S>>>А область какая? M>>математические расчеты/графика S>Ну вот я про графику и говорил — скорее всего основная причина.
с точки зрения домохозяек — да
S>Кстати, вы на процессоре считаете или на видеокарте?
на всём
Re[3]: Типы с плавающей точкой - почему так важны?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Почему же так важна именно аппаратная реализация? Должны быть веские причины для этого. S>аппаратная реализация енто всегда производительность.
Спасибо капитан. Для чего потребовалась такая производительность с float в домашних компах?
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Типы с плавающей точкой - почему так важны?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>>Понимаешь ли ты, что аппаратная реализация float для этого не нужна? Можно сделать программно. НС>>Слишком медленно, программная реализация на 2-3 порядка тормознее. S>И что?
И то что почему то для инженерных и научных рассчетов никто смартфоны не использует, все норовят кластеры из мощных процессоров да аппаратных ускорителей использовать, которые очень немаленькую копеечку стоят. Вот дурачки то, да?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[10]: Типы с плавающей точкой - почему так важны?
НС>>Ты чего то попутал. Это ты возмущаешься что я тебе отвечаю. S>Ты первым перешел на личности
Я тебе уже отвечал — с тобой по другому невозможно. Ты полностью игорируешь что тебе пишут, несешь полную ахинею, и таже не трудишься хоть как то ее обосновывать.
S>, уже не в первой ветке. Прямо мой поклонник.
Если я тебя тыкаю носом в твое дерьмо, это вовсе не означает что я твой поклонник.
S>>>Возможно у тебя было богатырское здоровье и ты мог ночью работать а днем учиться — не спорю, у каждого свое. У меня такого здоровья не было НС>>Ой, еще одно оправдание выдумал своей лени. И что ж у тебя за страшная болезнь была в 20 лет? Pigritia vulgaris? S>Талассемия, если тебя так интересует моя личность
Сам себе диагноз поставил?
Череп может стать квадратным, башенным; нос приобретает седловидную форму; нарушается прикус и расположение зубов. Отмечается желтушность кожи и слизистых оболочек. Селезёнка и печень увеличены. Больные подвержены инфекционным заболеваниям. Рано начавшаяся анемия обуславливает физическое и умственное недоразвитие ребёнка.
Ну так бы и сказал что ты умственно недоразвит.
НС>>Тебе 7 млрд мешают учится? S>Тебе мало людей с дипломами, которые за всю жизнь ничего полезного не сделали
При чем тут я? Это тебя они почему то беспокоят. Есть необходимое условие и достаточное. Базовое образование — необходимое, но не достаточное.
S>>>Я пришел к выводу, что стандартное образование зарубает креативность и умение мыслить не стандартно. НС>>Разочарую тебя — ты мыслишь хоть и безграмотно, но абсолютно стандартно. S>Тогда почему тебя это так задевает
Меня задевает твоя баранья упертость и апломб, с которым ты несешь полную ахинею, да еще при этом и поучаешь людей, которые тратят свое время на то чтобы что то тебе объяснить. Поэтому не стоит удивляться ответной реакции.
Re[11]: Типы с плавающей точкой - почему так важны?
S>Спасибо капитан. Для чего потребовалась такая производительность с float в домашних компах?
А с чего ты взял что она требовалась в домашних компах? Долгое время плавучка была отдельной опциональной микросхемой, которую в домашнии компы никто обычно и не ставил. На остальных плавучка считалась подпрограммами в BIOS, срабатывающими по прерыванию.
Интегрированными FPU стали, когда это не увеличивало заметным образом себестоимость чипа. При этом использование в домашних компах все равно было довольно скромным — рендеринг векторных шрифтов, вспомогательные алгоритмы в играх (собственно графика тогда была в основном целочисленной), декодеры некоторых форматов видео и звука. Потом да, до появления GPU активно использовался FPU в 3D, в основном на этапе подготовки сцены к рассчету освещения.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>Слишком медленно, программная реализация на 2-3 порядка тормознее. S>>И что?
