Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>В этом году мне такой приносили. Я со всякой мелочёвкой, типа "тормозит", умею говорить нет, а тут серьёзная проблема — решил помочь. R3>В общем, пытался во всякие safe-mode загружаться, ещё что-то, не помню. Тест памяти из bios'а делал — всё норм. Потом плюнул и винду переустановил. Починилось.
У меня не так давно возникли серьезные проблемы с компьютером, вплоть до выпадения в черный экран без видимых причин. Методом перебора выяснил, что всё дело в добавленной в автозапуск сторонней программе на базе Java, которую я использовал для быстрого доступа в «персональный кабинет» на сайте моего провайдера. Этот самый провайдер недавно переделал свой сайт и, похоже, внес изменения в «персональный кабинет», из-за чего эта программа стала вешаться, утягивая за собой всё, что можно. Для решения проблемы оказалось достаточно отказаться от использования вышеозначенной программы.
Здравствуйте, BlackSunSoftware, Вы писали:
R3>>А должно было так: пришёл чувак, потыкал кнопки, с вас за диагностику 1 тыр, готовы ли починить за 27 тыр? BSS>Это твое частное мнение.
-1.
Не только моё, но и закона. Если ты знаешь такого закона, то это не значит, что это моё частное мнение.
BSS>У бабки и у компьютерщика было другое мнение.
И ещё у тебя.
BSS>Я еще раз повторю, я не понимаю, как клиент может взять и откатить договор оказания услуги после того, как услуга была оказана, принята и оплачена.
-1.
Про это я не говорю. Но вообще — есть возможность. Например, если товар постоянно ломается. Может, на услуги это тоже распространяется. Лень гуглить.
BSS>Говорить "я тут че-то подумал и решил что это дороговато, верните деньги" — это не прокатит, как я понимаю. BSS>Упирать на дороговизну — мне это непонятно.
+1.
Первое, что нагуглил: http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1110249
BSS>Только если выяснится, что работа (услуга) была изначально выполнена некачественно. Для этого видимо надо будет заказывать какую-то экспертизу и доказывать что чувак установил пиратский антивирус или что-то в таком духе. На что этот чувак будет совершенно резонно возражать что все было отлично (о чем имеется подписанный акт принятых работ), а потом какой-то негодяй залил пиратский антивирус. Кстати возможно сосед этот бабки, хаха.
R3>Размер стоимости услуги и ноута — это другое. Ты же не кричишь в магазине, что на рынке те же помидоры стоят дешевле.
Не надо путать теплое с мягким. Если стоимость услуги превышает остаточную стоимость ноутбука (с учетом его физического и морального устаревания), на кой черт нужна такая услуга? Это же, по сути, недобросовестная деловая практика.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Не надо путать теплое с мягким. Если стоимость услуги превышает остаточную стоимость ноутбука (с учетом его физического и морального устаревания), на кой черт нужна такая услуга? Это же, по сути, недобросовестная деловая практика.
Это рынок, детка. Не хочешь — не покупай.
Короче, покажи мне закон, запрещающий торговать/оказывать качественные услуги по своим ценам?
R3>Это рынок, детка. Не хочешь — не покупай. R3>Короче, покажи мне закон, запрещающий торговать/оказывать качественные услуги по своим ценам?
Ну, откуда мне знать, какой закон это запрещает? Я не юрист.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Проблема возникла не у меня, а у соседки по лестнице, бабульки лет 60ти. Вообщем, я с ним немного поковырялся, что-то ничего особо не получилось, и решил — ну его на йюх, время еще тратить. Вернул. Сказал — попробуйте позвонить по какому-нибудь объявлению "компьютерная помощь" — у нас их, написанные от руки! и откопированные, регулярно по подъезду развешивают — думаю, за пару тысяч разберутся.
M>Я предполагал, что там занимаются хоть какой-то настройкой, есть какая-то практика и возможно эти эникейщики смогут ренимировать пациента. Сказал — звоните мне, если что, я зайду, посижу рядом.
