Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
AK>>... Разблокировка отпечатком — оно и на Xiaomi есть, но у меня в семье никто не пользуется. R3>Если не пользуется — это не значит, что оно не нужно.
Я ж про себя говорю. Ну и про свою семью. Нам — не нужно.
R3>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>>... поставить LineageOS ...
R3>И не будет оплаты телефоном?
А кому оно теперь уже реально надо? Банковские карты с PayWave/PayPass уже года три как по карманам и портмоне рядом с ключами.
Тоже самое как и с USB Type-C разъёмом — у людей уже полно зарядных устройств и наушников, а теперь вот всё брось и обзаводись переходниками?
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>А кому оно теперь уже реально надо? Банковские карты с PayWave/PayPass уже года три как по карманам и портмоне рядом с ключами.
Вот этот момент меня реально удивляет. Пайпассы появились раньше, но распространение получила оплата телефоном. Причём оплачивать реально удобней: не надо вообще никаких действий (как на телефоне — разблокировать) — просто приложил карту и всё. Более того, вроде как ещё и безопасней: у меня лимит: всё, что больше 1 тыры — с пинкодом, а на телефоне — любая сумма без пинкода. (Но тут, наверное, один:один — с карты можно снять "приложив терминал к карману".)
Возможно потому, что у всех были "привычки" и старые карты — не смогли перестроится. А телефон — вот он, новый, с новой функциональностью.
Я перешёл на оплату телефоном, потому что у меня телефон достать проще: он в чехле на ремне.
A>Тоже самое как и с USB Type-C разъёмом — у людей уже полно зарядных устройств и наушников, а теперь вот всё брось и обзаводись переходниками?
Давно перешёл на беспроводную зарядку и забыл это проводное задротство.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Да, я сейчас обычно ориентируюсь на модели двухлетней давности и старше — на https://download.lineageos.org/ оно все появляется очень уж медленно. Ну по понятным причинам — все это поддерживается "коммьюнити" и приходится ждать, пока там у кого-то руки дойдут добавить поддержку нужной модели. Пока производители, похоже, не заинтересованы в кастомных прошивках — они там заметную часть своей прибыли получают от дополнительных сервисов и от продвижения "партнерских" приложений.
Чтобы модель попала в https://download.lineageos.org/ должны быть соблюдены требования к мейнтейнеру ROM'а — оказания поддержки и разгребания багрепортов приходящих от пользователей. Остальные устройства, с неофициальными ROM'ами LineageOS могут работать не менее стабильно, чем и поддерживаемые официально. Просто человек собирающий ROM'ы для какой-то не поддерживаемой официально модели не хочет в своей деятельности удовлетворять набору формальных требований.
Именитым вендорам не интересно возиться с андройд-смартфонами, почти всегда эти подразделения у них работают себе в убыток. Года полтора назад мелькала информация, что 95-96% всех доходов собираемых на рынке смартфонов делятся между Apple, Samsung. В силу различных обстоятельств по комплектующим и т.п. А всем остальным вендорам приходится драться меж собой за оставшиеся 4% от общего пирога.
И их совершенно не устраивает расклад разводить лишнюю суету, чтобы «поднять» одну треть от этих самых 4%. Руководители этих подразделений поставлены в рамки условий добиться куда более значительной доли собираемого с общемирового стола.
Если именитый вендор и открывает путь OpenSource-ных ROM'ов на свои девайсы, то для небольшого числа моделей и не ради гиков, а для снижения своих затрат на ведение партнёрских программ с всякими мелкими разработчиками решений под андройды.
R3>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>>А кому оно теперь уже реально надо? Банковские карты с PayWave/PayPass уже года три как по карманам и портмоне рядом с ключами.
