Re[11]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 31.12.25 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

SK>>На уровне транспорта, канала связи есть только поток нулей и единиц. Никто не знает из чего и во что он движется (браузера или другой программы).

K>Я думаю вы явную шизу пишете, и вам не возражают в теме только потому, что на rsdn такие как вы выстроили систему круговой поруки — вы привыкли оскорблять всех кто с вами спорит, чтобы оберегать вашу картину мира. Браузер с веб10 подразумевает только выдачу текста и картинок, никаких сложных функций это не включает, соответственно никакое управление дроном невозможно.

А не надо просто думать, и писать шизу, надо просто хотя бы примерно знать, что и как работает, и не быть дремучим невеждой. Браузер запрашивает не только текст и картинки, он может запрашивать всё, что угодно. И хотя обычно все передаётся поверх HTTP, есть возможность пересылать и любые произвольные данные через веб сокеты.

Но я в курсе, твой слабый мозг не может осилить изучение чего либо.

И да. Тебя никто не оскорбляет. Тебе просто мерещатся оскорбления в самом факте того, что с тобой спорят. Хотя сам ты любишь прямо оскорблять
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 31.12.25 14:36
Оценка:

K>Он пишет, что общество разделится на господ и слуг; он будет среди первых, а вы среди вторых. Его сыновья будут е..ть ваших дочерей, а цифровой тоталитаризм (пересаживание населения на Max) нужен для того, чтобы вы, холопы, не рыпались против своих хозяев:

Так а ты чем отличаешься? У тебя пять половых холопов, сам постоянно хвастаешься. Твоё общество свободных людей, постоянно говорящих о политике, что позволяет иметь много содержанок — оно явно не предполагает для женщин равных прав. Иначе ты бы задумался — а может ты сам будешь в числе содержанов, лижущих волосатую писюлю шестидесятилетней тётушки, которая хорошо разговаривает о политике со своими товарками
Re[4]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 31.12.25 14:38
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>>Как не блокируют. У меня практически весь зарубежный инет заблокирован намертво уже несколько месяцев. Только каким-то чудом реддит с гуглом работают, видать белый список в действии.

G>Ты просто не умеешь провайдера выбирать. У меня YouTube от провайдера работает.

До тебя ещё не дотянулась кровавая рука Путина

У меня тоже до недавнего времени всё работало, но с пару недель назад и у меня ютупчик всё.

ЗЫ А что за провайдер у тебя?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 31.12.25 14:46
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

SK>>На уровне транспорта, канала связи есть только поток нулей и единиц. Никто не знает из чего и во что он движется (браузера или другой программы).

G>Позволь повозражать, чтобы не палить нашу круговую поруку

G>Поток это уже на более высоком логическом уровне TCP/IP.

Я имел в виду более низкий, физический.

G>А РКНовская коробочка видит пакеты данных, приходящие в произвольном порядке.

Пакеты, копию их, можно сохранить в буфер и пересобрать для опознания. 10 пропустил, опознал, остальное заблокировал.

G>Но у этих пакетов есть адреса. Поэтому из чего и во что движется — вполне известно.

Известно только адрес дома (ip) и окошко (номер порта) откуда и адрес дома (ip) и окошко (номер порта) куда. А кто в это окошко говорит или слушает, негр там или баба, браузер или мессенджер — можно только предполагать с некоторой долей вероятности.
Потому что и басовитая баба может гуталином обмазаться и негр оказаться тонкоголосым трансвеститом в женском платье (маскировка трафика).
В большинстве случаев предположения о характере трафика весьма верны, как его ни маскируй.

G>Ну и не всегда все там зашифровано. И по этим незашифрованным частям и общему паттерну поведения можно обучить нейросетку распознавать примерно что это такое и надо ли блокировать.

