Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ты не понял. Не на Истре за 15 лямов. На Ордынке. На Истре у меня аж 2 есть.
Так я тебе ссылки на Ордынский район и кидаю Или Авито стал настолько умный, что ссылки на недвижку автоматически корректирует под регион текущего пользователя?
LL>Блин. Антон, может лучше у нас на Истре, чем вот так? LL>Image: 2025_08_01_13_48_11_image.png
Не обращай внимания. Это девочка снимала на селфи-камеру, повёрнутую боком. А там же лево с право перепутано, чтобы девочки не пугались различий с отражением в зеркале. Вот и результат.
Там потом выкладывали ролики в прямом изображении, но они вызывали у посторонних тонны ЗАВИСТИ, так что их снесли за разжигание межклассовой розни. А этот ролик оставили — он зависти не вызывает.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S> Казалось бы — поставь тормоз, управляемый натяжением троса.
Еще вопрос про то, какие там были тормоза, они вроде сработали. Погуглил тему — насколько скользкие рельсы. При полной блокировке колес проскользит еще дальше. Оказывается для экстренного торможения трамваи могли подсыпать песок под колеса. На таком уклоне и песок не поможет. Только штыри выставлять, цепляться за мостовую.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>В заявлении добавлено, что срок эксплуатации кабеля составил всего 337 дней из ожидаемого 600-дневного срока эксплуатации
Короткий срок для стального троса. У меня в доме тросы лифтов раз в два года не меняют.
In their current configuration, the carriage’s air brake and manual brake “do not have sufficient capacity to stop the cabins in motion without their empty masses being mutually balanced by the connecting cable,” the report added.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Обрыв этого троса никто в качестве вероятного события не рассматривает:
Если бы количество жертв в автомобильных ДТП всех не устраивало, то ужесточили бы правила, снизили бы допустимую скорость и т.д. Но нашли такой текущий баланс между рисками и неудобствами.
После того как эта новость разнеслась, теперь чуть усилят проверки этих фуникулеров, даже если статистика таких инцидентов была нормальная.
Так же как в авиации — статистика лучше, чем с ДТП, но много шума после каждого инцидента.
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:
S_S>Еще вопрос про то, какие там были тормоза, они вроде сработали. Погуглил тему — насколько скользкие рельсы. При полной блокировке колес проскользит еще дальше. Оказывается для экстренного торможения трамваи могли подсыпать песок под колеса. На таком уклоне и песок не поможет. Только штыри выставлять, цепляться за мостовую.
Ну, я конечно тот ещё мамкин инженер, но я не понимаю, что может помешать тормозить не колёса, а трамвай. Тупо тормозные колодки, зажимающие рельс
S>... я не понимаю, что может помешать тормозить не колёса, а трамвай. Тупо тормозные колодки, зажимающие рельс
Даже если бы для поездов на полном ходу не получилось так тормозить, но эта штука ползет со скоростью пешехода в момент обрыва троса. Инженеры могли бы что-то сделать дешевое. На худой конец, если это редко происходит, свести с рельсов и опрокинуть, пока скорость меньше 10-15 км/ч. Чтобы не выглядело, что погибли из-за инженерной глупости.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Я на электроходе ещё не катался, но на дизельном точно знал, где они лежат. Иногда (изредка, честно-честно) даже приоткрывал крышку и тыкал в оранжевое пальцем. VI>И раз уж пошли интриги, вот скажи — ты брал когда-нибудь катамаран в Парке культуры?
Нет, и в голову не приходило. После катамаранов в Саянах и на Кавказе катамаран в парке культуры имени отдыха как-то не привлекает. То ли расцветка не та, то ли обводы неправильные, сам не пойму.
VI>Да, и еще — а что, из Коломенского электроход прёт через шлюз? Правда что ли?
Да я на нем тоже не катался.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: SK>>>>Примагничивать тормозной башмак на рельсу? Pzz>>>Не уедет вместе с рельсой? SK>>Так она костылем к шпале приколочена. Pzz>Так вместе со шпалою.
