Re[5]: Re: мифическая кроссплатформенность .NET
От: Joker6413  
Дата: 13.08.03 09:43
Оценка:
Здравствуйте, swamp, Вы писали:

S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Ms не будет ничего делать сам под Linux...

J>>Причина чисто экономическая — у них есть ОС на которой ОНИ делают деньги, кстати покупают ее еще и потому что .net под ней работает. Представте что .net будет работать и на чужой ОС — MS сразу теряет часть денег, или пожалуй просто отдает их хозяину чужой ОС. Это Гайдаровщина, Гейтс не такой дурак.

S> Не все так просто. Например если они перепишут под .NET офис (afaik их самая большая статья дохода), то они его смогут продавать пользователям Linux. И неизвестно еще где выгоды больше...

Ну блин понятно почему российские программеры такие бедные... деньги такая штука, что их считать надо.
Смотри: организация хочет сделать 10 рабочих мест с "офисом" (у них идет бизнес и время стоит денег). Варианты:

1. Купить 10 лиц. на Win за 10a$ + 10 лиц. офис 10b$.
2. Экспериментировать за собственные деньги с *ux'ами и * office'ами.
3. Предложенный тобой вариант *ux + .Net офис за 10b$.

Вроде бы в случае 3 Ms получает доп. возможность для сбыта... Но вся фишка в том что этот сбыт идет целиком за счет п.1. Т.е. Ms добровольно теряет 10a$ на каждом .Net офисе для *ux. Клиенту нужно признанное, стабильное и поддерживаемое решение Ms Office, а операционная система, клиенту для бизнеса в принципе не нужна, ему и компьютер не нужен да вот беда без него Office работать не будет.

Игорь
Re[12]: мифическая кроссплатформенность .NET
От: iZEN СССР  
Дата: 13.08.03 19:12
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>В JBuilder клипборд на месте.

VD>Ну, тогда скопируй из него текст из ява-шелпа или другого ява-приложения.
VD>Он есть, да локальный. Это с Ole-клипбордом и Ole-дрыг-дропом не сравнить.

Бред.
Вы будете смеяться, но никакой он не "локальный". Ctrl-C/Ctrl-V работает между Java и любой другой программой (и другим Java-приложением).
Re[6]: Re: мифическая кроссплатформенность .NET
От: swamp Россия  
Дата: 13.08.03 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Ну блин понятно почему российские программеры такие бедные... деньги такая штука, что их считать надо.

J>Смотри: организация хочет сделать 10 рабочих мест с "офисом" (у них идет бизнес и время стоит денег). Варианты:

J>1. Купить 10 лиц. на Win за 10a$ + 10 лиц. офис 10b$.

J>2. Экспериментировать за собственные деньги с *ux'ами и * office'ами.
J>3. Предложенный тобой вариант *ux + .Net офис за 10b$.

J>Вроде бы в случае 3 Ms получает доп. возможность для сбыта... Но вся фишка в том что этот сбыт идет целиком за счет п.1. Т.е. Ms добровольно теряет 10a$ на каждом .Net офисе для *ux. Клиенту нужно признанное, стабильное и поддерживаемое решение Ms Office, а операционная система, клиенту для бизнеса в принципе не нужна, ему и компьютер не нужен да вот беда без него Office работать не будет.

Это все круто, если чувак покупает все с нуля. А если в организации уже много лет используется линукс, то никто ради офиса не станет переползать под винды. А если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе, правильно?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >> (Dropkick Murphys: Skinhead On The Mbta (Do or die))
Sincerely yours,
Andrew Simontsev.
Re[7]: Re: мифическая кроссплатформенность .NET
От: oRover Украина  
Дата: 13.08.03 20:35
Оценка:

S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Ну блин понятно почему российские программеры такие бедные... деньги такая штука, что их считать надо.

J>>Смотри: организация хочет сделать 10 рабочих мест с "офисом" (у них идет бизнес и время стоит денег). Варианты:

J>>1. Купить 10 лиц. на Win за 10a$ + 10 лиц. офис 10b$.

J>>2. Экспериментировать за собственные деньги с *ux'ами и * office'ами.
J>>3. Предложенный тобой вариант *ux + .Net офис за 10b$.

J>>Вроде бы в случае 3 Ms получает доп. возможность для сбыта... Но вся фишка в том что этот сбыт идет целиком за счет п.1. Т.е. Ms добровольно теряет 10a$ на каждом .Net офисе для *ux. Клиенту нужно признанное, стабильное и поддерживаемое решение Ms Office, а операционная система, клиенту для бизнеса в принципе не нужна, ему и компьютер не нужен да вот беда без него Office работать не будет.

