколесо предназначено для дорог.
Роллеров, кстати, надо, по твоей логике, обязать снимать ролики на переходе?
Ops>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Не сказал бы, что моноколесо предназначено для дорог.
Ops>Это ты как формально определил?
Эмпирически
M>>Роллеров, кстати, надо, по твоей логике, обязать снимать ролики на переходе?
Ops>Ну я был бы не против, но для них есть исключение — они явно приравнены к пешеходам, к сожалению.
А я бы обязал водителей выходить перед пешеходным переходом и ручками машину переталкивать. Тоже хорошее решение
M>Ну, тебе-то ничего фантазировать не мешает
В чем фантазии? В тот список, на чем участник движения приравнивается к пешеходу, твое колесо не входит. Значит в случае ДТП на переходе, тебя еще и виноватым признают, а если попадется деятельный полицейский, он и штрафануть может, хотя, конечно, это маловероятно.
M>>Ну, тебе-то ничего фантазировать не мешает
Ops>В чем фантазии? В тот список, на чем участник движения приравнивается к пешеходу, твое колесо не входит. Значит в случае ДТП на переходе, тебя еще и виноватым признают, а если попадется деятельный полицейский, он и штрафануть может, хотя, конечно, это маловероятно.
Фантазии насчет роллеров у тебя занятные.
В список транспортных средств колесо тоже не входит. А в инструкции написано: "Do not ride on the roads which is forbidden by local laws". Хотя local laws у нас как раз не в курсе, но производитель не считает колесо предназначенным для движения по дорогам
C>>Я умею ездить на моноцикле и пару раз пробовал моноколесо. R3>Это не то же самое?
Нет: https://en.wikipedia.org/wiki/Unicycle
C>> Как-то не торкнуло — скорость хотя и выше моего шага, но по тротуарам сильно не разгонишься. Ощутимого выигрыша по времени на расстояниях до пары километров не будет. А если нужно дальше, то уж лучше обычный велосипед. R3>Тех, которых я видел (да и в видео тоже) — ездят минимум в два раза быстрее пешеходов. Соглашусь, что при большом пешеходном трафике будет трудно лавировать. Но это уже индивидуально для разных маршрутов.
В два раза быстрее — это как раз не сильно существенно. На велосипеде по дорогам можно без проблем на 20-30 км./ч. ехать, на моноколесе я так ездить не буду. Хотя бы из-за того, что просто нельзя резко затормозить.
M>У тебя неправильное колесо было. И/или тротуару неправильные. У меня средняя скорость примерно как у авто
Ты по тротуару передвигаешься со скоростью более 30 км/ч?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
M>>У тебя неправильное колесо было. И/или тротуару неправильные. У меня средняя скорость примерно как у авто _AB>Ты по тротуару передвигаешься со скоростью более 30 км/ч?
_AB>>Не вижу смысл бисер метать. Ты банально не поймешь. M>А ты попробуй, А то белый плащ одел, и дартаньяном уже себя возомнил?
Столкновение на 30 км./ч. — это госпитализация гарантировано и с большой вероятностью морг. Потому по тротуарам так ездить нельзя, вообще.
Вдобавок, на моноколесе ещё и затормозить нельзя быстро.
M>А ты попробуй,
Спасибо за предложение, воздержусь
M>А то белый плащ одел, и дартаньяном уже себя возомнил?
Нет. Просто реально не вижу смысла.
M>>А ты попробуй, А то белый плащ одел, и дартаньяном уже себя возомнил? C>Столкновение на 30 км./ч. — это госпитализация гарантировано и с большой вероятностью морг. Потому по тротуарам так ездить нельзя, вообще.
С кем столкновение тут, тут или тут?
C>Вдобавок, на моноколесе ещё и затормозить нельзя быстро.
Достаточно быстро тормозится. В экстренном случае можно катапультироваться и тормозить задницей
K>>>так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду. R3>>Достаточно ездить не превышая. M>42.8 км/ч — пока мой максимум без травм
Скажи, а там можно ограничить скорость аппаратными средствами?
Боюсь если понесет новичка — потом косей не соберешь.
Щас загуглил, колёса с большим запасом хода, развивают и большую скорость. Поэтому и спрашиваю.
Marty:
M>Лучше с выдвижной ручкой, как у чемодана — всё время таскать будет тяжеловато, такие колеса 13-35кг обычно весят. Но в транспорте с ними еще комфортно. Можно на метро ездить, а до и после — на колесе.
Имеешь в виду, с чемоданной ручкой, можно катить, как чемодан на колёсиках?