R3>Вот этот момент меня реально удивляет. Пайпассы появились раньше, но распространение получила оплата телефоном. Причём оплачивать реально удобней: не надо вообще никаких действий (как на телефоне — разблокировать) — просто приложил карту и всё. Более того, вроде как ещё и безопасней: у меня лимит: всё, что больше 1 тыры — с пинкодом, а на телефоне — любая сумма без пинкода. (Но тут, наверное, один:один — с карты можно снять "приложив терминал к карману".) R3>Возможно потому, что у всех были "привычки" и старые карты — не смогли перестроится. А телефон — вот он, новый, с новой функциональностью. R3>Я перешёл на оплату телефоном, потому что у меня телефон достать проще: он в чехле на ремне.
Телефон легко забыть/разбить, его могут выхватить из рук на улице или он может банально разрядиться в поездке или за пару часов лежания в кармане из-за кривого обновления родимого вендора.
А карточку достал, приложил и пошёл — нечего разблокировать, запускать, подтверждать и т.п.
Да и кто в современно мире доверяет банковские данные такой дырявой и кривой вещи как ведройд? Чтобы потом кипятком мочиться каждый раз, когда потребуется поставить на мобильник очередную стрёмную софтинку от какой-то торговой сети или госорганов мухосранска обыкновенного? Или же бояться лишний походить по сайтам в открытой всем ветрам wi-fi сети?
A>>Тоже самое как и с USB Type-C разъёмом — у людей уже полно зарядных устройств и наушников, а теперь вот всё брось и обзаводись переходниками? R3>Давно перешёл на беспроводную зарядку и забыл это проводное задротство.
У самого давно беспроводные наушники, но вот покупать в каждую точку дислокации беспроводную зарядку — это не мой выбор, да и к ПК/ноуту иногда подключать приходится — данные гоняются ощутимо быстрее нежели по wi-fi.
A>Телефон легко забыть/разбить, его могут выхватить из рук на улице или он может банально разрядиться в поездке или за пару часов лежания в кармане из-за кривого обновления родимого вендора. A>А карточку достал, приложил и пошёл — нечего разблокировать, запускать, подтверждать и т.п.
Но тем не менее...
A>У самого давно беспроводные наушники, но вот покупать в каждую точку дислокации беспроводную зарядку — это не мой выбор,
Дом/работа — достаточно. Ну ещё в машину, если живёшь в попе мира. Все остальные точки — редкость, можно с проводом.
A> да и к ПК/ноуту иногда подключать приходится — данные гоняются ощутимо быстрее нежели по wi-fi.
Также перестал страдать этим задротством. Соболезную, если нужно этим заниматься.
A>> да и к ПК/ноуту иногда подключать приходится — данные гоняются ощутимо быстрее нежели по wi-fi.
R3>Также перестал страдать этим задротством. Соболезную, если нужно этим заниматься.
Заснятые видео бывают на несколько гигов, а каждый раз вынимать карточку, выдвигая лоток с симкартами — это атас.
А ждать же пока несколько гигов сольётся с мобильника по современному wi-fi — не всегда есть столько времени.
A>Заснятые видео бывают на несколько гигов, а каждый раз вынимать карточку, выдвигая лоток с симкартами — это атас.
Фига ты Спилберг! Я если и снимаю видео, то всегда стараюсь ограничится максимум 1-й минутой. Чаще — меньше.
Что там снимать такого, что никто никогда смотреть не будет? Концерт? Спортивный матч? Корпоратив? ( )
Здравствуйте, nrwl, Вы писали:
R3>>И не будет оплаты телефоном? N>Мнэ-э, а ее точно не будет? У меня на Lineage Google Pay запускается, предлагает настроить карту.
Так я спросил. Когда начал гуглить, что это за Линеаге Ось — увидел фразу:
Функции Samsung, такие как Samsung Pay, KNOX, Theme Center, Game Launcher и т.д., не будут перенесены в LineageOS.
Я ошибся: Самсунг Пай не нужен для бесконтактной оплаты?
A>>Заснятые видео бывают на несколько гигов, а каждый раз вынимать карточку, выдвигая лоток с симкартами — это атас.
