Re[9]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
От: graniar  
Дата: 31.12.25 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Ну ладно, а нельзя хотя бы древний браузер добавить в белый список? Или на коленке свой написать, чтобы можно было почитать rsdn?

А что такое белый список, по твоему? Типа у РКН есть рутовый доступ ко всему твоему железу и он разрешает что запускать, а что нет?

РКН может только перехватывать пакеты данных и блокировать в зависимости от адреса назначения и содержимого.
А каким именно софтом на твоем компе сгенерены эти пакеты, это ни на что не влияет.
Re[10]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
От: Khimik  
Дата: 31.12.25 09:07
Оценка: :)
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

K>>Ну ладно, а нельзя хотя бы древний браузер добавить в белый список? Или на коленке свой написать, чтобы можно было почитать rsdn?

G>

G>А что такое белый список, по твоему? Типа у РКН есть рутовый доступ ко всему твоему железу и он разрешает что запускать, а что нет?

G>РКН может только перехватывать пакеты данных и блокировать в зависимости от адреса назначения и содержимого.

G>А каким именно софтом на твоем компе сгенерены эти пакеты, это ни на что не влияет.

Вы типа умными словами оборачиваете очередную чушь в "объяснение". Я не до конца в курсе как работает система белых списков, но тут и так всё очевидно. Когда в городе человек выходит в инет, он может запустить Max, но не может запустить Телеграм. Вам совсем не кажется понятным объяснение, что всё это придумано чтобы пересадить россиян в Max — чтобы ФСБ имело возможность заблаговременно сажать тех, кто против Путина и его спецоперации? Почему такая гипотеза вам не кажется убедительной?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[11]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 31.12.25 09:31
Оценка:

K>

K>Вам совсем не кажется понятным объяснение, что всё это придумано чтобы пересадить россиян в Max

А я разве где-то отрицал это? Я говорю о том, как именно блокировки работают.
Просто в настройках ТСПУ указано, чтоб пропускать пакеты похожие на сгенеренные максом и блочить вотсаповские.
Ну а в первую очередь, конечно по адресу сервера смотрят и идущие на максовские сервера пропускают без вопросов.
Отредактировано 31.12.2025 9:32 graniar . Предыдущая версия .
Re[8]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 31.12.25 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>?

K>>Ну блин, опять ваш мозг нашёл какую-то нелепую зацепку, которая позволяет вам поддерживать всю вашу картину мира. Я вот очень сомневаюсь что вы не пишете чушь.

SK>Это потому, что у тебя, даже не 0 (ноль, zero) знаний, а отрицательные знания.

Я недавно разговаривал с психологом, и поспрашивал его про шизофреников, попросил рассказать самые яркие случаи. Он рассказал про историю человека, у которого всю жизнь были голоса; и он верил, что с рождения ему родители вставили в голову радиоприёмник, и через этот радиоприёмник они диктуют ему эти сообщения и пытаются им управлять. Потом он убил своего отца, пытался убить мать, но мать спаслась; этого человека поместили в дурку, и там тоже у него продолжались голоса, и он считал что это мать шлёт ему сообщения.
Вот у человека есть факт — голоса в голове. И есть две гипотезы:
1) У него слуховые галлюцинации
2) У него в голове радиоприёмник и родители шлют ему сообщения.
И сколько не рассказывают ему аргументы в пользу первой гипотезы, эти аргументы, понимаешь, кажутся ему неубедительными. Зато его мозг нашёл какую-то зацепку, какой-то маленький факт в роли аргумента в пользу второй гипотезы, и это ему кажется убедительным, и он строит на этой зацепке всю свою картину мира. Надеюсь тут достаточно многие понимают, что я привёл очень точную аналогию — антилибералы это шизофреники, которые нашли маленький факт и на нём строят всю картину мира, а аргументы в пользу альтернативных гипотез им, видите ли, кажутся неубедительными.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 31.12.25 10:17
Оценка:
Pzz>Честно говоря, если бы они на некоторое время закрыли глаза на нарушение в ВК т.наз. авторских прав, то люди гораздо активнее привыкали бы к ВК и забывали про ютуб.

