Re[8]: Почему мобильные приложения ущербны?
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.11.22 10:31
Оценка: -1
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

P>>Конечная услуга это не чистка зубов, а чистые зубы, чистая кожа, чистые волосы.

ЕМ>Чистые зубы, волосы и кожа — это не "услуга", а "состояние". Как нынче модно говорить — "деталь образа". По Вашим высказываниям видно, что Вы читали популярную литературу, любите ее пересказывать, но плохо поняли основы.

Это никакая не деталь Чистые зубы, волосы, кожа это составляющие "здоровье", в чем потребность у человека была задолго до появления городов.

P>>В зубной щетке, мыле, шампуне, колбасе итд потребностей нет, есть потребность в здоровье, творчестве, удовольствии и тд.

ЕМ>То есть, я правильно понимаю, что Вы не чистите зубы и не моетесь самостоятельно, а покупаете соответствующие услуги — или, хотя бы, стремитесь к этому?

Ты как то усиленно пытаешься переиначить сказанное. Я говорю о потребностях, а не о том, что делаю или не делаю лично.
У человека есть потребность в здроровье. не в зубной щетве, а в здоровых зубах.

>Колбасу Вам нравится "непосредственно вкушать", или "испытывать состояние удовольствия, возникающего после поедания колбасы", а сама колбаса здесь лишняя?

Потребность не в колбасе, а в утолении голода, питании для организма, т.к. это условие продолжения жизни.

ЕМ>А как насчет секса? Вы предпочли бы непосредственно оказываться в состоянии послеоргазменного отдыха, без "всех этих нелепых телодвижений", и тем более — без объекта?

Это потребность в отдыхе, удовольствии, продолжении рода.
Re[10]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

P>>Когда на него переведут Skype, Teams, Azure, Mssql и подобные вещи?

S> А Azure и MSSql то ту т причем. Ты про SQL Server Management Studio?я

У них у всех приложения есть на электроне.
Re[9]: Почему мобильные приложения ущербны?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 15.11.22 10:53
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Чистые зубы, волосы, кожа это составляющие "здоровье", в чем потребность у человека была задолго до появления городов.

Верно. А имеет ли человек сейчас возможность получить это "здоровье" в виде "конечной услуги", без самостоятельного пользования зубной щеткой, мылом и шампунем? Если да, то где Вы это получаете?

P>Я говорю о потребностях, а не о том, что делаю или не делаю лично.

С какой целью Вы говорите о потребностях — чтобы просто поговорить, или чтобы указать способы их удовлетворения? Если второе — жду от Вас конкретной информации.

P>Потребность не в колбасе, а в утолении голода, питании для организма, т.к. это условие продолжения жизни.

То есть, Вы едите исключительно для того, чтобы питать организм? Если будет возможность делать это, например, с помощью внутривенного вливания — откажетесь от еды?

P>Это потребность в отдыхе, удовольствии, продолжении рода.

И какую "конечную услугу" в этой сфере нужно предложить Вам, чтобы Вы отказались от секса?
Re[11]: Почему мобильные приложения ущербны?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.11.22 11:03
Оценка:

S>> А Azure и MSSql то ту т причем. Ты про SQL Server Management Studio?я

P>У них у всех приложения есть на электроне.

Приложение или морда к приложению? Все течет и все меняется. Блазор в виде WebWindow намного выгоднее Электрона
https://blog.stevensanderson.com/2019/11/18/2019-11-18-webwindow-a-cross-platform-webview-for-dotnet-core/
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[12]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 11:29
Оценка:

S>Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

S>>> А Azure и MSSql то ту т причем. Ты про SQL Server Management Studio?я

P>>У них у всех приложения есть на электроне.

S> Приложение или морда к приложению? Все течет и все меняется. Блазор в виде WebWindow намного выгоднее Электрона

Что там выгодного? По твоей ссылке показано, что товарищи наконец слепили дотнет апи к хрому. Ужос! Такое было сделано еще 8 лет назад, т.е. 8 лет назад появился первый нормальный вариант компонента.

