Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>> ...недавней параноейАвтор: ilya_ny
Дата: 09.01.05
насчет гугля?
ЗХ>>>бя. скучновато.
M>>Тогда предлагаю так. Совсем позавчера мысля в голову пришла.
M>>Гугль на данный момент реализует глобальный социологический эксперимент. Кодовое название инвайт.
СШ>Что такое инвайт? Просто добавь воды? Просветите немощнотго тугоумного старика....
Инвайт — от. англ "invite", приглашение — это система, разработанная Гуглем для сервисов GMail и Orkut. В этих сервисах невозможно зарегистрироваться без приглашения от уже зарегистрированного пользователя.
Каждому новому зарегистрировавшемуся пользователю выдается от 4-х до 10-и "инвайтов", которые можно разослать друзьям.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 281>> ... <<Winamp is playing "Kimiko Itoh — 04 River of Crystals">> ...
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
CS>>>Вокруг Wiki например поле непаханное. Или те же игры — иногда среди старья можно такое откопать... например старые игры но для сегодняшних телефонов — самое оно.
ЗХ>>я тут одну положил уже: http://imho.com.ua/articles/wiki.html
СШ>Она чуть устарела по ТТХ: в русской Википедии уже свыше 1500 зарегистрировнных человек (вчера смотрел) и на 1 января перевалили порог в 10 тыс. статей и статей-заглушек. То есть Wiki в России пошла.
Я заранее предупредил, что это статьи, написанные для журнала. Выкладываются AS IS.
Для ориентации — написано это было в прошлом мае, кажись
СШ>Хотя есть у тебя цифра, которая гложет мне душу: как за первый месяц Википедия смогла вырасти на 1000 статей? Мои экспериментальные данные гласят, что это нереально. Или там сразу была толпа человек в десять?
Секунду... сейчас покопаю, откуда я это взял...
ЗХ>>насчет внешнего вида просьба не ругаться: чукча не дизайнер
СШ>Чукча свои интерфейсы не критикует — он критикует чужие
Хороший внешний вид. Даже из Notepad можно читать. Это я тебе как профессиональный читатель говорю.
Издеваисси?

сам слушаю и вам рекомендую: в тишине сижу
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
СШ>>Хотя есть у тебя цифра, которая гложет мне душу: как за первый месяц Википедия смогла вырасти на 1000 статей? Мои экспериментальные данные гласят, что это нереально. Или там сразу была толпа человек в десять?
ЗХ>Секунду... сейчас покопаю, откуда я это взял...
история умалчивает
Про то, почему там дальше начался бум, говорится (были важные статьи на Slashdot.org, а это не шубу в трусы заправить) — а вот про первый месяц...
С другой стороны, там же (в истории) есть такой пассажик:
There was considerable resistance on the part of Nupedia's editors and reviewers to the idea of associating Nupedia with a website in the wiki format, however, so the new project was given the name "Wikipedia" and launched...
то есть похоже, что некоторые кадры были притянуты из Нупедии.
кроме того,
...there has been a steady stream of traffic from other sources, especially Google, which alone sent hundreds of new visitors to the site every day.
ну и имей в виду, что тогда это было ново и круто. Скорей всего, про них вообще много писали и говорили.
Видимо, в этом все дело

сам слушаю и вам рекомендую: в тишине сижу