Re[4]: Насколько важен синтаксис языка?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.09.06 12:58
Оценка:
PE>>По этой причине Паскаль похоронил Модула, но слил C, С++ и С#. Т.е. никаких преимуществ не дал. По этой причине C# вытеснил Яву на Виндовой платформе.
PE>>Это одинаковые языки. Среди них со временем останется один.

LCR>Ужас. Не хочу учить китайский!!!!!!


Я слышал, что грамматика китайского на самом деле легкая. Даже иероглифы можно выучить (он строятся из небольшого набора стандартных элементов). Но вот произношение — это уже да, это (_._)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Насколько важен синтаксис языка?
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 21.09.06 13:15
Оценка: 21 (2) +1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

LCR>>Ужас. Не хочу учить китайский!!!!!!


M>Я слышал, что грамматика китайского на самом деле легкая. Даже иероглифы можно выучить (он строятся из небольшого набора стандартных элементов). Но вот произношение — это уже да, это (_._)


Поэт, пожирающий львов в каменном логове
http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[25]: Насколько важен синтаксис языка?
От: Дарней Россия  
Дата: 21.09.06 16:00
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Продул!!!


глупо это всё.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[5]: Контрольную устроить, что-ли?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.09.06 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Mink, Вы писали:

M>Читаю эту ветку и постоянно вспоминаю слова одного нашего препода, который еще на первом курсе сказал нам: "Об определениях не спорят, о них договариваются."


Разумный мужик был у вас "препод". Повезло вам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Насколько важен синтаксис языка?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.09.06 18:46
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>(В скобках. А Вы не замечали, что даже и без всякой эмиграции, у нас (я имею в виду ИТ-работников) от большого общения с англоязычной литературой порой появляется желание сказать что-то по-русски "с английским акцентом"


Нет, никогда. В словах об аплекациях имплементированных мною лично, все и так кульно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Насколько важен синтаксис языка?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.09.06 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Кстати это могильная плита Неммерле и многих "академических" языков (т.е. мейнстримом не станут скорее всего).

PE>Слишком умные и уникальные люди создавали это язык что бы он стал массовым.
PE>Может и не совсем так, но на данном этапе Неммерле требудет совершенно иного подхода, нежели привычные паскале-с-образные языки.

Тут есть железный аргумент. Немерле же поляки делали. И русские дописывают. О каком уме тут можно говорить?

PE>По этой причине Паскаль похоронил Модула, но слил C, С++ и С#. Т.е. никаких преимуществ не дал. По этой причине C# вытеснил Яву на Виндовой платформе.

PE>Это одинаковые языки. Среди них со временем останется один.

Тут у вас не увязочка. C# точно более сложный язык черм Ява и в общем-то как минимум синтаксически сложнее С++. Как же он кого-то смог вытеснить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Контрольную устроить, что-ли?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 21.09.06 23:01
Оценка:
Здравствуйте, Mink, Вы писали:

K>>Я там изложил свою точку зрения на предназначение терминологии и объяснил, почему апелляция к общепринятости в данном случае вполне корректна.

M>Читаю эту ветку и постоянно вспоминаю слова одного нашего препода, который еще на первом курсе сказал нам: "Об определениях не спорят, о них договариваются."

Интересно, а с вами он об определениях договаривался?
<< Под музыку: silent >>
<< При помощи Януса: 1.2.0 alpha rev. 650 >>
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[4]: Насколько важен синтаксис языка?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.09.06 04:26
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

PE>>По этой причине Паскаль похоронил Модула, но слил C, С++ и С#. Т.е. никаких преимуществ не дал. По этой причине C# вытеснил Яву на Виндовой платформе.

PE>>Это одинаковые языки. Среди них со временем останется один.

VD>Тут у вас не увязочка. C# точно более сложный язык черм Ява и в общем-то как минимум синтаксически сложнее С++. Как же он кого-то смог вытеснить?


