Ф>Невыносимо раз за разом расшифровывать всякие ptrn, alm, grs, rprms. Ф>Сил моих больше нет смотреть на эту экономику букав.
Ну останутся из поколения инженерной эпохи только MUMPS'овики — легче станет что ли? https://github.com/pkoper/mumtris/blob/master/mumtris.m
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re: Госспади, отправь на пенсию воспитанников фортрана!
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Невыносимо раз за разом расшифровывать всякие ptrn, alm, grs, rprms. Ф>Сил моих больше нет смотреть на эту экономику букав.
Ф>Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:
SP>>"длинные слова меня только расстраивают" SP>>C++: ... SP>>Haskell: ...
Ф>ты не о том. Я о методах на несколько экранов, в которых приходится расшифровывать каждую строчку.
О, мне однажды пришлось разбирать программу, которую написал инженер-электронщик.
В ней все функции назывались F_xxxx, а переменные — V_xxxx.
Re[4]: Госспади, отправь на пенсию воспитанников фортрана!
A>О, мне однажды пришлось разбирать программу, которую написал инженер-электронщик. A>В ней все функции назывались F_xxxx, а переменные — V_xxxx. A>
Нужно заклеймить и осудить самопрограммирование, так же как самолечение! Пусть идут на поклон к профессионалам!
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: Госспади, отправь на пенсию воспитанников фортрана!
namsepace my
{
using std::views::filter;
inline constexpr auto map = std::views::transform;
inline constexpr auto even = [](std::integral auto n) {return n % 2 == 0;};
inline constexpr auto pow = [](auto exp) {return [=](auto base) {return std::pow(base, exp);};};
} // namespace my
И юзай его потом, будет не хуже чем на хаскеле:
nums | filter(even) | map(pow(2))
Конечно, такого синтаксического кариеса как "map(^2)" не получится, но, имхо, это и к лучшему.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Ф>Невыносимо раз за разом расшифровывать всякие ptrn, alm, grs, rprms.
Фортран — не универсальный язык, а ппереводчик формул. Чтобы понять программу на Фортране, нужно взять первоисточник (статью, монографию, диссертацию), тогда всё встанет на свои места. Математики свободно читают короткие имена. Софт на Фортране 4 до сих пор работает. А там ещё goto до фига, как правило. Потому как нормальные конструкции ветвлений и циклов завезли только в Фортран 77. Как и длинные имена, но математиков не переучить.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>..., но математиков не переучить.
К сожалению это не математики.
P>Фортран — не универсальный язык, а ппереводчик формул. Чтобы понять программу на Фортране, нужно взять первоисточник (статью, монографию, диссертацию), тогда всё встанет на свои места.
Дело в том, что у меня не формулы и не научные труды — обычная логика, которая нигде кроме кода не описана. Тем не менее, старательно экономим буквы. Местами прям до крайности: в коде заводится локальная переменная, единственная цель которой — быть короче чем изначальный идентификатор. Нет, дело не в многопоточности — знаю о чём вы подумали — тут её нет.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[4]: Госспади, отправь на пенсию воспитанников фортрана!
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>О, мне однажды пришлось разбирать программу, которую написал инженер-электронщик. A>В ней все функции назывались F_xxxx, а переменные — V_xxxx.
звучит как выхлоп декомпилятора/дизассемблера.
Re[3]: Госспади, отправь на пенсию воспитанников фортрана!
Ф>Дело в том, что у меня не формулы и не научные труды — обычная логика, которая нигде кроме кода не описана. Тем не менее, старательно экономим буквы. Местами прям до крайности: в коде заводится локальная переменная, единственная цель которой — быть короче чем изначальный идентификатор. Нет, дело не в многопоточности — знаю о чём вы подумали — тут её нет.
Я с подобным стилем сталкивался в одном из прошлых проектов. Кровавый энтерпрайз. Процедуры по нескольку сотен строк *максимальная — около 2500 строк). Правда, в IDE как-то справлялись. И помогли мне годы работы на Фортране. Я в НИИ немного занимался матаном, точнее, помогал математикам. Поэтому пришлось изучить их стиль, способ именования переменных, подпрограмм, функций. В общем, и тут справился. Начинал-то я вообще на перфокартах. По километровым распечаткам полазать пришлось. По сравнению с этим любая пародия на IDE — рай на земле.
Re: Госспади, отправь на пенсию воспитанников фортрана!
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:
SP>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Невыносимо раз за разом расшифровывать всякие ptrn, alm, grs, rprms. Ф>>Сил моих больше нет смотреть на эту экономику букав.
SP>"длинные слова меня только расстраивают"
SP>C++: SP>
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
A>>О, мне однажды пришлось разбирать программу, которую написал инженер-электронщик. A>>В ней все функции назывались F_xxxx, а переменные — V_xxxx. A>> O>Пусть идут на поклон к профессионалам!
Так интересно писать прошивки для каждой подпольной железки со своими глюками? Пусть уж они сами делают, что хотят.
Спасибо за внимание