Re[2]: Белорусский позор на растительном масле
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 16.02.21 09:23
Оценка: +1 -1 :)
A>А что "растительное" уже значит "говно"?
Мог бы напрячься и расписать почему, но если бы ты хотел ты бы это и так знал, так что отвечу одиним предложением:

Да, в 21-м веке появление новых компонентов в составе продуктов означает исключительно "добавили говна" и только это.
Re[13]: Белорусский позор на растительном масле
От: ути-пути Россия  
Дата: 16.02.21 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Да я ж не говорю, что это легко решить при помощи каких-то правил. Просто объясняю, почему производители так делают.

Понимаю. Но все недовольные тут хотят каких-то правил и запретов, не понимая, что продукты, которые им не нравятся, большинство покупает осознанно — люди не дураки, и долго их обманывать очень сложно. А все эти манипуляции с названиями рассчитаны на лохов вроде них, которые в магазин сами 3 раза в год ходят, а в остальное время жена закупается.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Белорусский позор на растительном масле
От: aik Австралия  
Дата: 16.02.21 09:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

aik>>Я знаю что все знают, я не понимаю почему защищают откровенное хитрожопие. Можно же мимо пройти, но меня убеждают что это ничего особенного, "сами дураки".

DO>А в чем хитрожопие? Под названием "сгущенка" не обязано быть молоко. Где подвох?

обязано:
http://endic.ru/ozhegov/Sguschenka-31528.html
https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/242513/%D0%A1%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Re[9]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 09:33
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну нет. Пресловутые "100 сортов колбасы" привели к тому, что запомнить, какая из них что содержит, решительно невозможно. Поэтому приходится читать. Или запоминать какую-то одну марку и покупать именно ее.

Так мне не надо все 100 сортов проверять, я уже несколько лет назад нашел 2-3 устраивающих меня, их и беру. Пропадут — пройду еще раз квест, но не пропадают. Последний сложный квест был со сливочным маслом, когда все бренды внезапно поменялись, но даже с него уже сколько лет прошло.

Внезапно, это еще и время в магазине экономит, никаких мук выбора при рутинных покупках.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 16.02.21 09:34
Оценка: +6 :))
A>А в чём криминал?
Ну ты получается будешь предпоследний в очереди "ачотакова" из белорусских "технологов", директоров производств, министров, снабженцев, директоров торговых сетей, и т.д.

Я же написал — товары из РБ долгое время покупали не потому что они дешевле или сделаны на "альпийских лугах по технологиям ирландских староверов", а тупо "этикетку можно не читать — химии не пихают". Это была единственная! сильная сторона наших товаров. Людям, особенно тем для которых время важно, лень читать этикетки. Они лучше переплатят рублей десять, но возьмут то что можно схватить с полки не вникая.

Такими вот "маркетинговыми ходами" производитель теряет единственное своё преимущество на рынке и внезапно падают продажи сразу всех товаров.
Re[3]: Белорусский позор на растительном масле
От: alexsmirnoff  
Дата: 16.02.21 09:37
Оценка: +1
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

A>>А в чём криминал?

_>Ну ты получается будешь предпоследний в очереди "ачотакова" из белорусских "технологов", директоров производств, министров, снабженцев, директоров торговых сетей, и т.д.

_>Я же написал — товары из РБ долгое время покупали не потому что они дешевле или сделаны на "альпийских лугах по технологиям ирландских староверов", а тупо "этикетку можно не читать — химии не пихают". Это была единственная! сильная сторона наших товаров. Людям, особенно тем для которых время важно, лень читать этикетки. Они лучше переплатят рублей десять, но возьмут то что можно схватить с полки не вникая.

_>Такими вот "маркетинговыми ходами" производитель теряет единственное своё преимущество на рынке и внезапно падают продажи сразу всех товаров.