S> Это все круто, если чувак покупает все с нуля. А если в организации уже много лет используется линукс, то никто ради офиса не станет переползать под винды. А если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе, правильно?

не понял, как в данном случае Магомет пойдет к горе?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[8]: Re: мифическая кроссплатформенность .NET
От: swamp Россия  
Дата: 13.08.03 21:18
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

S>> Это все круто, если чувак покупает все с нуля. А если в организации уже много лет используется линукс, то никто ради офиса не станет переползать под винды. А если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе, правильно?

R>не понял, как в данном случае Магомет пойдет к горе?

Купит офис для линукса у MS Не переходя на винды при этом.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >> (Iggy Pop: Caesar (American Caesar))
Sincerely yours,
Andrew Simontsev.
Re[9]: Re: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 13.08.03 22:35
Оценка:

S>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

S>>> Это все круто, если чувак покупает все с нуля. А если в организации уже много лет используется линукс, то никто ради офиса не станет переползать под винды. А если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе, правильно?

R>>не понял, как в данном случае Магомет пойдет к горе?

S> Купит офис для линукса у MS Не переходя на винды при этом.

не думаю, что МС офис под линуксом будет работать также хорошо, как и под виндой...
Re[10]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 13.08.03 22:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Справедливости ради надо отметить что тут виновата не джава как таковая, а глюкавый симантековский джит.

VD>Ну, в отсуствии клипборда скорее винават Свинг. В тормозах — он же.

VD>А в глюках скорее виноваты орлы из Оракла.

VD>Ну, а про танец с бубно... — это точно. Особенно прикльно смотрится после установки mssql или DB2.

да, и сносится с машины он тоже также "безпроблемно"
типа если поставил — то все
Re[10]: Re: мифическая кроссплатформенность .NET
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 14.08.03 05:50
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>не думаю, что МС офис под линуксом будет работать также хорошо, как и под виндой...

Не видел я еще офиса, который нормально работает хоть под чем нибудь.
А с тех пор, как к студии прикрутили UI от офиса, и студия больше
пары суток не живет. Приходится ее закрывать и открывать по-новой.

Посмотрим, насколько живуч будет офис дот нет.
Павел.
Re[11]: Re: мифическая кроссплатформенность .NET
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.08.03 06:24
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Посмотрим, насколько живуч будет офис дот нет.

БП>Павел.
Ну, 2003b регулярно предлагает мне отправить письмо в Редмонд
Офф: Самое поганое, за что я не люблю ворд — это его привычку отжирать 100% при простое. Как минимум 9й,10й и 11й этому подвержены. Я уже почти выяснил, когда это происходит... и по-моему это проверка грамматики, которую невозможно отключить. Ну почему бы им не сделать галочку "отключить фоновую проверку всякой лабуды"?..
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[12]: Re: мифическая кроссплатформенность .NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.08.03 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ну, 2003b регулярно предлагает мне отправить письмо в Редмонд

Это не тот, этот еще не под дотнет.

S>Офф: Самое поганое, за что я не люблю ворд — это его привычку отжирать 100% при простое. Как минимум 9й,10й и 11й этому подвержены. Я уже почти выяснил, когда это происходит... и по-моему это проверка грамматики,

и орфографии.

S> которую невозможно отключить.

Ну это ты гонишь.

S>Ну почему бы им не сделать галочку "отключить фоновую проверку всякой лабуды"?..

Внизу, в статусбаре, есть картинка компа. Когда идет проверка она анимируется. Кликаешь по ней мышкой и отключаешь все что тебе хочется.
AVK Blog
От: WFrag США  
Дата: 14.08.03 06:48
Оценка:

S>Офф: Самое поганое, за что я не люблю ворд — это его привычку отжирать 100% при простое. Как минимум 9й,10й и 11й этому подвержены. Я уже почти выяснил, когда это происходит... и по-моему это проверка грамматики, которую невозможно отключить.

А "Сервис->Параметры->Правописание->Автоматически проверять грамматику" не помогает?
Re[13]: Re: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 14.08.03 06:55
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Внизу, в статусбаре, есть картинка компа. Когда идет проверка она анимируется. Кликаешь по ней мышкой и отключаешь все что тебе хочется.

Он это игнорирует. Тока там не комп, а книжечка перелистывается. Вот что бы я не отключал, он ее все равно перелистывает.
Дата: 14.08.03 07:00
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>А "Сервис->Параметры->Правописание->Автоматически проверять грамматику" не помогает?

