Иерархические записи, многопользовательская программа
От: michag  
Дата: 07.04.06 11:59
Оценка:
Всем привет,

Я веду записи по устройству приложения, классов, ... в одной простенькой программке, которая называется PC Hi-Note. Достоинство ее в том, что записи там представлены в иерархическом виде, что позволяет очень удобно структурировать записи. Без нее не могу. В Word, например, все в плоском виде; иерархию можно организовать с помощью стилей (Заголовок 1, ...), но количество уровней ограничено.

Скриншот программы прилагаю.

Меня интересует следующее. Есть ли приложения такого рода, но многопользовательские? Объясняю. Хочется, чтобы была единая база данных записей, и чтобы записи, добавляемые отдельными пользователями, были доступны всем, через веб интерфейс. А то сейчас получается, что для передачи записей нужно экспортировать часть записией из этой программы и отправлять по почте. Это неудобно.

Вообще, расскажите, кто какие программы использует для работы с общими документами, записями. Чтобы все участники проекта могли обращаться к единой информационной базе, получать последние версии документов. И обязательно необходима система прав доступа, чтобы каждый пользователь мог получить доступ лишь к части информации.
Re: Как добавить картинку к сообщению?
Дата: 07.04.06 12:04
Оценка:
Кто подскажет, как добавить к сообщению картинку? Вроде нажал на "Загрузить", выбрал файл, но не вижу его в своем сообщении.
Re: Иерархические записи, многопользовательская программа
От: Кодёнок  
Дата: 07.04.06 12:21
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, michag, Вы писали:

M>Вообще, расскажите, кто какие программы использует для работы с общими документами, записями. Чтобы все участники проекта могли обращаться к единой информационной базе, получать последние версии документов. И обязательно необходима система прав доступа, чтобы каждый пользователь мог получить доступ лишь к части информации.

Однопользовательская — WinOrganizer. Тоже иерархическая. Есть у него целая куча конкуретнтов, в т.ч. бесплатный KeyNote. Искать по слову organizer.

А вот много пользователей — это труднее. Вроде как в Outlook есть Notes и Shared Notes — попробуй. Насчёт их удобства я не знаю, но предназначены они именно для этого.
Re[2]: Иерархические записи, многопользовательская программа
Дата: 07.04.06 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, michag, Вы писали:

M>>Вообще, расскажите, кто какие программы использует для работы с общими документами, записями. Чтобы все участники проекта могли обращаться к единой информационной базе, получать последние версии документов. И обязательно необходима система прав доступа, чтобы каждый пользователь мог получить доступ лишь к части информации.

Кё>Однопользовательская — WinOrganizer. Тоже иерархическая. Есть у него целая куча конкуретнтов, в т.ч. бесплатный KeyNote. Искать по слову organizer.

Кё>А вот много пользователей — это труднее. Вроде как в Outlook есть Notes и Shared Notes — попробуй. Насчёт их удобства я не знаю, но предназначены они именно для этого.

Спасибо за ответ.

А Outlook нужно использовать совместно с Exchange Server? Или можно с более простым сервером — таковые вроде имеются?

А можно посмотреть на функциональность Notes, Shared Notes в Outlook, которым я почту проверяю? Это то же самое, или при подключении к Exchange Server он иначе работает?

Эти Shared Notes, там иерархия есть? А права доступа?
Re[3]: Иерархические записи, многопользовательская программа
Дата: 07.04.06 12:39
Оценка:

M>А Outlook нужно использовать совместно с Exchange Server? Или можно с более простым сервером — таковые вроде имеются?

Для совместного использования — да, нужен Exchange Server.

M>А можно посмотреть на функциональность Notes, Shared Notes в Outlook, которым я почту проверяю? Это то же самое, или при подключении к Exchange Server он иначе работает?

M>Эти Shared Notes, там иерархия есть? А права доступа?

