Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>За время работы в индустрии у меня сложилось устойчивое убеждение, что "корпоративный сайт" (а чуть раньше — "корпоративная база данных") — это такая штука, написать которую просто дело чести для каждого программиста и тем более — для разработчика инструментальных средств. Почти уверен, что можно найти корпоративные [что-то] на шелле.
Корпоративные сайты включают достаточно много функционала, часто это часть большей системы управления предприятием(чтото вроде), которая нынче редко пишется в нативном виде. В любом случае веб это вагоны проектов самых разных масштабов. А Офисов, к слову, хорошо если десяток наберется.
ГВ>Собственно, корпоративный софт не релевантен популярности в данном случае, поскольку пишется под требования определённого, достаточно узкого круга лиц, под более или менее определённую аппаратуру, системное ПО и т.п. Ну вот возьму я, напишу для себя нечто на batch-файлах, ну и что?
Корпоративный, заказной и тд софт как то странно исключать из рассмотрения. Не совсем ясно, почему нужно учитывать количество инсталяций. Вот размер кодовой базы или трудозатрат это более подходящий критерий для отделения софта от не-cофта. Потому batch-файлы это круто, но если они мелкие, то не годятся для рассмотрения, а если крупные, то это не нативная разработка.
I>>>>Нативный софт начали писать еще в 80х [...] ГВ>>>Щито??? I>>Офис, вындоус и куча всякой всячины тянется ажно оттуда.
ГВ>Ты не понял. 80-е — это слишком недавно. Когда язык Си был придуман?
У меня нет хороших примеров софта, который начал писаться раньше 80х. У тебя есть ?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Расклад по тому, что нынче пишется в каких объемах можно сделать тупо по количеству вакансий. Как то я не вижу значительного кол.ва вакансий на с++ и не вижу, что бы ЗП в с++ отражали спрос на с++
Дык, я же говорю, дефицит. Как ни посмотришь требования к С++-программисту, от года, или типа таких:
Требования к кандидату
• Понимание ООП проектирования и программирования
• Практический опыт разработки программ на С++ (MS Windows)
• Знания и практический опыт использование библиотек MFC, STL, Boost
• Практический опыт разработки многопоточных приложений (синхронизация, разделяемые данные, обмен сообщениями)
• Опыт командной работы
Последние годы требования к плюсовикам настолько деградировали в объявлениях, что эти объявления можно читать как "ну придите же хоть кто-то". И предлагают там же ЗП, сопоставимую с разработчиками ASP.Net, для которых нехилый конкретный список требований, технологий, практик и т.д.
Вижу так же, что по грамотным плюсистам работают исключительно headhunters у нас, сами дергают конкретных людей, исключительно переманивая с места на место. Лучше посмотреть на каком-нить http://nyjobsource.com/ , бо у нас 99% спецов-плюсистов тупо уехало и не вернулось. Когда я последний раз внимательно смотрел, то ЗП С++ разработчиков легко были 140-170к, аналогичных по опыту дотнетчиков 100-120к.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Ты показал, что не в курсе о чем речь.
Я не в курсе о чем ты говоришь. В твоем тексте постоянно взаимоисключающие параграфы встречаются.
V>Не поинтересуешься у тестовой команды, какова доля негативных тестов в общей доле тестов? Если меньше 70%-80% (грубо), то при игнорировании устойчивости к исключениям в вашей дисциплине кода, мы обсуждаем сейчас стандартный дотнетный говнокод, с детскими ошибками внутри.
Это какие тесты ты имеешь ввиду? Те которые проверяют поведение при неверных входных данных? Ты утверждаешь что их должно быть 70%-80%, а на проверку нужных сценариев предлагаешь отводить 20%-30% усилий?
V>>>отсюда дотнет — просто рассадник наведенных ошибок (по опыту своей помощи в ловле ошибок коллег), бо после первой же обработанной (якобы обработанной) ошибочной ситуации, отваливается работоспособность в другом месте, потому как один или несколько объектов остаются в некоем промежуточном невалидном состоянии. G>>Ты уже взаимоисключающие вещи писать начал. То тебе не нравится что валятся эксепшены, то не нравятся как их обрабатывают.