Код на С# набивать в разы проще чем на С++. Я вернулся с C# на С++ и прочувствовал это множество раз.
C# не на много сложнее Явы.
Re[6]: Контрольную устроить, что-ли?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.09.06 04:30
Оценка: +2
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

K>>>Я там изложил свою точку зрения на предназначение терминологии и объяснил, почему апелляция к общепринятости в данном случае вполне корректна.

M>>Читаю эту ветку и постоянно вспоминаю слова одного нашего препода, который еще на первом курсе сказал нам: "Об определениях не спорят, о них договариваются."

ГВ>Интересно, а с вами он об определениях договаривался?


Преподаватель предлагает свои. Не хочешь — не пользуйся. Но на экзамене будь добр сделать так, что бы преподаватель понял твои определения.

По моему 99% проблем в спорах из за терминологии. Договориться — значит прийти к общему знаменателю, хотя бы на время спора, что бы саму проблему то решить.
Re[5]: Насколько важен синтаксис языка?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.09.06 01:13
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Код на С# набивать в разы проще чем на С++. Я вернулся с C# на С++ и прочувствовал это множество раз.


Дык сложность языка, и сложность программирования на нем это совсем разные вещи.

PE>C# не на много сложнее Явы.


2.0 сложнее. А 3.0 будет сильно сложнее. Но говорят что в Яве 1.6 тоже появятся замыкания и функции высшего порядка, но это по слухм.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Насколько важен синтаксис языка?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.09.06 05:41
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

PE>>Код на С# набивать в разы проще чем на С++. Я вернулся с C# на С++ и прочувствовал это множество раз.


VD>Дык сложность языка, и сложность программирования на нем это совсем разные вещи.


Я говорю о сложности программирования на конкретном языке в первую очередь.

На счет простоты самого С++ сильно сомневаюсь.
До сих пор не существует ни одного компилятора который удовлетворяет хотя бы одному стандарту.
Максимальное соответсвие не выше 90%. Последний стандарт вышел черт знает когда, однако компиляторов все не появится. Это от простоты языка, не иначе

Вот задачка тебе — найди ошибку
char* a = GetString();
int i;

a[i] = 'i';
i[a] = 'a';
Re[6]: Контрольную устроить, что-ли?
От: Mink Россия  
Дата: 23.09.06 09:56
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, Mink, Вы писали:


K>>>Я там изложил свою точку зрения на предназначение терминологии и объяснил, почему апелляция к общепринятости в данном случае вполне корректна.

M>>Читаю эту ветку и постоянно вспоминаю слова одного нашего препода, который еще на первом курсе сказал нам: "Об определениях не спорят, о них договариваются."

ГВ>Интересно, а с вами он об определениях договаривался?


А как же. Он предлагал определение, мы соглашались его использовать
Видимо потому, что по простоте душевной не подозревали, что нельзя "подхватывать распространённое определение без его критической оценки." А то бы обязательно поспорили с ним. Действительно, с чего это аналитической функцией назвали ту, что в ряд Тейлора раскладывается. Я вот сейчас уже чувствую врожденную некорректность этого определения.
Сила, она в ньютонах
Re[7]: Насколько важен синтаксис языка?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.09.06 21:44
Оценка: :))
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>На счет простоты самого С++ сильно сомневаюсь.

PE>До сих пор не существует ни одного компилятора который удовлетворяет хотя бы одному стандарту.

Дык это не из-за сложности. Это из-за большого количества неопредленностей.

PE>Вот задачка тебе — найди ошибку

PE>
PE>char* a = GetString();
PE>int i; // не инициализированная переменная.

