за свою короткую (и, видимо, подходяшую к концу) мыщъх заточил 500 статей и 20 книг, качество которых местами весьма сомнительно, но местами вполне читабельно. больше года вынашиваю идею выложить их в общий доступ, но не в виде архива, а пустить по конверсии на вику, убрать оттуда мое имя за ненадобностью и дать народу вность новую инфу и править баги.
можно бесконечно спорить о качестве материала (и степени его багистности), но нельзя не признать, что материал покрывает весьма широкий спектр всех аспектов программирования. короче, мы получаем _базу_, а на основе _базы_ можно рости во всех направлениях.
проект некоммерческий, но хостинг проплачивается из моего кармана. допускается интеграция с кошельком гугла, если вы хотите что-то продать (например, описывается декомпилятор дельфи) и этот кошелек там будет до тех пор, пока народное возмущение его не снесет на хрен.
что получат участники проекта? абузоустойчивую платформу, доступ к которой перекрыть будет сложно. технологии противодействия цензуре отработаны уже давно. и никаких клиентов ставить не надо. поставщиики контента будут менять айпишники с пулеметной скоростью, а доменные имена это вообще горшок и детсад. подробно расписывать эту фичу лениво, но действует она примерно так -- доменных имен много и они связаны между собой таким образом, что там образуются цепочки и кольца, которые резовятся своими же днс. и вот какой-то хрен с горы хочет заблокировать домен
https://hex-wood.com, и ведь блокирует падла. вот только он его не заблокирует ниифига. можете убедиться шарком. по домену не заблокировать. по айпи тоже. даже если по домену все-таки как-то заблокируют, на этот случай есть план "Б", это когда гуглу популярно объясняют, что hex-wood.com был ашибкой. и что всех, кто туда направляется -- следует перенаправлять на hex-wood.co и усе.
да, ну и конечно безлимитный (в разумных пределах) хостинг под ваши проекты (бесплатный). пишите хакерскую тулзу и у вас... если тулза небольшая, то просто вебка с фтп и ссч и мускулом. короче, обычный веб хостинг. если же у вас он-лайн проект типа http:jsunpack.com -- бесплатно VPS. дедик -- это если у вас мега проект, например, вы хотите провести масштабное исследование как много айпишек у честных сайтов и как часто они меняют хостеров (т.е. у вас будет мощный шквал dns запросов).
в качестве бонуса юридическая поддержка.
ЗЫ. моего имени на проекте не будет. я типа инвестор, только инвестирую не с целью получить бабки в короткое время, а создать коммунити и дать людям заниматься полезным делом.
ЗЫ.ЗЫ. возможно я навиен. предполагаемый бюджет под это дело -- $100k, с первоначальным взносом до 10 щтук. если будет развиваться -- будет и финанисирование. а если заглохнет, то просто будем поддерживть в рабочем состоянии дабы уважать _уже_ подеданную людьми работу.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. так кворум будет или нет?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.