V>Ладно, про безопасный к исключениям код мы не слышали, отсюда ответы совершенно невпопад. Давай пока прервемся, а вернемся к теме лишь тогда, когда будет что сказать, чтобы ветка обсуждения зря не пропадала.
Ты уже перешел в демагогию. Вместо описания каких-то проблем ты пишешь общие слова, которые все по разному понимают.
Давай пиши конкретнее что ты имеешь ввиду.
ЗЫ. Если что я веб разрабатываю, там 99% exception перехватываются глобальным перехватчиком, а пользователю отдается сообщение что что-то пошло не так.
ГВ>>Ты не понял. 80-е — это слишком недавно. Когда язык Си был придуман? I>У меня нет хороших примеров софта, который начал писаться раньше 80х. У тебя есть ?
Unix.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
ГВ>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
ГВ>>>>>Это как раз очень простая ситуация. Врубись: я держу ссылку на объект, предполагая, что он кому-то нужен. Но этот кто-то этот самый объект сейчас "выкидывает". В unmanaged произойдёт "ой" из-за внезапного delete, а в managed — будет тишина и я буду продолжать работать с никому не нужным объектом. G>>>>Да, и managed программа будет работать и работать корректно. ГВ>>>Разницу между "корректно" и "без выбрасывания исключений" надо объяснять?
G>>Да, опиши что такое "корректно". Почему ты считаешь некорректным держать ссылку на объект? Это как-то повлияет на результат?
ГВ>Вход: число N. ГВ>Выход: N x 2.
ГВ>Пример неправильного выхода без выбрасывания исключения: N x 2 + 1.
Причем тут ссылка на объект? Не уходи от вопроса, ты же сказал что ссылку на объект держать "неправильно".
G>>>>В unmanaged в лучшем случае упадет. Разницу понимаешь? ГВ>>>Естественно, понимаю. G>>Похоже что нет. Хотя это зависит от твоего понимания корректности.
ГВ>Ну похоже, так похоже. Мне-то что?
А то что ты продолжаешь вести разговор не понимая проблем.
ГВ>Очевидно, затем, чтобы показать, как терялся объект данных, сгенерированный unmanaged-кодом. Только для этого. Поверь, советов по проектированию я спрашивать не собирался.
Ты написал не-threadsafe код, причем тут unmanaged непонятно. Причем этот пример больше на говнокод смахивает. Говнокод — не проблема языка.
ГВ>>>В реальности и сам код был сложней, и ещё довольно сложная логика перезапуска потоков, из-за которой, в общем, всё и случилось. Но к тому, на что я хотел обратить внимание, это не относится. А про однопоточность unmanaged всем и так было известно.
G>>В таких случаях надо делать вокруг unmanaged кода wrapper, который будет проверять предусловия. Вообще стоит почитать гайдлайны перед тем как писать такое. ГВ>Ты правда, прочёл то сообщение, которое обсуждаешь?
Да, я его прочел, но абсолютно не вижу в чем проблема managed в данном случае. Просто говнокод, который с тем же успехом можно было в любой среде написать.
G>>А то получается что ты низкую квалификацию писавшего код на C# выставляешь за недостаток языка. ГВ>Мой тебе добрый совет: не надо рассуждать о чужой квалификации с через третьи руки.
Мой тебе совет, не лезь со своими советами. Толку от них ноль.
Давай посмотри правде в глаза: 90% посчитают за говнокод то что ты привел, неважно был ли он написан так или ты упросил его до такого состояния.
ГВ>>За время работы в индустрии у меня сложилось устойчивое убеждение, что "корпоративный сайт" (а чуть раньше — "корпоративная база данных") — это такая штука, написать которую просто дело чести для каждого программиста и тем более — для разработчика инструментальных средств. Почти уверен, что можно найти корпоративные [что-то] на шелле.
I>Корпоративные сайты включают достаточно много функционала, часто это часть большей системы управления предприятием(чтото вроде), которая нынче редко пишется в нативном виде. В любом случае веб это вагоны проектов самых разных масштабов. А Офисов, к слову, хорошо если десяток наберется.
Ну и что?
ГВ>>Собственно, корпоративный софт не релевантен популярности в данном случае, поскольку пишется под требования определённого, достаточно узкого круга лиц, под более или менее определённую аппаратуру, системное ПО и т.п. Ну вот возьму я, напишу для себя нечто на batch-файлах, ну и что?