Этикетку надо читать всегда.
Возможно, когда-то и была у белорусских производителей слава чего-то типа деревенских простофиль, которые не знают, что такое растительный жир, но эти времена давно прошли, имхо.
Дата: 16.02.21 09:39
УП>Не пойму, а проблема-то в чем? Ты так пишешь, будто выбора нет, у вас вон рогачевская вполне нормальная, своего рода бренд уже. Ну а то что все проверять надо — так это издержки капитализьмы.
Проблема в тупости всей цепочки от производителя до министров которые *это пропускают на прилавок. Даже реализатор в торговой сети мог бы возмутиться и сказать "на полках нашей сети этого не будет, идите к конкурентам, стратегически — чем больше у них будет шлака на полках, тем нам лучше".

УП>Ты так пишешь, будто выбора нет

А ты печенье видел? Нормальных составов печенья на сливочном масле уже не осталось. То что по сгущёнке выбор _ещё_ есть, это, похоже, временно.
Re[14]: Белорусский позор на растительном масле
От: Михaил  
Дата: 16.02.21 09:39
Оценка: +2
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>>Да я ж не говорю, что это легко решить при помощи каких-то правил. Просто объясняю, почему производители так делают.

УП>Понимаю. Но все недовольные тут хотят каких-то правил и запретов, не понимая, что продукты, которые им не нравятся, большинство покупает осознанно — люди не дураки, и долго их обманывать очень сложно. А все эти манипуляции с названиями рассчитаны на лохов вроде них, которые в магазин сами 3 раза в год ходят, а в остальное время жена закупается.

Ну да, несколько раз купишь г-но, возможно поимеешь проблемы со здоровьем, и волей-неволей начнешь перечитывать составы, выбирать производителей-любимчиков (которые, кстати, тоже могут или измениться в худшую сторону, или внезапно задрать космическую цену — ну а чё, у нас товар штучный, и все равно берут же).

Кстати замечал, как это разнится в странах. Например, в Чехии в магазинах на полках крайне некачественные товары, в то время как в Германию везут самое лучшее, там в магазинах некачественное встретить мне было трудно.
Вероятно, магазинное качество зависит в первую очередь от покупательной способности населения: если у людей привычка выискивать, что подешевле, они экономят каждый рубль, то полки будут завалены г-ном: на таком рынке почти всегда победит не тот, кто лучше, вкуснее, а тот, кто дешевле. Хорошие товары не выдерживают конкуренции, их выдавливают, их производить массово становится невыгодно.

Имхо, это не нормально. Но естественно в условиях рыночной экономики.
Re[11]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 09:44
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>обязано:

aik>http://endic.ru/ozhegov/Sguschenka-31528.html
aik>https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/242513/%D0%A1%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0

И что? Для сгущенного молока есть вот такой документ http://docs.cntd.ru/document/1200100057

Покажи мне подобный на "сгущенку"
Re[6]: Белорусский позор на растительном масле
От: L.K. Марс  
Дата: 16.02.21 09:53
Оценка:
УП>Кому нравится поп, кому поподья

При чём тут "нравится" и "не нравится"? Речь о том, чтобы убрать с прилавков заведомую и очевидную ерунду, а эстетические и вкусовые качества можно и нужно оставить на усмотрение продавцов и покупателей. Хлеб можно и нужно разнообразить приправами, ботинки — цветом. Ну и т.п.

УП>А те кто не может себе позволить покупать задорого

Это уже другие вопросы: снижение цен (путём субсидирования инфраструктуры, снижающей издержки), помощь бедным (субсидии, переобучение на лучше оплачиваемую специальность).
Re[11]: Белорусский позор на растительном масле
От: Dym On Россия  
Дата: 16.02.21 09:53
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>обязано:

aik>http://endic.ru/ozhegov/Sguschenka-31528.html
aik>https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/242513/%D0%A1%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Да нет конечно. Обязывает законодательство, а не словарь.
Счастье — это Glück!
Re[12]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 09:56
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

aik>>http://endic.ru/ozhegov/Sguschenka-31528.html

УП>И что? Для сгущенного молока есть вот такой документ http://docs.cntd.ru/document/1200100057
УП>Покажи мне подобный на "сгущенку"

Отсутствие госта не меняет значение слов и не делает слово "сгущенка" (на выбор) сгущенным говном или мармеладом, это все равно должен продукт из молока, все (т.е. вообще все) это знают, но у некоторых продолжается стадия отрицания.
Дата: 16.02.21 09:57
Оценка: +4
DC>Ты купил "сгущёнку", а не "молоко сгущённое с сахаром". И чего ты хочешь?