НС>И то что почему то для инженерных и научных рассчетов никто смартфоны не использует, все норовят кластеры из мощных процессоров да аппаратных ускорителей использовать, которые очень немаленькую копеечку стоят. Вот дурачки то, да?
Речь про обычные процессоры для дома. Если бы FP добавляли только в спец. процессоры — вопроса бы не было.
=сначала спроси у GPT=
НС>Я тебе уже отвечал — с тобой по другому невозможно. Ты полностью игорируешь что тебе пишут, несешь полную ахинею, и таже не трудишься хоть как то ее обосновывать.
А приведи пример, где бы я игнорировал доводы. Похоже проблема тут в другом.
Знаешь почему одни люди унижают других?
S>>, уже не в первой ветке. Прямо мой поклонник.
НС>Если я тебя тыкаю носом в твое дерьмо, это вовсе не означает что я твой поклонник.
Значит, это на уровне подсознания — ты даже не осознаешь.
Ты же не тыкаешь каждого, у кого недостаточный уровень образования? Вот сидит бомж — и что, ты сразу приходишь и начинаешь его обвинять?
S>>Талассемия, если тебя так интересует моя личность НС>Сам себе диагноз поставил?
Нет.
НС>Ну так бы и сказал что ты умственно недоразвит.
Потрудись вникнуть более глубоко в вопрос и поймешь что там много вариаций.
НС>При чем тут я? Это тебя они почему то беспокоят. Есть необходимое условие и достаточное. Базовое образование — необходимое, но не достаточное.
Это кто тебе сказал?
S>>Тогда почему тебя это так задевает НС>Меня задевает твоя баранья упертость и апломб, с которым ты несешь полную ахинею, да еще при этом и поучаешь людей, которые тратят свое время на то чтобы что то тебе объяснить. Поэтому не стоит удивляться ответной реакции.
Думаю, дело не в этом. Ты же у нас обидчива — когда я сказал все прямым текстом — побежал жаловаться модерам.
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Типы с плавающей точкой - почему так важны?
НС>А с чего ты взял что она требовалась в домашних компах? Долгое время плавучка была отдельной опциональной микросхемой, которую в домашнии компы никто обычно и не ставил. На остальных плавучка считалась подпрограммами в BIOS, срабатывающими по прерыванию. НС>Интегрированными FPU стали, когда это не увеличивало заметным образом себестоимость чипа. При этом использование в домашних компах все равно было довольно скромным — рендеринг векторных шрифтов, вспомогательные алгоритмы в играх (собственно графика тогда была в основном целочисленной), декодеры некоторых форматов видео и звука. Потом да, до появления GPU активно использовался FPU в 3D, в основном на этапе подготовки сцены к рассчету освещения.
Ну вот это уже ответ по делу — почему бы сразу так не сказать?
Я помню у друга был комп именно с мат. сопроцессором, притом что никаких вычислений он не проводил. Всегда задавался вопросом — нафига. Т.е. это как раз стандартная комплектация для дома.
=сначала спроси у GPT=
Re[12]: Типы с плавающей точкой - почему так важны?
S>Спасибо капитан. Для чего потребовалась такая производительность с float в домашних компах?
чтобы ответить на этот вопрос нужно
0. подумоть
1. погуглить "top N most popular open source applications"
2. склонировать их репо вместе с зависимостями
3. поискать среди исходников "half/float/double"
4. снова подумоть
с каким из этих пунктов у тебя возникли проблемы?
Re[12]: Типы с плавающей точкой - почему так важны?
S>Ты же не тыкаешь каждого, у кого недостаточный уровень образования? Вот сидит бомж — и что, ты сразу приходишь и начинаешь его обвинять?
Меня задевает твоя баранья упертость и апломб, с которым ты несешь полную ахинею, да еще при этом и поучаешь людей, которые тратят свое время на то чтобы что то тебе объяснить. Поэтому не стоит удивляться ответной реакции.