I>Корпоративный, заказной и тд софт как то странно исключать из рассмотрения. Не совсем ясно, почему нужно учитывать количество инсталяций.
Потому что это единственный критерий, однозначно определяющий популярность.
I>Вот размер кодовой базы или трудозатрат это более подходящий критерий для отделения софта от не-cофта.
Размер кодовой базы — это просто размер кодовой базы. Максимум, о чём он может сказать, так это о том, какой язык популярен у разработчиков. Ну и что такое "не-софт" я не очень представляю. Автомобили, что ли?
I>Потому batch-файлы это круто, но если они мелкие, то не годятся для рассмотрения, а если крупные, то это не нативная разработка.
ИМХО, главное — это то, что популярность публично распространяемого софта прямо зависит от его потребительских качеств. Тут всё вместе: и выбор функциональности, и надёжность, и требовательность к ресурсам, и совместимость с неизвестно-каким-зоопарком. А корпоративный софт — совсем другая песня. Хотя бы потому, что затраты на него зачисляются на капитализацию, требования к аппаратуре и ПО может выставить и исполнитель, многое зависит от личных договорённостей или традиций "отдела автоматизации", а пользователи по указанию руководства сожрут любой кактус. То есть это совсем другая штука, на которую влияют другие факторы.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>В таких случаях надо делать вокруг unmanaged кода wrapper, который будет проверять предусловия. Вообще стоит почитать гайдлайны перед тем как писать такое. ГВ>>Ты правда, прочёл то сообщение, которое обсуждаешь? G>Да, я его прочел, но абсолютно не вижу в чем проблема managed в данном случае. Просто говнокод, который с тем же успехом можно было в любой среде написать.
В том-то и дело, что у managed никаких проблем чисто внешне не было. Просто иногда, при некоторых условиях ошибочно создавались два потока чтения/обработки данных вместо одного. То есть само по себе создание двух потоков было заведомой ошибкой, к несчастью, не обложенной тестами. Так что, твои метания молний относительно thread-safety сейчас не по адресу. Я просто не хочу вдаваться в лишние подробности.
"Диагностика" такой ситуации проявилась в виде AVE, возникающем, естественно, в unmanaged. Поскольку как ни крути, а строго одновременно обращения происходили далеко не всегда, то и ошибка была "плавающей". Повторю ещё раз: в самом managed-коде ничего необычного при этом не происходило.
G>>>>В таких случаях надо делать вокруг unmanaged кода wrapper, который будет проверять предусловия. Вообще стоит почитать гайдлайны перед тем как писать такое. ГВ>>>Ты правда, прочёл то сообщение, которое обсуждаешь? G>>Да, я его прочел, но абсолютно не вижу в чем проблема managed в данном случае. Просто говнокод, который с тем же успехом можно было в любой среде написать.
ГВ>В том-то и дело, что у managed никаких проблем чисто внешне не было. Просто иногда, при некоторых условиях ошибочно создавались два потока чтения/обработки данных вместо одного. То есть само по себе создание двух потоков было заведомой ошибкой, к несчастью, не обложенной тестами. Так что, твои метания молний относительно thread-safety сейчас не по адресу. Я просто не хочу вдаваться в лишние подробности.
Ну ты же начал про managed-unmanaged, а привел говнокод, который на любом языке мог бы так работать.
ГВ>"Диагностика" такой ситуации проявилась в виде AVE, возникающем, естественно, в unmanaged. Поскольку как ни крути, а строго одновременно обращения происходили далеко не всегда, то и ошибка была "плавающей". Повторю ещё раз: в самом managed-коде ничего необычного при этом не происходило.
А это еще один интересный вопрос. Видимо помимо проблем в managed были еще и в unmanaged проблемы, которые приводили к ave. Тоже что-то вроде разделяемых данных без синхронизации.
ГВ>В том-то и дело, что у managed никаких проблем чисто внешне не было. Просто иногда, при некоторых условиях ошибочно создавались два потока чтения/обработки данных вместо одного.
Важно здесь не то, в чём именно заключалась ошибка managed (т.е. — в каком именно коде или алгоритме она была допущена), а то, что при её наличии managed-код молча "работал правильно". Unmanaged при аналогичных условиях повёл бы себя одним из трёх возможных вариантов: либо вылетел, либо устроил внезапные светошумовые эффекты, либо хотя бы начал "течь". В случае managed-кода всё это было аккуратно и тихо проглочено либо "гарантирующей" средой, либо GC.
