Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
vsb>>Ну тогда смысла нет. Я просто часто на своей системе ставлю что-то, что потом нормально не вычищается. Игры любят какой-то мусор засунуть в систему, драйверы какие-нибудь, сертификаты корневые поменять и тд.
PD>Добавить памяти и создать виртуалку.
Игры в виртуалке не работают.
На самом деле если я буду собирать следующий игровой компьютер, я туда установлю две видеокарты: 1 для хоста и 1 для гостя. На хосте поставлю линукс, а вторую видеокарту буду прокидывать в гостя. Насколько я понимаю, при этом производительность будет хорошая. Но на текущем компьютере только одна видеокарта.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
vsb>>Я не знаю, что такое стандарт де-факто. Но вот статистика из местного магазина по ноутбукам (по числу моделей):
vsb>>4 — 40 vsb>>8 — 100 vsb>>16 — 70 vsb>>32 — 5
vsb>>На мой взгляд можно смело утверждать, что стандарт де-факто для ноутбука сегодня это 8 GB. При этом цель, на которую надо ориентироваться, чтобы охватить большинство пользователей — 4 GB. В целом это совпадает с моими ощущениями.
AG>Есть у меня к этой выборке два простых вопроса: AG>a) Какой основной контингент покупателей в этом магазине? Домохозяйки? Программисты? Геймеры? Офисные_менеджеры? AG>b) Как соотносится покупка нового (среднестатистического) ноутбука к средне-месячным доходам покупателя? AG>Ведь одно дело — 1:1 когда покупатель может каждый месяц (теоретически) купить новый ноут, AG>другое дело — 1:10 когда покупателю десять месяцев, без любых других расходов, копить на новый ноут.
У меня нет ответов на эти вопросы. Это обычный рядовой магазин компьютерной техники, думаю, что контингент там самый, что ни на есть, средний. Доходы в Казахстане не очень большие, ну можно считать, что примерно 10-20 тысяч рублей у большинства.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>macOS, последняя версия.
Ну тут я ничего не подскажу —
я с Android Studio работаю в Windows и Linux,
с macOS я никогда не сталкивался.
Но вообще с Android Studio работать достаточно удобно и комфортно, важно —
скачать перед работой все требуемые библиотеки разработки:
Настроим установленную Android Studio:
вызвать окно настроек можно как через пункт “Configure”,
так и через меню: File/Settings далее: “Appearance & Behavior /System Settings/Android SDK”.
На закладке "SDK Platforms" выбираем все птички чек-боксов от Android 4.4 (KitKat) и выше.
На закладке "SDK Tools" выбираем все птички чек-боксов имеющихся в окне.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Абсолютно у всех компаний, бизнесом которых не является само приложение, мобильные приложения ущербны чуть более чем совсем. Или тормознутые, или требуют кучу прав, или нестандартный вырвиглазный UI. Но чаще — всё это вместе. А ещё приложения дико колбасит, если вдруг посередине работы пропала сеть. Или приложение ушло в фон, в это время пропала сеть, и приложение вышло из фона. Речь про Android. И я спрашиваю, потому что сам никогда не писал за деньги под эту платформу, но есть опыт разработки приложения потокового вещания. И я помню, что Гугл корошо всё задокументировал — просто нужно пойти и прочитать. Вобщем, что не так с мобильными разработчиками?
Очевидно, ответ уже прозвучал: "сам никогда не писал за деньги под эту платформу" В кратце:
Компании, у которых бизнес где то там, слишком часто не умеют управлять разработкой софта. Например, многие банковские приложения плохи не потому, что там жээс, а потому, что разработкой частенько управляют банковские работники — пять менеджеров на одного разработчика, договориться не могут, требования меняют прямо под релиз, а сверх этого безопасники разных сортов и куча других непонятно каким боком причастных.
Однажды мвд-шник на серьезных щах рассказывал мне, тогда студенту, что софт вообще писать не надо — "хули ты дурью маешься, всё уже готово, просто скопируй куда надо и всё". Очевидно, если такого поставить ответсвенным за разработку софта, он будет воплощать именно такие принципы.
