# мыщъхиные книги в паблик домайне
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.08.13 04:03
Оценка: 61 (6) +2
за свою короткую (и, видимо, подходяшую к концу) мыщъх заточил 500 статей и 20 книг, качество которых местами весьма сомнительно, но местами вполне читабельно. больше года вынашиваю идею выложить их в общий доступ, но не в виде архива, а пустить по конверсии на вику, убрать оттуда мое имя за ненадобностью и дать народу вность новую инфу и править баги.

можно бесконечно спорить о качестве материала (и степени его багистности), но нельзя не признать, что материал покрывает весьма широкий спектр всех аспектов программирования. короче, мы получаем _базу_, а на основе _базы_ можно рости во всех направлениях.

проект некоммерческий, но хостинг проплачивается из моего кармана. допускается интеграция с кошельком гугла, если вы хотите что-то продать (например, описывается декомпилятор дельфи) и этот кошелек там будет до тех пор, пока народное возмущение его не снесет на хрен.

что получат участники проекта? абузоустойчивую платформу, доступ к которой перекрыть будет сложно. технологии противодействия цензуре отработаны уже давно. и никаких клиентов ставить не надо. поставщиики контента будут менять айпишники с пулеметной скоростью, а доменные имена это вообще горшок и детсад. подробно расписывать эту фичу лениво, но действует она примерно так -- доменных имен много и они связаны между собой таким образом, что там образуются цепочки и кольца, которые резовятся своими же днс. и вот какой-то хрен с горы хочет заблокировать домен https://hex-wood.com, и ведь блокирует падла. вот только он его не заблокирует ниифига. можете убедиться шарком. по домену не заблокировать. по айпи тоже. даже если по домену все-таки как-то заблокируют, на этот случай есть план "Б", это когда гуглу популярно объясняют, что hex-wood.com был ашибкой. и что всех, кто туда направляется -- следует перенаправлять на hex-wood.co и усе.

да, ну и конечно безлимитный (в разумных пределах) хостинг под ваши проекты (бесплатный). пишите хакерскую тулзу и у вас... если тулза небольшая, то просто вебка с фтп и ссч и мускулом. короче, обычный веб хостинг. если же у вас он-лайн проект типа http:jsunpack.com -- бесплатно VPS. дедик -- это если у вас мега проект, например, вы хотите провести масштабное исследование как много айпишек у честных сайтов и как часто они меняют хостеров (т.е. у вас будет мощный шквал dns запросов).

в качестве бонуса юридическая поддержка.

ЗЫ. моего имени на проекте не будет. я типа инвестор, только инвестирую не с целью получить бабки в короткое время, а создать коммунити и дать людям заниматься полезным делом.

ЗЫ.ЗЫ. возможно я навиен. предполагаемый бюджет под это дело -- $100k, с первоначальным взносом до 10 щтук. если будет развиваться -- будет и финанисирование. а если заглохнет, то просто будем поддерживть в рабочем состоянии дабы уважать _уже_ подеданную людьми работу.

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. так кворум будет или нет?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.