Внутри браузера то какой код работать будет, ы?
Re[10]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 11:36
Оценка:

ЕМ>Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>>Чистые зубы, волосы, кожа это составляющие "здоровье", в чем потребность у человека была задолго до появления городов.

ЕМ>Верно. А имеет ли человек сейчас возможность получить это "здоровье" в виде "конечной услуги", без самостоятельного пользования зубной щеткой, мылом и шампунем?

Имеет. Я же уже сказал — 99% времени человечество прожило без зубной щетки, мыла и шампуня. Неужели не понятно?

> Если да, то где Вы это получаете?

Ты хочешь меня пообсуждать, не терпится да?

P>>Я говорю о потребностях, а не о том, что делаю или не делаю лично.

ЕМ>С какой целью Вы говорите о потребностях — чтобы просто поговорить, или чтобы указать способы их удовлетворения? Если второе — жду от Вас конкретной информации.

Я говорю о том, что нужно отделять потребности от способа их удовлетворения.

P>>Потребность не в колбасе, а в утолении голода, питании для организма, т.к. это условие продолжения жизни.

ЕМ>То есть, Вы едите исключительно для того, чтобы питать организм? Если будет возможность делать это, например, с помощью внутривенного вливания — откажетесь от еды?

Именно так и делают во многих случаях, например, в больнице. Если делать это постоянно, это создаёт другие проблемы для здоровья.

P>>Это потребность в отдыхе, удовольствии, продолжении рода.

ЕМ>И какую "конечную услугу" в этой сфере нужно предложить Вам, чтобы Вы отказались от секса?

Както не интересовался. Забавно что ты снова меня пообсуждать хочешь.
Re[13]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 11:38
Оценка:

P>Что там выгодного? По твоей ссылке показано, что товарищи наконец слепили дотнет апи к хрому. Ужос! Такое было сделано еще 8 лет назад, т.е. 8 лет назад появился первый нормальный вариант компонента.

P>Внутри браузера то какой код работать будет, ы?

Да работает. Но не на Webassembly, а на .Net
То есть вместо Mono и интерпретации .Net кода запускается среда с компиляцией сборок, аналогично компиляции на сервере.
Блазор чем и хорош, что он может выполняться где угодно и как угодно.
Вот в свое время нарыл кучу ссылок
https://www.rsdn.org/forum/dotnet/7737579.all
Отредактировано 15.11.2022 12:14 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[11]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 11:52

P>99% времени человечество прожило без зубной щетки, мыла и шампуня.

А еще больше времени оно прожило без "конечных услуг" в их современном понимании. Дальше разжевывать?

P>Ты хочешь меня пообсуждать

Не пообсуждать, а выяснить, понимаете ли Вы смысл собственных утверждений, или "этот пацак все время говорит на языках, продолжения которых не знает".

P>Я говорю о том, что нужно отделять потребности от способа их удовлетворения.

Ну так расскажите нам, как потребность в чистоте зубов или сексуальном удовольствии отделить от известных ныне способов их удовлетворения. Лучше всего — на личном примере.

P>Именно так и делают во многих случаях, например, в больнице.

Вы, очевидно, полагали, что мне это неизвестно?

P>Если делать это постоянно, это создаёт другие проблемы для здоровья.

Так как же будет выглядеть "конечная услуга" для означенной потребности?
Re[14]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 13:41
Оценка:

P>>Внутри браузера то какой код работать будет, ы?

S>Да работает. Но не на Webassembly, а на .Net

Что за чудо такое, дотнет в хроме? Поделись ссылой?
Re[12]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 13:53

P>>99% времени человечество прожило без зубной щетки, мыла и шампуня.

ЕМ>А еще больше времени оно прожило без "конечных услуг" в их современном понимании. Дальше разжевывать?

Намекаешь, что пока не было медицины, не было ни здоровья ни потребности в нём? Вот так поворот!

