Карьера в ИТ vs философия
От: Khimik  
Дата: 12.12.25 14:37
Оценка: :))) :))) :))) :)))
У меня есть пара знакомых, которым не хватает денег, и они сейчас пытаются изучать программирование, надеются устроиться в ИТ. Мне кажется это скорее неправильный подход: зарплаты в ИТ снижаются, эти мои знакомые пытаются запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, сомневаюсь что у них получится. И я им предлагаю абсолютно другой путь. Идея очень смелая и я точно не уверен что советую дело, но предлагаю хотя бы это обсудить. Вот что я предлагаю:
1) Устроиться курьером в доставку;
2) Зарабатываемые деньги копить, вкладывая их в инвестиции;
3) Изучать тему инвестиций, и главное — искать в своём городе людей, готовых эту тему обсуждать. Тут сразу две цели. Во-первых, чтобы нормально инвестировать и не прогорать при этом, нужно в этом разбираться, для этого надо искать людей, готовых обмениваться такой информацией. Второй аспект, не менее важный — пусть обсуждение инвестиций станет общим увлечением, которое позволит вам заводить знакомых и приятелей. Попробуйте создать в своём городе клуб начинающих инвесторов;
4) В свободное время изучать разные науки — физику, биологию, экономику, историю, математику и т.д. Т.е. серьёзно изучать темы, которые обсуждаются тут на rsdn, а больше всего на этих темах зациклен я — мне кроме этого ничего не интересно. И цель этого изучение науки и философии ставить конкретную — можно надеяться, что такие темы будут помогать с социализацией, т.е. позволят вам заводить в вашем городе новых друзей и знакомых. А связи дают больше чем деньги, с большим количеством друзей и деньги легче зарабатывать.
Это наверно самый спорный пункт моего плана: мне кажется, в России сейчас "ботанам" понемногу становится всё легче заводить друзей и знакомых. Я опираюсь на свой опыт, и некоторые мои знакомые подтвердили что они это тоже заметили. Но надо сказать что в опросе на rsdn мой тезис не поддержали.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Отредактировано 12.12.2025 14:49 Khimik . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.12.2025 14:48 Khimik . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.