"Ты зашёл в бутик, а там тебе продали секонд-хэнд с которого ты подхватил чесотку. И чего ты хочешь? Надо было этикетку мелким шрифтом читать."

Я хочу чтобы этой херни не было. Более того — РБ, как маленькому государству без каких-то особых преимуществ типа супер-климата, экзотической природы, или выхода к морю, просто необходимо поддерживать гос-брэнд. Государству выгодно чтобы этой херни не продавалось ни внутри ни на экспорт. И уже тем более нельзя позволять на пачке "этого" писать "Белорусское золото".
Re[12]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 10:00
Оценка: :))
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Да нет конечно. Обязывает законодательство, а не словарь.

Обязывает здравый смысл, обычно, законодательство в этой части больше про наказания. На каждое слово из продуктового словаря законов не напасешься.

Все же удивительно как много народу спокойно относится к попыткам налюбки "сгущенкой".
Re[6]: Белорусский позор на растительном масле
От: L.K. Марс  
Дата: 16.02.21 10:03
TMU>Сыр по цене ОТ 1000 за кило и примерно аналогичную колбасу кто покупать будет?

Проблема в малом поголовье скота и отсутствии длинных кредитов. На сыр часто идёт импортное сухое молоко, а созревание сыра проводится как можно скорее чтобы продать его и получить наличку для выплаты зарплат, коммуналки, аренды и т.п. Будет решена эта проблема — и цена снизится.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 16.02.21 10:07
Оценка: 3 (1) :)
H>Внезапно: https://www.amazon.de/Dovgan-Gezuckerte-Kondensmilch-prozent-Fett/dp/B07YQ8XJ46?th=1
"Масса нетто: 397 г"
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: pagid Россия  
Дата: 16.02.21 10:16
Оценка:

_>А ты печенье видел? Нормальных составов печенья на сливочном масле уже не осталось.

А вот с этим, кроме разумеется вопроса цены действительно могут быть проблемы со сроком хранения.
От: L.Long  
Дата: 16.02.21 10:24
Оценка: 1 (1) +4

_>Я же написал — товары из РБ долгое время покупали не потому что они дешевле или сделаны на "альпийских лугах по технологиям ирландских староверов", а тупо "этикетку можно не читать — химии не пихают". Это была единственная! сильная сторона наших товаров. Людям, особенно тем для которых время важно, лень читать этикетки. Они лучше переплатят рублей десять, но возьмут то что можно схватить с полки не вникая.

Не надо преувеличивать. Главной сильной стороной белорусских продуктов является вменяемая цена при приемлемом качестве. А в "этикетку можно не читать" у нас нынче верят только очень наивные люди.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 10:25
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>При чём тут "нравится" и "не нравится"? Речь о том, чтобы убрать с прилавков заведомую и очевидную ерунду, а эстетические и вкусовые качества можно и нужно оставить на усмотрение продавцов и покупателей. Хлеб можно и нужно разнообразить приправами, ботинки — цветом. Ну и т.п.

Ты сказал, что это ерунда — и этого достаточно? Но это не так, продукты съедобны, безопасны, а состав их известен.

LK>Это уже другие вопросы: снижение цен (путём субсидирования инфраструктуры, снижающей издержки), помощь бедным (субсидии, переобучение на лучше оплачиваемую специальность).

Ну за твой счет, да? Многим покупателям дешевых продуктов уже оплатил дорогие?
Re[4]: Белорусский позор на растительном масле
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 16.02.21 10:27
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

H>>Внезапно: https://www.amazon.de/Dovgan-Gezuckerte-Kondensmilch-prozent-Fett/dp/B07YQ8XJ46?th=1

А>"Масса нетто: 397 г"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F

1 унция ≈ 28,35 г

397 / 28.35 ≈ 14.0035 ≈ 14

Совпадение?
Отредактировано 16.02.2021 10:29 Lazytech . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.