Здравствуйте, Alfarn, Вы писали:
A>Доказать что это именно твоя собака нагадила, будет очень сложно, только если прямо полиция за ногу собаку поймает, и то проблемм с доказательством будет куча. Так и представил себе протокол на это дело, была поймана собака насравшая кучу, человек стоявший рядом задержан, акт экспертизы говна прилагается.
"Если закон один раз подмять, потом другой раз, потом им начинать дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень." (c)
Легкий путь открывается лишь тому, кто по трудному пути прошел.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Допустим, собаководы не убирают за собаками, но гулять среди фекалий очевидно как бы не очень приятно. Нужно подрядить кого-то, кто будет их экстренно убирать, чтобы 90% населения не страдали, а оплату этих уборщиков производить из штрафов с тех, кого поймали за разведением бардака. Т.е. мы ежемесячно собираем статистику и: (оплата уборщиков + оплата стоимости отлова) / число пойманных == размеру штрафа.
А лучше так: поймали тебя на том, что твоя собака гадит во дворе, а ты за ней не прибираешь — получаешь от государства в аренду лопату на неделю, и отвечаешь за отсутствие собачих какашек во дворе. Если тебе еще один такой попадется, имеешь право взять его в помощь. Неделю двор был чистым — освобождаешься от ответственности, пока еще раз не поймают. Не справляешься со своими обязанностями — срок продлевается.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А лучше так: поймали тебя на том, что твоя собака гадит во дворе, а ты за ней не прибираешь — получаешь от государства в аренду лопату на неделю, и отвечаешь за отсутствие собачих какашек во дворе. Если тебе еще один такой попадется, имеешь право взять его в помощь. Неделю двор был чистым — освобождаешься от ответственности, пока еще раз не поймают. Не справляешься со своими обязанностями — срок продлевается.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Получится в итоге, что собака нагадила на газоне, который автомобилисты превратили в месево, с собачника конский штраф, а автовладельцам ничего.
N>Для административных штрафов применяется упрощённое делопроизводство, и тебе не в радость — но там даже презумция невиновности не действует.
Вот это новости. КоАП РФ статья 1.5. Презумпция невиновности
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А лучше так: поймали тебя на том, что твоя собака гадит во дворе, а ты за ней не прибираешь — получаешь от государства в аренду лопату на неделю, и отвечаешь за отсутствие собачих какашек во дворе. Если тебе еще один такой попадется, имеешь право взять его в помощь. Неделю двор был чистым — освобождаешься от ответственности, пока еще раз не поймают. Не справляешься со своими обязанностями — срок продлевается.
Так для этого наблюдающий, карательный и контролирующий аппарат нужно иметь, на один двор стоящий обходящийся на порядки дороже дворнника, которого все рвно нужно иметь.
N>Идея в следующим. Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества.
Я всегда против любых штрафов.
1) низкая эффективность
2) для экономики это ничего не решает, бабло из воздуха, просто перетекание из одного кармана в другой
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Я всегда против любых штрафов.
Вполне неплохое наказание. Не ограничиваться же общественным прицанием имеея в виду, что следующее наказание лишение свободы. Но полагать, что денег собранных таким путем может или должно хватить на решение каких-то проблем, это согласен нездоровый подход и оторваный от жизни.
По-другому, человек и не может — не накажешь будет продолжать делать.
Но компенсационным этот штраф я бы не назвал. Нужно понимать, что земельные участки делятся на частные и муниципальные/федеральные. Газон, входящий в земельный участок моего дома, обслуживает УК/ТСЖ из средств жилищной услуги. Или предполагается, что штраф будет перечисляться на р/с УК/ТСЖ?
A>Сначала создайте условия для выгула домашних животных!
Почему я должен платить за чужих собак?
Сразу скажу — за условия для чужих детей — согласен. Дяже за обезьян и редких животных согласен. Вот за собак — не согласен.
Собак держат для своего удовольствия и заработка. Платить за чужое удовольствие — бред.
A>Я прекрасно знаю про то как производятся административные дела. И что презумпция невиновности не применяется к ним. Но доказать свою невиновность тут будет несложно, потому как улики и свидетельские показания все равно нужны. У нас нет презумпции доверия полиции. Слово полицейского и слово гражданина равны. Гражданина даже ровнее, ибо если гражданин не прав, то с него только штраф, а если полицейский не прав, то это выговор и вплоть до увольнения, потому они рисковать не любят. А то так полиция только и делала бы что выписывала штрафы просто так, а все бегали и доказывали что они не верблюды.
Все просто — если ты не можешь предъявить пакетик с собачьими фекалиями — значит ты не убрал за собакой. Чтобы наверяка избежать штрафа (у собаки запор) — носи постоянно на прогулку кулек со старыми фекалиями. Это устроит большинство, так как собачников — меньшинство.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Так для этого наблюдающий, карательный и контролирующий аппарат нужно иметь, на один двор стоящий обходящийся на порядки дороже дворнника, которого все рвно нужно иметь.
N>Идея в следующим. Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества.
Считаю не только допустимым, но и совершенно необходимым.
N>Допустим, собаководы не убирают за собаками, но гулять среди фекалий очевидно как бы не очень приятно. Нужно подрядить кого-то, кто будет их экстренно убирать, чтобы 90% населения не страдали, а оплату этих уборщиков производить из штрафов с тех, кого поймали за разведением бардака. Т.е. мы ежемесячно собираем статистику и: (оплата уборщиков + оплата стоимости отлова) / число пойманных == размеру штрафа.
Еще дополнительно предлагаю ввести "правило трёх нарушений", как в США: не убрал за своей тварью три раза — собака изымается и уничтожается.
A>Сначала создайте условия для выгула домашних животных! Например у нас на 100 тысячный город всего одна площадка для выгула! Вот будет в каждом микрорайоне по площадке, тогда и не будут срать где не попадя!
А ты что же, считаешь что собачьи какашки собачьим хозяевам нужно убирать только на собачьей площадке? а если собака недотерпела и покакала в трех метрах от дома?
A>Обязанности прописанные в законах я все выполняю. Нет у нас местного закона что надо что то там убирать, и штрафов никаких нет. У нас нельзя только выгуливать на территории детских учереждений, штраф 500 рублей.
Если нет местных законов, это не значит что нет соответствующих федеральные законов или что они [федеральные законы] не действуют.
По федеральному закону, за отложенную какашку в неположенное место штраф на физлицо от 1000 до 2500 руб.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Но вот штрафовать человека за то конкретно он не совершал, считаю непреемлемым и чудовищным. От этого несет какой-то круговой порукой, лагерным сталинизмом и еще хрен знает чем похуже. Это пробудит в людях все самое худшее — тотальную взаимную ненависть, подозрительность, лжедоносительство.
Я что-то потерял мысль. Вроде как предлагалось штрафовать человека за то, что он не прибрался за своей собакой. Т.е., именно за то, что конкретно он и совершил. Или ты предлагаешь штрафовать в таких случаях собаку?