P>>Ты хочешь меня пообсуждать

ЕМ>Не пообсуждать, а выяснить, понимаете ли Вы смысл собственных утверждений

По моему ты переиначиваешь фразы. Сказано — потребность в здоровье, а ты продолжаешь вопрошать про услуги и зубные щетки

P>>Я говорю о том, что нужно отделять потребности от способа их удовлетворения.

ЕМ>Ну так расскажите нам, как потребность в чистоте зубов или сексуальном удовольствии отделить от известных ныне способов их удовлетворения.

Что мешает тебе погуглить, как люди решали эти вопросы?
Заходим на какой сайт "что делать если", и смотрим, как содержать зубы в порядке если нет ни зубной пасты, ни щетки, ни магазина
1 относясь к ним бережно, избегая грызть все подряд. Это и сейчас актуально
2 употреблять здоровую пищу без лишних сахаров
3 правильное питание особенно в детстве
4 поддерживать чистоту полости рта — есть вещи типа моркови и подобных вещей, они снимают налет, пить воду

> Лучше всего — на личном примере.

Ты все рвёшся на личности перейти. Не надо себя сдерживать — переходи сразу к делу.

P>>Именно так и делают во многих случаях, например, в больнице.

ЕМ>Вы, очевидно, полагали, что мне это неизвестно?

Очевидно, что я считаю ты валяешь дурака. Юродствуешь, проще говоря.

P>>Если делать это постоянно, это создаёт другие проблемы для здоровья.

ЕМ>Так как же будет выглядеть "конечная услуга" для означенной потребности?

Потребность всё та же — питание, никуда она не девалась
Re[15]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 14:18
Оценка:

P>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

P>>>Внутри браузера то какой код работать будет, ы?

S>>Да работает. Но не на Webassembly, а на .Net

P> Что за чудо такое, дотнет в хроме? Поделись ссылой?

Я тебе могу ссылки на свои произведения CEF, ES6, Angular 2, WebPack 2 .Net Core десктопное приложение без серверной части

Blazor Webassembly может быть двух типов Mono интерпретатор и AOT Размещение и развертывание ASP.NET Core Blazor WebAssembly

Blazor WebAssembly поддерживает упреждающую компиляцию (AOT), с помощью которой вы можете скомпилировать код .NET непосредственно в WebAssembly. Компиляция AOT позволяет повысить производительность среды выполнения за счет увеличения размера приложения.

Без включения компиляции AOT приложения Blazor WebAssembly выполняются в браузере с использованием интерпретатора промежуточного языка .NET, реализованного в WebAssembly. Поскольку код .NET интерпретируется, приложения обычно выполняются медленнее, чем на стороне сервера среды выполнения JIT .NET. Компиляция AOT позволяет решить эту проблему с производительностью, выполняя компиляцию кода .NET приложения непосредственно в WebAssembly для выполнения собственной сборки через браузер. Повышение производительности AOT может привести к значительному улучшению приложений, выполняющих ресурсоемкие задачи. Недостаток использования компиляции AOT заключается в том, что приложения, скомпилированные с помощью AOT, обычно больше их аналогов, интерпретируемых с помощью IL, поэтому загрузка клиента при первом запросе обычно занимает больше времени.

Re[16]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 14:20
Оценка:

P>>>>Внутри браузера то какой код работать будет, ы?

S>>>Да работает. Но не на Webassembly, а на .Net

P>> Что за чудо такое, дотнет в хроме? Поделись ссылой?

S>Я тебе могу ссылки на свои произведения

То есть, всё таки Webassembly
Re[17]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 14:24
Оценка:

P>То есть, всё таки Webassembly

А что в этом плохого?
Что касается десктопа, то все выполняется в среде или можно скомпилировать через Native Aot
Отредактировано 15.11.2022 14:25 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.11.2022 14:25 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[7]: Почему мобильные приложения ущербны?
От: Codealot Земля  
Дата: 15.11.22 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Но если почти на тех же процессорах делать в несколько раз больше действий (без которых можно бы и обойтись), то тормоза будут расти, никуда не денешься.