В бытовых роутерах и без нейросеточки 85% трафика по паттернам опознаются корректно (тот же vpn на произвольных портах).
а опенсорсный DPI все 99%, может ловить и определять маскирующиеся под https другие протоколы.
И это на железе общего назначения.
РКНовская коробочка, на специализированном железе, все это щёлкает как семечки без труда.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 31.12.25 14:52
Оценка: +1

K>Я думаю вы явную шизу пишете, и вам не возражают в теме только потому, что на rsdn такие как вы выстроили систему круговой поруки — вы привыкли оскорблять всех кто с вами спорит, чтобы оберегать вашу картину мира.

А есть ещё такие как ты, другие, кроме тебя? хоть один?

K>Браузер с веб10 подразумевает только выдачу текста и картинок, никаких сложных функций это не включает, соответственно никакое управление дроном невозможно.

Мне нравится как смело ты демонстрируешь свои отрицательные знания.
От: SkyDance Земля  
Дата: 31.12.25 16:50
Оценка:
Pzz>А обновлять как?

Издать закон об обязательной замене каждые две недели. Контролировать выполнение!
Re[5]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
От: gress Россия  
Дата: 31.12.25 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>До тебя ещё не дотянулась кровавая рука Путина

Как пробки устраивать, так дотягивается

M>У меня тоже до недавнего времени всё работало, но с пару недель назад и у меня ютупчик всё.

M>ЗЫ А что за провайдер у тебя?

Satnet
Отредактировано 31.12.2025 17:19 gress . Предыдущая версия .
Re[2]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
От: m2user  
Дата: 01.01.26 12:41
Оценка:
H>Очевидно, причина не в дронах, ну или не только в них.
H>Был неделю назад на Дальнем Востоке. И ВНЕЗАПНО, там мобильный интернет блокируют тоже. Боятся что дроны долетят? Вряд ли.

Так ведь система ограничений мобильного интернета (включая белые списки) должна быть налажена по всей стране, а не только в отдельных регионах.
И как показали недавние события, дрон может быть запущен откуда угодно, например с контейнера на трейлере.

H>Пропихивают свои сервисы, чтоб люди ко всяким ВК видео привыкли и забыли про ютуб. Вероятно.

H>Скорее всего много причин

я полагаю, что временные блокировки сотовой связи будут вводиться просто по факту проезда VIP, по аналогии с перекрытием дорог и т.п.
Отредактировано 01.01.2026 23:26 m2user . Предыдущая версия .
От: Khimik  
Дата: 02.01.26 16:31
Оценка: :)
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>И как показали недавние события, дрон может быть запущен откуда угодно, например с контейнера на трейлере.

По-моему, блокировать на этом основании интернет не более логигично, чем запрещать фуры — дроны же с них вылетели.
Вроде все украинские дроны управляется через старлинки. Вы это тоже отрицаете?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: m2user  
Дата: 02.01.26 21:17
Оценка:
M>>И как показали недавние события, дрон может быть запущен откуда угодно, например с контейнера на трейлере.

K>По-моему, блокировать на этом основании интернет не более логигично, чем запрещать фуры — дроны же с них вылетели.

По фурам, насколько я помню, ужесточили законодательство в плане идентификации заказчика перевозок.

K>Вроде все украинские дроны управляется через старлинки. Вы это тоже отрицаете?

я не располагаю такими сведениями, но можно посмотреть параметры пользовательского терминала starlink mini:
https://starlink.com/specifications?spec=5
Это антенна размером 30х26 см и энергопотребление 25-40Вт, что существено больше чем аналогичные характеристики GSM/4G модуля.

Мое предположение, что вводимые меры, это не столько защита от украинских БПЛА, сколько от дронов в принципе.
В т.ч. мелких FPV местного запуска, для которых старлинк точно не подходит.
Re[5]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 03.01.26 04:09
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Мое предположение, что вводимые меры, это не столько защита от украинских БПЛА, сколько от дронов в принципе.

M>В т.ч. мелких FPV местного запуска, для которых старлинк точно не подходит.

