Аннотация:
В статье затронуты вопросы основных отличий процесса программирования под Symbian от программирования под такие операционные системы, как MS Windows или Linux.
Требуется знание С++
ДМ>Авторы: ДМ> Дмитрий Москальчук
ДМ>Аннотация: ДМ>В статье затронуты вопросы основных отличий процесса программирования под Symbian от программирования под такие операционные системы, как MS Windows или Linux. ДМ>Требуется знание С++
возможно, что я чтото пропустил, но, в статье, по сути ничего, кроме введения, нету. в такой случае рановато вы ее выложили, имхо.
ДМ>Авторы: ДМ> Дмитрий Москальчук
ДМ>Аннотация: ДМ>В статье затронуты вопросы основных отличий процесса программирования под Symbian от программирования под такие операционные системы, как MS Windows или Linux. ДМ>Требуется знание С++
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>возможно, что я чтото пропустил, но, в статье, по сути ничего, кроме введения, нету. в такой случае рановато вы ее выложили, имхо.
1. Анонс выложил не я, а от моего имени администрация форума.
2. Это — обычная практика на RSDN. Сначала выкладывается анонс статьи, чтобы покупали журнал. Затем, через некоторое время выкладывается вся статья.
Дима, раз уж взялся за это дело, ИМХО надо писать про другое.
Судя по анонсу статьи — это пересказ на русском нескольких PDF из нелпа типа "Coding Idioms for Series 60 Developers". Если человеку интересно — он прочитает это и сам, словарик, в крайнем случае, возьмет и прочитает
А писать надоо том, чего нет в документации — что такое активные объекты, обсерверы и прочие вещи, сугубо специфичные для Symbian и почти не отраженные в документации. Например, про обсерверы вообще ничего нет, или ткни носом
А то получится "Symbian для чайников за 21 день".
Не, такие книжки, конечно, тоже нужны, но в условиях дефицита информации по Symbian обидно, когда такой опытный человек, как ты, работает переводчиком с инглиша на русский.
Извини, если был резок, это не столько критика, сколько пожелание
Ждем новых, интересных статей
Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>Дима, раз уж взялся за это дело, ИМХО надо писать про другое. vog>Судя по анонсу статьи — это пересказ на русском нескольких PDF из нелпа типа "Coding Idioms for Series 60 Developers". Если человеку интересно — он прочитает это и сам, словарик, в крайнем случае, возьмет и прочитает
vog>А писать надоо том, чего нет в документации — что такое активные объекты, обсерверы и прочие вещи, сугубо специфичные для Symbian и почти не отраженные в документации. Например, про обсерверы вообще ничего нет, или ткни носом
vog>А то получится "Symbian для чайников за 21 день". vog>Не, такие книжки, конечно, тоже нужны, но в условиях дефицита информации по Symbian обидно, когда такой опытный человек, как ты, работает переводчиком с инглиша на русский.
vog>Извини, если был резок, это не столько критика, сколько пожелание vog>Ждем новых, интересных статей
имхо, для понимания наблюдателей надо паттерны учить, а не симбиан. вообче то в англ книгах по симбиану так и написано, что обсервер явялется одним из основных паттернов, на основе которого эта ось и построена. так что ничего нового он не скажет, если про обсерверы напишет.
vog>Дима, раз уж взялся за это дело, ИМХО надо писать про другое.
А другое уже готовится. Следующая статья как раз об активных объектах.
vog>Судя по анонсу статьи — это пересказ на русском нескольких PDF из нелпа типа "Coding Idioms for Series 60 Developers". Если человеку интересно — он прочитает это и сам, словарик, в крайнем случае, возьмет и прочитает
А ты суди не по анонсу.
Купи журнал — увидишь, что там не просто пересказ своими словами. В частности, довольно подробно разобран механизм Symbian исключений, причем не только "это так а вот это — эдак", а с примерами и пробной реализацией подобного механизма.
vog>А писать надоо том, чего нет в документации — что такое активные объекты, обсерверы и прочие вещи, сугубо специфичные для Symbian и почти не отраженные в документации. Например, про обсерверы вообще ничего нет, или ткни носом
Как уже правильно сказали, обсервер — это паттерн. То, что в Symbian он активно используется, не делает его Symbian specific.
vog>А то получится "Symbian для чайников за 21 день". vog>Не, такие книжки, конечно, тоже нужны, но в условиях дефицита информации по Symbian обидно, когда такой опытный человек, как ты, работает переводчиком с инглиша на русский.
vog>Извини, если был резок, это не столько критика, сколько пожелание vog>Ждем новых, интересных статей
В общем, купи журнал или дождись, когда статью выложат в электронном виде. Критику я принимаю, но пока что это даже не критика, уж извини.