Так уже давно делают.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[3]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 15:17
Оценка: 9 (1) +1

P>Кодинга в работе программиста около 10%, всё остальное — разные виды коммуникации.

И такое я тоже видел. Так же как видел и такое, когда 90% — это кодинг. И норма для инженера — это второе, а первое — это гнилая отрыжка некомпетентного говноменеджерства.

P>Слишком часто два крутых девелопера не могут решить тривиальную задачу, потому что друга на в х.й не ставят.

А менеджер где и чем занимается, когда у него такая фигня в команде происходит? Клепает презентации и ждет, когда все как-нибудь само собой решится?

Слишком часто целая команда из двух десятков "хороших тим плейеров" с высоченным EQ делают работу вместо одного крутого девелопера, причем дольше и намного хуже.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[4]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

P>>Кодинга в работе программиста около 10%, всё остальное — разные виды коммуникации.

C>И такое я тоже видел. Так же как видел и такое, когда 90% — это кодинг. И норма для инженера — это второе, а первое — это гнилая отрыжка некомпетентного говноменеджерства.

Если 90% времени это кодинг, то значит на подумать времени не было, нет и не будет.

Статистика такая, что бОльшую часть времени уходит на мейнтенанс, проектирование, документирование и отладку. А вот когда экомномят на таких активностях, то получается надо струячить код, ибо думать некогда.

Мейнтенанс это 90% багфкса — нужно воспроизвести баг, что далеко не всегда тривиально, поколупаться с отладкой, сходить к QA, посмотреть что у них, вернуться к себе. Тут оказывается, QA в другой таймзоне и работать не начинал. Подождал, созвонились, поговорили, выяснили подробности, потыкали — воспроизвелось. Типичный фикс — пара строчек от силы на полчаса.
Или так — надо написать, какое решение — не ясно, сначала надо придумать, выбрать вариант, и только потом закодить, протестировать вручную n раз и фиксануть накидать пару тройку тестов.
В процессе этого надо поговорить с тем или иным коллегой, выяснить кое какие подробности по компоненту который они писали.
Отдельная ведь код-ревью, когда коллега присылает PR на ревью, надо прочитать, покаментировать, обсудитить. Повторить цикл по количеству пуллреквестов.
Ровно то же, только наоборот, со своими изменениями.
После этого всего приходит QA и спрашивает, а на какие компоненты повлиял фикс. Надо поговорить, подобрать наилучшую стратегию для тестирования.
А еще периодически надо фиксить билды — здесь куча времени уходит на ожидание и разбор логов.
Потом приходит коллега, которому нужна помощь — он не знает как работает вон тот компонент, а там всё завязано на древнее легаси.

Проектирование, документирование они вообще слабо привязаны к кодингу, а отнимают чудовищное количество времени.

P>>Слишком часто два крутых девелопера не могут решить тривиальную задачу, потому что друга на в х.й не ставят.

C>А менеджер где и чем занимается, когда у него такая фигня в команде происходит? Клепает презентации и ждет, когда все как-нибудь само собой решится?

Ну как же — в данном случае менеджер взял двух крутых девелоперов игнорируя что они никакие не коммандные игроки, а жосцкие индивидуалисты. Это и есть причина проблемы.
Дальше ему только и остаётся, что сидеть с ними, не дай бог они весь проект разнесут на кусочки.

C>Слишком часто целая команда из двух десятков "хороших тим плейеров" с высоченным EQ делают работу вместо одного крутого девелопера, причем дольше и намного хуже.

Бывает и так. И это тоже провал менеджмента.
Re[5]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 16:05
Оценка: 1 (1)

P>Если 90% времени это кодинг, то значит на подумать времени не было, нет и не будет.

Кодинг — это значит не только непосредственно писать код, но и думать. А вот когда 90% времени треплют языком, как предлагаешь ты — тогда времени на подумать точно нет.

