Поиск по Телепрограммам со скриншотами. Дополнительно, недавно гугль начал собирать видео — для того, чтобы оттестировать поиск по видеофайлам, который в дальнейшем будет включен в Google Video
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:
MV>>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>>По идее готовят же гугловцы поиск по видео, чем музыка хуже? так что — подождите чуток...
MV>>И как это работает? MV>>Вы ему вдео, а он вам похожее ?
К>Если честно — самому было интересно, но руки так и не дошли читать, чтож они там варганят... К>Но вроде бы поиск там по всяким темам и т.п.
Не, по темам не прокатывает. Во всяком случае выраженными в тексте.
Просто я помню МУЗЫКАЛЬНУЮ некотороую "тему",
могу ее нотками нарисовать, и даже длительности расставить,
на крайняк напеть или наиграть на каком-нить муз инструменте.
а вот отыскать, есть ли она уже где-то в инете или нет — вот в чем трабл.
"темой" разные музыканты называют разные объекты.
1. Некоторое произведение (щас говорят — креатив, или я ошибаюсь)
2. Собсно мелодическую часть этого произведения.
3. Небольшой кусок произведения или его мелодической части...
К>Там чуть ли не весь телев. эфир они хотят охватить чтоли... К>В новостях проходило не раз, но под рукой ссылок нет, поищи самим гуглом — что-нибудь должен ответить.
Казалось бы, ура! Мы, счастливцы, обладающие АДСЛем и кабелем, можем радоваться еще больше, ведь Гугл предлагает нам еще быстрее получать информацию с интернета.
Sending your page requests through Google machines dedicated to handling Google Web Accelerator traffic
Вот оно! "Big brother is watching you". Гугль тихой сапой получает все большие возможности отслеживать, а чем таким занимаются пользователи во всем имре. Вот такой он, аленький цветочек.
M>ЗЫ. Качаю акселератор О подробностях сообщу позже
Итак Вот она! Паранойа!
При установке пользовательское соглашение, в котором я соглашаюсь с Privacy Policy, "as they may be updated from time to time" То есть, не только с теми, что сейчас, но и стеми, что могут быть в будущем. Ладно, МС тоже такую лицензию дает, едем дальше. Я впервые решил прочитать Privacy Policy Гугля:
We do not rent or sell your personally identifying information to other companies or individuals, unless we have your consent. We may share such information in any of the following limited circumstances:
* We have your consent.
* We provide such information to trusted businesses or persons for the sole purpose of processing personally identifying information on our behalf. When this is done, it is subject to agreements that oblige those parties to process such information only on our instructions and in compliance with this Privacy Policy and appropriate confidentiality and security measures.
* We conclude that we are required by law or have a good faith belief that access, preservation or disclosure of such information is reasonably necessary to protect the rights, property or safety of Google, its users or the public.
То есть. Нравится — не нравится, а информация ваша пойдет по рукам, потому что "мы верим, что так оно и надо."
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>То есть. Нравится — не нравится, а информация ваша пойдет по рукам, потому что "мы верим, что так оно и надо."
Не совсем. Они утверждают, что в передача в третьи руки может состояться только в рамках исполнения этими третьими руками договорных работ по заказу гугля, причем с гарантиями сохранения приваси полиси. Это, в общем-то, разумно.
Далее они говорят о том, что закон может потребовать от них хранения и выдачи некоторой информации, а также они полагают разумным ее использование для защиты собственных интересов.
Смею напомнить, что, УПК РФ предусматривает аналогичные обязанности у любой российской компании. Я бы на месте гугла также бы зарезервировал за собой право использовать собранные материалы, например, в суде, даже без принуждения со стороны правоохранительных органов. В противном случае было бы затруднительно, например, доказать факты злонамеренной деятельности пользователя (нарушающей соответствующие статьи УК РФ) по отношению ко мне — закон не сможет обязать меня предоставить суду соответствующую информацию. Без подобной оговорки пользователь смог бы подать встречный иск со всеми вытекающими последствиями. M>Именно так. Персональная информация? Куки? Не смешите мои тапочки Это не Матрица поимеет всех нас, а маленькая поисковая компания по имени Google...
