Здравствуйте, vsb, Вы писали:
ЕМ>>Может, лучше расстреливать тех, кто не спрашивает, куда распаковать архив?
vsb>Да много кто не спрашивает. Макось не спрашивает. Консоль не спрашивает.
Чем при таком раскладе поможет папка внутри архива, если распаковать нужно не туда, где он лежит, а в другое место дерева?
ЕМ>>Ну да, у кого ж нет гугл драйва...
vsb>Я думал, он идёт из коробки в любом андроиде.
Из коробки он идет с 6.0, а до этого почти десять лет не шел.
Ну и напомню, что исходным вопросом было не "как распаковать ZIP на Android?", а "какого хрена после пятнадцати лет существования системы в ней нет встроенной распаковки популярного формата?". При том, что любой APK — это ZIP и есть.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>в андроиде тоже есть, стандартное приложение files. Почему ватсап/телега не умеют открыть в нем через сохрание темпового файла — вопрос к их разрабам, а не к андроиду.
Если Вы вдруг не в курсе, в андроиде (как и в винде, и, насколько я знаю, в макоси) есть понятие "стандартное приложение для формата". Каждое приложение, умеющее работать с определенным форматом, регистрирует этот формат, чтобы ни WhatsApp, ни Telegram, ни любому другому приложению не было нужды что-то "уметь" — в их задачу входит лишь спросить у системы, какие приложения поддерживают данный формат. Поскольку стандартное приложение Files не регистрируется там с форматом ZIP, никто другой тупо не знает, что поддержка формата существует.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>>Может, лучше расстреливать тех, кто не спрашивает, куда распаковать архив?
vsb>>Да много кто не спрашивает. Макось не спрашивает. Консоль не спрашивает.
ЕМ>Чем при таком раскладе поможет папка внутри архива, если распаковать нужно не туда, где он лежит, а в другое место дерева?
Она поможет тем, что у меня в папке Downloads не появится 50 новых файлов. А извлечённую папку я уже скопирую куда мне надо.
ЕМ>Ну и напомню, что исходным вопросом было не "как распаковать ZIP на Android?", а "какого хрена после пятнадцати лет существования системы в ней нет встроенной распаковки популярного формата?". При том, что любой APK — это ZIP и есть.
Так есть же. Files — встроенный менеджер файлов. Распаковка там есть. Не очень понятны претензии. Не слишком удобный интерфейс для распаковки — тут соглашусь, могли бы сделать и получше, но это уже вопрос второй.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>отправляя подобным образом аудио файлы через мессенжер (который по определению для общения, а не для обмена данными)
Как только в нем исчезнет кнопка со скрепкой, я немедленно признаю, что он "не для обмена данными".
_>а не через почту например?
Вы сами-то поняли, что сказали? Как раз почта — это "по определению для общения". Если в мессенджерах двоичные файлы передаются непосредственно, то почта до сих пор не умеет с ними работать иначе, как через Base64. А если нужно переслать гигабайт?
_>Тот-же gmail, который стандарт в андроиде
.
_>его извращенный сценарий внезапно не поддерживается...
— Формат ZIP является давно известным, устоявшимся и популярным?
— Да.
— В Android есть стандартное приложение, поддерживающее ZIP?
— Да.
— В Android есть стандартная система регистрации связи "формат-приложение"?
— Да.
— Почему это приложение не регистрирует свою связь с форматом?
— Потому, что "сценарий извращенный".
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Так есть же. Files — встроенный менеджер файлов. Распаковка там есть. Не очень понятны претензии. Не слишком удобный интерфейс для распаковки — тут соглашусь, могли бы сделать и получше, но это уже вопрос второй.
Хорошо, попробую объяснить более доходчиво. Вот в Android есть встренная поддержка показа изображений или видео. Если бы каждый раз, как Вам пришлют картинку или ролик, приходилось бы выполнять все перечисленные приседания, чтобы их посмотреть, Вы объяснили бы это точно так же?
А если бы, например, JPG, GIF и AVI работали "искаропки", а PNG и MP4 — через задницу?
Вопрос-то (повторю уже в который раз) не в том, что какое-то странное действие делается неудобно. А в том, что это происходит потому, что в системе изначально создана определенная модель работы с контентом, но стандартное приложение Files этой модели не придерживается.
ЕМ>Хорошо, попробую объяснить более доходчиво. Вот в Android есть встренная поддержка показа изображений или видео. Если бы каждый раз, как Вам пришлют картинку или ролик, приходилось бы выполнять все перечисленные приседания, чтобы их посмотреть, Вы объяснили бы это точно так же?
ЕМ>А если бы, например, JPG, GIF и AVI работали "искаропки", а PNG и MP4 — через задницу?
Я не знаю, что такое встроенная в андроид поддержка показа изображений или видео. В телеграме и в ватсапе эта поддержка встроена в само приложение. В Files, кстати, тоже.
ЕМ>Вопрос-то (повторю уже в который раз) не в том, что какое-то странное действие делается неудобно. А в том, что это происходит потому, что в системе изначально создана определенная модель работы с контентом, но стандартное приложение Files этой модели не придерживается.
Потому, что Files это не WinZip. Я не уверен, что ему нужно придерживаться этой модели. Он работает с ZIP внутри своего функционала. Это вспомогательный функционал. Так же, как Whatapp не регистрируется в качестве просмотрщика картинок и видео, хотя в нём есть функционал для работы с ними. Но этот функционал внутри приложения.