Вроде бы Я сам их не использую, ибо функциональность не фонтан, о чём сразу и предупреждаю. Например, иерархия делается папками в Folder List, в каждой из папок могут быть записи. RichText-а и возможность вставлять картинки я там с первого взгляда не нашел.
Re[2]: Как добавить картинку к сообщению?
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 07.04.06 13:06
Оценка:

M>Кто подскажет, как добавить к сообщению картинку? Вроде нажал на "Загрузить", выбрал файл, но не вижу его в своем сообщении.

ссылки на картинки обрамлять надо тагами img и /img (в кв скобках) как ни странно
например вот так (ответив на это сообщение в форме ввода текста Вы увидите как все устроено):
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[3]: Как добавить картинку к сообщению?
Дата: 07.04.06 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Здравствуйте, michag, Вы писали:

M>>Кто подскажет, как добавить к сообщению картинку? Вроде нажал на "Загрузить", выбрал файл, но не вижу его в своем сообщении.

VAB>ссылки на картинки обрамлять надо тагами img и /img (в кв скобках) как ни странно

VAB>например вот так (ответив на это сообщение в форме ввода текста Вы увидите как все устроено):
VAB>

Спасибо большое, попробую Вот скриншот программы с иерархическими записями:

Кстати, а где это описано, как добавлять картинки, ...? Есть ли на форуме Help?
От: byur Россия http://yurybuluy.blogspot.com/
Дата: 07.04.06 14:01
Оценка:

M>Вообще, расскажите, кто какие программы использует для работы с общими документами, записями. Чтобы все участники проекта могли обращаться к единой информационной базе, получать последние версии документов. И обязательно необходима система прав доступа, чтобы каждый пользователь мог получить доступ лишь к части информации.

Сейчас я использую для работы (в т.ч. и для проектов) Borland CaliberRM. В нем можно вести как требования различного вида, так и любые описания в т.ч. в иерархическом виде. Есть возможность трассировки м/у различными видами требований или частей технических описаний, тестовыми сценариями, пользовательской документацией и любыми другими активами. Есть развитая, настраиваемая система разграничения доступа для разных групп пользователей, в т.ч. индивидуальные настройки конкретного пользователя. Можно отправлять оповещения по e-mail при изменении в активах, можно импортировать из документов Word в репозиторий CaliberRM информацию. Можно скачать триал-версию тут http://www.borland.com/downloads/download_caliber.html. Более детальные вопросы можно задать на www.almportal.ru.
От: FlyDoc Россия http://www.flydoc.ru
Дата: 07.04.06 14:10
Оценка:

M>Всем привет,

M>Я веду записи по устройству приложения, классов, ... в одной простенькой программке, которая называется PC Hi-Note. Достоинство ее в том, что записи там представлены в иерархическом виде, что позволяет очень удобно структурировать записи. Без нее не могу. В Word, например, все в плоском виде; иерархию можно организовать с помощью стилей (Заголовок 1, ...), но количество уровней ограничено.

Есть еще Keynote, а для Linux есть TuxCards. Там и там RTF-формат.

M>Меня интересует следующее. Есть ли приложения такого рода, но многопользовательские? Объясняю. Хочется, чтобы была единая база данных записей, и чтобы записи, добавляемые отдельными пользователями, были доступны всем, через веб интерфейс. А то сейчас получается, что для передачи записей нужно экспортировать часть записией из этой программы и отправлять по почте. Это неудобно.

Есть. Клиент-серверное приложение можно посмотреть на нашем сайте www.flydoc.ru Можно организовать автоматическую репликацию между серверами, если это приложение надо эксплуатировать а нескольких офисах.

Есть веб-приложения — платные от наших конкурентов, ругать их тут не стану. Есть масса опенсорсных приложений, но древовидной базы знаний я что-то не припомню. В принципе любая вики (рекомендую jspwiki или phpwiki, в зависимости от того что у вас на серваке можно запустить) может использоваться как база знаний, с организацией в дерево или сеть, как хотите.