P>Статистика такая, что бОльшую часть времени уходит на мейнтенанс, проектирование, документирование и отладку. А вот когда экомномят на таких активностях, то получается надо струячить код, ибо думать некогда.

Да, когда вместо отладки и прочего треплют языком — полная фигня получается.

P>Подождал, созвонились, поговорили

P>Потом приходит коллега, которому нужна помощь — он не знает как работает вон тот компонент, а там всё завязано на древнее легаси.

Так и запишем — документации нет, код полное говно.

P>После этого всего приходит QA и спрашивает, а на какие компоненты повлиял фикс.

То есть, по факту тестов тоже нет.

P>Проектирование, документирование они вообще слабо привязаны к кодингу, а отнимают чудовищное количество времени.

Сам танцую, сам пою, сам билеты продаю.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[13]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 15.11.22 19:56
Оценка:

P>Намекаешь, что пока не было медицины, не было ни здоровья ни потребности в нём?

Намекаю, что Вы этаким менторским тоном сказанули "А", а как сказать "Б", толком не знаете.

P>По моему ты переиначиваешь фразы. Сказано — потребность в здоровье, а ты продолжаешь вопрошать про услуги и зубные щетки

Судя по всему, Вы так увлеклись, что позабыли контекст. Напоминаю: "Пользователям нужны не сверла, а отверстия", "Нет у человека потребностей в приложениях. А вот в конечных услугах потребности были всегда". Вот я и жду объяснения, какую "конечную услугу" мне нужно выбрать, чтобы удовлетворить свою ежедневную потребность в чистоте зубов, не прибегая к зубной щетке.

P>Заходим на какой сайт "что делать если", и смотрим, как содержать зубы в порядке если нет ни зубной пасты, ни щетки, ни магазина

P>1 относясь к ним бережно, избегая грызть все подряд. Это и сейчас актуально
P>2 употреблять здоровую пищу без лишних сахаров
P>3 правильное питание особенно в детстве
P>4 поддерживать чистоту полости рта — есть вещи типа моркови и подобных вещей, они снимают налет, пить воду

А где здесь "конечная услуга"? Я тут вижу сплошь инструменты — сиречь аналоги зубной щетки. Отверстие тоже можно проделать без сверла. Однако, если мы зайдем на сайт "что делать если", то снова увидим там прежде всего инструменты, а не предложения "конечных услуг" в виде "отверстия под ключ".

P>Ты все рвёшся на личности перейти.

А иначе никак. Вы рассказывали о неких сферических пользователях в вакууме, которые существуют неизвестно где. В таких случаях лучше всего предложить рассказчику выступить в роли такого пользователя. Или чукча — не читатель?

ЕМ>>Так как же будет выглядеть "конечная услуга" для означенной потребности?

P>Потребность всё та же — питание, никуда она не девалась

Так где же мне, все-таки, получить конечную услугу в области питания, не пользуясь ложкой, вилкой, посудой и всем остальным? У меня, по-Вашему, есть потребность в такой услуге. Кто ее предоставляет? Почему я нигде не вижу таких предложений, а вижу только ложки, вилки, тарелки, чашки и прочие инструменты для самостоятельного питания?
Re[14]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 16.11.22 08:36

P>>Намекаешь, что пока не было медицины, не было ни здоровья ни потребности в нём?

ЕМ>Намекаю, что Вы этаким менторским тоном сказанули "А", а как сказать "Б", толком не знаете.

Уже сказано многажды, осталось прочесть. Открой пирамиду Маслоу или подобную ей, и покажи ссылкой, в каком месте там "зубная щетка"

P>>По моему ты переиначиваешь фразы. Сказано — потребность в здоровье, а ты продолжаешь вопрошать про услуги и зубные щетки

ЕМ>Судя по всему, Вы так увлеклись, что позабыли контекст. Напоминаю: "Пользователям нужны не сверла, а отверстия", "Нет у человека потребностей в приложениях. А вот в конечных услугах потребности были всегда". Вот я и жду объяснения, какую "конечную услугу" мне нужно выбрать, чтобы удовлетворить свою ежедневную потребность в чистоте зубов, не прибегая к зубной щетке.

