Прикольная иллюзия
От: Hоmunculus  
Дата: 03.05.26 05:46
Оценка: +1 :)))
Re: Прикольная иллюзия
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 03.05.26 07:30
Оценка: :))
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Image: IMG_7828.gif

Имх. самая показательная иллюзия — это крутящаяся девушка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F%D1%81%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D1%86%D0%B0

И показательна она тем что мозгу кажется что крутится по часовой или против часовой. Каждому в свою сторону. Но если увидел определенным образом — развидеть очень сложно.

Можно даже начать войну по этому поводу — левые могут побить морду тем, кто правый — а правые — левым. Можно пытать друг-друга, пока человек не согласится с тобой и не скажет что все-таки по часовой. Можно устроить геноцид тех, кто думает что по часовой.

Можно и левым и правым вместе объединиться и побить таких как я, которые говорят что и левые и правые одновременно ошибаются, что реальность — она другая.

Собственно, именно этим мы и занимаемся.
Отредактировано 03.05.2026 7:43 Shmj . Предыдущая версия .
Re[2]: Прикольная иллюзия
От: rg45 СССР  
Дата: 03.05.26 07:42
Оценка: +2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>И показательна она тем что мозгу кажется что крутится по часовой или против часовой. Каждому в свою сторону. Но если увидел определенным образом — развидеть очень сложно.

Да ничего не сложно, я легко переключаю своё восприятие с одного на другое. Могу даже рассказать, как это сделать тем, у кого не получается.

S>Можно даже начать войну по этому поводу — левые могут побить морду тем, кто правый — а правые — левым.

Ну это нужно быть конченым имбецилом, чтоб начинать войну по этому поводу.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[3]: Прикольная иллюзия
Дата: 03.05.26 07:44
Оценка: :)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

S>>И показательна она тем что мозгу кажется что крутится по часовой или против часовой. Каждому в свою сторону. Но если увидел определенным образом — развидеть очень сложно.

R>Да ничего не сложно, я легко переключаю своё восприятие с одного на другое. Могу даже рассказать, как это сделать тем, у кого не получается.

Ну вот точно так я легко переключаюсь между бандеровцами и рашистами — а вы не умеете.

S>>Можно даже начать войну по этому поводу — левые могут побить морду тем, кто правый — а правые — левым.

R>Ну это нужно быть конченым имбецилом, чтоб начинать войну по этому поводу.

Но люди делают это — даже по более пустяковым причинам начинают.
Дата: 03.05.26 07:45
Оценка:

S>Собственно, именно этим мы и занимаемся.

Разумеется, нет. Войны начинаются из-за действий, а не мыслей. Если бы те, кто видит, что крутится влево делали из этого вывод, что дети другой стороны могут сидеть в подвалах и захотели бы ядерную бомбу — вот тут войны и начинаются
Re[4]: Прикольная иллюзия
Дата: 03.05.26 07:48
Оценка: +2

S>Ну вот точно так я легко переключаюсь между бандеровцами и рашистами — а вы не умеете.

Ну вот за эту гибкость позвоночника тебя и гоняют ссаными тряпками.
--
Дата: 03.05.26 07:49

H>Разумеется, нет. Войны начинаются из-за действий, а не мыслей. Если бы те, кто видит, что крутится влево делали из этого вывод, что дети другой стороны могут сидеть в подвалах и захотели бы ядерную бомбу — вот тут войны и начинаются

Тут всего лишь разница между защитой и нападением — что ты воспринимаешь как защиту, другой воспринимает как нападение. Вот и вся разница.

Причем, если разберешь на кадры — окажется что разница между защитой и нападением — не объективна и существует лишь в головах.
Дата: 03.05.26 07:51
Оценка:

Да-да, сжигание людей в Одессе — это «защита». Конечно. Концлагеря с евреями — тоже защита. Защита чистоты арийской расы.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.05.26 07:53
Оценка:

S>И показательна она тем что мозгу кажется что крутится по часовой или против часовой. Каждому в свою сторону. Но если увидел определенным образом — развидеть очень сложно.

Я могу усилием воли изменить её вращение.

Интересно, что раньше это было проще. Должно быть, старею...
Дата: 03.05.26 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я могу усилием воли изменить её вращение.

Pzz>Интересно, что раньше это было проще. Должно быть, старею...

Да там всё просто. Ставишь на паузу в тот момент, когда тебе кажется, что она повернулась к тебе спиной, и переключаешь себя на то, что она повёрнута к тебе лицом (ну или наоборот, это без разницы). По сути, трёхмерный образ в своем мозгу ты заменяешь на его зеркальное отображение. Мысленно прорисовываешь все детали и снова запускаешь, и вуаля.

P.S. Тут есть ещё один интересный эффект. После каждого такого переключения восприятия мозг как-будто забывает, что буквально только что это восприятие было противоположным. Не знаю, это у всех так, или только у меня.
--
Отредактировано 03.05.2026 10:25 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.05.2026 8:10 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.05.2026 8:08 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.05.2026 8:02 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.05.2026 8:01 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.05.2026 8:00 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 03.05.26 08:00
Оценка:

S>Тут всего лишь разница между защитой и нападением — что ты воспринимаешь как защиту, другой воспринимает как нападение. Вот и вся разница.