У 10-килограммовых колёс совсем уж жалкие характеристики.
А тяжелее 13кг неохота таскать...
Скажи, как часто приходится перетаскивать через бордюры поребрики? подымать/опускать по лестницам?
Не задалбывает?
Щас вот прикинул, ~15 км от работы до дома — дофига разных подземных и наземных переходов.
Замаюсь таскать, тогда лучше на метро и автобусах...
Marty:
M>UPD ЗЫ Если Питер/север (Выборгский/Калининский/Приморский), могу подъехать как-нибудь, живьем показать нормальное колесо. Отдельно могу научить кататься на маленьком
Попкорнейше благодарю за участие
Москва, ЮАО.
C>>Столкновение на 30 км./ч. — это госпитализация гарантировано и с большой вероятностью морг. Потому по тротуарам так ездить нельзя, вообще. M>С кем столкновение...
Ребёнок, выходящий из-за кустов, велосипедист на перпендикулярном курсе и т.д.
C>>Вдобавок, на моноколесе ещё и затормозить нельзя быстро. M>Достаточно быстро тормозится. В экстренном случае можно катапультироваться и тормозить задницей
Нет, намного медленнее велосипеда — это проблема всех моноциклов. И на скорости 30 км./ч. катапультироваться будешь уже в пешехода.
M>>UPD ЗЫ Если Питер/север (Выборгский/Калининский/Приморский), могу подъехать как-нибудь, живьем показать нормальное колесо. Отдельно могу научить кататься на маленьком ДФ>Попкорнейше благодарю за участие ДФ>Москва, ЮАО.
А, ну да, не близкий путь. И велодорожек поди нет, и подзарядиться наверно сложности будут
Здравствуйте, swame, Вы писали: S>Кстати да, в моем районе постоянно встречаю чувака на одноколесном велосипеде как в цирке, причем первый раз я его встретил, когда он выехал из сильной метели.
БП>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Ну т.е. ты по переходам ездишь? Поговаривают, что можно только пешком переходить, но это в каких-то ПДД, ты, наверное, даже не читал такого.
БП>А можно ссылочку на соответствующий пункт правил? У меня смутное подозрение, БП>что с точки зрения ПДД моноколесо это механическое средство передвижения и БП>водитель моноколеса должен ездить по дорогам общего пользования. Очевидно, БП>что водители четырёх- (и более) колёсных средств будут против.
Ссылочки не будет, т.к. в ПДД только про велики написано, а жаль. Т.к. велеки, ролики, самокаты и электроколеса по сути одно и тоже, и по переходу надо переходить, а не перезжать, по дороге могут ездить. Если будет вопрос по роликам, посмотри на их скорость на ровном асфальте. Роллеры в потоке за счет светофоров движутся наравне с машинами, велосипедисты быстрее — если нет длинных прямиков.
Ops>А нет такого пункта, есть совокупность всех правил. Практика же по ним признает пересекающего ПП водителя виноватым, поскольку он не является пешеходом, а ПП предназначен для них. Ops>А вот иллюстрация, правда с велосипедами: Ops>https://www.youtube.com/watch?v=6CImaVV-Gwg
M>4) Я снижаю скорость до 7-10км/ч, и внимательно смотрю, все ли пропускают
Вот проблема в том, что даже 5км/ч для пешехода это редко и много, основной поток 3км/ч. 7-10км/ч — это бег.
Все водители рассчитывают на то, что пешеходы ИДУТ, т.е. <5км/ч, а не бегут. Бегунов сносят также, как и велосипедистов — одинаковая категория дураков — дорогу надо ПЕРЕХОДИТЬ, а не ПЕРЕБЕГАТЬ или ПЕРЕЗЖАТЬ.
ЗЫ. Та же проблема с междурядьем, пропустить велик не сложно, главное заметить.
M>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
M>>>По бездюдному — да _AB>>Нда...
M>Расскажи, в чем проблема?
В том что пешеходы, которые ходят по тротуару, дальше пары метров не смотрят. Он под тебя выскочит, ты его снесешь. На 30км/ч отправишь железно в больницу, хорошо если без тяжелого вреда.
То что ты пишешь еще раз подтверждает что на велосипедах и мотоциклах много бестолочей гоняет.
По дорогам хоть 60 гоняй, а по тротуару соизволь до 10 ехать, чтобы от тебя не уворачивались. Там люди ходят, он не для полетов на велике.
