Самое опасное — потерять вкус жизни, любовь к себе. От этого умереть в 2 раза вероятнее, чем быть убитым. И в 1000 раз вероятнее, чем умереть от COVID. Не говоря уже о том, что от потери радости чел. начинает переедать, колоться, бухать и т.д.
Забавно, когда православные святые говорят, что самый страшный грех — это уныние, так как отрезает саму возможность покаяния и желание спасения — это мракобесы, фу-фу-фу, попы деньги из народа тянут. А когда то же самое говорит какой-то хрен с ютуба — это даа, стильно модно молодежно, это мы послушаем.
S>Самое опасное — потерять вкус жизни, любовь к себе. От этого умереть в 2 раза вероятнее, чем быть убитым. И в 1000 раз вероятнее, чем умереть от COVID. Не говоря уже о том, что от потери радости чел. начинает переедать, колоться, бухать и т.д.
Все так и есть.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Забавно, когда православные святые говорят, что самый страшный грех — это уныние, так как отрезает саму возможность покаяния и желание спасения — это мракобесы, фу-фу-фу, попы деньги из народа тянут. А когда то же самое говорит какой-то хрен с ютуба — это даа, стильно модно молодежно, это мы послушаем.
Чувак призывает посмотреть статистику кладбища, а святые просто выражают свою веру, которую другие проверить не в состоянии.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ну так дай ссылку на текст об унынии, прочитаю.
Во-первых, ссылок будет слишком много. Почти каждый про это писал.
Во-вторых.... Да пофиг, что именно «во-вторых». Сам ищи короче. Все равно ж не будешь, уверен. Кинешься своих курпатовых смотреть.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
H>Забавно, когда православные святые говорят, что самый страшный грех — это уныние, так как отрезает саму возможность покаяния и желание спасения — это мракобесы, фу-фу-фу, попы деньги из народа тянут.
А кто эти православные святые? Я за них не голосовал ... Я, кажется, тоже святой, святость в себе ощущаю
H>А когда то же самое говорит какой-то хрен с ютуба — это даа, стильно модно молодежно, это мы послушаем.
Молодые люди в религии в 2к20 году в серьёз не верят, разве нет?
логчно
но неужели так много на самом деле самоубийц ?
я вот про них даже из телевизора и интернетов не каждый день узнаю, а про то, что кого-то где-то убили, пожалуй, и по нескольку раз в день
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Не понятно, какое "уныние это грех". Есть заповеди от бога, там про уныние ничего нет. Те, кто говорят иначе хотят сбить с истинного пути.
Ну Содом и Гоморра и потоп были задолго до заповедей, как ты это понимаешь. Тем не менее наказание последовало. Так что ты видимо как-то не так это слово понимаешь.
Homunculus:
H>православные святые говорят, что самый страшный грех — это уныние
Вот никогда не понимал эту фразу.
Я понимаю всякие баптисты-иеговисты с электрогитарами бодры и веселы. А православие это же средоточие уныния.
Я не считаю что унылость — это плохо, но плохо считать унылость грехом и быть унылым, т.к. это лицемерие.
ЗЫ. Тоже прошу источник, где правослывные святые утверждают что "самый страшный грех — это уныние".
Homunculus:
СR>>А православие это же средоточие уныния. H>Ну, значит ты как-то не так видишь, видимо.
Да. С богомольцами в реале (не по телевизору) столкнулся в детстве, когда хоронили бабушку.
Ну да, это своего рода инпринтинг. Но если разобраться, то религия и нужна когда переживаешь страх смерти или душевную травму.
Считается, что это помогает, не знаю. Имхо, переживания от этого сами собой не исчезнут, просто облекаются в немного другую форму, а иногда и умножаются.
Известная фраза "религия — опиум народа" как раз об этом.
Здравствуйте, Свободу rg45!, Вы писали:
СR>Свободу rg45 !:
СR>>в 2к20 году? СR>2к20 вместо 2020 — экономия 0 знакомест.
Дело не в экономии, а в эстетике и zeitgeist, жаль, что вы не видите дальше своего носа.
СR>Браво, ты в 19 лет уже сформировавшийся программист.
Я сомневаюсь, что вы не бот. Как обычно 0 смысла в ваших ответах. Надо тоньше ...
СR>ЗЫ. Ты конечно самозванец, но я на это не в претензии — больше обратят внимание на rg45.
Я просто подхватил флешмоб "Свободу rg45".
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Самое опасное — потерять вкус жизни, любовь к себе. От этого умереть в 2 раза вероятнее, чем быть убитым. И в 1000 раз вероятнее, чем умереть от COVID. Не говоря уже о том, что от потери радости чел. начинает переедать, колоться, бухать и т.д.
Что опасного в смерти? Ну умер и умер. По-мне самое опасное это сойти с ума. Ад на земле и для тебя и для твоих близких.