C>И отдельный вопрос — почему такие сложности с поддержкой старых платформ? Привязываем основную ветку к последней платформе, ответвляемся к предыдущей и дописываем недостающие компоненты. И так до самого низа. При обновлении основной ветки rebase должен быть без конфликтов, ведь мы не трогаем в основной ветке тот код, что есть в старых ветках.
Потому, что чудовищно дорого, даже если всё делать черипиком. Здесь нет разницы, андроид или нет.
Вот, скажем, я теоретически могу чери-пиком бакпортить фиксы и даже ичи версий на + пять назад.
На самом деле
1. даже такой вариант это дорого, т.к. это означает бОльшее количество приседаний — багфикса, билдов, тестов, инфраструктуры, планирования итд т.к. каждая версия при бакпорте дает некоторое количество дополнительной работы и так всё время жизни. Фактически умножаем время мейнтенанса на количество поддерживаемых версий.
2. юзерам нет смысла переходить на новые версии, пока мейнтейнятся старые — нужна новая схема монетизации
3. чем глубже углубляемся в обратную совместимость, тем меньше остаётся времени на разработку новых фич
Итого — п, 1 и 3 влекут удорожание, а п2 не так то легко протащить. При нынешних зп в ИТ, это все удорожания это ужос-ужос, сразу-нет, и всё такое.
Поэтому более разумной является другая стратегия — мейнтенить основную версию, а 1-2 старые багфиксить. Что мы и наблюдаем.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Ну я не люблю копаться в загаженной винде, мне проще всё с нуля начать. Обычно раз в полгода-год всё переустанавливаю.
А если не загаживать, то можно и по пять-шесть лет не трогать.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Существует множество мобильных версий приложений, но при этом нет десктоповых приложений. Это говорит о том, что разработчики явно не понимают, что делают. Ведь уровень мобильного приложения должен соответствовать десктоповому. И если они не могут сделать нормальное десктоповое приложение, то и мобильное не смогут.
Десктоп как платформа уже сдох. Его додушивает браузер.
V>А много ли мы видим десктоповых клиентов к какому-нибудь веб-сервису. Очевидно нет. Где-то статья была в интернете о том, что мобильные приложения по большей части не нужны, так как пользователи не будут их устанавливать, что выявляется путём подсчёта установленных приложений.
Пользователям нужны не сверла, а отверстия. Т.е. не десктоп/мобайл/веб приложения, а услуги конкретного сервиса. Все три типа приложений писать и поддерживать это чудовищно дорого.
В идеале — одно приложение, которое может работать везде. Сейчас это одно приложение это браузерное. Т.е. к этому и идем.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Неправда. Xamarin. Announcing .NET MAUI for .NET 7 General Availability S>Жалко конечно, что Windows Mobile для 10 ки похерили. Там и UWP с .Net Native. Но сильно опоздали.
Такое надо было лет 20 назад выпускать. Но тогда микрософт всех перехитрили, включая себя, и ускорились за счет того, что прибили платформу гвоздями к винапи, а system.drawing к глюкодрому gdiplus.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Можно подумать, что веб-приложения не ущербны. У моего банка, например — это лютый ужас. Причем банк далеко не из последних и бедных. Или, например, здесь в компании (опять же не из последних и бедных) есть веб-портал для организации командировок — так в этом унылом говнище регистрация пользователя через веб есть, но она в принципе не работает и похоже никогда не работала. Только через телефон
C>Да и десктопные понемногу двигаются в том же направлении. C>А ответ простой — программистов сейчас набирают главным образом не за умение кодить, а за умение понравиться. Весь этот emotional intelligence и прочий бред.
Кодинга в работе программиста около 10%, всё остальное — разные виды коммуникации.
emotional intelligence это не умение нравится, а просто intelligence, ключевая вещь для коммуникации, нужна практически везде. Например, уже на этапе вхождения в коллектив. Если с коллективом отношения не сложились, кодинг здесь ничего не спасёт.
Слишком часто два крутых девелопера не могут решить тривиальную задачу, потому что друга на в х.й не ставят.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
S>>Неправда. Xamarin. Announcing .NET MAUI for .NET 7 General Availability S>>Жалко конечно, что Windows Mobile для 10 ки похерили. Там и UWP с .Net Native. Но сильно опоздали.
