Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>
J>>Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово оспаривать снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков и взыскивать с них средства.
K>Ну а теперь вопрос, как защититься от таких проблем? Советы вроде держать деньги в сбере или в коробках из под обуви не катят. Остаются ОФЗ, бонды, акции, криптовалюта и недвига. Так?
Побуду телепатом: тебе это не грозит, попасть в это число людей, которые в банке с картотекой сняли что-то выше 1.4млн. Это были свои, приближенные люди, которым позволили такое сделать, тебя послали бы еще со входа, конечно вежливо, записав под номером Н+1 в картотеку. Кто-то раскачивает лодку.
Здравствуйте, anatolym, Вы писали:
Pzz>>Из этого списка два банка уже известно, что проворовались, третий на подходе.
A>Огласите весь список пожалуйста
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
Pzz>>Нахрена, интересно, кому-то может понадобиться такая сумма наличными?
G>у меня на фоне всего того что происходит возникают другие вопросы — кто те идиоты, которые такие суммы денег хранят в банках.
Ну ты понимаешь, что для государства обанкротить Сбербанк или превратить рублевую наличность в тыкву — действия одного порядка?
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Что за бред? Речь всего лишь о вкладчике, который взял, и вывел деньги из банка. Все, точка. Причем тут АСВ и прочая?
A>Банк был на данный момент не в состоянии выполнять обязательства и был уже список невыполненных со стороны банка обязательств. Почему были удовлетворены обязательства конкретного вкладчика, причем в полном объеме, а не в объеме страховки? Нечего из людей дураков делать.
И причем тут клиент, еще раз? Он пришел и снял деньги, деньги ему выдали, все, точка. О чем тут еще можно говорить вообще????
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну ты понимаешь, что для государства обанкротить Сбербанк или превратить рублевую наличность в тыкву — действия одного порядка?
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
Pzz>>>Нахрена, интересно, кому-то может понадобиться такая сумма наличными? U>>Не знаю как сейчас, а раньше например нельзя было купить машину, оплатив картой.
IID>Жадность автосалонов, не желающих платить % за процессинг.
Но в той же кассе того же автосалона принимают оплату картой за установку доп. опций и за прохождение ТО.
Оплату франшизы у меня тоже не взяли по карте.
Так что тут наверное не всё так просто.
U>>Проводили операцию снятия с карты (за %%) и покупку за наличные.
IID>Это что ещё за бред ? Снятие с карты за %% ?
Я не знаю как это работает. Наверное типа снятия в чужом банкомате.
Мне предложили так оплатить франшизу как раз.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
G>И причем тут клиент, еще раз? Он пришел и снял деньги, деньги ему выдали, все, точка. О чем тут еще можно говорить вообще????
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Жадность автосалонов, не желающих платить % за процессинг. W>А зачем за него платить? там будет порядка 2%, это 20тр с 1 млн. Не до хрена ли? Мне были очень рады, что я налик принес.
Я задавался этим вопросом — зачем нужны терминалы, если торговая точка платит 2 — 2,5% с транзакции.
Наиболее распространенное мнение — что те же 2-2,5% торговая точка платит инкассаторам.
И если ты ИП по ремонту обуви, то всю выручку запросто унесешь в кармане. А если ты автосалон, то вряд ли хозяева сами возят наличку и всё равно заплатишь инкассаторам.
И как уже сказал выше — автосалон не всегда не берёт карту. Оплатить ремонт можно, запчасти можно, установку "допов" можно. А машину нельзя. И франшизу по страховке как выяснилось тоже. W>Это уже жадность банков.
Что-то другое тут.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Pzz>>Ну ты понимаешь, что для государства обанкротить Сбербанк или превратить рублевую наличность в тыкву — действия одного порядка?
G>кроме рублей много чего еще существует.
В случае катастрофы, государство, прежде чем окончательно утонет, найдет способы добраться до золотовалютных накоплений граждан.
G>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Нахрена, интересно, кому-то может понадобиться такая сумма наличными?