Т.е. вы верите что с территории России тоже запускаются дроны?
Разве не логично что если бы было так, то ФСБ радостно ловила бы по всей стране пятую колонну, и на каждом доме висел бы плакат "Лови шпиона"? И поскольку дрон, или по крайней мере симку, можно идентифицировать после сбития, эта ловля была бы вполне успешной? Вы знаете хоть про один такой случай? Путин что-нибудь про это говорил?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[6]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 03.01.26 04:55
Оценка:

K>Т.е. вы верите что с территории России тоже запускаются дроны?

Операция "Паутина" была именно такой — дроны запускались из фуры, которая стояла в нескольких километрах от цели. Причем тут вера, когда это просто факт?

K>Разве не логично что если бы было так, то ФСБ радостно ловила бы по всей стране пятую колонну, и на каждом доме висел бы плакат "Лови шпиона"? И поскольку дрон, или по крайней мере симку, можно идентифицировать после сбития, эта ловля была бы вполне успешной? Вы знаете хоть про один такой случай? Путин что-нибудь про это говорил?

Знаем мы такой случай. Проходили новости, как какой-то менеджер салона сотовой связи левые симки оптом гнал.

ЗЫ Я не пойму, зачем тебе эта голосовалка? Ты же не хотел мнение узнать, у тебя уже ответ есть свой готовый, единственно правильный?
Re[6]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 03.01.26 08:29
Оценка:

M>>Мое предположение, что вводимые меры, это не столько защита от украинских БПЛА, сколько от дронов в принципе.

M>>В т.ч. мелких FPV местного запуска, для которых старлинк точно не подходит.

K>Т.е. вы верите что с территории России тоже запускаются дроны?

Нет, не верим. мы это знаем.

K>Разве не логично что если бы было так, то ФСБ радостно ловила бы по всей стране пятую колонну, и на каждом доме висел бы плакат "Лови шпиона"? И поскольку дрон, или по крайней мере симку, можно идентифицировать после сбития, эта ловля была бы вполне успешной?

Их ловят, много, достаточно эффективно.

K>Вы знаете хоть про один такой случай? Путин что-нибудь про это говорил?

При чем тут, твой любимый путин?
Re[7]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 03.01.26 09:10
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

K>>Разве не логично что если бы было так, то ФСБ радостно ловила бы по всей стране пятую колонну, и на каждом доме висел бы плакат "Лови шпиона"? И поскольку дрон, или по крайней мере симку, можно идентифицировать после сбития, эта ловля была бы вполне успешной?

SK>Их ловят, много, достаточно эффективно.

Назовите хоть один случай когда поймали.

K>>Вы знаете хоть про один такой случай? Путин что-нибудь про это говорил?

SK>При чем тут, твой любимый путин?

При том, что если бы он на камеру сказал что-то из ваших конспирологических бредней, товарищу Си и господину Моди это бы не понравилось (Путина бы словили на явной лжи). Вы помните что Путин по профессии разведчик и умеет врать "чужими устами".
Re[8]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 03.01.26 09:37
Оценка:

SK>>Их ловят, много, достаточно эффективно.

K>Назовите хоть один случай когда поймали.

Каждый раз это освещается в СМИ.
Если твой интеллектуальный фильтр задерживает сообщения оттуда, считаешь он пропустит неприятную для тебя информацию сейчас?

K>>>Вы знаете хоть про один такой случай? Путин что-нибудь про это говорил?

SK>>При чем тут, твой любимый путин?

K>При том, что если бы он на камеру сказал что-то из ваших конспирологических бредней, товарищу Си и господину Моди это бы не понравилось (Путина бы словили на явной лжи). Вы помните что Путин по профессии разведчик и умеет врать "чужими устами".

Ещё раз — при чем тут твой любимый путин? он что, диктор новостей, про каждую мелочь самолично должен тебе рассказывать?
Re[9]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 03.01.26 13:30

SK>>>Их ловят, много, достаточно эффективно.

K>>Назовите хоть один случай когда поймали.

SK>Каждый раз это освещается в СМИ.

Давайте ссылки.

K>>>>Вы знаете хоть про один такой случай? Путин что-нибудь про это говорил?

SK>>>При чем тут, твой любимый путин?