Поэтому не надо приходить к соседу, у которого берданка, показывать ему игрушечный пистолетик и говорить "руки вверх". Есть риск обзавестись лишними отверстиями в организме, помимо анатомических.
Дата: 03.05.26 08:02
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

Pzz>>Я могу усилием воли изменить её вращение.

Pzz>>Интересно, что раньше это было проще. Должно быть, старею...

R>Да там всё просто. Ставишь на паузу в тот момент, когда кажется, что она повернулась к тебе спиной и переключаешь себя на то, что она повёрнута к тебе лицом (ну или наоборот, это без разницы). Заранее себя подготавливаешь к тому, что сейчас она начнёт вращаться "в другую" сторону и прикидываешь, в какую именно. И вуаля.

У меня сейчас по дефолту вращается по часовой стрелке. Я могу усилием воли заставить её вращаться в другую сторону, но через некоторое время она сама собой опять начинает крутиться по часовой.

А когда эта картинка впервые попалась мне на глаза, несколько лет назад, такого фифекта не было.

Должно быть, мозговая ткань таки со временем замещается соединительной
Re[5]: Прикольная иллюзия
Дата: 03.05.26 08:12
Оценка:

H>Да-да, сжигание людей в Одессе — это «защита». Конечно. Концлагеря с евреями — тоже защита. Защита чистоты арийской расы.

Ты же прекрасно знаешь аргументы другой стороны — причем мы не можем проверить какие аргументы ближе к истине. Был несчастный случай, хотели напугать и проучить — а получилось что ситуация вышла из под контроля в ходе массовых беспорядков.

Тут еще вопрос точки отсчета. Что брать за точку отсчета — что было причиной а что следствием.

Т.е. если мы начнем разбирать объективно — то разница между добром и злом — в мотивации. Если ты знаешь что некий один человек (как Гитлер) или группа людей — приведут к смертям миллионов — то не разумно ли эту группу людей ликвидировать, пока они не сделали зла? Пусть даже ты сам пострадаешь за это и попадешь в тюрьму а потом в ад — зато твоя совесть чиста — ты сделал все что мог.
Дата: 03.05.26 08:13
Оценка:

S>>Тут всего лишь разница между защитой и нападением — что ты воспринимаешь как защиту, другой воспринимает как нападение. Вот и вся разница.

Pzz>Поэтому не надо приходить к соседу, у которого берданка, показывать ему игрушечный пистолетик и говорить "руки вверх". Есть риск обзавестись лишними отверстиями в организме, помимо анатомических.

Тут тоже — знаешь как в 90х было. Приходит малой и что-то дерзко у тебя требует. Ты посылаешь, ведь сила на твоей стороне. Потом выходит группа взрослых (похоже со скрытым оружием) и спрашивает — почему маленьких обижаешь?
Re[6]: Прикольная иллюзия
Дата: 03.05.26 08:15
Оценка:

S>то не разумно ли эту группу людей ликвидировать, пока они не сделали зла?

Ну вот ты и начал понимать причины СВО
Re[7]: Прикольная иллюзия
Дата: 03.05.26 08:18

S>>то не разумно ли эту группу людей ликвидировать, пока они не сделали зла?

H>Ну вот ты и начал понимать причины СВО

Ну вот, только правые — думают точно так же на другую группу людей и движимы той же мотивацией. Исключительно ради добра и мира все.
Re[8]: Прикольная иллюзия
Дата: 03.05.26 10:01
Оценка:

Знаешь почему судей или следователей близко не подпускают к делам, где есть их личная вовлеченность?
Потому что каким бы профессионалом человек не был, он просто физическо-физиологически не может быть объективен в таких делах. Так устроен ЛЮБОЙ человек

И ты пытаешься нас тут пятый год убедить в том, что ты «объективен» в деле, благодаря которому бомжуешь пятый год? Я тебе уже говорил это. Ясно, что себя ты в этом убедил. Нас — не надо. Хоть ты и весь такой «яркий и незаурядный»
Дата: 03.05.26 10:02
Оценка:

Pzz>У меня сейчас по дефолту вращается по часовой стрелке.

А у меня бывает так, а бывает эдак. Затрудняюсь даже предположить, от чего это зависит.
--
Re[6]: Прикольная иллюзия
Дата: 03.05.26 10:05
Оценка:

S>Тут тоже — знаешь как в 90х было. Приходит малой и что-то дерзко у тебя требует. Ты посылаешь, ведь сила на твоей стороне. Потом выходит группа взрослых (похоже со скрытым оружием) и спрашивает — почему маленьких обижаешь?

Вот и не надо никого провоцировать без нужды.
Re[7]: Прикольная иллюзия
Дата: 03.05.26 10:23
Оценка:

Pzz>Вот и не надо никого провоцировать без нужды.

Так вы думаете что уже почти победили?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.