Давно уже используем FlyDoc для архива и для управления проектами, JSPwiki для предварительного согласования и последующего хранения требований, стандартов и т.п.
--------------------------
http://www.flydoc.ru
От: Victor Repetsky Украина  
Дата: 07.04.06 15:14
Оценка:

У нас для ирархических общих данных-документов используется (сюрприз! ) файловая система: все есть — права пользователей, актуальность, можно через веб. До ваших требований остаеться только вьюер-редактор удобный.
Для визуализации иерархческих знаний используем MindMap, очень помогает привести в порядок мысли.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
SCJP, SCEA
Re[4]: Как добавить картинку к сообщению?
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 07.04.06 16:42
Оценка:

M>Спасибо большое, попробую Вот скриншот программы с иерархическими записями:

M>

M>Кстати, а где это описано, как добавлять картинки, ...? Есть ли на форуме Help?

хелпа я лично не нашел да и не особо он был нужен

важно пользоваться кодами форматирования и смайликами, опытным путем получится быстро:
— web-interface содержит для этого сразу под формой ввода текста ссылку "коды форматирования и смайлики" — если на нее нажать, увидите богатство выбора. Дальше — пробуем использовать и давим предпросмотр чтобы полюбоваться результатам.
— в janus (offline client) то же самое — внизу формы ввода ответа кнопка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: swame  
Дата: 09.04.06 17:55
Оценка: +1
WIKI
Re[4]: Как добавить картинку к сообщению?
Дата: 10.04.06 05:36
Оценка:

M>Спасибо большое, попробую Вот скриншот программы с иерархическими записями:

M>ttp://www.rsdn.ru/File/53156/Hi-Note%20ScreenShot.JPG

Не впечатляет . Даже в KeyNote есть куда больше. Вот скриншот WinOrganizer:

Редактор — компонент TRichView, чуть побогаче чем RTF, в документы можно вставлять таблицы и картинки. Тот, который "Enemy Unseen" — это защищенная паролем ветка документов.

Wiki кстати, хорошая альтернатива и наверное больше подходит твоим целям, т.к. WinOrganizer ориентирован на персональное использование.
От: Аноним  
Дата: 10.04.06 11:35
Оценка:

ToDoList позволяет работать с одним расшаренным файлом нескольким людям. Для файлов используется собственный алгоритм контроля версий. Еще файл проекта можно просто запихнуть в свой CVS.
Дата: 11.04.06 01:44
Оценка:
Здравствуйте, byur, Вы писали:

B>Здравствуйте, michag, Вы писали:

M>>Вообще, расскажите, кто какие программы использует для работы с общими документами, записями. Чтобы все участники проекта могли обращаться к единой информационной базе, получать последние версии документов. И обязательно необходима система прав доступа, чтобы каждый пользователь мог получить доступ лишь к части информации.

B>Сейчас я использую для работы (в т.ч. и для проектов) Borland CaliberRM. В нем можно вести как требования различного вида, так и любые описания в т.ч. в иерархическом виде. Есть возможность трассировки м/у различными видами требований или частей технических описаний, тестовыми сценариями, пользовательской документацией и любыми другими активами. Есть развитая, настраиваемая система разграничения доступа для разных групп пользователей, в т.ч. индивидуальные настройки конкретного пользователя. Можно отправлять оповещения по e-mail при изменении в активах, можно импортировать из документов Word в репозиторий CaliberRM информацию. Можно скачать триал-версию тут http://www.borland.com/downloads/download_caliber.html. Более детальные вопросы можно задать на www.almportal.ru.

Спасибо.

Я посмотрел, сервер Borland требует наличия Windows 2003. А на Windows XP его поставить можно?

Еще меня интересует, насколько CaliberRM просто в использовании. Много ли времени потребуется для того, чтобы научиться в нем работать? И быстро ли он работает?
Дата: 11.04.06 01:52
Оценка:
Здравствуйте, Victor Repetsky, Вы писали:

VR>Здравствуйте, michag, Вы писали:

VR>У нас для ирархических общих данных-документов используется (сюрприз! ) файловая система: все есть — права пользователей, актуальность, можно через веб. До ваших требований остаеться только вьюер-редактор удобный.

VR>Для визуализации иерархческих знаний используем MindMap, очень помогает привести в порядок мысли.

