Самое опасное в жизни...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 12.10.20 17:20
Оценка: 4 (2) +2
Чувак интересно заметил.

Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=SQAkUT6xiTk&ab_channel=%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC

Самое опасное — потерять вкус жизни, любовь к себе. От этого умереть в 2 раза вероятнее, чем быть убитым. И в 1000 раз вероятнее, чем умереть от COVID. Не говоря уже о том, что от потери радости чел. начинает переедать, колоться, бухать и т.д.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 12.10.2020 17:20 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Самое опасное в жизни...
От: Homunculus Россия  
Дата: 12.10.20 17:27
Оценка: +3 -2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

Забавно, когда православные святые говорят, что самый страшный грех — это уныние, так как отрезает саму возможность покаяния и желание спасения — это мракобесы, фу-фу-фу, попы деньги из народа тянут. А когда то же самое говорит какой-то хрен с ютуба — это даа, стильно модно молодежно, это мы послушаем.

Этой истине уж две тыщи лет в обед.
От: s_aa Россия  
Дата: 12.10.20 17:38
Оценка: +1
S>Самое опасное — потерять вкус жизни, любовь к себе. От этого умереть в 2 раза вероятнее, чем быть убитым. И в 1000 раз вероятнее, чем умереть от COVID. Не говоря уже о том, что от потери радости чел. начинает переедать, колоться, бухать и т.д.

Все так и есть.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[2]: Самое опасное в жизни...
Дата: 12.10.20 17:39
Оценка: +2
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Забавно, когда православные святые говорят, что самый страшный грех — это уныние, так как отрезает саму возможность покаяния и желание спасения — это мракобесы, фу-фу-фу, попы деньги из народа тянут. А когда то же самое говорит какой-то хрен с ютуба — это даа, стильно модно молодежно, это мы послушаем.

Чувак призывает посмотреть статистику кладбища, а святые просто выражают свою веру, которую другие проверить не в состоянии.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Самое опасное в жизни...
Дата: 12.10.20 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы

S>Чувак призывает посмотреть статистику кладбища, а святые просто выражают свою веру, которую другие проверить не в состоянии.

Да нет, не так святые пишут. Ты ж даже их не читал, не приписывай святым свои мысли.
Re[4]: Самое опасное в жизни...
Дата: 12.10.20 17:43
Оценка:

H>Да нет, не так святые пишут. Ты ж даже их не читал, не приписывай святым свои мысли.

Ну так дай ссылку на текст об унынии, прочитаю.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Самое опасное в жизни...
Дата: 12.10.20 17:46
Оценка: -1

S>Ну так дай ссылку на текст об унынии, прочитаю.

Во-первых, ссылок будет слишком много. Почти каждый про это писал.
Во-вторых.... Да пофиг, что именно «во-вторых». Сам ищи короче. Все равно ж не будешь, уверен. Кинешься своих курпатовых смотреть.
От: Свободу rg45 ! Ад  
Дата: 12.10.20 18:09
Оценка:

H>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

H>Забавно, когда православные святые говорят, что самый страшный грех — это уныние, так как отрезает саму возможность покаяния и желание спасения — это мракобесы, фу-фу-фу, попы деньги из народа тянут.

А кто эти православные святые? Я за них не голосовал ... Я, кажется, тоже святой, святость в себе ощущаю

H>А когда то же самое говорит какой-то хрен с ютуба — это даа, стильно модно молодежно, это мы послушаем.

Молодые люди в религии в 2к20 году в серьёз не верят, разве нет?
разделяй и властвуй
От: Свободу rg45 Новая Зеландия  
Дата: 12.10.20 20:00
Оценка:

S>Чувак интересно заметил.

Ээээ.. он просто Шмжу не знает!

S>Самое опасное..

