Здравствуйте, davenger, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте!
D>Если не секрет, почему гражданство РФ обязательно?
Без Российского гражданства довольно трудно оформить человека в компанию. Но поскольку испытавыются проблемы с кадрами, то в связи с недавними событиями можем рассмотреть людей из Беларуссии.
Здравствуйте, Rooot, Вы писали:
R>Здравствуйте, davenger, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте!
D>>Если не секрет, почему гражданство РФ обязательно?
R>Без Российского гражданства довольно трудно оформить человека в компанию. Но поскольку испытавыются проблемы с кадрами, то в связи с недавними событиями можем рассмотреть людей из Беларуссии.
Не очень понимаю откуда проблемы с кадрами. В Москве толпы программистов ищут работу от 1500 и выше.
Re[4]: гражданство РФ обяза
От:
Аноним
Дата:
14.07.04 08:57
Оценка:
Да нет у них никакой проблемы с кадрами — немосковских "посылают" сразу, не интересуясь уровнем скиллов.
А>Да нет у них никакой проблемы с кадрами — немосковских "посылают" сразу, не интересуясь уровнем скиллов.
Вот не надо, пожалуйста, поспешных выводов! Я всегда спрашиваю людей смогут ли они приехать в Москву 3-4 раза на собеседования, а потом безболезненно сюда перебраться! Так они сразу начинают конючить, типа оплатите... типа перевезите... типа обучите... Тут не профссоюз!!! А серьезная компания, которая ищет спеца, а не лентяя (простите), которому надо еще и вещички собрать.
Давайте относиться серьезднее к делу! Никто никому не обязан. Не можете переехать, так и не надо ругать меня за то, что у компнаии такие требования...
Re[6]: гражданство РФ обяза
От:
Аноним
Дата:
27.07.04 05:26
Оценка:
R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Да нет у них никакой проблемы с кадрами — немосковских "посылают" сразу, не интересуясь уровнем скиллов.
R>Вот не надо, пожалуйста, поспешных выводов! Я всегда спрашиваю людей смогут ли они приехать в Москву 3-4 раза на собеседования, а потом безболезненно сюда перебраться! Так они сразу начинают конючить, типа оплатите... типа перевезите... типа обучите... Тут не профссоюз!!! А серьезная компания, которая ищет спеца, а не лентяя (простите), которому надо еще и вещички собрать.
R>Давайте относиться серьезднее к делу! Никто никому не обязан. Не можете переехать, так и не надо ругать меня за то, что у компнаии такие требования...
Я связывался с некоей Еленой по номеру ICQ в первом сообщении. Первым моим вопросом было: "рассматриваются ли иногородние кандидатуры?".
Единственным ответом было что-то вроде "увы" или "к сожалению" — сразу, без каких-либо дальнейших уточнений, объяснений или разговоров о профессиональном уровне. Если подобный ответ можно понимать как-либо по другому — извините, я не в курсе. На чем основаны утверждения о каком-либо "канючение" — я тоже не имею представления.
Заявления типа: "здесь серьезная компания!" — после подобного общения способны вызывать лищь скептическую ухмылку.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я связывался с некоей Еленой по номеру ICQ в первом сообщении. Первым моим вопросом было: "рассматриваются ли иногородние кандидатуры?".
А>Единственным ответом было что-то вроде "увы" или "к сожалению" — сразу, без каких-либо дальнейших уточнений, объяснений или разговоров о профессиональном уровне. Если подобный ответ можно понимать как-либо по другому — извините, я не в курсе. На чем основаны утверждения о каком-либо "канючение" — я тоже не имею представления. А>Заявления типа: "здесь серьезная компания!" — после подобного общения способны вызывать лищь скептическую ухмылку.
Смотри на жизнь проще. Это значит, что данная Лена не получит свое вознаграждение агента.
Если ты в себе полностью уверен, можешь скинуть резюме мне (mikkri at mail.ru) или еще кому-нибудь из инсайда.
А>>Да нет у них никакой проблемы с кадрами — немосковских "посылают" сразу, не интересуясь уровнем скиллов.