M>Вчера (в пятницу вечером, в смысле) звонит — "договорилась на завтра на 12, ты не мог бы зайти?". Это суббота, 14ое апреля. Я, как назло, был весь день занят.
Подставил недалекую бабку по полной, пипец.
Если ты порядочный человек, то должен вернуть ей деньги.
L>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Это рынок, детка. Не хочешь — не покупай. R3>>Короче, покажи мне закон, запрещающий торговать/оказывать качественные услуги по своим ценам?
L>Ну, откуда мне знать, какой закон это запрещает? Я не юрист.
Ну тут Real 3L0 упоминал закон «О защите прав потребителей».
Статья 10 Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
<...>
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг)
В случае с топикстартером можно было бы ссылаться на этот пункт (до оплаты, ну и отказаться заплатить потому что своевременно не было доведено о цене услуг).
Как можно оспорить после оказания, приемки и оплаты услуги — я не знаю.
А насчет цен — они же действительно могут быть разные, в том числе низкие или высокие.
В том числе офигеть какие высокие, просто заранее надо предупреждать.
Я тут ездил в Норвегию сплавляться на морских каяках и выпадал в осадок от тамошних цен.
Страна с высокими зарплатами, поэтому очевидно везде где использовался труд человека (точнее норвежского человека) — можно брать самые смелые московские цены и еще в 10 раз умножать
Я думаю, что переустановить винду как раз и выйдет баксов 500. То что сам ноут стоит дешевле — это неважно.
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Есть такие продавцы — продают лампочки с батарейками под видом чудо прибора исцеляющего все болезни. Продают в основном пенсионерам от 70-75 лет. Причем по цене 60 тыс. рублей. Так вот их деяния трактуются как мошенничество. И их ловят и сажают. Хотя старики вроде дееспособные и что-то там подписывают некие договора, ничтожные надо полагать. Аналогичный случай по моему.
Сдесь все уютно. .. Кто стариков дует, молодежь интересно, мужиков, а тут + , нее...Чете не то
BSS>А насчет цен — они же действительно могут быть разные, в том числе низкие или высокие. BSS>В том числе офигеть какие высокие, просто заранее надо предупреждать.
L>Не надо путать теплое с мягким. Если стоимость услуги превышает остаточную стоимость ноутбука (с учетом его физического и морального устаревания), на кой черт нужна такая услуга? Это же, по сути, недобросовестная деловая практика.
Данунафиг. На старых машинах более-менее серьёзный ремонт почти всегда дороже самой машины. Но ничего — делают. Думается, что на обслуживание и ремонт любой машины, дожившей до свалки (в смысле не разбитой, а именно утилизированной), в сумме потрачено денег существенно больше, чем её изначальная стоимость.
То же самое и с другой относительно дорогой техникой. Абсолютно надёжной техники пока не изобрели, так что любое устройство рано или поздно потребует серьёзного ремонта, который запросто может оказаться дороже его текущей стоимости. Именно поэтому я сам никогда не покупаю бэушную технику — ибо трудно адекватно определить её оставшийся ресурс, а потому и определить, имеет ли такое вложение смысл.
Кстати, а с чего ты взял, что у бабушки дешёвый ноут? Я например отдаю родственникам свои девайсы после того, как сам проапгрейдился, и потому мне они стали не нужны. И среди них в основном очень и очень недешёвые и мощные устройства, ибо я сам не имею привычки покупать фуфло, которое морально устареет через год после покупки.
Так что тут надо смотреть не на текущую стоимость устройства, а на стоимость его замены. Вот если стоимость ремонта превысит стоимость равноценной замены — то тогда уже будут вопросы.
В данном же случае я бы тоже послал такую "помощь" нафиг, и никогда не соглашусь на оказание мне каких-то услуг до того, как узнаю их стоимость и срок исполнения, и явно не соглашусь на эти условия. Другой вопрос, что ТС явно свечку не держал, а потому очень может быть, что так оно и было на самом деле. Я достаточно имел дело с пожилыми людьми, чтобы знать, что они очень часто умалчивают про всякие "мелочи", которые могут перевернуть ситуацию с ног на голову. В этом плане ТС конечно подставил бабушку, не присутствовав на вызове при том, что её вполне возможно просто "развели".