PE>a[i] = 'i';
PE>i[a] = 'a'; // индексация целочисленной переменной символом.
PE>


Я такую фигню вижу сразу. Все же 10 лет с С/С++ их не пропьешь.
Но согласен приколы неприятные. Но на самом деле еще более опасная ошибка здесь заключается в том, что совершенно не ясно что возращает функция GetString()? Ведь длинна строки неизвесна, да и не ясно рассчитывал ли автор функции на то, что возвращаемое значение будут менять?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Насколько важен синтаксис языка?
От: VoidEx  
Дата: 24.09.06 22:19
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

PE>>
PE>>i[a] = 'a'; // индексация целочисленной переменной символом.
PE>>


А в чем ошибка?
Re[9]: Насколько важен синтаксис языка?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.09.06 23:57
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

PE>>>
PE>>>i[a] = 'a'; // индексация целочисленной переменной символом.
PE>>>


VE>А в чем ошибка?


Если закрыть глаза на то, что в i к этому моменту лежит мусор, то все равно смысла индексировать памать по целочисленной переменной не много.

Реально обычно такие ошибки получаются из-за опечаток. И не опытный программист может часами тупо бродить под отладчиком не понимая что просходит.

Вообще за такую эквилибристику (если она конечно специально влеплена) с адресной арифметикой в приличном обществе бьют железной линейкой по пальцам. А то и не линейкой и по значительно более важным органам.

Если уж выёживаться с адресной арифметикой, то хотч бы воспользоваться для этого типизированным указателем.

А вообще, разумно спроктированный язык просто не должен был бы дать совершить таких ошибок.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Насколько важен синтаксис языка?
От: FR  
Дата: 25.09.06 05:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:


PE>>>>
PE>>>>i[a] = 'a'; // индексация целочисленной переменной символом.
PE>>>>


VE>>А в чем ошибка?


VD>Если закрыть глаза на то, что в i к этому моменту лежит мусор, то все равно смысла индексировать памать по целочисленной переменной не много.


Влад вспомни массивы в си это твой любимый сахар, поэтому индексация будет довольно странная, не такая как ты думаешь, хотя ошибка конечно есть и ты ее назвал i не определена
Re[8]: Насколько важен синтаксис языка?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 25.09.06 08:24
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

PE>>
PE>>i[a] = 'a'; // индексация целочисленной переменной символом.
PE>>


VD>Я такую фигню вижу сразу. Все же 10 лет с С/С++ их не пропьешь.


Это уже даже не смешно.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[8]: Насколько важен синтаксис языка?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.09.06 11:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

PE>>Вот задачка тебе — найди ошибку

PE>>
PE>>char* a = GetString();
PE>>int i; // не инициализированная переменная. 
// это уже не в счет - синтаксис тут ни при чем.

PE>>a[i] = 'i';
PE>>i[a] = 'a'; // индексация целочисленной переменной символом.
// На самом деле ошибки нет. Это я тебе подкузьмил на счет простоты синтаксиса. Когда со мной 
PE>>


VD>Я такую фигню вижу сразу. Все же 10 лет с С/С++ их не пропьешь.


дело в том, что в приведеном примере a[i] эквивалентно i[a]. Вот такой он, С++.
Re[10]: Насколько важен синтаксис языка?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.09.06 11:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Если уж выёживаться с адресной арифметикой, то хотч бы воспользоваться для этого типизированным указателем.


VD>А вообще, разумно спроктированный язык просто не должен был бы дать совершить таких ошибок.


Ошибок и нет кроме отсутствия инициалиации переменной i
Re[11]: Насколько важен синтаксис языка?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.09.06 11:12
Оценка: :)
Здравствуйте, FR, Вы писали:

VD>>Если закрыть глаза на то, что в i к этому моменту лежит мусор, то все равно смысла индексировать памать по целочисленной переменной не много.


FR>Влад вспомни массивы в си это твой любимый сахар, поэтому индексация будет довольно странная, не такая как ты думаешь, хотя ошибка конечно есть и ты ее назвал i не определена


Индексация действительно странная
Я люблю людей обманывать — прошу найти ошибку там где ее нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.