R>Вот не надо, пожалуйста, поспешных выводов! Я всегда спрашиваю людей смогут ли они приехать в Москву 3-4 раза на собеседования, а потом безболезненно сюда перебраться! Так они сразу начинают конючить, типа оплатите... типа перевезите... типа обучите... Тут не профссоюз!!! А серьезная компания, которая ищет спеца, а не лентяя (простите), которому надо еще и вещички собрать.
R>Давайте относиться серьезднее к делу! Никто никому не обязан. Не можете переехать, так и не надо ругать меня за то, что у компнаии такие требования...
[b]Серьезная компания[b] в чем? В том что набираете людей, которые ничего не хотят? Не надо высокопарных слов, они в России не уместны! На самом деле серьезная компания сделает ВСЕ при поиске ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимого специалиста, а не ограничится обработкой резюме. Тут и жилье, и подъемные, и социалка. Значит вашей компании просто СПЕЦИАЛИСТЫ не нужны если нет возможности помочь им с переездом.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>[b]Серьезная компания[b] в чем? В том что набираете людей, которые ничего не хотят? Не надо высокопарных слов, они в России не уместны! На самом деле серьезная компания сделает ВСЕ при поиске ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимого специалиста, а не ограничится обработкой резюме. Тут и жилье, и подъемные, и социалка. Значит вашей компании просто СПЕЦИАЛИСТЫ не нужны если нет возможности помочь им с переездом.
Дружище, специалистов полно и в Москве, зачем компании тратить на обычного программера кучу денег? Возьми ты ноги в руки и приедь сам, все так делают, никто еще не умирал.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>[b]Серьезная компания[b] в чем? В том что набираете людей, которые ничего не хотят? Не надо высокопарных слов, они в России не уместны! На самом деле серьезная компания сделает ВСЕ при поиске ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимого специалиста, а не ограничится обработкой резюме. Тут и жилье, и подъемные, и социалка. Значит вашей компании просто СПЕЦИАЛИСТЫ не нужны если нет возможности помочь им с переездом.
А> Дружище, специалистов полно и в Москве, зачем компании тратить на обычного программера кучу денег? Возьми ты ноги в руки и приедь сам, все так делают, никто еще не умирал.
Ну я и так в Москве. Просто территориальный принцип это тяжкое наследие института прописки, когда каждый был как собака привязан к своим квадратным метрам. У меня вызывает недоумение, когда работодатели придерживаются такого же принципа. Это говорит об отношении вообще к IT работникам как вторичному персоналу не связанному с основными бизнес-функциями организации.
P.S. зп до 2000$ с английским это все-таки не просто программер, написали попроще, чтобы народ не пугать
Re[8]: гражданство РФ обяза
От:
Аноним
Дата:
28.07.04 10:14
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Смотри на жизнь проще.
В любых вопросах должна быть ясность, я считаю.
M>Если ты в себе полностью уверен, можешь скинуть резюме мне (mikkri at mail.ru) или еще кому-нибудь из инсайда.
Иногда time does matter — буквально вчера подписал другой контракт.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>[b]Серьезная компания[b] в чем? В том что набираете людей, которые ничего не хотят? Не надо высокопарных слов, они в России не уместны! На самом деле серьезная компания сделает ВСЕ при поиске ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимого специалиста, а не ограничится обработкой резюме. Тут и жилье, и подъемные, и социалка. Значит вашей компании просто СПЕЦИАЛИСТЫ не нужны если нет возможности помочь им с переездом.
Я вот только не пойму, почему вы судите о компании с неточных слов рекрутера кадрового агенства???
Лично я знаю два случая, когда людей из Сибири "вывозили". Т.е. до контакта с HR они даже и не думали, что поедут в Москву. Опять же уверен, что любого они "вывозить" не станут.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>[b]Серьезная компания[b] в чем? В том что набираете людей, которые ничего не хотят? Не надо высокопарных слов, они в России не уместны! На самом деле серьезная компания сделает ВСЕ при поиске ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимого специалиста, а не ограничится обработкой резюме. Тут и жилье, и подъемные, и социалка. Значит вашей компании просто СПЕЦИАЛИСТЫ не нужны если нет возможности помочь им с переездом.
M>Я вот только не пойму, почему вы судите о компании с неточных слов рекрутера кадрового агенства??? M>Лично я знаю два случая, когда людей из Сибири "вывозили". Т.е. до контакта с HR они даже и не думали, что поедут в Москву. Опять же уверен, что любого они "вывозить" не станут.
