Re[5]: Нащупал способ удобного строительства
От: siberia2 Россия  
Дата: 02.01.26 11:44
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

МПИ>>>ты чо 6-10 — это стяжка, а не фундамент под стены из тяжёлого железобетона

МПИ>>>треснет
S>>с чего треснет-то, если лежит на бетонном фундаменте? крепость фундамента и плиты одинаковы (на сжатие), если нет изгиба.

МПИ>6 см — я ударом ноги смогу такую плиту переломить, если без арматуры

а арматура будет и будут доски поверх плиты. На огороде домик я так делал (кстати, на склоне)

МПИ>а когда зимой пойдёт немного неравномерное пучение грунта, которое не полностью скомпенсируется подушкой...

МПИ>она треснет практически гарантированно
подушка одинаково отработает. Тебе важно плиту приподнять так чтобы грунта не касалась

МПИ>легче взять с запасом чем высчитывать риски и потом ещё беспокоиться

но дороже и тяжелее. А вообще есть хорошая книжка (и не одно издание выдержала) Как построить сельский дом
Я пользовался бумажным вариантом.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: Нащупал способ удобного строительства
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 02.01.26 12:11
Оценка:
S>А вообще есть хорошая книжка (и не одно издание выдержала) Как построить сельский дом
S>Я пользовался бумажным вариантом.

восхитительно
так можно возродить утраченные советские технологии

скачал её себе
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Отредактировано 02.01.2026 12:12 Министр Промышленности из Minecraft'а . Предыдущая версия .
Re[7]: Нащупал способ удобного строительства
От: siberia2 Россия  
Дата: 02.01.26 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

S>>А вообще есть хорошая книжка (и не одно издание выдержала) Как построить сельский дом

S>>Я пользовался бумажным вариантом.

МПИ>скачал её себе

технологии не утрачены, а pdf есть по разным годам издания, возможно есть что-то посвежее.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.