C>>>Столкновение на 30 км./ч. — это госпитализация гарантировано и с большой вероятностью морг. Потому по тротуарам так ездить нельзя, вообще. M>>С кем столкновение... C>Ребёнок, выходящий из-за кустов, велосипедист на перпендикулярном курсе и т.д.
C>>>Вдобавок, на моноколесе ещё и затормозить нельзя быстро. M>>Достаточно быстро тормозится. В экстренном случае можно катапультироваться и тормозить задницей C>Нет, намного медленнее велосипеда — это проблема всех моноциклов. И на скорости 30 км./ч. катапультироваться будешь уже в пешехода.
Писал тебе подробный ответ, как и Дрободану, даже полнее, и тут упал хром. И всё похерилось.
Так что в кратце расскажу, о чем я хотел развернуто позведоболить.
На колесе я ускоряюсь и замедляюсь, и не плачу за это своей мускульной силой, как минимум — как это на велосипеде обстоит. Натыкай мне на каждые 50 метров опасных моментов — велосипедист их проедет на той же средней скорости только ценой большего риска — он не будет снижать скорость там, где снижаю я.
У меня были инциденты с выскакивающим под меня авто на колесе, и на велосипеде — вел — какая-то средняя мерида, стоковый в-брейк, скорость 20-23км/ч; и колесо — скорость 30-35. На колесе я оттормозился и ушел, на веле — меня повело и я убрался боком. На колесе — абс как встроенный принцип + то, что я могу упасть и тормозить жопой, и отправить колесо в полет, а на веле — тормоза, и то, что могу не успеть и неиллюзорно сделать сальто через руль и приземлится на спину на препятствие. На колесе я тормозил до последнего и когда снизил скорость, просто объехал препятствие. На веле — я не знал, успею ли остановится, и стал объезжать. Повело, убрался боком, педалью пассажирскую дверь помял, локтем — капот, да и остальным
Пока так отвечу. Дополнениями отредактирую
UPD1 Внезапный перпендикулярный велосипедист не может выехать мне поперек, когда я лечу 30+. По той простой причине, что я в таких местах 30+ не летаю. Ты видел яндекс-панорамы тех мест, где я летаю 30+? Если ты плохо смотрел, там на пару сотен метров кроме выбоин в асфальте никого нет, 30+ я летаю на хорошо изученных тротуарах, где даже каждая вмятинка в асфальте и её расположение мне хорошо знакомы. И да, есть такие маршруты, в т.ч. и в центр, где у меня средняя скорость 22км/ч, и я делаю на них автомобиль, особенно в час пик.
Хороший маршрут — Просвет — Суздальский пр, Суздальское шоссе, Парашютная (можно, если делать нечего, завернуть к заводу Nissan), и потом по Вербной ул через Удельную обратно на Просвет — 26 км/ч средняя
А во поводу совсем внезапных препятствий, типа ребенок внезапно вырос в трех метрах впереди от меня — у меня есть реальный вариант — послать колесо налево, а самому полететь вправо. Ну, или наоборот. На велосипеде — такого варианта нет. И велосипед, и его наездник/водитель, они все приедут в ребенка
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
M>>4) Я снижаю скорость до 7-10км/ч, и внимательно смотрю, все ли пропускают
W>Вот проблема в том, что даже 5км/ч для пешехода это редко и много, основной поток 3км/ч. 7-10км/ч — это бег. W>Все водители рассчитывают на то, что пешеходы ИДУТ, т.е. <5км/ч, а не бегут. Бегунов сносят также, как и велосипедистов — одинаковая категория дураков — дорогу надо ПЕРЕХОДИТЬ, а не ПЕРЕБЕГАТЬ или ПЕРЕЗЖАТЬ.
W>ЗЫ. Та же проблема с междурядьем, пропустить велик не сложно, главное заметить.
У меня два основных кейса:
1) я стою и жду сигнала светофора; пока стартую, пешеходы пол-дороги уже проходят, я их обгоняю, и первым завершаю переход. Не мешаю тем, кто с колясками сходит и заходит
2) народ уже идет по переходу, а я только подъехал. Тут я убеждаюсь, что все меня видят, и еду дальше. Или останавливаюсь. Например, когда 4-5 сек есть еще зеленого через 4 полосы, а я только подъехал — я останавливаюсь — хотя там еще есть несколько секунд, чтобы с риском сэкономить пару минут
С точки зрения альфабетных участников форума я виноват просто потому, что я хожу в короткой юбке и всем своим видом провоцирую добропорядочных граждан на изнасилованиеезжу на моноколесе
M>>>>По бездюдному — да _AB>>>Нда...