Дались вам эти куки.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Mamut wrote: > через > здесь > сюда > > Google Web Acelerator > > Казалось бы, ура! Мы, счастливцы, обладающие АДСЛем и кабелем, можем > радоваться еще больше, ведь Гугл предлагает нам еще быстрее получать > информацию с интернета. > > Ага, счаз. > Читаем: > >
> Sending your page requests through Google machines dedicated to
> handling Google Web Accelerator traffic
> > Вот оно! "Big brother is watching you". Гугль тихой сапой получает > все большие возможности отслеживать, а чем таким занимаются > пользователи во всем имре. Вот такой он, аленький цветочек.
На самом деле Google ещё не такой беспредельник. Amazon, например, гораздо
вреднее в этом смысле. Amazon собирает информацию по поикам, покупкам,
посещаемым страницам и т.д. У него тоже свой web-search есть: A9. И он
даже и не собирается притворяться, что эта информацию никому не будет
продана. Amazon Knows Who You Are
A>На самом деле Google ещё не такой беспредельник. Amazon, например, гораздо A>вреднее в этом смысле. Amazon собирает информацию по поикам, покупкам, A>посещаемым страницам и т.д. У него тоже свой web-search есть: A9. И он A>даже и не собирается притворяться, что эта информацию никому не будет A>продана. A><span class='lineQuote level1'>A>Amazon Knows Who You Are</span>
Кстати, да. Search History в A9 была с самого начала. Так нет, как только хистори появился в Гугле, так по всему Инету начались вопли, что, мол, это возможное нарушение Privacy
M>Кстати, да. Search History в A9 была с самого начала. Так нет, как только хистори появился в Гугле, так по всему Инету начались вопли, что, мол, это возможное нарушение Privacy
Пускай кричат... очень удобная фича...
Гугл всё равно так или иначе сохранял результаты у себя (а какая поисковая система их не сохраняет )... а тут можно посмотреть, чего я я находил в прошлый раз...
A>Пускай кричат... очень удобная фича... A>Гугл всё равно так или иначе сохранял результаты у себя (а какая поисковая система их не сохраняет )... а тут можно посмотреть, чего я я находил в прошлый раз...
Согласен, но тут добавляется еще один дополнительный бонус — targeted advertisement. При достаточном наборе информации о пользователе (которую сейчас дополнительно собирает Web Accelerator), на пользователя будет вываливаться только та реклама, что его, теоретически, может заинтересовать.
Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...
M>Согласен, но тут добавляется еще один дополнительный бонус — targeted advertisement. При достаточном наборе информации о пользователе (которую сейчас дополнительно собирает Web Accelerator), на пользователя будет вываливаться только та реклама, что его, теоретически, может заинтересовать.
А разве это плохо? Если уж реклама будет показываться — то уж пускай это будет та реклама, которая мне будет интересна.
M>Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...
Продолжай... С рекламой? Не будет этого, им это не выгодно, ибо растеряют в скорости всех посетителей...
M>>Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...
A>Продолжай... С рекламой? Не будет этого, им это не выгодно, ибо растеряют в скорости всех посетителей...
M>>>Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...
A>>Продолжай... С рекламой? Не будет этого, им это не выгодно, ибо растеряют в скорости всех посетителей...
M>В соответствии с интересами пользователя
Думаю, было бы неплохо это сделать... но только в качестве опции
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>>Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...
A>>>Продолжай... С рекламой? Не будет этого, им это не выгодно, ибо растеряют в скорости всех посетителей...
M>>В соответствии с интересами пользователя
A>Думаю, было бы неплохо это сделать... но только в качестве опции
Вспоминается ролик, пару месяцев назад проходивший среди новостей, смысл был в том, что за юзера будут биться мс и гугл и основным подходом будет подача контента в соотвествеии с привычками, пожеланиями и т.п. пользователя, там основной упор был правда на новостной контент, но, думаю, что поиск здесь тоже подходит...
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:
ДДA>Аннотация: ДДA>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.