R3>Фига ты Спилберг! Я если и снимаю видео, то всегда стараюсь ограничится максимум 1-й минутой. Чаще — меньше. R3>Что там снимать такого, что никто никогда смотреть не будет? Концерт? Спортивный матч? Корпоратив? ( )
Так и сбрасываю то не каждый день, а раз в неделю, когда несколько гигов такими темпами и набирается.
Надо конечно настроить какой-то NextCloud или же Syncthing, чтобы начинал заливать на NAS посреди ночи при соблюдении трёх условий — наличия wi-fi, питания мобильника от сети, но пока руки не доходят.
R3> Я ошибся: Самсунг Пай не нужен для бесконтактной оплаты?
Не нужен. Android Pay работать будет.
В самсунгах (не во всех) есть отдельный чип с зашифрованными данными, поэтому ему для работы не нужен инет. В Android Pay платежная информация на устройстве не хранится, а токены для совершения операций генерируются на сервере.
A>Так и сбрасываю то не каждый день, а раз в неделю, когда несколько гигов такими темпами и набирается.
Ок.
A>Надо конечно настроить какой-то NextCloud или же Syncthing, чтобы начинал заливать на NAS посреди ночи при соблюдении трёх условий — наличия wi-fi, питания мобильника от сети, но пока руки не доходят.
A>>Надо конечно настроить какой-то NextCloud или же Syncthing, чтобы начинал заливать на NAS посреди ночи при соблюдении трёх условий — наличия wi-fi, питания мобильника от сети, но пока руки не доходят.
R3>Поставил одну галочку в OneDrive и не парюсь.
Тогда это уже пора во «flame.comp» выносить. Потому что бэкапиться ли в облако коммерческой компании... ну это как про секс в презервативе и наслаждение ароматом роз в противогазе.
Мои аккаунты в такого рода сервисах майкрософта и гугла регулярно блочатся, обычно на время, но иногда до тех пор, пока не попинаешь по колёсам через саппорт.
A>Тогда это уже пора во «flame.comp» выносить. Потому что бэкапиться ли в облако коммерческой компании... ну это как про секс в презервативе и наслаждение ароматом роз в противогазе.
Т.е. "поставить галочку" — это "секс в презервативе и наслаждение ароматом роз в противогазе", а покупка/установка/обслуживание железа и софта — это норм? Извини, но твои понятия BDSM-щика сильно отличаются от реальных.
A>Мои аккаунты в такого рода сервисах майкрософта и гугла регулярно блочатся, обычно на время, но иногда до тех пор, пока не попинаешь по колёсам через саппорт.
Храню много чего. Есть даже ворованный софт. Включая MS. Несколько лет.
A>>Тогда это уже пора во «flame.comp» выносить. Потому что бэкапиться ли в облако коммерческой компании... ну это как про секс в презервативе и наслаждение ароматом роз в противогазе.
R3>Т.е. "поставить галочку" — это "секс в презервативе и наслаждение ароматом роз в противогазе", а покупка/установка/обслуживание железа и софта — это норм? Извини, но твои понятия BDSM-щика сильно отличаются от реальных.
Скоропалительность и категоричность в суждениях обычно являются верным признаком того, что визави или мудак или желторотый ещё
С использованием облачных сервисов и презервативов вопрос в первую очередь в доверии. Если условный человек реально доверяет всем своим сексуальным партнёрам/партнёршам, то зачем ему использовать презервативы? А как средство контрацепции они мало эффективны, в сравнении с остальными.
Вопрос доверия к облачным файлопомойкам двоякий — это и прайваси и доступность.
Прайваси в том, что имеет смысл хранить лишь нейтральные данные, вроде музыки, книг, фотоприколов. И не хранить там всё то, что так или иначе не должно попадать в руки людей государевых и силовиков с образованием в полгода школы милиции. Аналогично не хранить те документы, которые могут использоваться компанией для профилирования пользователей — продажу этих данных маркетойдам для извлечения прибыли с сервиса файлохранения пользователю.