ЕМ>Или подавляющее большинство пользователей телефонов столь примитивно, что им никогда не требуется пересылать друг другу больше 5-7 документов (текстов, звукозаписей, картинок) за раз? Уж распаковку-то могли бы встроить и на стандартный уровень обработки файла
Ты это, с броневичка-то слезай. Это не они примитивны, это ты усложняешь себе жизнь.
vsb>>За зип без папки внутри надо расстреливать ЕМ>Может, лучше расстреливать тех, кто не спрашивает, куда распаковать архив?
А я соглашусь с твоим оппонентом. Всё равно в любом случае надо человеку создать папку, назвать её осмысленно и переместить туда файлы. Будет это делать архиватор или проводник — не важно. Почему бы отправителю, который владеет информацией изначально, не создать папку, например, "курс_английский_ч1", туда поместить файлы, запаковать и отправить. Это очень логично сделать, есть некоторая забота о получателе. Ему в самом крайнем случае надо будет папку просто переименовать.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>в любом случае надо человеку создать папку, назвать её осмысленно
"Осмысленно" или "так же, как в архиве"?
N>и переместить туда файлы.
Непременно все сразу?
N>есть некоторая забота о получателе.
Реальная забота о получателе — предоставить ему выбор, предусмотрев разумное умолчание для тех, кто такой выбор сделать затрудняется, а не заменять одно неудачное решение другим неудачным.
ЕМ>Знакомая попросила переслать ей на телефон набор языковых упражнений в MP3 (больше полусотни файлов, всего около ста мегабайт). Почты у нее там нет, только WhatsApp и Telegram, причем вторым она почти не пользуется.
На файлообменник выгрузить и оправить ссылку знакомой через тот же WhatsApp и Telegram ???
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
ЕМ>Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>>На файлообменник выгрузить
ЕМ>И Вы тоже не поняли смысла вопроса.
Я понял смысл вопроса . На iPhone zip работает из коробки.
Но на мой взгляд , лучшее решение вашей задачи , выгрузка не архивированных файлов на файлообменник (или DropBox) и оправка ссылки .
Ваша знакомая может воспроизводить файлы с файлообменника или загружать файлы на свой телефон .
приносит большую пользу
Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>лучшее решение вашей задачи
Так я знаю 100500 возможных решений. Конкретная задача была решена еще вчера, примерно в течение 10-15 минут с момента возникновения. Какой смысл продолжать ее решать, когда суть вопроса была не в поиске решения?
ЕМ>Так я знаю 100500 возможных решений. Конкретная задача была решена еще вчера, примерно в течение 10-15 минут с момента возникновения. Какой смысл продолжать ее решать, когда суть вопроса была не в поиске решения?
Гайку можно открутить плоскогубцами , но лучше всё-таки лучше использовать ключ. Основное назначение мессенджеров все таки обмен сообщениями
C трудом представляю ситуацию , когда на телефоне необходимо создать архив из файлов, и куда-то этот архив отправлять.
Нет спроса на этот функционал — нет "прямого" решения на телефоне. Не знаю как на дроиде, но apple собирает от пользователей пожелания по новым фичам в os.
приносит большую пользу
J>Основное назначение мессенджеров все таки обмен сообщениями
Тогда в них не следовало добавлять функции прикрепления "документа". Если эта функция добавлена, то для открывания документов, не поддерживаемых самим мессенджером, логично использовать встроенные средства ОС — что на практике и делается.
J>C трудом представляю ситуацию , когда на телефоне необходимо создать архив из файлов, и куда-то этот архив отправлять.
Я где-то говорил про создание архива? А получение архива на телефон — представляете?
J>Нет спроса на этот функционал — нет "прямого" решения на телефоне.
Вы таки действительно не поняли вопроса. Скорее всего, Вы недостаточно знакомы с принципами построения Android. Этот "функционал" в системе присутствует изначально, с самых первых версий. И вопрос был о том, почему системное приложение (Files), которое, по идее, обязано следовать системным стандартам, этого не делает.
ЕМ>Да так-то есть до фига приложений, умеющих в ZIP. Вопрос в том, почему формат, который уже несколько десятков лет стандарт де-факто по всему миру, не поддерживается искаропки хотя бы для распаковки.
Да потому что не нужно. Я за 11 лет андроидства только из-за этого треда полез смотреть что там с зипами. Ну и "искаропки" он поддерживается, как мы выяснили, только криво(вато).
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Подавляющему большинству пользователей телефонов эти телефоны вообще ни к чему, для развлечения им хватило бы водочки, а для слежки со стороны государства — бдительных соседей.
J>Нет спроса на этот функционал — нет "прямого" решения на телефоне. Не знаю как на дроиде, но apple собирает от пользователей пожелания по новым фичам в os.
Зато я представляю. Если нужно по работе отправить учётные данные кому-то одним каналом, в зашифрованном архиве, а пароль от архива передать другим каналом.
Если же телефон не для работы, то это телевизор, а далее см. выше моё сообщение про водочку.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>"искаропки" он поддерживается, как мы выяснили
Я уже подчеркивал, что в системе оно "искаропки" поддерживается с Android 1.0 (API level 1), ибо используется для распаковки APK.
aik>только криво(вато).
Именно в этом и был вопрос — почему? Согласно идеологии системы, приложение Files, отвечающее за этот формат, должно регистрироваться, как Content Provider для него. Это требуется и стандартами Android, и не стоит ровным счетом ничего.