Это Tools-Options-Spelling&Grammar? Там этих галочек дохрена, но они НИЧЕМ не управяют. Есть только галочки Hide ..., которые включают/выключают подчеркивание ошибок. Проверку он все равно выполняет.
В большинстве документов она занимает конечное время, потом он показывает либо книжечку с галочкой, либо книжечку с крестиком и успокаивается. В некоторых он жрет 100% процессора даже когда я ничего не делаю. Иногда ему помогает минимизация (после разворачивания он продолжает это делать), иногда нет.
Re[14]: Re: мифическая кроссплатформенность .NET
От: WFrag США  
Дата: 14.08.03 07:44
Оценка:

WF>>А "Сервис->Параметры->Правописание->Автоматически проверять грамматику" не помогает?

S>Это Tools-Options-Spelling&Grammar? Там этих галочек дохрена, но они НИЧЕМ не управяют.

Что-то странные вещи ты говоришь... Вроде все отключало...
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 14.08.03 07:45
Оценка:

S>Офф: Самое поганое, за что я не люблю ворд — это его привычку отжирать 100% при простое. Как минимум 9й,10й и 11й этому подвержены. Я уже почти выяснил, когда это происходит... и по-моему это проверка грамматики, которую невозможно отключить. Ну почему бы им не сделать галочку "отключить фоновую проверку всякой лабуды"?..

Хм. А может попытаться разрегистрировать компонент проверки орфографии/грамматики? Винда же у наз насквозь компонентная, как утверждают ее приверженцы... ИМХО результат должен быть идентичен вообще не поставленному проверятелю.

ps: а вот что это за компонент, я не знаю. мне достаточно apt-get remove ispell для таких вещей, в потроха к офису я не лазил.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 14.08.03 07:54
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Офф: Самое поганое, за что я не люблю ворд — это его привычку отжирать 100% при простое. Как минимум 9й,10й и 11й этому подвержены. Я уже почти выяснил, когда это происходит... и по-моему это проверка грамматики, которую невозможно отключить. Ну почему бы им не сделать галочку "отключить фоновую проверку всякой лабуды"?..

MAG>Хм. А может попытаться разрегистрировать компонент проверки орфографии/грамматики? Винда же у наз насквозь компонентная, как утверждают ее приверженцы... ИМХО результат должен быть идентичен вообще не поставленному проверятелю.

MAG>ps: а вот что это за компонент, я не знаю. мне достаточно apt-get remove ispell для таких вещей, в потроха к офису я не лазил.

Во-первых, как тут правильно заметили, данный компонент можно спокойненько отключить. А уж если кто считает, что он полный мастдай и вообще нафиг не нужен, то никто не мешает его просто-напросто деинсталлироваь через инсталлятор того же офиса — у нас ведь не только винда, но и офис, тык сызыть, компонентный.
Дата: 14.08.03 08:05
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Хм. А может попытаться разрегистрировать компонент проверки орфографии/грамматики? Винда же у наз насквозь компонентная, как утверждают ее приверженцы... ИМХО результат должен быть идентичен вообще не поставленному проверятелю.

Я не хочу его совсем разрегистрять. Мне вполне нравится этот компонент. Мне не нравится, что он НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Я хочу иметь возможность его включать и выключать.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.08.03 08:08
Оценка: +2

S>Он это игнорирует. Тока там не комп, а книжечка перелистывается. Вот что бы я не отключал, он ее все равно перелистывает.

Ну значит у тебя просто какой то кривой ворд. У меня все отключается.
AVK Blog
Re[15]: Re: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 14.08.03 09:00
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ну значит у тебя просто какой то кривой ворд. У меня все отключается.

У меня стоял Word 2000, Word XP, Word 2003. ВСЕ это игнорируют. И тебе рекомендую проверить свои предположения. Отключи галочки и открой документ на английском страниц на 30. Если у тебя получится заставить его не листать книжечку — напиши, какие галки отключил.
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 14.08.03 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Во-первых, как тут правильно заметили, данный компонент можно спокойненько отключить.

А как же

и по-моему это проверка грамматики, которую невозможно отключить.

?

ВВ> А уж если кто считает, что он полный мастдай и вообще нафиг не нужен, то никто не мешает его просто-напросто деинсталлироваь через инсталлятор того же офиса — у нас ведь не только винда, но и офис, тык сызыть, компонентный.

Да я не говорю, что это мастдай. Я говорю, что как его искать без dependency viewer'а и всяких прочих девелоперских тулзов мне неизвестно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.