P>Такое надо было лет 20 назад выпускать. Но тогда микрософт всех перехитрили, включая себя, и ускорились за счет того, что прибили платформу гвоздями к винапи, а system.drawing к глюкодрому gdiplus.
Ну UWP то как раз отвязана от винапи. Там больше проблемы как раз с .Net Core. Они нормальную версию только с .Net Core 2 сделали в 2017-08-14 https://en.wikipedia.org/wiki/.NET
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
P>>Пользователям нужны не сверла, а отверстия.
ЕМ>Отверстия нужны пользователям отверстий. Пользователям сверл нужны таки сами сверла.
Я имел ввиду потребности. Нет у человека потребностей в приложениях. А вот в конечных услугах потребности были всегда.
P>Я имел ввиду потребности. Нет у человека потребностей в приложениях. А вот в конечных услугах потребности были всегда.
То есть, лично у Вас нет потребностей в зубной щетке, мыле и шампуне, а есть потребность лишь в сторонних "конечных услугах" по ежедневной чистке зубов и мойке кожи и волос?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
P>>Я имел ввиду потребности. Нет у человека потребностей в приложениях. А вот в конечных услугах потребности были всегда.
ЕМ>То есть, лично у Вас нет потребностей в зубной щетке, мыле и шампуне, а есть потребность лишь в сторонних "конечных услугах" по ежедневной чистке зубов и мойке кожи и волос?
Конечная услуга это не чистка зубов, а чистые зубы, чистая кожа, чистые волосы.
В зубной щетке, мыле, шампуне, колбасе итд потребностей нет, есть потребность в здоровье, творчестве, удовольствии и тд.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Ну UWP то как раз отвязана от винапи. Там больше проблемы как раз с .Net Core. Они нормальную версию только с .Net Core 2 сделали в 2017-08-14 S>А в 2018 решили все похерить https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_10_Mobile
Вот такие шарахания отталкивают людей от микрософтовского десктопа. Собственно, у меня ощущение, что микрософт понабирала дизайнеров, которые сидят в макоси и рисуют ровно то, что видят. Какой смысл писать именно под винду — непонятно. Проще писать под электрон, благо браузерный движок постепенно вбирает в себя ключевые апи ос, и со временем приложения перекочуют именно туда.
P>Конечная услуга это не чистка зубов, а чистые зубы, чистая кожа, чистые волосы.
Чистые зубы, волосы и кожа — это не "услуга", а "состояние". Как нынче модно говорить — "деталь образа". По Вашим высказываниям видно, что Вы читали популярную литературу, любите ее пересказывать, но плохо поняли основы.
P>В зубной щетке, мыле, шампуне, колбасе итд потребностей нет, есть потребность в здоровье, творчестве, удовольствии и тд.
То есть, я правильно понимаю, что Вы не чистите зубы и не моетесь самостоятельно, а покупаете соответствующие услуги — или, хотя бы, стремитесь к этому? Колбасу Вам нравится "непосредственно вкушать", или "испытывать состояние удовольствия, возникающего после поедания колбасы", а сама колбаса здесь лишняя?
А как насчет секса? Вы предпочли бы непосредственно оказываться в состоянии послеоргазменного отдыха, без "всех этих нелепых телодвижений", и тем более — без объекта?
Подавляющее большинство людей, как ушедших с "микрософтовского десктопа", так и остающихся на нем, даже понятия не имеет о какой-то там Windows Mobile.
P>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Ну UWP то как раз отвязана от винапи. Там больше проблемы как раз с .Net Core. Они нормальную версию только с .Net Core 2 сделали в 2017-08-14 S>>А в 2018 решили все похерить https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_10_Mobile
P>Вот такие шарахания отталкивают людей от микрософтовского десктопа. Собственно, у меня ощущение, что микрософт понабирала дизайнеров, которые сидят в макоси и рисуют ровно то, что видят. Какой смысл писать именно под винду — непонятно. Проще писать под электрон, благо браузерный движок постепенно вбирает в себя ключевые апи ос, и со временем приложения перекочуют именно туда.
А при чем тут Desktop? Речь то о Windows 10 Mobile