вроде для рутьюб так и есть

вот я смотрю некоторые фильмы отсюда
неужели все лицензионные?

https://rutube.ru/channel/32869212/videos/
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
От: gress Россия  
Дата: 31.12.25 10:33
Оценка:

А стационарный интернет он что, заведомо тоталитарный? Его не блокируют, пользуйся на здоровье.
Re[2]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 31.12.25 10:46
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>А стационарный интернет он что, заведомо тоталитарный? Его не блокируют, пользуйся на здоровье.

Это временно. Когда россияне привыкнут к белым спискам в мобильном интернете, их внедрят и в домашнем. Цель — превратить Россию в мир "1984", там много по этой теме написано.
Дата: 31.12.25 10:58

G>А стационарный интернет он что, заведомо тоталитарный? Его не блокируют, пользуйся на здоровье.

Как не блокируют. У меня практически весь зарубежный инет заблокирован намертво уже несколько месяцев. Только каким-то чудом реддит с гуглом работают, видать белый список в действии.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 31.12.25 11:08
Оценка: +2

K>Надеюсь тут достаточно многие понимают, что я привёл очень точную аналогию — антилибералы это шизофреники, которые нашли маленький факт и на нём строят всю картину мира, а аргументы в пользу альтернативных гипотез им, видите ли, кажутся неубедительными.

Аналогия довольно точно описывает тебя
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 31.12.25 11:10
Оценка:

G>>А стационарный интернет он что, заведомо тоталитарный? Его не блокируют, пользуйся на здоровье.

K>Это временно. Когда россияне привыкнут к белым спискам в мобильном интернете, их внедрят и в домашнем. Цель — превратить Россию в мир "1984", там много по этой теме написано.

Полагаешь, догоним Великобританию, по которой "1984" был написан?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 31.12.25 11:33
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Pzz>>В иное время люди от невозможности что-либо делать с ума бы посходили. А так, хоть сайт Госуслуг почитают.

SD>Может, стоит начать тексты с Госуслуг печатать на освежителях воздуха?

А обновлять как?
Re[4]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 31.12.25 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

Pzz>>Честно говоря, если бы они на некоторое время закрыли глаза на нарушение в ВК т.наз. авторских прав, то люди гораздо активнее привыкали бы к ВК и забывали про ютуб.

МПИ>вроде для рутьюб так и есть

Там пока контента маловато.

МПИ>вот я смотрю некоторые фильмы отсюда

МПИ>неужели все лицензионные?

МПИ>https://rutube.ru/channel/32869212/videos/

Вопрос в том, выметают оттуда контент время от времени или нет.
Дата: 31.12.25 11:51
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ради увеличения популярности ресурсов из белых списков же.

Pzz>Представь, атака дронов где-нибудь в деревне. Света нет, воды нет, кино нет, радива нет, водки тоже уже нет. Есть лишь мобильный интернет, да и тот по белым спискам.

Pzz>В иное время люди от невозможности что-либо делать с ума бы посходили. А так, хоть сайт Госуслуг почитают.

Сейчас в опросе один человек проголосовал за третий пункт. Я полагаю это шарпкодер; такие как они верят что практически победили, и уже не стесняются:

https://rsdn.org/forum/life/9023635.1
Автор: sharpcoder
Дата: 27.11 09:36

https://rsdn.org/forum/life/9024185.1
Дата: 28.11 11:30

Он пишет, что общество разделится на господ и слуг; он будет среди первых, а вы среди вторых. Его сыновья будут е..ть ваших дочерей, а цифровой тоталитаризм (пересаживание населения на Max) нужен для того, чтобы вы, холопы, не рыпались против своих хозяев:

https://rsdn.org/forum/life/9024205.1
Дата: 28.11 12:09
От: Hоmunculus  
Дата: 31.12.25 12:03
Оценка:

От: Stanislaw K СССР  
Дата: 31.12.25 12:43
Оценка:

SK>>"Современный" браузер (больше полутора десятков лет уже как) по сложности устройства и по своим возможностям превосходит операционную систему.