НС>>При чем тут я? Это тебя они почему то беспокоят. Есть необходимое условие и достаточное. Базовое образование — необходимое, но не достаточное. S>Это кто тебе сказал?
Вот об этом я и говорю — воинствующий дилетантизм.
НС>>Меня задевает твоя баранья упертость и апломб, с которым ты несешь полную ахинею, да еще при этом и поучаешь людей, которые тратят свое время на то чтобы что то тебе объяснить. Поэтому не стоит удивляться ответной реакции. S>Думаю, дело не в этом.
Спасибо за наглядное подтверждение моих слов.
Re[7]: Типы с плавающей точкой - почему так важны?
S>Ну вот это уже ответ по делу — почему бы сразу так не сказать?
Потому что тебе уже много раз отвечали, просто надо было немножко желания разобраться в вопросе с твоей стороны.
S> Т.е. это как раз стандартная комплектация для дома.
Нет. Но логика потрясающая. Раз один раз в жизни ты у какого то кента увидел непонятно как оказавшийся у него комп (а во времена сопроцессоров комп стоил столько, что для развлечений его мало кто мог себе позволить), и на основании этого сделал глобальный вывод. Вот об этом я и говорю — потрясающая баранья упертость и нежелание отказываться от своих заблуждений делает конструктивное общение с тобой невозможным.
LVV>>В последней версии стандарта, насколько я знаю, числа уже размером 256 бит. LVV>>Вот ссыль: https://wiki2.org/ru/IEEE_754-2008 S>Стоп! 256 бит в современных процессорах разве реализовано аппаратно?
Понятия не имею. Я уже лет 30 только интелах... S>Вопрос то какой? Кто платит деньги за флопсы.
Кто компьютеры делает, тот и платит.
Раньше это было просто на уровне фирм. IBM, CRAY, CDC, DEC и т.п. LVV>>Например, расчет погоды — с начала 60-х годов делается. LVV>>А там такие системы дифференциальных уравнений — мам не горюй! S>Это да, возможная причина.
Про космос ты забыл?
А противоракетная оборона?
В режиме 24х7 отслеживать цели... LVV>>Или строители — там расчетов прочности — просто дофига. И тоже с 60-х годов считали. S>А что, в строительстве имеет значение за 1 минуту посчитает комп или за 2 часа? Дом то все равно годами строят...
Дом строят — меньше года, если нужно.
А ты знаешь, что у строителей как минимум 3 проекта?
Архитектурный, инженерный и проект производства работ.
Это только то, что я — дилетант — знаю. Если каждый проект будет делаться месяцами — мы не дождемся результатов...
А что, Форда, который в начале века выпускался, разве не хватит, чтобы доехать в любую точку страны?
Зачем все время делают новые и новые модели всего, чего только можно?
Нафига нам айфоны, если были нормальные мобилы — без этих наворотов... LVV>>Космические запуски — тоже на машинах считали с первой половины 50-х годов. S>Аналогично — если не реалтайм — то скорость вычисления не критична. Можно и час вместо минуты подождать.Соревнование систем.
Нельзя.
1. Бортовые системы — это я тебе уже написал.
2. Соревнование систем S>Пока подходит только погода — там важно посчитать вовремя, чтобы успеть выдать для новостей.
Общего кругозора тебе пока не хватает.
Раньше вот была Детская энциклопедия, Большая и Малая Советская энциклопедия.
А теперь этого нет...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>0. подумоть M>1. погуглить "top N most popular open source applications" M>2. склонировать их репо вместе с зависимостями M>3. поискать среди исходников "half/float/double" M>4. снова подумоть
M>с каким из этих пунктов у тебя возникли проблемы?
Вопрос тут в источнике денег. Все это может не иметь отражения в опенсорсе, это раз.
Во-вторых, просто количество переменных float ничего не даст — скорость нужна там, где они в циклах с большим кол-вом операций.