ГВ>>В том-то и дело, что у managed никаких проблем чисто внешне не было. Просто иногда, при некоторых условиях ошибочно создавались два потока чтения/обработки данных вместо одного. То есть само по себе создание двух потоков было заведомой ошибкой, к несчастью, не обложенной тестами. Так что, твои метания молний относительно thread-safety сейчас не по адресу. Я просто не хочу вдаваться в лишние подробности. G>Ну ты же начал про managed-unmanaged, а привел говнокод, который на любом языке мог бы так работать.
Не на любом. Только на языке, который гарантирует контроль памяти и атомарность обновления ссылок. Собственно, такого же эффекта можно добиться на обычных смарт-пойнтерах.
ГВ>>"Диагностика" такой ситуации проявилась в виде AVE, возникающем, естественно, в unmanaged. Поскольку как ни крути, а строго одновременно обращения происходили далеко не всегда, то и ошибка была "плавающей". Повторю ещё раз: в самом managed-коде ничего необычного при этом не происходило. G>А это еще один интересный вопрос. Видимо помимо проблем в managed были еще и в unmanaged проблемы, которые приводили к ave. Тоже что-то вроде разделяемых данных без синхронизации.
Кхм. По-моему, я несколько раз говорил, что код принципиально строился, как однопоточный. То есть я понимаю, что для тебя выражение "соглашение об использовании" — пустой звук в сравнении с гайдлайнами от MS, но не надо всех по себе равнять, это контрпродуктивно.
ГВ>>В том-то и дело, что у managed никаких проблем чисто внешне не было. Просто иногда, при некоторых условиях ошибочно создавались два потока чтения/обработки данных вместо одного.
ГВ>Важно здесь не то, в чём именно заключалась ошибка managed (т.е. — в каком именно коде или алгоритме она была допущена), а то, что при её наличии managed-код молча "работал правильно".
Вообще-то нет. Очевидно что приведенный выше код будет демонстрировать разное поведение при разном количестве потоков. К сожалению оно будет не фиксировано, поэтому тесты могут и не отловить.
ГВ>Unmanaged при аналогичных условиях повёл бы себя одним из трёх возможных вариантов: либо вылетел, либо устроил внезапные светошумовые эффекты, либо хотя бы начал "течь".
Unmanaged мог бы себя точно также повести. Более того можно написать полностью эквивалентный (в том числе в плане багов) код на C++.
Так что хз что ты пытаешься показать. Говнокод он и в африке говнокод, языки тут не при чем.
ГВ>>>В том-то и дело, что у managed никаких проблем чисто внешне не было. Просто иногда, при некоторых условиях ошибочно создавались два потока чтения/обработки данных вместо одного. ГВ>>Важно здесь не то, в чём именно заключалась ошибка managed (т.е. — в каком именно коде или алгоритме она была допущена), а то, что при её наличии managed-код молча "работал правильно". G>Вообще-то нет. Очевидно что приведенный выше код будет демонстрировать разное поведение при разном количестве потоков. К сожалению оно будет не фиксировано, поэтому тесты могут и не отловить.
Правильно. Но принципиально тут планировался ровно один поток. Поэтому ошибка была вовсе не в отсутствии примитивов синхронизации, а в коде управления потоками (создание-пуск-остановка). В чём конкретно она состояла — сейчас совершенно не важно.
ГВ>>Unmanaged при аналогичных условиях повёл бы себя одним из трёх возможных вариантов: либо вылетел, либо устроил внезапные светошумовые эффекты, либо хотя бы начал "течь". G>Unmanaged мог бы себя точно также повести. Более того можно написать полностью эквивалентный (в том числе в плане багов) код на C++.
Естественно. Только для этого надо приложить специальные усилия. Например — добавить защиту от многопоточности там, где многопоточность ни разу не планируется.
G>Так что хз что ты пытаешься показать. Говнокод он и в африке говнокод, языки тут не при чем.
Как оказалось, очень даже при чём.
G>Говнокод он и в африке говнокод [...]
