Re[10]: форматирование кода
От: SV.  
Дата: 09.08.12 15:27
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

SV.>>Ладно бы еще, если б именно STL, как реализация, не нравился и переписывался. Меня вот он чисто эстетически убивает, в отличие от FCL (наконец-то онтопик!). Но оформлять условный подсчет количества именно книжек, да еще по неуниверсальному предикату, в отдельную функцию...

MTD>Это не прикол, вы на полном серьезе? В школе проблем не было, когда решали задачу "было у вас 5 яблок, забрали 2"? Из себя при этом не выходили, типа как так яблоки забирают?

Ну так шли бы вы в школу и там кормили первоклассников своими яблоками. А вы вместо этого забиваете шлаком голову студентам. Расскажите, хоть, что за ВУЗ такой, чтобы знать, чего бояться.
Re[11]: форматирование кода
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 09.08.12 15:56
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Ну так шли бы вы в школу и там кормили первоклассников своими яблоками.

Аааа, низкий коммуникационный навык. Мне вас жаль Всего вам доброго!
Re[12]: форматирование кода
Дата: 09.08.12 17:12
Оценка:

SV.>>Ну так шли бы вы в школу и там кормили первоклассников своими яблоками.

MTD>Аааа, низкий коммуникационный навык. Мне вас жаль Всего вам доброго!

Мне вас жаль, гордо сказал MTD. И каким бы низким не был мой "коммуникационный навык", такой штампище даже я распознал.

MTD, ну зачем так подставляться? Сначала с кодом, потом с сожалениями. Я ж вам не студент, отметкой не напугаете.

Скрытый текст
Я не поклонник лукоморья, мягко говоря, но его создателям иногда не откажешь в наблюдательности.
Re[13]: форматирование кода
Дата: 10.08.12 04:18
Оценка: :)

SV.>Я ж вам не студент,

Сказал любитель подростковых сайтов. Еще раз — всего вам хорошего, пусть жизнь будет к вам добрее.
Re[9]: форматирование кода
От: vdimas Россия  
Дата: 10.08.12 07:16
Оценка:

V>>В процессе адекватного развития проекта зачастую так и происходит: локальные наколенные "велосипеды" медленно но верно заменяются хорошо отлаженным повторно-используемым кодом.

SV.>...и вот мы уже написали свой хорошо отлаженный повторно-используемый STL.

Инфраструктура STL ни разу не прикладная, в отличие от инфраструктуры конкретного проекта.

SV.>Ладно бы еще, если б именно STL, как реализация, не нравился и переписывался. Меня вот он чисто эстетически убивает, в отличие от FCL (наконец-то онтопик!). Но оформлять условный подсчет количества именно книжек, да еще по неуниверсальному предикату, в отдельную функцию...

Если ты намекаешь на уникальную уникальность задачки из твоего примера... то это какое-то нубство, "отливать из бетона" в исходниках упомянутые 100р. Причем, без учета инфляции. )))
Re[13]: форматирование кода
Дата: 10.08.12 07:23
Оценка:

Т.е. того было мало, что даже не попытался аргументировать по обсуждаемому вопросу, а сразу перешел на личности/ники... Потом еще решил луркой прикрылся... ))
Ну, молодца.
Re[10]: форматирование кода
Дата: 10.08.12 08:45
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Если ты намекаешь на уникальную уникальность задачки из твоего примера...

Из какого моего примера?
Re[14]: форматирование кода
Дата: 10.08.12 08:47
Оценка: :)

MTD>Сказал любитель подростковых сайтов. Еще раз — всего вам хорошего, пусть жизнь будет к вам добрее.

Когда джентльмены прощаются, они уходят, а не остаются на "еще раз".
Re[14]: форматирование кода
Дата: 10.08.12 09:09
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Т.е. того было мало, что даже не попытался аргументировать по обсуждаемому вопросу, а сразу перешел на личности/ники... Потом еще решил луркой прикрылся... ))

V>Ну, молодца.

Аргументировать что? Что для подсчета элементов в коллекциях, соответствующих некоторому условию, лучше иметь единый алгоритм и разные предикаты, чем разные функции, реализующие один и тот же алгоритм? Может, вам лучше самому что-нибудь почитать типа этого: http://en.wikipedia.org/wiki/Don%27t_repeat_yourself?
Re[3]: форматирование кода
Дата: 10.08.12 10:00
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>задают критерии в виде текстовой строки (а в реальности для этих целей используются скрипты или языки запросов).

