ЕМ>Тогда в них не следовало добавлять функции прикрепления "документа". Если эта функция добавлена, то для открывания документов, не поддерживаемых самим мессенджером, логично использовать встроенные средства ОС — что на практике и делается.
В iOS все приложения "sandboxed" т.е файлы и каталоги условного whatsapp не доступны для других приложений.
В отличии от whatsapp в telegramm сделали экспорт файла в downloaded files (Files)
ЕМ>Я где-то говорил про создание архива? А получение архива на телефон — представляете?
Представляю. Получал файлы в whatsapp запакованные rar . Долго пришлось упражняться с телефоном для распаковки .
ЕМ>Вы таки действительно не поняли вопроса. Скорее всего, Вы недостаточно знакомы с принципами построения Android. Этот "функционал" в системе присутствует изначально, с самых первых версий. И вопрос был о том, почему системное приложение (Files), которое, по идее, обязано следовать системным стандартам, этого не делает.
Я очень поверхностно знаком с Android, вполне возможно в нем доступ к файлам отличается от iOS
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
С>Зато я представляю. Если нужно по работе отправить учётные данные кому-то одним каналом, в зашифрованном архиве, а пароль от архива передать другим каналом.
С>Если же телефон не для работы, то это телевизор, а далее см. выше моё сообщение про водочку.
Например файлы ссылка в DropBox а пароль в мессенджер или SMS ?
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>В iOS все приложения "sandboxed" т.е файлы и каталоги условного whatsapp не доступны для других приложений.
В Android так же.
J>В отличии от whatsapp в telegramm сделали экспорт файла в downloaded files (Files)
В этом нет необходимости, если система (как тот же Android) поддерживает функцию экспорта данных (share). Приложение выставляет mime-типы, а система формирует список приложений, которые могут эти типы принять. То же стандартное приложение Files может выставить поддержку binary/octet-stream, а при получении данных сохранить их в выбранном каталоге общего раздела файловой системы.
J>Я очень поверхностно знаком с Android, вполне возможно в нем доступ к файлам отличается от iOS
В обсуждаемом вопросе вообще не требуется доступа к файлам. ZIP-архив, прикрепленный к сообщению — это "контент", "документ", как изображение или видео. Где и как он хранится — личное дело каждого приложения.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>И что с ними делать дальше? Это ж звуковые упражнения для изучения языка. Каждый раз, когда нужно прослушать то или иное — проматывать в Telegram историю чата с тем, кто их прислал, используя Telegram в качестве аудиоплеера? Или подобные извращения нынче считаются наиболее естественным способом решения вопроса?
Народ хранит, там так-то хватает средств для организации. Сделал отдельный чатик — скинул туда. Все 50 в одном месте, история сохраняется.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Сделал отдельный чатик — скинул туда. Все 50 в одном месте
А вообще, хорошая идея. Я как раз недавно купил микроскоп, а сейчас подумал — на фига мне еще и молоток? Основание микроскопа достаточно тяжелое, прикручу к нему стальную пластину, и вперед...
S>>Сделал отдельный чатик — скинул туда. Все 50 в одном месте ЕМ> ЕМ>А вообще, хорошая идея. Я как раз недавно купил микроскоп, а сейчас подумал — на фига мне еще и молоток? Основание микроскопа достаточно тяжелое, прикручу к нему стальную пластину, и вперед...
Это действительно выглядит странным.
Но вот я лично исследуя причины относительной популярности и возможную бизнес-модель telegram, пришел к выводам, что это не столько мессенджер (тут в общем-то функционал у всех более-менее одинаковый, включая e2e encryption), сколько средство публикации медиаконтента.
И ключевой "фишкой" сервиса является — неограниченное место.
Any user can upload large files and media, each up to 2 GB in size and enjoy unlimited storage in the Telegram Cloud for free.
With Telegram Premium, subscribers will now be able to send 4 GB files – enough space for 4 hours of 1080p video, or 18 days of high-quality audio.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>это не столько мессенджер (тут в общем-то функционал у всех более-менее одинаковый, включая e2e encryption), сколько средство публикации медиаконтента.
Таким он стал где-то пару лет назад, и неимоверно усилился за последний год, благодаря известным событиям. А это этого был типичным P2P-мессенджером.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>в андроиде тоже есть, стандартное приложение files. Почему ватсап/телега не умеют открыть в нем через сохрание темпового файла — вопрос к их разрабам, а не к андроиду.
ЕМ>Если Вы вдруг не в курсе, в андроиде (как и в винде, и, насколько я знаю, в макоси) есть понятие "стандартное приложение для формата". Каждое приложение, умеющее работать с определенным форматом, регистрирует этот формат, чтобы ни WhatsApp, ни Telegram, ни любому другому приложению не было нужды что-то "уметь" — в их задачу входит лишь спросить у системы, какие приложения поддерживают данный формат. Поскольку стандартное приложение Files не регистрируется там с форматом ZIP, никто другой тупо не знает, что поддержка формата существует.
ЕМ>Так что вопрос именно к гуглу.
а стандартное приложение не надо случайно регать в paths как в винде?
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>>купили дочку смарт часы и подумал чтобы не ставить вотсап с телегой, написать свой мессенджер и заодно туда прикрутить распаковщик
M>т.е. альтернативный TG клиент под Ios/Android ?
да, думал. пока не понял правда можно ли там без серверного аппа обойтись
M>>>купили дочку смарт часы и подумал чтобы не ставить вотсап с телегой, написать свой мессенджер и заодно туда прикрутить распаковщик
M>>т.е. альтернативный TG клиент под Ios/Android ?
M>да, думал. пока не понял правда можно ли там без серверного аппа обойтись
Чтобы пройти аутентификацию нужен app id & hash (ссылка).
Но можно позаимствовать их из другого приложеня, например TG плагина к пиджину (ссылка).