Re[2]: Белорусский позор на растительном масле
От: L.Long  
Дата: 18.02.21 13:42
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Кстати интересно — а в Прибалтике тоже есть сгущенка и "сгущенка"? А то я купил пару банок литовской занедорого и теперь думаю не надули ли меня Люди то те же, советские, по идее, маркетинговое хитрожопие должно проявляться похожим образом, не будет же ЕС регулировать "сгущенку" (или будет?).

Будет. ЕС все будет регулировать, от евроогурца до еврособаки.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Белорусский позор на растительном масле
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.02.21 16:46
Оценка:
Здравствуйте, localhost, Вы писали:

L>Это не конкуренция, а мошенничество. Мошенники должны сидеть в тюрьме.

Если не соблюдается критерий лимонного рынка — это таки конкуренция.

L>В Блокаду такие продавали мыло под видом сливочного масла. Разбавляли муку гипсом. И т.п.

Ты тоже сходи по ссылке и почитай, ты явно не понял что я написал.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[20]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 18.02.21 16:46
Оценка: :)

НС>>Да чего мелочится, можно, как тут уже предлагали, просто запретить.

aik>Ты писатель, не читатель?

А ты?

aik> Кто предлагает запретить продукт?

Некто L.K.

aik>Предлагается запретить использование слов и дизайна этикеток, не соответствующих составу.

Нет. Предлагается залепить большую часть этикетки крупной непонятной надписью. Это тоже введение покупателя в заблуждение, только в другую сторону. Отличный пример тут привели с сигаретами — такая плашка не просто будет информировать, она будет активно отпугивать покупателя.
Re[23]: Белорусский позор на растительном масле
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 18.02.21 18:13
Оценка: +1

aik>Не надо никаких судов. Я просто принесу такую банку назад в магазин и потребую денег, не отдадут — напишу в местный ОЗПП, ритейл его не любит.

aik>Это англосаксонская страна, здесь по бытовым мелочам налюбывать не принято, "культурный код", если хотите. Хотя житрожопые попадаются постоянно — мёд в магазине непонятно как покупать, например, на вид нормально, а как тесты прогонят — 20% палево.

Это, наверное, потому, что наказание смягчилось: раньше голову/руки рубили, сейчас только штраф, да и то, "если банку назад принёс и потребовал денег", то это даже не проигрыш — банка займёт своё место, откуда ты её взял, т.е. даже штрафа не будет. Это расхолаживает и подталкивает к налюбыванию.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Белорусский позор на растительном масле
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.02.21 20:12
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Через пару лет вся страна обнаружит что продажи падают у всех, потому что репутация из-за таких фокусов станет отрицательная. И начнут рассуждать про "конкуренцию на рынке", "сложные условия работы на экспорт", "недостаточность мер поддержки производителей говна", и т.д.

Ну, надо признаться, что просто к белорусскому доверия никогда и не было. Было доверие к отдельным белорусским брендам. Что касается сгущенки, то я покупаю только вот такую:
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Белорусский позор на растительном масле
От: pagid Россия  
Дата: 19.02.21 04:43
Оценка: +1 -1 :)

aik>Жена такая мужу — "поди купи банку сгущенки, только смотри сгущенку не хапни". Современный русский даже не язык, а культурный шифр, типа авоськи из СССР. Жить в условиях постоянной угрозы налюбки искривляет сознание так, что это кажется нормальным.

Мне кажется, что тебе искривляет сознание излишняя забота о нас, взрослых людях. Похоже понимающих и видящих гораздо больше, чем тебе кажется.
Re[16]: Белорусский позор на растительном масле
От: aik Австралия  
Дата: 19.02.21 05:30
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Мне кажется, что тебе искривляет сознание излишняя забота о нас, взрослых людях. Похоже понимающих и видящих гораздо больше, чем тебе кажется.

половина писателей в треде даже не видит где налюбывают. с моей стороны никакой заботы нет, мне искренне удивительно насколько люди толерантны к мошенникам.
Re[2]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 19.02.21 07:15
Оценка:
Здравствуйте, prog123, Вы писали:

P>Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>>Лет 20 назад Белорусские продукты неспеша и без особой рекламы получили репутацию "зато без химии".