Так шпалу брусчатка держит. SK>>Что мешает проложить для торможения третью рельсу особой конструкции? Для экономии не на всей протяженности а отдельными тормозными участками, и повседневно её использовать как зацеп "ручником" на стоянках у платформ. Pzz>А вот интересно. Неужели дублирующий трос не проще/надежнее?
Стальной трос такой длины весьма дорого а к нему нужно еще дублировать всю машинерию и обслуживать её.
и не очень понятно как ещё и дублирующий трос уместить между рельсов узкоколейки
местами с совмещенной колеёй.
Pzz>Трос, вообще, трудно порвать. Он же, вообще, состоит из множества дублирующих нитей, и я надеюсь, они его осматривают периодически,
Судя по фоткам, несущий трос скрыт в канавке, осмотреть его не так и просто. Pzz>чтобы проверить, что он не слишком растрепался. Я не понимаю, как им это удалось. Может, он вместе с креплением из стены или вагончика вылетел?
Вылетел из путей.
Тут в видосиках видно штуки похожие на рычаги крепления троса к вагону (если бы я их делал, они бы так и выглядели). полагаю оторвались уже после вылета с извилистых рельс.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
Pzz>>>>Не уедет вместе с рельсой? SK>>>Так она костылем к шпале приколочена. Pzz>>Так вместе со шпалою.
SK>Так шпалу брусчатка держит.
Так вместе с брусчаткой.
Pzz>>чтобы проверить, что он не слишком растрепался. Я не понимаю, как им это удалось. Может, он вместе с креплением из стены или вагончика вылетел?
SK>Вылетел из путей.
Там, наверное, достаточно, чтобы один ролик вылетел (или как там оно крепится), и дальше волной вырвет остальные...
LL>>Ты не понял. Не на Истре за 15 лямов. На Ордынке. На Истре у меня аж 2 есть. S>Так я тебе ссылки на Ордынский район и кидаю Или Авито стал настолько умный, что ссылки на недвижку автоматически корректирует под регион текущего пользователя?
Это не та Ордынка.
LL>>Блин. Антон, может лучше у нас на Истре, чем вот так? LL>>Image: 2025_08_01_13_48_11_image.png S>Не обращай внимания. Это девочка снимала на селфи-камеру, повёрнутую боком. А там же лево с право перепутано, чтобы девочки не пугались различий с отражением в зеркале. Вот и результат.
Не, ну теперь все ясно. Я-то полагал что у вас все время так.
S>Там потом выкладывали ролики в прямом изображении, но они вызывали у посторонних тонны ЗАВИСТИ, так что их снесли за разжигание межклассовой розни. А этот ролик оставили — он зависти не вызывает.
Вот видишь, а ты все жалуешься на плохое житье в Новосибе. А оказывается, вся страна завидует не только нам, но и вам.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Это не та Ордынка.
Это как раз та
LL>Вот видишь, а ты все жалуешься на плохое житье в Новосибе. А оказывается, вся страна завидует не только нам, но и вам.
Ну, так Новосиб — он город контрастов. Тут не везде так
LL>Каждые 24 секунды в нашем мире 1 человек погибает в ДТП. Каждый день в мире тонет около 1000 человек, а от пищевых отравлений страдает более полутора миллионов человек в день. Из них, кстати, только полторы тысячи в день помирают, остальные просто дрищут.
Это бестолковая статистика, у нее разная база: количество людей, которые ездят на автомобиле и могут попать в ДТП, или которые едят еду и могут отравиться сильно больше количества людей, которые катаются на фуникулере и могут упасть.
SK>>Так шпалу брусчатка держит.
Pzz>Так вместе с брусчаткой.
Ну вот у нас в отсталой России под транвайные пути тихого хода, в переферийном провинциальном городе, делают подушку монолитной бетонной плитой.
Не понятно почему в Просвещенной Европе, в Столице не могут так же.