Когда человеку предоставляется какой-то сервис бесплатно, тогда товаром является он сам.
A>>Мои аккаунты в такого рода сервисах майкрософта и гугла регулярно блочатся, обычно на время, но иногда до тех пор, пока не попинаешь по колёсам через саппорт.
R3> Храню много чего. Есть даже ворованный софт. Включая MS. Несколько лет.
Это уже второй вопрос — доступности. Если сервис регулярно отказывается обслуживать пользователя или сильно просела скорость обмена данными — значит с доступностью явные проблемы и на неё нельзя положиться. Потому такой сервис из хранения файлов превращается лишь в средство синхронизации разных устройств.
A>Скоропалительность и категоричность в суждениях обычно являются верным признаком того, что визави или мудак или желторотый ещё
Рассказать, люди с каким уровнем интеллекта используют аллегории?
A>... А как средство контрацепции они мало эффективны, в сравнении с остальными.
И эти люди рассказывают мне про "желторотость".
A>Вопрос доверия к облачным файлопомойкам двоякий — это и прайваси и доступность.
Выдуманные тобой для себя проблемы — это очень захватывающе. А мы тут живём, не знаем и мучаемся.
A>>... А как средство контрацепции они мало эффективны, в сравнении с остальными.
R3>И эти люди рассказывают мне про "желторотость".
Таки создай уж тему про эффективность средств барьерной контрацепции в сравнении с остальными. Если уж не сподобился на эту тему переговорить с врачами, но при этом имеешь-ценное-мнение-хрен-оспоришь.
A>>Вопрос доверия к облачным файлопомойкам двоякий — это и прайваси и доступность.
R3>Выдуманные тобой для себя проблемы — это очень захватывающе. А мы тут живём, не знаем и мучаемся.
Да, не за что, наслаждайтесь. Если чё — обращайтесь.
AK>Последние несколько телефонов, которые я покупал себе и своей семье, были Xiaomi. За $120..$160 можно было купить вполне приличную железку, с неплохим процессором, хорошим объемом памяти и нормальных размеров экраном. Камера там — так себе, но камера мне в телефоне не особо и нужна. Что отдельно доставляло — можно было снести "родную" прошивку и поставить LineageOS (продолжение проекта CyanogenMod), т.е. тот же Андроид, но более-менее опенсорсный.
AK>Сейчас Xiaomi, видимо, надоело заниматься благотворительностью и новые железки идут уже по $300..$400, что как бы уже заметно дороже. Есть ли еще в природе что-то подобное тем ранним Xiaomi? Чтоб с нормальным железом и при том в ценовом диапазоне $100..$200? Ну и очень желательно чтоб прошивку можно было на LineageOS поменять.
AK>На Амазонах пока еще можно купить Xiaomi серий 4 и 5, где цена еще не задрана. Но в целом уже хочется присмотреться к другим производителям железок для скупердяев.
Какие именно модели Xiaomi у вас были? В диапазоне $200 на ум приходит только Samsung Galaxy A6 Хоть вам камера и не сильно нужна, но в этом смартфоне и с этим всё в порядке. Это что касательно Адроида... Если бы вас другая операционка интересовала, то раздолья было бы побольше. Никогда Андроиды особо не любил.
AK>Последние несколько телефонов, которые я покупал себе и своей семье, были Xiaomi. За $120..$160 можно было купить вполне приличную железку, с неплохим процессором, хорошим объемом памяти и нормальных размеров экраном. Камера там — так себе, но камера мне в телефоне не особо и нужна. Что отдельно доставляло — можно было снести "родную" прошивку и поставить LineageOS (продолжение проекта CyanogenMod), т.е. тот же Андроид, но более-менее опенсорсный.
ты сколько их в год покупаешь, десятками? да подняли цену, ну заплатишь на пару сотен долларов дороже. в год. пару раз сэкономишь на еде, например. все.
а, ты ж из америги. ну тогда не знаю..... — будет тяжело