Это стать Шмжой!
Хлопци хлопца ебли в попу, Украина це Эуропа!
От: system.console  
Дата: 13.10.20 01:18
Оценка:
логчно
но неужели так много на самом деле самоубийц ?
я вот про них даже из телевизора и интернетов не каждый день узнаю, а про то, что кого-то где-то убили, пожалуй, и по нескольку раз в день
От: кубик  
Дата: 13.10.20 11:04
Оценка:
H>Забавно, когда православные святые говорят, что самый страшный грех — это уныние

Не понятно, какое "уныние это грех". Есть заповеди от бога, там про уныние ничего нет. Те, кто говорят иначе хотят сбить с истинного пути.
От: Свободу rg45! СССР  
Дата: 13.10.20 11:16
Оценка:
Свободу rg45 !:

СR>в 2к20 году?

2к20 вместо 2020 — экономия 0 знакомест.
Браво, ты в 19 лет уже сформировавшийся программист.

ЗЫ. Ты конечно самозванец, но я на это не в претензии — больше обратят внимание на rg45.
Дата: 13.10.20 11:23
Оценка: -1
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>Не понятно, какое "уныние это грех". Есть заповеди от бога, там про уныние ничего нет. Те, кто говорят иначе хотят сбить с истинного пути.

Ну Содом и Гоморра и потоп были задолго до заповедей, как ты это понимаешь. Тем не менее наказание последовало. Так что ты видимо как-то не так это слово понимаешь.
Дата: 13.10.20 11:25
Оценка:
Homunculus:

H>православные святые говорят, что самый страшный грех — это уныние

Вот никогда не понимал эту фразу.

Я понимаю всякие баптисты-иеговисты с электрогитарами бодры и веселы. А православие это же средоточие уныния.
Я не считаю что унылость — это плохо, но плохо считать унылость грехом и быть унылым, т.к. это лицемерие.

ЗЫ. Тоже прошу источник, где правослывные святые утверждают что "самый страшный грех — это уныние".
Дата: 13.10.20 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Свободу rg45!, Вы писали:

СR>А православие это же средоточие уныния.

Ну, значит ты как-то не так видишь, видимо.
Дата: 13.10.20 11:51
Оценка:
Homunculus:

СR>>А православие это же средоточие уныния.

H>Ну, значит ты как-то не так видишь, видимо.

Да. С богомольцами в реале (не по телевизору) столкнулся в детстве, когда хоронили бабушку.
Ну да, это своего рода инпринтинг. Но если разобраться, то религия и нужна когда переживаешь страх смерти или душевную травму.
Считается, что это помогает, не знаю. Имхо, переживания от этого сами собой не исчезнут, просто облекаются в немного другую форму, а иногда и умножаются.
Известная фраза "религия — опиум народа" как раз об этом.

Как-то так...
Re[5]: Самое опасное в жизни...
Дата: 13.10.20 11:59
Оценка:

СR>Но если разобраться, то религия и нужна когда переживаешь страх смерти или душевную травму.

Ошибочная точка зрения, но пытаться переубедить не буду
От: Свободу rg45 ! Ад  
Дата: 13.10.20 12:23
Оценка: :))

СR>Свободу rg45 !:

СR>>в 2к20 году?

СR>2к20 вместо 2020 — экономия 0 знакомест.
Дело не в экономии, а в эстетике и zeitgeist, жаль, что вы не видите дальше своего носа.

СR>Браво, ты в 19 лет уже сформировавшийся программист.

Я сомневаюсь, что вы не бот. Как обычно 0 смысла в ваших ответах. Надо тоньше ...

СR>ЗЫ. Ты конечно самозванец, но я на это не в претензии — больше обратят внимание на rg45.

Я просто подхватил флешмоб "Свободу rg45".
разделяй и властвуй
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.10.20 13:46
Оценка:

H>Этой истине уж две тыщи лет в обед.

Шесть.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: vsb Казахстан  
Дата: 13.10.20 16:41
Оценка: +1

S>Самое опасное — потерять вкус жизни, любовь к себе. От этого умереть в 2 раза вероятнее, чем быть убитым. И в 1000 раз вероятнее, чем умереть от COVID. Не говоря уже о том, что от потери радости чел. начинает переедать, колоться, бухать и т.д.

Что опасного в смерти? Ну умер и умер. По-мне самое опасное это сойти с ума. Ад на земле и для тебя и для твоих близких.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.