В который раз говорю — нет потребности чистить зубы. Есть базовая потребность иметь здоровье, в т.ч. с зубами.

P>>4 поддерживать чистоту полости рта — есть вещи типа моркови и подобных вещей, они снимают налет, пить воду

ЕМ>А где здесь "конечная услуга"? Я тут вижу сплошь инструменты — сиречь аналоги зубной щетки.

Здесь удовлетворяется базовая потребность — здоровье. У тебя же здоровье стало синонимом зубной щетки.

ЕМ>А иначе никак.

Вероятно это лично ты иначе не умеешь. Я другого объяснения не вижу.

P>>Потребность всё та же — питание, никуда она не девалась

ЕМ> У меня, по-Вашему, есть потребность в такой услуге.

У тебя есть потребность в здоровье, питании и тд. Соответствующие услуги давно уже так и называются. Но продолжаешь смотреть на это не как на потребность, а как на зубную щетку.
Re[6]: Почему мобильные приложения ущербны?
Дата: 16.11.22 09:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

P>>Если 90% времени это кодинг, то значит на подумать времени не было, нет и не будет.

C>Кодинг — это значит не только непосредственно писать код, но и думать. А вот когда 90% времени треплют языком, как предлагаешь ты — тогда времени на подумать точно нет.

Кодинг это именно написание кода. Думать — это за проектирование, совершенно отдельный вид деятельности. В единицах кода это никак не выражается. Например, для "подумать" нужно понять требования, которые вообще никак к коду не привязаны — они одинаковы вне зависимости от ЯП, технологий и тд. Причина простая — требования растут от домена, а не от кода. И вот на это уходит основное время.
Т.е. вместо "кодить, кодить, кодить" используем "прочитал, подумал, понял, записал решение"

P>>Статистика такая, что бОльшую часть времени уходит на мейнтенанс, проектирование, документирование и отладку. А вот когда экомномят на таких активностях, то получается надо струячить код, ибо думать некогда.

C>Да, когда вместо отладки и прочего треплют языком — полная фигня получается.

Вместо отладки частенько эффективнее спросить человека, например, он может рассказать то, чего в коде нет, и быть не может. Очевидно, что код не может вместить всю документацию.

P>>Потом приходит коллега, которому нужна помощь — он не знает как работает вон тот компонент, а там всё завязано на древнее легаси.

C>Так и запишем — документации нет, код полное говно.

Ни разу не видел, что бы документация покрывала вообще всё. Обычно только паблик АПИ. Вот внутренности, все потенциальные странные кейсы — этого большей частью никогда и не бывает.

P>>После этого всего приходит QA и спрашивает, а на какие компоненты повлиял фикс.

C>То есть, по факту тестов тоже нет.

Наоборот. Новый фикс — новые знания, поведение поменялось. А тесты как раз заточены под старое поведение.
1. их нужно найти, выявить новые, неизвестные баги
2. задокументировать, если нашлись
3. написать новые тесты
Вот для п1 и нужно представлять, на что влияет фикс. Например, если фикс влияет на старт приложения, то стоит сказать об этом тестировщку. Если фикс влияет на которые запросы к бд, тоже стоит сказать об этом.
Все предельно просто — у Qa нет чудесной магии обнаружить все баги. Ему нужно доработать свою стратегию тестирования, которая будет учитывать новые знания.

Впрочем, для девелопера который кодит 90% времени вполне нормально не знать, что такое новые неизвестные баги

P>>Проектирование, документирование они вообще слабо привязаны к кодингу, а отнимают чудовищное количество времени.

C>Сам танцую, сам пою, сам билеты продаю.

Именно. Проектировать, документировать свои решения нужно самому, а не надеяться на жирафа, которому виднее ибо шея длинная.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.