А файловая система не медленно работает? Я сужу по тому, с какой скоростью в Windows открываются папки А глубина иерархии у нас может быть очень глубокой (прошу прощения за масло масляное ). Кроме того, в Windows есть ограничения на максимальный полный путь к файлу — боюсь, нам может не хватить

Хотя в целом подход интересный.

По поводу MindMap — расскажите, как именно вы используете этот подход? Я только статью читал о mindmap'ах. А какие программы есть для этого? Действительно ценная штука, эти мысленные карты?
Дата: 11.04.06 01:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, michag, Вы писали:

А>ToDoList позволяет работать с одним расшаренным файлом нескольким людям. Для файлов используется собственный алгоритм контроля версий. Еще файл проекта можно просто запихнуть в свой CVS.

Да, WinOrganizer я посмотрел, программа действительно очень хорошая

На сайте компании-разработчика обнаружил даже приложение, которое позволяет удаленно работать с файлом WinOrganizer. Единственное НО состоит в том, что там нет системы прав доступа. Любой может подключиться и смотреть / редактировать твои файлы
Дата: 11.04.06 02:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, michag, Вы писали:

А>ToDoList позволяет работать с одним расшаренным файлом нескольким людям. Для файлов используется собственный алгоритм контроля версий. Еще файл проекта можно просто запихнуть в свой CVS.

ToDoList, это вот эта программа?
http://abstractspoon.pbwiki.com/

Насколько я понял, она предназначена для ведения issues, а не записей?
Дата: 11.04.06 02:07
Оценка:
Здравствуйте, FlyDoc, Вы писали:

FD>Здравствуйте, michag, Вы писали:

M>>Всем привет,

M>>Я веду записи по устройству приложения, классов, ... в одной простенькой программке, которая называется PC Hi-Note. Достоинство ее в том, что записи там представлены в иерархическом виде, что позволяет очень удобно структурировать записи. Без нее не могу. В Word, например, все в плоском виде; иерархию можно организовать с помощью стилей (Заголовок 1, ...), но количество уровней ограничено.

FD>Есть еще Keynote, а для Linux есть TuxCards. Там и там RTF-формат.

M>>Меня интересует следующее. Есть ли приложения такого рода, но многопользовательские? Объясняю. Хочется, чтобы была единая база данных записей, и чтобы записи, добавляемые отдельными пользователями, были доступны всем, через веб интерфейс. А то сейчас получается, что для передачи записей нужно экспортировать часть записией из этой программы и отправлять по почте. Это неудобно.

FD>Есть. Клиент-серверное приложение можно посмотреть на нашем сайте www.flydoc.ru Можно организовать автоматическую репликацию между серверами, если это приложение надо эксплуатировать а нескольких офисах.

FD>Есть веб-приложения — платные от наших конкурентов, ругать их тут не стану. Есть масса опенсорсных приложений, но древовидной базы знаний я что-то не припомню. В принципе любая вики (рекомендую jspwiki или phpwiki, в зависимости от того что у вас на серваке можно запустить) может использоваться как база знаний, с организацией в дерево или сеть, как хотите.

FD>Давно уже используем FlyDoc для архива и для управления проектами, JSPwiki для предварительного согласования и последующего хранения требований, стандартов и т.п.

Кстати, а что такое WiKi. Знаю, что это что-то очень распространенное, и я, наверное, последний человек на планете, который не знает, что это такое Набрав WiKi в Google и нажав на первую попавшуюся ссылку, я так понял, что это что-то типа форума?
Re: Угадайте что?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 11.04.06 07:30
Оценка: 2 (1)

M>Меня интересует следующее. Есть ли приложения такого рода, но многопользовательские? Объясняю. Хочется, чтобы была единая база данных записей, и чтобы записи, добавляемые отдельными пользователями, были доступны всем, через веб интерфейс. А то сейчас получается, что для передачи записей нужно экспортировать часть записией из этой программы и отправлять по почте. Это неудобно.

Confluence.

http://www.atlassian.com/software/confluence/

Это вики с возможностью организации страниц в древовидные иерархии. Ровно то, что тебе нужно. Используется для ведения технической документации, например, в AMD . Ну и у нас, конечно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.