Да я знаю, что когда девушка из HR пытается сказать что-то хорошое получается обычно невпопад
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, davenger, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте!
D>>Если не секрет, почему гражданство РФ обязательно?
MA>оочень не секрет
а О — секрет
вот например в германии оплата расходов на дорогу на собеседование является хорошим тоном и стандартом де-факто. если контора не в состоянии оплатить мне дорожные расходы (если я еду в другой город), то это скорее всего не то место где стоит работать!!!
Переезд оплачивают, конечно, не все. Но за специалистов платят всегда!
Так что то, что Вы называете "серьезным подходом", на мой взгляд является просто невежеством — следствием непрофесионализма.
Давайте так: я Вам, Rooot, лично(кто бы Вы ни были) сейчас делаю предложение — 5000EUR за 1000 строк кода в месяц плюс полный соцпакет и 30% надбавки к отпускным плюс перспективы роста. Абсолютно серьезно!!! Интересно?
Тогда приходите на собеседование 3-4 раза. И скорее всего, Вам придется переехать (если Ваша кандидатура нас устроит).
И вот Вам адрес:
Deutsche Messe AG
Europaallee 1
30159 Hannover.
(только для серьезности — разумеется, все расходы за Ваш счет. А то вдруг Вы решите, что мы не серьезная фирма...)
Насчет "обучите" это конечно перебор. Если такое слово проскакивает, этот "специалист" идет в лес. Насчет остального — именно: оплатите и перевезите. И билет сами купите, если хотите быть "серьезной компанией". Ибо так принято в мире. И помните, если у вас "серьезная компания", то не работник обязан вам за то, что он у вас работает, а вы ему обязаны за то, что он соглашается на вас работать. В противном случае все разговоры о "серьезной компании" — не более чем базарно-склочный бабий визг, переходящий в ультразвук.
R>Давайте относиться серьезднее к делу! Никто никому не обязан.
Как только вы заявляете о поисках специалистов, вы тет самым принимаете на себя ответственность и определенные обязательства. Короче, если даже компания и "серьезная", то лично Вы сильно ее дискредитируете своим поведением.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
R>Я всегда спрашиваю людей смогут ли они приехать в Москву 3-4 раза на собеседования
Не знаю, может я уже в растение превращаюсь (мощный овощ), но зачем столько?! Ну бывают повторные собеседования, редко правда. Но чтобы 3-4 раза?! Зачем?! Может в консерватории надо что подправить?
McSeem
[]
MS>Не знаю, может я уже в растение превращаюсь (мощный овощ), но зачем столько?! Ну бывают повторные собеседования, редко правда. Но чтобы 3-4 раза?! Зачем?! Может в консерватории надо что подправить?
Максим, в каждой шутке, как известно... Marx paul вот в этом
топике как раз и показал абсурдность и пафос амбиций "серьезной" компании. Показал с успехом на таком вот примере, имхо. Понятно, что про 3-4 раза — это еще одно подтверждение "серьезности" (блин, смех берет, по клавишам не попадаю) Но marx paul классно прошелся по этому балагану . Так что имхо тему можно скоро в несуществующий форум "Юмор через пафос"
топике как раз и показал абсурдность и пафос амбиций "серьезной" компании. Показал с успехом на таком вот примере, имхо. Понятно, что про 3-4 раза — это еще одно подтверждение "серьезности" (блин, смех берет, по клавишам не попадаю) Но marx paul классно прошелся по этому балагану . Так что имхо тему можно скоро в несуществующий форум "Юмор через пафос"
Подозреваю, что это не столько политика компании, сколько проявление комплекса неполноценности так называемых "менеджеров среднего звена" и прочих дармоедов. Вспоминается диалог из одного из последних фильмов с Евстигнеевым в главной роли (не помню название, он там звонил по случайным телефонам, взятых из номеров банкнот):
- А кто твой папа?
— Начальник
— Большой?
— Нет, маленький.
— Ох, как это стыдно — быть маленьким начальником...
Ты — менеждер среднего звена
Ты не работаешь "по"
Ты работаешь "на"
Твой этот век,
Твоя компьютерная эра
Главное — не человек,
А его карьера...
(c) Ленинград
McSeem