BSS>В том числе офигеть какие высокие, просто заранее надо предупреждать.
Дык, как я понимаю, суть претензии ТС как раз в том, что заранее не предупредили о цене.
BSS>>В том числе офигеть какие высокие, просто заранее надо предупреждать. K>Дык, как я понимаю, суть претензии ТС как раз в том, что заранее не предупредили о цене.
В итоге — с обманутой бабулей связались из полиции, спросили — будет ли она писать заявление. Она сказала, что будет. Ей рассказали, что раз нет никакого договора, нет свидетелей передачи денег, и сумма "ничтожная", то уголовное дело скорее всего заведено не будет, и возни много, а результата будет ноль.
Я думаю, что это были типичные отговорки полиции, которой не хочется заниматься своим делом, и дело таки может иметь перспективы.
Проблема в том, что я не могу, да и не хочу тратить время на вождение за ручку этой тетки по всем инстанциям, с одной стороны. Я также не могу вообщем-то выступать от её имени, а если бы и мог, то меня бы это тоже бы задолбало.
Нет ли какой-нибудь адекватной оппозиционной группировки, которая могла бы раскрутить это дело? (Навального не предлагать)
Ну, или, если можно раскрутить самому с минимумом усилий, принимаю советы с удовольствием
Здравствуйте, Eugen, Вы писали:
E>Обращался буквально неделю назад в компьютерную помощь. С x-box-ом. Дома нет сети wi-fi, только 3g модем, компьютер стационарный, и адаптер wi-fi. Сеть настроить с наскоку для меня просто было не реально. Корече позвонил, пришел с ребенком, посидели покурили он помог все настроить, закачали, говорит за установку win 1000, с тебя 400 сотни. Отдали ему 1500.
E>В твоем случае: есть какая-то служба, типа защита прав потребителя. Идешь туда, говоришь, что они тебе сделали. Там считаю. А дальше дело техники. Лицензии на софт, документы на запчасти и т.д. и т.п.
В моем случае никаких лицензий/договоровне было. Какой-то частник-вымогатель просто
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Так а мошейничество то в чем? NWP>Долговор был? Ты его читал?
Договора не было, что-то там на словах показали, сказали, что было over 80 штук вирусов и все.
NWP>Заметь, по твоим же словам, починили компьютер с которым ты — человек в общем то в теме — не справился.
У меня не получилось, потому что я не тратил на него время. Когда была возможность, посматривал, что еще сделать попробовать, но не напрягался.
Я вообщем предполагал, что тетка отдаст 3-5 тыр за тюнинг и перестанет меня беспокоить просьбами "посмотреть, что там не работает"
NWP>Может там серьезное что было. Вроде замены железа и, как следствие винды и прочего софта на лицуху.
Там бы удален хром, поставлен яндекс-трусики, поставлен антивирус авира с крякнутой лицензией и тим-вьюер. Комп вроде хоть как-то заработал, но все равно адски медленно. Тетка этому мастеру отказалась отдавать 12 тыр, которые "оставалась должна", он ей обещал кары небесные устроить, пока не отдаст остаток
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>В итоге — с обманутой бабулей связались из полиции, спросили — будет ли она писать заявление. Она сказала, что будет. Ей рассказали, что раз нет никакого договора, нет свидетелей передачи денег, и сумма "ничтожная", то уголовное дело скорее всего заведено не будет, и возни много, а результата будет ноль.
Кроме угловного дела, еще и гражданский иск можно замутить.
L>Конфиг компа — в студию! Если я правильно понял, за 27 т.р. можно было новый ноутбук купить, хотя и без наворотов. (А если б.у., то даже с наворотами.)
Комп мы с ней три года назад покупали (я был типа экспертом). Это было уже после взлета доллара. Я ей советовал добавить 5-10 тыр и купить поприличнее конфиг, но в итоге она купила за 23тр полный отстой то, что влезало по деньгам.