На самом деле, это пробная статья — поглядеть на реакцию народа. Поэтому она довольно короткая и, в общем-то, не сильно в глубину вдается (за исключением подробного рассмотрения механизма Symbian exceptions). Следующая у меня уже готова, сегодня-завтра отошлю Купаеву. А там — ждем следующий номер.
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
CX>А ты суди не по анонсу. CX>Купи журнал — увидишь, что там не просто пересказ своими словами. В частности, довольно подробно разобран механизм Symbian исключений, причем не только "это так а вот это — эдак", а с примерами и пробной реализацией подобного механизма.
Я сегодня в тех.книгу заскочу — обязательно посмотрю.
CX>Как уже правильно сказали, обсервер — это паттерн. То, что в Symbian он активно используется, не делает его Symbian specific.
Я знаю, что паттерн, а где про него можно почитать? Так, на память, не скажешь, где это расписано?
vog>>А то получится "Symbian для чайников за 21 день". vog>>Не, такие книжки, конечно, тоже нужны, но в условиях дефицита информации по Symbian обидно, когда такой опытный человек, как ты, работает переводчиком с инглиша на русский.
CX>В общем, купи журнал или дождись, когда статью выложат в электронном виде. Критику я принимаю, но пока что это даже не критика, уж извини.
Так я и написал "это не столько критика, сколько пожелание ". А то как в советские времена — мы Солженицина не читали, но тоже осуждаем
CX>В любом случае, спасибо за отзыв.
Пиши, за нами фидбэк не заржавеет
CX>>Как уже правильно сказали, обсервер — это паттерн. То, что в Symbian он активно используется, не делает его Symbian specific.
vog>Я знаю, что паттерн, а где про него можно почитать? Так, на память, не скажешь, где это расписано?
Ну, видимо, GoF.
Других столь же хороших книг о паттернах не знаю.
vog>Так я и написал "это не столько критика, сколько пожелание ". А то как в советские времена — мы Солженицина не читали, но тоже осуждаем
Ок, принято.
CX>>В любом случае, спасибо за отзыв. vog>Пиши, за нами фидбэк не заржавеет
vog>Проехался я тут по Пушкинской, Дому книги и Литейному vog>нету ни банды, ни журнала с твоей статьей vog>единственная польза — на Литейном лежит книга по ME.
GoF, насколько я знаю, можно в ДК Крупской купить без проблем. А вот с RSDN Magazine действительно пока проблема. Я тоже заходил — нет пока и не знают когда будет.
CX>Ну, видимо, GoF. CX>Других столь же хороших книг о паттернах не знаю.
можно еще почитать докторскую диссертацию Эриха Гаммы (на языке оригинала),
Влисиддеса "Примеры применения паттернов" (под рукой нет, в названии мог и ошибиться) — тоненькая такая книжка за 113 рублей.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
CX>>Ну, видимо, GoF. CX>>Других столь же хороших книг о паттернах не знаю. БА>можно еще почитать докторскую диссертацию Эриха Гаммы (на языке оригинала), БА>Влисиддеса "Примеры применения паттернов" (под рукой нет, в названии мог и ошибиться) — тоненькая такая книжка за 113 рублей.
Спасибо, я в прошлые выходные проехался по Питерским магазинам — не нашел.
взял про шаблоны и J2ME
и то хорошо
отдельное спасибо Диме Москальчуку за статью — немножко умного узнали
Кстати, Дима, а откуда знание таких тонкостей строения CleanupStack и вообще всего механизма исключений?
В доках я таких разьяснений не встречал.
Это от реверса, книжки умной или или, подкопив уе, ты стал Gold партнером?
Я по первому чтению эту часть пропустил, а тут вчитался и стало мне подозрительно
В общем, отзывов нет, потому, что нет журнала, я в Питере вообще его не видел в продаже. Давай, пиши дальше, все очень интерестно, потом книгой оформишь, ИМНО стоит. Если не трудно, вышли новые главы, может, я подскажу, чего добавить именно с точки зрения такого середнячка, как я
Успехов!
vog>Кстати, Дима, а откуда знание таких тонкостей строения CleanupStack и вообще всего механизма исключений? vog>В доках я таких разьяснений не встречал. vog>Это от реверса, книжки умной или или, подкопив уе, ты стал Gold партнером?
Нет, Gold партнером я не стал. Все это от размышлений да от реверса. Ну и плюс опыт работы с другими платформами. Замечаешь много общего, что потом и выливается в четкое понимание механизма внутреннего строения.
vog>Я по первому чтению эту часть пропустил, а тут вчитался и стало мне подозрительно vog>В общем, отзывов нет, потому, что нет журнала, я в Питере вообще его не видел в продаже. Давай, пиши дальше, все очень интерестно, потом книгой оформишь, ИМНО стоит. Если не трудно, вышли новые главы, может, я подскажу, чего добавить именно с точки зрения такого середнячка, как я vog>Успехов!