M>>Расскажи, в чем проблема?
W>В том что пешеходы, которые ходят по тротуару, дальше пары метров не смотрят. Он под тебя выскочит, ты его снесешь. На 30км/ч отправишь железно в больницу, хорошо если без тяжелого вреда.
Ты читать умеешь? Или понятийный аппарат испортился? "Безлюдный тротуар" нормально сочетается с "пешеходами, которые ходят по тротуару"?
W>То что ты пишешь еще раз подтверждает что на велосипедах и мотоциклах много бестолочей гоняет.
W>По дорогам хоть 60 гоняй, а по тротуару соизволь до 10 ехать, чтобы от тебя не уворачивались. Там люди ходят, он не для полетов на велике.
А тебе бы только в дискас вписаться, предыдущее обсуждение читать уже не нужно, да? Ты видел яндекс-панорамы того, что я называю безлюдным тротуаром? Я их приводил, если что
Ops>>А нет такого пункта, есть совокупность всех правил. Практика же по ним признает пересекающего ПП водителя виноватым, поскольку он не является пешеходом, а ПП предназначен для них. Ops>>А вот иллюстрация, правда с велосипедами: Ops>>https://www.youtube.com/watch?v=6CImaVV-Gwg
W>Водителя правым признали?
Вне зависимости от того, кого признали правым по текущим правовым нормам РФ, по существу был не прав именно велосипедист. Или не?
По этому ролику некоторые наши коллеги пытаются оценить и то, как я езжу на моноколесе, и то, как я соблюдаю ПДД, и начинают прикидывать, насколько я опасен для общества, ну и тому подобные аспекты. Ну, а я, со своей стороны, готов общаться, но только с теми водителями, кто предоставит хотя бы десяток видеороликов с подтверждением, что этот водитель вежлив к пешеходам и другим гражданам, пересекающим дорогу по пешеходному переходу
W>Ссылочки не будет, т.к. в ПДД только про велики написано, а жаль. Т.к. велеки, ролики, самокаты и электроколеса по сути одно и тоже, и по переходу надо переходить, а не перезжать, по дороге могут ездить. Если будет вопрос по роликам, посмотри на их скорость на ровном асфальте. Роллеры в потоке за счет светофоров движутся наравне с машинами, велосипедисты быстрее — если нет длинных прямиков.
R3>Обзоры читал(ю), но есть вопрос: как на нём в дождь? R3>Но не в смысле, как дождь влияет на колесо, а как дождь влияет на ездока? R3>Лужи объезжать, чтобы не забрызгало? R3>Ездить с зонтиком? R3>Не разгонятся, чтобы меньше попадало на одежду? R3>Одеваться только в мотоциклетную сбрую и никаких костюмов? R3>И даже джинс?
R3>P.S. Питер.
M>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
M>>>4) Я снижаю скорость до 7-10км/ч, и внимательно смотрю, все ли пропускают
W>>Вот проблема в том, что даже 5км/ч для пешехода это редко и много, основной поток 3км/ч. 7-10км/ч — это бег. W>>Все водители рассчитывают на то, что пешеходы ИДУТ, т.е. <5км/ч, а не бегут. Бегунов сносят также, как и велосипедистов — одинаковая категория дураков — дорогу надо ПЕРЕХОДИТЬ, а не ПЕРЕБЕГАТЬ или ПЕРЕЗЖАТЬ.
W>>ЗЫ. Та же проблема с междурядьем, пропустить велик не сложно, главное заметить.
M>У меня два основных кейса: M>1) я стою и жду сигнала светофора; пока стартую, пешеходы пол-дороги уже проходят, я их обгоняю, и первым завершаю переход. Не мешаю тем, кто с колясками сходит и заходит M>2) народ уже идет по переходу, а я только подъехал. Тут я убеждаюсь, что все меня видят, и еду дальше. Или останавливаюсь. Например, когда 4-5 сек есть еще зеленого через 4 полосы, а я только подъехал — я останавливаюсь — хотя там еще есть несколько секунд, чтобы с риском сэкономить пару минут
M>Вот не далее как сегодня — стою, жду зеленого на пустом переходе. Зеленый. Тетка со второй полосы, глядя на меня, газанула, и ушла дальше по второй полосе. Чудак в правой полосе тоже дал газу, а потом со скрипом затормозил, увидев наконец меня и пропуская — вот яндекс-вью с того места — https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.426263%2C60.014442&spn=1.049194%2C0.305954&z=16&l=map%2Cstv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.430989%2C60.021974&panorama%5Bdirection%5D=60.851263%2C2.032831&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C70.417438 M>Урна — это я, газель — это гонщик.