А по-моему, лучше всего, когда ЯП поддерживает разные парадигмы и сам себе и скриптовый язык, и язык запросов.
Re[15]: форматирование кода
Дата: 10.08.12 10:18

SV.>Аргументировать что? Что для подсчета элементов в коллекциях, соответствующих некоторому условию, лучше иметь единый алгоритм и разные предикаты, чем разные функции, реализующие один и тот же алгоритм?

Кто с этим спорил? Сам придумал врага, сам его заборол — молодец, но к доктору сходить стоит — жить в своей реальности неправильно.
Re[16]: форматирование кода
Дата: 10.08.12 10:40
Оценка:

SV.>>Аргументировать что? Что для подсчета элементов в коллекциях, соответствующих некоторому условию, лучше иметь единый алгоритм и разные предикаты, чем разные функции, реализующие один и тот же алгоритм?

MTD>Кто с этим спорил? Сам придумал врага, сам его заборол — молодец, но к доктору сходить стоит — жить в своей реальности неправильно.

Просто Кобзон какой-то. Дважды попрощался, но все еще на сцене.
Re[17]: форматирование кода
Дата: 10.08.12 10:48
Оценка:

SV.>Просто Кобзон какой-то. Дважды попрощался, но все еще на сцене.

Опять вы с своей реальности? Я вам добра пожелал и чтобы жизнь вас жалела, а не прощался. Я вам всегда рад
От: Трололоша  
Дата: 10.08.12 20:52
Оценка:

SV.>Аргументировать что? Что для подсчета элементов в коллекциях, соответствующих некоторому условию, лучше иметь единый алгоритм и разные предикаты, чем разные функции, реализующие один и тот же алгоритм? Может, вам лучше самому что-нибудь почитать типа этого

Прочитай уже наконец название темы и угомонись.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Дата: 11.08.12 19:49
Оценка:

SV.>Аргументировать что? Что для подсчета элементов в коллекциях, соответствующих некоторому условию, лучше иметь единый алгоритм и разные предикаты, чем разные функции, реализующие один и тот же алгоритм?

Речь шла о лямбдах vs отдельные ф-ии. Лямбдой у тебя являлся сам предикат. Если посмотреть на твой пример, то аналогичное вообще маловероятно в адекватном проекте. Любая конкретика, типа твоих 100р, выносится обычно нафик из нескриптового кода.

SV.>Может, вам лучше самому что-нибудь почитать типа этого: http://en.wikipedia.org/wiki/Don%27t_repeat_yourself?

Я как-нить сам разберусь, что мне почитать. Еще с тобой не разобрались. Ты пытался поднять окружающих на смех, не? Обоснуешь по какой причине было веселье, или продолжишь бегать?
Re[11]: форматирование кода
Дата: 11.08.12 19:59

SV.>Из какого моего примера?

Из этого:
http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/4846900.1.aspx
Автор: SV.
Дата: 08.08.12

В исходном примере была параметризация, а в твоем варианте — бесполезная строчка прибитого гвоздями кода. Ты изменил не только синтаксис, но и семантику исходного примера. За это отгреб минусов. А потом устроил представление зачем-то, с попыткой высмеять коллег... вместо того, чтобы увидеть свою ошибку. ИМХО, какой-то дурдом.
Re[3]: форматирование кода
От: . Великобритания  
Дата: 14.08.12 16:43

SV.>
SV.> Console.Writeln(books.Count(b => b.Price > 100)); // Output 100+ USD books count.
SV.>

SV.> Нужны ли тут комментарии? Я бы предпочел их видеть, поскольку функция-то точно не нужна.
Есть простое правило: Если комментарии нужны, значит у тебя получается сложный код. Даже вот так:
var expensiveBookCount = books.Count(b => b.Price > 100);
Console.Writeln(expensiveBookCount);

уже избавляет от необходимости коммента.
avalon 1.0rc3 rev 0, zlib 1.2.3.4
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: форматирование кода
От: __kot2  
Дата: 15.08.12 23:58
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>поражает такая вещь: этой книжке туева хуча лет, её многие читали
Ф>и он далеко не единственный кто об этом пишет,
Ф>однако товарищи программисты по прежнему пренебрегают абсолютно всеми рекомендациями,
Ф>притом не только в коде, но и в тексте (пример
Автор: -rsdn-
Дата: 19.07.12
).