K>Ну ладно, а нельзя хотя бы древний браузер добавить в белый список? Или на коленке свой написать, чтобы можно было почитать rsdn?

Нельзя.

На уровне транспорта, канала связи есть только поток нулей и единиц. Никто не знает из чего и во что он движется (браузера или другой программы).
Все проблемы от жадности и глупости
От: gress Россия  
Дата: 31.12.25 12:51
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Как не блокируют. У меня практически весь зарубежный инет заблокирован намертво уже несколько месяцев. Только каким-то чудом реддит с гуглом работают, видать белый список в действии.

Ты просто не умеешь провайдера выбирать. У меня YouTube от провайдера работает.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 31.12.25 12:54
Оценка: +1

K>И сколько не рассказывают ему аргументы в пользу первой гипотезы, эти аргументы, понимаешь, кажутся ему неубедительными.

Но мы не оставляем надежды пробиться к тебе в период ремиссии.

K>которые нашли маленький факт и на нём строят всю картину мира, а аргументы в пользу альтернативных гипотез им, видите ли, кажутся неубедительными.

Только дело в том, что симптомы факты ты нам регулярно экспонируешь не маленькие и весьма многочисленные.
Вот и сейчас твое радио нашептывает тебе о антилибералах.

А был бы ты адекватным, ну хоть немного, то старался бы придерживаться конструктивной беседы а не стал бы отрицать знания, объяснять все тебе непонятное (от того неприятное) воображаемыми злобными происками воображаемых людей с воображаемыми качествами (качествами, милыми твоему сердцу но в корне ошибочными).
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 31.12.25 13:11
Оценка: :))

SK>>>"Современный" браузер (больше полутора десятков лет уже как) по сложности устройства и по своим возможностям превосходит операционную систему.

K>>Ну ладно, а нельзя хотя бы древний браузер добавить в белый список? Или на коленке свой написать, чтобы можно было почитать rsdn?

SK>Нельзя.

SK>На уровне транспорта, канала связи есть только поток нулей и единиц. Никто не знает из чего и во что он движется (браузера или другой программы).

Я думаю вы явную шизу пишете, и вам не возражают в теме только потому, что на rsdn такие как вы выстроили систему круговой поруки — вы привыкли оскорблять всех кто с вами спорит, чтобы оберегать вашу картину мира. Браузер с веб10 подразумевает только выдачу текста и картинок, никаких сложных функций это не включает, соответственно никакое управление дроном невозможно.
Re[4]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 31.12.25 13:49
Оценка:

G>Ты просто не умеешь провайдера выбирать. У меня YouTube от провайдера работает.

Думаю, скорее от региона зависит. У меня Пятигорск. И дело не в провайдере, а в РКНовской коробочке, которую принуждают провайдеров ставить.
А РКН уже варьирует свои настройки в зависимости от регионов и провайдеров, полгода-год назад такие пляски были то у одних то у других на две недели отрубали. Надеялся в этот раз временно, ан нет.
Дата: 31.12.25 13:57
Оценка:

SK>На уровне транспорта, канала связи есть только поток нулей и единиц. Никто не знает из чего и во что он движется (браузера или другой программы).

Позволь повозражать, чтобы не палить нашу круговую поруку

Поток это уже на более высоком логическом уровне TCP/IP. А РКНовская коробочка видит пакеты данных, приходящие в произвольном порядке.
Но у этих пакетов есть адреса. Поэтому из чего и во что движется — вполне известно. Ну и не всегда все там зашифровано. И по этим незашифрованным частям и общему паттерну поведения можно обучить нейросетку распознавать примерно что это такое и надо ли блокировать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.