M>С точки зрения альфабетных участников форума я виноват просто потому, что я хожу в короткой юбке и всем своим видом провоцирую добропорядочных граждан на изнасилованиеезжу на моноколесе
Если ты едешь в потоке людей — то на твою скорость пофиг водителю, но не пофиг людям, там шугаться от дураков напрягает. Иногда хочется сбить дуралея, пролетающего мимо меня.
По этому — либо едешь ползком — что не удобно, либо слезаешь и катишь — по ПДД. Гонять по ПП зло, гонять среди пешеходов — тоже зло.
Ops>>>А нет такого пункта, есть совокупность всех правил. Практика же по ним признает пересекающего ПП водителя виноватым, поскольку он не является пешеходом, а ПП предназначен для них. Ops>>>А вот иллюстрация, правда с велосипедами: Ops>>>https://www.youtube.com/watch?v=6CImaVV-Gwg
W>>Водителя правым признали?
M>Вне зависимости от того, кого признали правым по текущим правовым нормам РФ, по существу был не прав именно велосипедист. Или не?
Не прав велосипедист. Водитель обязан пропустить пешеходов.
M>По этому ролику некоторые наши коллеги пытаются оценить и то, как я езжу на моноколесе, и то, как я соблюдаю ПДД, и начинают прикидывать, насколько я опасен для общества, ну и тому подобные аспекты. Ну, а я, со своей стороны, готов общаться, но только с теми водителями, кто предоставит хотя бы десяток видеороликов с подтверждением, что этот водитель вежлив к пешеходам и другим гражданам, пересекающим дорогу по пешеходному переходу
Суть проста: движение ощутимо быстрее потока создает напряги. Правило работает везде. Пешеходы в зеркала не смотрят, водители рассчитывают что люди ходят до 5км/ч. Ездий с учетом этого.
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Это не делает велосипедиста невиновным. В конце концов, он должен был заметить, что авто пришло в движение и мог оттормозиться.
Про то, что нужно спешиваться выше уже писали. Но поиметь денег со страховой автолюбителю тоже не получится. Не стоило спешить.
W>Если ты едешь в потоке людей — то на твою скорость пофиг водителю, но не пофиг людям, там шугаться от дураков напрягает. Иногда хочется сбить дуралея, пролетающего мимо меня. W>По этому — либо едешь ползком — что не удобно, либо слезаешь и катишь — по ПДД. Гонять по ПП зло, гонять среди пешеходов — тоже зло.
W>Суть проста: движение ощутимо быстрее потока создает напряги. Правило работает везде. Пешеходы в зеркала не смотрят, водители рассчитывают что люди ходят до 5км/ч.
W>Ездий с учетом этого.
W>>Суть проста: движение ощутимо быстрее потока создает напряги. Правило работает везде. Пешеходы в зеркала не смотрят, водители рассчитывают что люди ходят до 5км/ч.
W>>Ездий с учетом этого.
M>Ты не поверишь
W>>Если ты едешь в потоке людей — то на твою скорость пофиг водителю, но не пофиг людям, там шугаться от дураков напрягает. Иногда хочется сбить дуралея, пролетающего мимо меня. W>>По этому — либо едешь ползком — что не удобно, либо слезаешь и катишь — по ПДД. Гонять по ПП зло, гонять среди пешеходов — тоже зло.
M>В потоке людей я еду со скоростью потока
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>а что это такое? как у клоунов в цирке что-ли? G>Ну нельзя же быть таким дремучим Программист ведь...
Иногда кажется, что не на кывт зашёл, а в одноклассники.
Здравствуйте, freediver, Вы писали:
R3>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт. F>Владелец компании Сегвей погиб при езде на сегвее.
Я в итоге выбрал электросамокат и очень доволен своим выбором.
R3>В моём среднестатистическом городе на планируемом пути использования колеса везде на пешеходных переходах есть съезды/въезды с/на тротуары.
Кстати, по этому поводу.
Оказалось, что даже небольшой выступ поребрика/бордюра, буквально в несколько сантиметров, это потенциальная проблема. Особенно для маленьких колёс. Особенно в дождь или когда подмораживать начинает. Но самое опасное — если въезжаешь на него под углом.
Собственно, эти выступы — основная причина, почему электросамокат в городе лучше моноколеса. В это лето я видел 2-3 моноколеса и 10-20 самокатов.