Всё хочу у тебя спросить: тебе слово "говнокод" нравится, что ли? Прям в каждом сообщении — говнокод, говнокод, говнокод. Ты не отличаешь иллюстративные примеры от реального кода? Или я как-то непонятно ситуацию описываю?
G>>Говнокод он и в африке говнокод [...]
ГВ>Всё хочу у тебя спросить: тебе слово "говнокод" нравится, что ли? Прям в каждом сообщении — говнокод, говнокод, говнокод. Ты не отличаешь иллюстративные примеры от реального кода? Или я как-то непонятно ситуацию описываю?
Оно очень ясно выражает то что код плохой и написан так скорее не из-за объективных причин, типа ограниченности ресурсов, а банально из-за некомпетентности разработчика.
Если же в реальном коде нет таких проблем как в указанном тобой примере, то зачем ты вообще писал пример?
G>Это какие тесты ты имеешь ввиду? Те которые проверяют поведение при неверных входных данных? Ты утверждаешь что их должно быть 70%-80%, а на проверку нужных сценариев предлагаешь отводить 20%-30% усилий?
При оперировании состояниями в небезопасном к исключению коде это еще оптимистично, бо негативных сценариев всегда больше позитивных. Я бы сформулировал так: на каждый позитивный сценарий есть целая куча негативных.
G>Ты уже перешел в демагогию. Вместо описания каких-то проблем ты пишешь общие слова, которые все по разному понимают. G>Давай пиши конкретнее что ты имеешь ввиду.
Это общеупотребительные термины и мемы.
G>ЗЫ. Если что я веб разрабатываю, там 99% exception перехватываются глобальным перехватчиком, а пользователю отдается сообщение что что-то пошло не так.
Ну, ок, по серверам я говорил, что это ниша дотнета, по многим пунктам. И даже особенности работы GC как раз хорошо ложатся на массовое обслуживание. Касательно подробностей модели, в 99% случаев веба там stateless, т.е. состояние просто умирает в этом сценарии, а не переходит в невалидное. К тому же сценарий обработки ошибки ровно один — передать текст ошибки клиенту. Ну и транзакционность и независимость подключений/запросов обеспечивается протоколом и низлежащей инфраструкторой, к которой к тебе торчит "конец", дергаемый в нужное время, не тобой определыемое. И вот во всей этой массе серьезных технологий вы делаете прикладную верхушку айсберга.
ГВ>>>>В том-то и дело, что у managed никаких проблем чисто внешне не было. Просто иногда, при некоторых условиях ошибочно создавались два потока чтения/обработки данных вместо одного. ГВ>>>Важно здесь не то, в чём именно заключалась ошибка managed (т.е. — в каком именно коде или алгоритме она была допущена), а то, что при её наличии managed-код молча "работал правильно". G>>Вообще-то нет. Очевидно что приведенный выше код будет демонстрировать разное поведение при разном количестве потоков. К сожалению оно будет не фиксировано, поэтому тесты могут и не отловить.
ГВ>Правильно. Но принципиально тут планировался ровно один поток. Поэтому ошибка была вовсе не в отсутствии примитивов синхронизации, а в коде управления потоками (создание-пуск-остановка). В чём конкретно она состояла — сейчас совершенно не важно.
Да ну? Ты же начал говорить что проблема была в managed коде, но показать её не можешь. Приводишь только кусок кода к делу и не относящийся (судя по твои словам).
ГВ>>>Unmanaged при аналогичных условиях повёл бы себя одним из трёх возможных вариантов: либо вылетел, либо устроил внезапные светошумовые эффекты, либо хотя бы начал "течь". G>>Unmanaged мог бы себя точно также повести. Более того можно написать полностью эквивалентный (в том числе в плане багов) код на C++.
ГВ>Естественно. Только для этого надо приложить специальные усилия. Например — добавить защиту от многопоточности там, где многопоточность ни разу не планируется.
Нет, чтобы написать такой же бажный код не потребовалось бы ничего.
G>>Так что хз что ты пытаешься показать. Говнокод он и в африке говнокод, языки тут не при чем. ГВ>Как оказалось, очень даже при чём.
Где оказалось? Выйди из сумрака.
Меня всегда прикалывали мнения вроде: вот Вася писал прогу на C#, она получилась глючной и медленной, он решил переписать её на C++. Знаете что обычно получается у таких вась и их программ?
