Переезжаю со старого Redmi Note 3 Pro на новый Redmi 14. С переносом данных большинства приложений проблем нет, но с историей WhatsApp получился затык.
Не хочу без крайней необходимости использовать стандартный способ переноса через Google Drive, ибо никогда не пользовался Drive, и начинать не хотелось бы.
Хочу перенести непосредственно файлы из каталога WhatsApp/Databases в хранилище телефона, который обычно монтируется в /sdcard.
В сети немало описаний процедуры, вроде бы все просто: скопировать базы из старого телефона, установить WhatsApp на новом телефоне, не запуская его, создать каталоги в новом телефоне, скопировать базы туда, запустить WhatsApp.
Установил WhatsApp, создал каталоги, скопировал файлы, запустил WhatsApp. Он, разумеется, предложил разлогиниться на старом телефоне, я подтвердил. Залогинился на новом, но история отображалась пустой.
Посмотрел в хранилище — судя по всему, на новом телефоне он не стал использовать каталог WhatsApp в "корне", а создал Android/media/com.whatsapp/WhatsApp, где есть каталоги .Shared и Media, но нет Databases.
Перелогинился обратно на старый телефон, там все сохранилось, как было. Скопировал все дерево из "корневого" каталога WhatsApp на старом телефоне в Android/media/com.whatsapp/WhatsApp на новом. Снова перелогинился на новый — там по-прежнему пусто. Попытался перелогиниться на старый — теперь это чудо, спросив имя и повисев несколько секунд на "Initializing", тихо закрывается. То есть, оно толком не умеет даже просто переключаться с аккаунта на аккаунт.
Способ с переносом через Google Drive более надежен, или там тоже можно нарваться на пустую историю на новом телефоне и неспособность вернуться в аккаунт на старом?
Ну и такую же процедуру надо будет провести с Telegram. Оно такое же кривое, или получше?