G>у меня на фоне всего того что происходит возникают другие вопросы — кто те идиоты, которые такие суммы денег хранят в банках.
То ли дело полковник Захарченко
Не знаю вот прям за эту семью и происхождение их денег, но вполне возможно что это доходы от бизнеса, которые решили перевести в наличность(зачем — другой вопрос. Дом купить например). Получается, что если бы человек перевел эти деньги "на карту" и снимал, не превышая суточный и месячный лимит, никого бы не парило ?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>И как уже сказал выше — автосалон не всегда не берёт карту. Оплатить ремонт можно, запчасти можно, установку "допов" можно. А машину нельзя. И франшизу по страховке как выяснилось тоже. W>>Это уже жадность банков. U>Что-то другое тут.
Да что уж тут непонятного. Владелец автосалона Гоген Гогыгян или Шошо Шушашвили не желают, чтобы их было видно в банковских транзакциях. Инкассаторы у них свои, без лицензии, но с оружием. А других автосалонных бизнесменов в РФ не столь много, слава многонационалочке.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Нет, просто в АСВ тупо кончились деньги. Хотя вывод капиталов банка перед банкротством, а также и проведение вкладов "по тетрадкам" — обычное дело... Блокчейна на них нет!
У меня нет ощущения, что у АСВ кончились деньги. К тому же я сильно подозреваю, что в случае необходимости по просьбе АСВ еще напечатают.
Но у АСВ нет никакого желания раздавать деньги ворам. И я их прекрасно понимаю.
Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:
M>>Промсвязьбанк недавно попытался загнуться, но ему дали денег.
O>Вот только крупных вкладчиков это не спасло — они потеряли свои сбережения.
Я полагаю, потеряли не вкладчики, а инвесторы (не владельцы счетов в банке, а держатели ценных бумах банка).
G>И причем тут клиент, еще раз? Он пришел и снял деньги, деньги ему выдали, все, точка. О чем тут еще можно говорить вообще????
Ну это какой-то очень необычный клиент. Другим не выдали, а ему вдруг выдали.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>И как уже сказал выше — автосалон не всегда не берёт карту. Оплатить ремонт можно, запчасти можно, установку "допов" можно. А машину нельзя.
Интересно, а банк, выпустивший твою карту, позволит оплатить одним махом такую сумму? Обычно на картах есть определенные лимиты.
U>И франшизу по страховке как выяснилось тоже.
Я ингосстраху франшизу оплатил прям через их сайт, не выходя из дома.
K>Ну а теперь вопрос, как защититься от таких проблем? Советы вроде держать деньги в сбере или в коробках из под обуви не катят. Остаются ОФЗ, бонды, акции, криптовалюта и недвига. Так?
Можно достичь просветления, и понять, что деньги, да и прочая собственность, вовсе не нужны.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
G>>И причем тут клиент, еще раз? Он пришел и снял деньги, деньги ему выдали, все, точка. О чем тут еще можно говорить вообще????
A>Ему просто выдали? Да не смеши.
Какая процедура? Если у банка появились неисполненные платежи, например, на миллиарды, означает ли это что всем остальным должны останавливаться выплаты на любую сумму? Если да и банк прекратил выплаты, то действительно подозрительно как удалось снять деньги. Если нет, то это грабеж уже какой-то.
Впрочем, признает он, наличие картотеки не мешает банку выдавать деньги, если они есть в кассе, — таких ограничений в законодательстве нет.
После того, как снятие вклада признается недействительным, гражданин должен вернуть банку денежные средства. "Если же денег нет, пристав распродает его имущество для погашения взысканной суммы. В отсутствие имущества гражданин может быть обанкрочен", — указывает Алексей Костоваров из АБ "Линия права".
Ты пришел в банк снять деньги. В кассе они есть, тебе их выдали. Через год обнаружил, что ты их должен. Весело...
K>Снял 3 млн, вернули 1.4 млн. Получается что если ты положил деньги в банк, то они больше тебе не пренадлежат от слова совсем.
Есть ощущение, что и до наличных денег доберутся. Пара ссылок на эту тему, хотя и годовой давности.