Ф>Почему?
старческое брюзжание никому не интересно

Ф>блин, неужели это так сложно, долбануть лишний раз энтер, или пробел после запятой?

как научили, так и пишут

другое дело, что обучение должно начинаться с оформления кода, потому что нагородить можно много чего, а вот сделать так, чтобы не икалось и в гробу не вертелось уже не всякий сможет
короче говоря, программист с как попало оформленным кодом это повар, который яичницу пожарить не может. может быть что-то другое он делать научился, но бесполезность и беспомощность его видна всем
Re[4]: форматирование кода
От: Кодт Россия  
Дата: 20.08.12 17:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

B>>Там после него издевательство.

VD>Что? Причем тут форматирование то?

При том, что и в русском техническом языке можно адски оформить текст.
Сравни

<<<
читал про то что нужно Administrative Tools ->Microsoft .Net Framework 2.0 Configuration. Under My Computer -> Runtime Security Policy -> Machine -> Code Groups -> All_Code select New… to create a new Code Group. Set a descriptive name for the group, select URL as the condition type and enter the URL of you site, for example localhost/WinControlTest*. Finally assign the FullTrust permission set to the code group. (В смысле поствавить FullTrust на созданную группу кода, однако у меня только на 1.1 .net fr есть такая настройка, но т к пишу в VS 2010, то поддержка от 2.0 до 4.5 .net framework и нету Администрирование ->Microsoft .Net Framework 2.0 Configuration).
>>>

и (моя разбивка)

<<<
читал про то что нужно

Administrative Tools ->
  Microsoft .Net Framework 2.0 Configuration. Under My Computer ->
    Runtime Security Policy ->
      Machine -> Code Groups ->
        All_Code
          select New…

to create a new Code Group.
Set a descriptive name for the group, select URL as the condition type and enter the URL of you site, for example localhost/WinControlTest*.
Finally assign the FullTrust permission set to the code group.

(В смысле поствавить FullTrust на созданную группу кода, однако у меня только на 1.1 .net fr есть такая настройка, но т.к. пишу в VS 2010, то поддержка от 2.0 до 4.5 .net framework и нету Администрирование -> Microsoft .Net Framework 2.0 Configuration).
>>>
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: форматирование кода
От: Кодт Россия  
Дата: 20.08.12 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Это злоупотребление структурой цикла for в C-подобных языках — цикл while, втиснутый в заголовок цикла for.

Отнюдь нет.

Дело в том, что на практике есть не два, а 5 видов циклов.
1. Подлинно бесконечный цикл, с остановкой по исключению.
2. Цикл опроса (предмет цикла меняется извне; покуда он не изменился, мы молотим почти бесконечный цикл).
3. Цикл неограниченных итераций, с остановкой по условию (предмет цикла меняется в его теле, но последовательность значений нетривиальна, а то и непредсказуема — например, проблема 3X+1)
4. Цикл линейного пробега по всему диапазону.
5. Цикл линейного поиска.

К сожалению, в Си есть только три языковые конструкции: for, while/do-while и проклятая if-goto
Вот и приходится выделываться с while(true), for(;;) и break/continue.

В С++11 можно отличать 4 от 5 вот так
for_each(xs.begin(), xs.end(), [](int x)
  {
    ..... // будет выполнено для всех-всех-всех элементов
  }
);

auto found = find_if(xs.begin(), xs.end(), [](int x) -> bool
  {
    .....
    if(not_yet) return false; // аналог continue
    .....
    if(gotcha) return true; // аналог break
    .....
    return false; // концевое continue - само собой разумеющееся
  }
);

Иногда действия для линейного пробега оказываются столь тяжеловесны, что запихнуть их в заголовок for невозможно.
Например, обход двусвязного двоичного дерева.
В этом случае неискушённый и умеренно-ленивый программист замаскирует цикл четвёртого или пятого типа под третий тип. И вгонит в ступор себя же, год спустя.
Искушённый и умеренно-энергичный — конечно же, напишет тройку функций
TreeNode* get_first(WholeTree*);
bool is_end(WholeTree*, TreeNode*);
Node* get_next(WholeTree*, TreeNode*);

а дальше — если захочет различать четвёртый и пятый типы — присобачит из буста адаптер итератора, и вперёд, на for_each / find_if.
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.