K>>При том, что если бы он на камеру сказал что-то из ваших конспирологических бредней, товарищу Си и господину Моди это бы не понравилось (Путина бы словили на явной лжи). Вы помните что Путин по профессии разведчик и умеет врать "чужими устами".

SK>Ещё раз — при чем тут твой любимый путин? он что, диктор новостей, про каждую мелочь самолично должен тебе рассказывать?

Тема блокировок мобильного интернета — злободневная, всем россиянам это важно. Почему Путин не ответил про это на своей "прямой линии"?
Re[10]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 03.01.26 14:01
Оценка: +1

K>>>Назовите хоть один случай когда поймали.

SK>>Каждый раз это освещается в СМИ.

K>Давайте ссылки.

Концентрат-первоисточник: http://www.fsb.ru/fsb/press.htm

SK>>Ещё раз — при чем тут твой любимый путин? он что, диктор новостей, про каждую мелочь самолично должен тебе рассказывать?

K>Тема блокировок мобильного интернета — злободневная, всем россиянам это важно. Почему Путин не ответил про это на своей "прямой линии"?

Твоему любимому путину такого вопроса не задавали. = ты врешь, россиянам не важен мобильный интернет.
Дата: 03.01.26 14:42

K>>>>Назовите хоть один случай когда поймали.

SK>>>Каждый раз это освещается в СМИ.

K>>Давайте ссылки.

SK>Концентрат-первоисточник: http://www.fsb.ru/fsb/press.htm

Я бегло посмотрел, не нашёл ссылок с темой дронов. Найдите их мне.

SK>>>Ещё раз — при чем тут твой любимый путин? он что, диктор новостей, про каждую мелочь самолично должен тебе рассказывать?

K>>Тема блокировок мобильного интернета — злободневная, всем россиянам это важно. Почему Путин не ответил про это на своей "прямой линии"?

SK>Твоему любимому путину такого вопроса не задавали. = ты врешь, россиянам не важен мобильный интернет.

А не вы врёте? Что за бред что россиянам мобильный интернет не важен? Кто вам это сказал? Вы в курсе что многие живут в малых домах где кабельный интернет не проложен в принципе?
А вопроса "не задавали", потому что неудобные вопросы фильтрует цензура. Неужели не логично?
Re[12]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
Дата: 04.01.26 08:30
Оценка:

SK>>Концентрат-первоисточник: http://www.fsb.ru/fsb/press.htm

K>Я бегло посмотрел, не нашёл ссылок с темой дронов. Найдите их мне.

$1000

SK>>>>Ещё раз — при чем тут твой любимый путин? он что, диктор новостей, про каждую мелочь самолично должен тебе рассказывать?

K>>>Тема блокировок мобильного интернета — злободневная, всем россиянам это важно. Почему Путин не ответил про это на своей "прямой линии"?

SK>>Твоему любимому путину такого вопроса не задавали. = ты врешь, россиянам не важен мобильный интернет.

K>А не вы врёте?

Стенограмма — http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/78815

K>Что за бред что россиянам мобильный интернет не важен? Кто вам это сказал?

Я вижу что отключения интернета никак не влияют на жизнь, значит его наличие (или отсутствие) не важны. Я не слышал от людей массовых или заметных переживаний о нём.

Было бы важно — говорили бы.

K>Вы в курсе что многие живут в малых домах где кабельный интернет не проложен в принципе?

Кабельный интернет не проложен, потому что он не нужен. Неужели не логично?
Вот мне нужен — я проложил к себе оптику, 700 метров. 16 волокон. знаешь сколько соседей подключилось к свободным? а сколько подключились после начала блокировок мобильного?

K>А вопроса "не задавали", потому что неудобные вопросы фильтрует цензура. Неужели не логично?

Вообще нет.
От: 777777w Россия  
Дата: 04.01.26 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

H>>Скорее всего много причин

V>Скорее всего одна — жадность опсосов. Оборудование со временем выходит из строя, а менять стоит денег, а их жалко тратить.

Если оно вышло из строя, то как работают Макс и госуслуги?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.