Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>>У многих из них прагматичное мышление. Они разрабатывают некий продукт, а потом к ним приходит клиент и говорит "Мы используем также и Линукс, хотим чтобы под ним тоже работало". Вот тогда им и понадобится Mono.
О какой кроссплатформенности речь, господа??? Моно не соответствует даже MSFW 1.1 куда ему до, допустим, MSFW 2.0?? Да ни одно путное приложение, написанное на мелкософтовском фрэймворке не перенесешь без выкидывания половины возможностей и отказа от использования кучи объектов и их фич на моно в линукс. Личный опыт был. Вот тогда то и промелькнула мысль: "А че ж вообще теперь делать??...". Короче — надо все писать на С++ Тогда будет работать . А при обесплачивании Javы ничего особенного, я думаю, не произойдет. Поддержка будет, в том числе и от Sun. Я не думаю, что язык настолько молодой и неокрепший, т.к. сам писал на нем еще лет 7 назад — и уже тогда был доволен ее возможностями.
Здравствуйте, cjgin, Вы писали:
C> О какой кроссплатформенности речь, господа??? Моно не соответствует даже MSFW 1.1 куда ему до, допустим, MSFW 2.0?? Да ни одно путное приложение, написанное на
О чем, собственно, и речь. Платформа МОНО и платформа .НЕТ — это не идентичные понятия.
C>Вот тогда то и промелькнула мысль: "А че ж вообще теперь делать??...". Короче — надо все писать на С++ Тогда будет работать . А при обесплачивании Javы
Возвращаться на плюсы?.. Без необходимости не стоит, право. Тем более, что там тоже для кроссплатформенности многих рамок придерживаться надо.
C>ничего особенного, я думаю, не произойдет. Поддержка будет, в том числе и от Sun. Я не думаю, что язык настолько молодой и неокрепший, т.к. сам писал на нем еще лет 7 назад — и уже тогда был доволен ее возможностями.
ИМХО, будет развиваться и жаба и моно. И думаю, жаба избежит той страшной участи, которую ей пропрочат.
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
C>>Вот тогда то и промелькнула мысль: "А че ж вообще теперь делать??...". Короче — надо все писать на С++ Тогда будет работать . А при обесплачивании Javы
TBG>Возвращаться на плюсы?.. Без необходимости не стоит, право. Тем более, что там тоже для кроссплатформенности многих рамок придерживаться надо.
имхо достаточно писать с Qt? и все будет замечательно.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][668]
[Любовь может изменить человека до неузнаваемости. [Теренций]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>имхо достаточно писать с Qt? и все будет замечательно.
Программа начала состоять лишь из того, что предоставляет Qt? Да и заходить в эти рамки тоже как-то не хочется. Но во многом, согласен, довольно хороший выбор.
Turtle.BAZON.Group пишет: > Программа начала состоять лишь из того, что предоставляет Qt? Да и > заходить в эти рамки тоже как-то не хочется. Но во многом, согласен, > довольно хороший выбор.
Qt уже переросла сосотояние просто GUI бибилотеки. Сейчас это скорее
фреймворк для написания кроссплатформенных десктопных программ.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Qt уже переросла сосотояние просто GUI бибилотеки. Сейчас это скорее С>фреймворк для написания кроссплатформенных десктопных программ.
Пасибо, в курсе. Я ведь и не говорил, что это GUI библиотека.
TBG>>>Просто.. Просто потрясен. S>>И всетаки?
TBG>Сожалею, но очень доходчиво это не объяснишь. Основная мысль заключается в том, что удобнее пользовать несколько иными вещами.
Мне интересно какие это некоторые другие вещи необходимы для настройки к примеру файрвола, прокси, файлового, веб, фтп, mail серваков? о_0
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][668]
[Знать — не всегда значит помешать. [М. Пруст]]
TBG>Сожалею, но очень доходчиво это не объяснишь. Основная мысль заключается в том, что удобнее пользовать несколько иными вещами.
Можно подробнее о других подобных MC программах под Linux? Как раз стою перед выбором. Графику не предлагать
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Qt уже переросла сосотояние просто GUI бибилотеки. Сейчас это скорее С>фреймворк для написания кроссплатформенных десктопных программ.
Donz wrote: > TBG>Сожалею, но очень доходчиво это не объяснишь. Основная мысль > заключается в том, что удобнее пользовать несколько иными вещами. > Можно подробнее о других подобных MC программах под Linux? Как раз стою > перед выбором. Графику не предлагать
Есть gitfm (GNU Interactive Tools, a file browser/viewer and process
viewer/killer — из описания пакета в Debian). Глючит меньше чем MC, но и
возможностей меньше.
Для любителей минимализма есть еще deco (Demos Commander).
А вообще, все чего Линуксу не хватает — это замены FARа и VisualStudio
для С++
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Мне интересно какие это некоторые другие вещи необходимы для настройки к примеру файрвола, прокси, файлового, веб, фтп, mail серваков? о_0
Мне при моей ламеровитости в линухах для всего этого хватает bash, vim, grep.
D>>Можно подробнее о других подобных MC программах под Linux? Как раз стою перед выбором. Графику не предлагать
TBG>Не подобные. Другие просто.
Под подобными я имел в виду возможность удобно манипулировать файлами/папками, удобное редактирование текстовых и бинарных файлов и исопльзование как FTP клиента