Хороший кодер сможет на любом языке написать хорошую программу, плохой кодер на любом языке напишет плохую. Глупо приписывать эти свойства языку.
G>Если же в реальном коде нет таких проблем как в указанном тобой примере, то зачем ты вообще писал пример?
По-видимому, я всё-таки невнятно это как-то обозначил: приведённый код принципиально однопоточный. Многопоточным он "становился" только из-за ошибки в управлении потоками.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Это какие тесты ты имеешь ввиду? Те которые проверяют поведение при неверных входных данных? Ты утверждаешь что их должно быть 70%-80%, а на проверку нужных сценариев предлагаешь отводить 20%-30% усилий?
V>При оперировании состояниями в небезопасном к исключению коде это еще оптимистично, бо негативных сценариев всегда больше позитивных. Я бы сформулировал так: на каждый позитивный сценарий есть целая куча негативных.
Не спорю. Но ты на вопрос ответь. Ты предлагаешь тестировать негативные сценарии, которые по сути не нужны пользователю. Зачем это делать?
G>>Ты уже перешел в демагогию. Вместо описания каких-то проблем ты пишешь общие слова, которые все по разному понимают. G>>Давай пиши конкретнее что ты имеешь ввиду. V>Это общеупотребительные термины и мемы.
Как обычно за "общеупотребительными терминами" у каждого свое понимание. Дай ссылку на какие-нить источники, хоть википедию чтоли.
G>>ЗЫ. Если что я веб разрабатываю, там 99% exception перехватываются глобальным перехватчиком, а пользователю отдается сообщение что что-то пошло не так.
V>Совсем другое дело десктоп.
Ага, но если в десктопе писать большую часть приложения в таком же stateless стиле, то получается не хуже чем в вебе.
Стейт как всегда присутствует в двух местах: интерфейс и хранилище данных. Первый нормально изолируется с помощью паттернов mv*, второй с помощью грамотно проработанных интерфейсов.
Я десктоп практически не пишу, если пишу то это SL для веба или виндафона или же windows-сервисы. Везде подход оправдал себя. Вызывает иногда повышенный расход ресурсов, но зато никаких наведенных эффектов и приложения работают гораздо надежнее. А уже после разработки основного функционала нередко приходится заниматься оптимизацией, удается сократить время работы и затраты памяти на 20% просто конфигурированием ioc-контейнера и кешей.
ГВ>>>>>В том-то и дело, что у managed никаких проблем чисто внешне не было. Просто иногда, при некоторых условиях ошибочно создавались два потока чтения/обработки данных вместо одного. ГВ>>>>Важно здесь не то, в чём именно заключалась ошибка managed (т.е. — в каком именно коде или алгоритме она была допущена), а то, что при её наличии managed-код молча "работал правильно". G>>>Вообще-то нет. Очевидно что приведенный выше код будет демонстрировать разное поведение при разном количестве потоков. К сожалению оно будет не фиксировано, поэтому тесты могут и не отловить. ГВ>>Правильно. Но принципиально тут планировался ровно один поток. Поэтому ошибка была вовсе не в отсутствии примитивов синхронизации, а в коде управления потоками (создание-пуск-остановка). В чём конкретно она состояла — сейчас совершенно не важно.
G>Да ну? Ты же начал говорить что проблема была в managed коде, но показать её не можешь. Приводишь только кусок кода к делу и не относящийся (судя по твои словам).
Именно. Я ж не алгоритмы управления потоками обсуждать собираюсь, а показываю именно кусок, прямо не относящийся к проблеме, который в unmanaged-варианте стал бы работать чёрт-те как, а в managed-исполнении работал вполне гладко (кроме иногда возникавших конфликтов в unmanaged-части).
Повторяю в ...-й раз: код, который вызывал unmanaged-часть, планировался, проектировался, разрабатывался и тестировался, как однопоточный.
G>Меня всегда прикалывали мнения вроде: вот Вася писал прогу на C#, она получилась глючной и медленной, он решил переписать её на C++. Знаете что обычно получается у таких вась и их программ? G>Хороший кодер сможет на любом языке написать хорошую программу, плохой кодер на любом языке напишет плохую. Глупо приписывать эти свойства языку.
А я ничего никому не приписываю.