P>У нас в Марьино, даже магазинчики были, продукты из Белоруссии. А потом "импортозамещение" их вытеснило, все закрылись. Я еще помню на рыкке носки из Белоруссии покупал. Но тоже beendet т.е. закончились

Импортозамещение тут ни при чем, претензии надо к торговым сетям предъявлять и к купленным ими чиновникам. А носки из Белоруссии я и сейчас вполне покупаю, с ними проблем нет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Белорусский позор на растительном масле
От: mrTwister Россия  
Дата: 19.02.21 10:55
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Продавцам суррогата надо дать понять, что это не некий непонятный продукт, а имитация сгущеного молока.

Для этого было достаточно написать на банке "Имитация сгущённого молока"
лэт ми спик фром май харт
Re[21]: Белорусский позор на растительном масле
От: удусекшл  
Дата: 19.02.21 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Нет. Предлагается залепить большую часть этикетки крупной непонятной надписью. Это тоже введение покупателя в заблуждение, только в другую сторону. Отличный пример тут привели с сигаретами — такая плашка не просто будет информировать, она будет активно отпугивать покупателя.

Я эти хрени всё равно не разглядываю, но они заметно усложняют мне покупку — пока найдёшь "свои" сигареты, проходит больше времени. А их обычно на кассе продают, и таким образом, эти картинки мешают жить всем. Вот и всё, чего добились этими картинками
Re[24]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 19.02.21 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Дело не в том, сколько присудят тебе — достаточно заменить банку на нормальную или вернуть деньги, — дело в штрафах магазину и т.п. Это работает на общество, а не на тебя лично. И это работает в долгую. Поэтому там более-менее замечательно в этом плане.

А мне-то какой прикол по судам таскаться? Ради "общества"? Сорян, но я не такой альтруист
Дата: 19.02.21 11:57
Оценка:

aik>Не надо никаких судов. Я просто принесу такую банку назад в магазин и потребую денег, не отдадут — напишу в местный ОЗПП, ритейл его не любит.

У нас так же работает, без проблем берут обратно
Re[18]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 19.02.21 12:07
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Продавцам суррогата надо дать понять, что это не некий непонятный продукт, а имитация сгущеного молока.

T>Для этого было достаточно написать на банке "Имитация сгущённого молока"

Там написано еще хлеще, причем весьма крупно.
Re[24]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 19.02.21 12:21
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали.

У>У нас так же работает, без проблем берут обратно

попробовал вернуть "сгущёнку"?
Дата: 19.02.21 12:26
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Это потому что у нас хрен отсудишь незаслуженное.

буквально сегодня получил чек от местного сбербанка о том что когда то они меня налюбили и теперь возвращают 40 баксов, я не заметил налюбки, и вообще от них свалил лет 6 назад. кто нибудь когда нибудь получал такие письма от сбербанка рф?
Re[25]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 19.02.21 12:27
Оценка:

У>>У нас так же работает, без проблем берут обратно

aik>попробовал вернуть "сгущёнку"?

Я красную икру возвращал, открытую и без чека. Сказал, что вкус гавна, а не икры, предложил самим попробовать. Пробовать не стали, вернули бабосики
Re[22]: Белорусский позор на растительном масле
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>Я эти хрени всё равно не разглядываю, но они заметно усложняют мне покупку — пока найдёшь "свои" сигареты, проходит больше времени. А их обычно на кассе продают, и таким образом, эти картинки мешают жить всем.

Так цель как раз в этом и была.
Re[18]: Белорусский позор на растительном масле
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

НС>>Продавцам суррогата надо дать понять, что это не некий непонятный продукт, а имитация сгущеного молока.

T>Для этого было достаточно написать на банке "Имитация сгущённого молока"

Слишком длинно.
Re[25]: Белорусский позор на растительном масле
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 19.02.21 12:59
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>А мне-то какой прикол по судам таскаться? Ради "общества"? Сорян, но я не такой альтруист

Ну а какой прикол плакаться на форуме, что Сгущёнку продают под видом сгущёнки? Ещё глупее затея.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[26]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 19.02.21 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

У>>А мне-то какой прикол по судам таскаться? Ради "общества"? Сорян, но я не такой альтруист

Vi2>Ну а какой прикол плакаться на форуме, что Сгущёнку продают под видом сгущёнки? Ещё глупее затея.

Это веселее, и не так много времени занимает. Плюс этим на работе можно заниматься , а в суд идти — это надо за свой счет, скорее всего
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.