Re[7]: Короли и капуста
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 28.07.05 02:27
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Вот тебе и feature request! Блокировка тем. Как варинт — временный их перенос в форум куда никто не может писать. Даже в движке не надо будет ничего переделывать

Этот форум называется мусор. Туда действительно никто не может писать сообщения.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[3]: Короли и капуста
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 28.07.05 02:34
Оценка:

A>Игорь, я что-то требовал? Протри глаза! Где?

Это уже тянет на несмешной анекдот.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[8]: Короли и капуста
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 28.07.05 08:12
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Этот форум называется мусор. Туда действительно никто не может писать сообщения.

Лучше второй такой же создать — quarantine. Кто потом в мусорке будет искать что временно удалили, а что навсегда?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Короли и капуста
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 29.07.05 03:10
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>А ты можешь представить в реальной жизни своего коллегу, который за кружкой пива унижает тебя при всех и посылает тебя нах, а после этого ты спокойно обсуждаешь с ним профессиональные вопросы?

Добавлю. Я привел пример-ситуацию, где слова типа "нах" не использовались. Ситуация же с этим и подбными словами, конечно, меняет дело, но это очень редкий клинический случай, с которым лично я пока, к счатью, на сайте не встречался.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[7]: Короли и капуста
Оценка:

A>... варинт — временный их перенос в форум куда никто не может писать.

Более логичной была бы возможность простого временого (4 дня) перевода темы в режим read only.
Другой вариант — запрет постить сообщения для участника темы чаще одного в день.
Re[5]: Короли и капуста
Оценка: +1

A>Ну и как я тебе нравлюсь? Как ты думашь, баны меня или ещё кого-то хоть чуть-чуть поменяли?

Меня поменяли. Я понял, что народ не переубедишь, что не все хотят обдумывать слова оппонента. И я просто стал больше тем ставить в игнор.
Re[8]: Короли и капуста
Дата: 29.07.05 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Более логичной была бы возможность простого временого (4 дня) перевода темы в режим read only.

R3>Другой вариант — запрет постить сообщения для участника темы чаще одного в день.

Я просто предложил вариант не требующий переписывания движка.
Re[6]: Короли и капуста
Дата: 29.07.05 10:48
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Меня поменяли. Я понял, что народ не переубедишь, что не все хотят обдумывать слова оппонента. И я просто стал больше тем ставить в игнор.

То есть на самом деле никакого положительного эффекта не было.
Просто ты теперь ориентируешься на большее количество непробиваемых [дураков] и тебе гораздо чаще лень высказывать [полезную/интересную] идею, потому что ты тебе неприятно нарываться на непробиваемых [дураков].

За такое (культивация безразличия) системе банов ставим однозначный низачёт
Re[4]: Короли и капуста
Дата: 29.07.05 11:22
Оценка: -1

IT>А ты можешь представить в реальной жизни своего коллегу, который за кружкой пива унижает тебя при всех и посылает тебя нах, а после этого ты спокойно обсуждаешь с ним профессиональные вопросы?

Я себе могу представить как в реальной жизни коллега за кружкой пива унижает меня при всех и посылает меня нах, а после этого ты с ним спокойно обсуждаешь профессинальные вопросы.
Не только могу представить — уже неоднократно был этому свидетелем.
Один обиженный и оскорблённый это ещё не весь РСДН. Бан это средство изоляции общества от человека, а не наоборот что бы ты там не говорил.

Текущая форма бана напоминает мне следующее:
Ходит не очень культурный сантехник по многоквартирному дому и чинит всем трубы. А ты взял и не открыл ему. Потом долго объяснял как это плохо — "некультурные сантехники" и какой непоправимый вред они нанесли бы нежной психике домочадцев. Привёл авторитетную статистику согласно которой люди столкнувшиеся с некультурными сантехниками на 3.7% чаще попадают в психиатрическую больницу с расстройством нервов. Тебе будут апплодировать и благодарить за защиту, но правда в том, что уже через пару дней всем будет плевать на твои слова — трубы текут, так какая нахрен разница?! В конечном итоге, ты сказал много чего хорошего и изложил кучу умной теории, но на на практике дело осталось не сделанным.
Re[5]: Короли и капуста
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 29.07.05 14:50
Оценка:

A>Я себе могу представить как в реальной жизни коллега за кружкой пива унижает меня при всех и посылает меня нах, а после этого ты с ним спокойно обсуждаешь профессинальные вопросы.

Я себе не могу такого представить, так что это твои проблемы.

A>Текущая форма бана напоминает мне следующее:

Рома, давай завязывать этот балаган. Всё равно толку от него никакого.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Короли и капуста
Дата: 29.07.05 15:18
Оценка: :)

A>>Я себе могу представить как в реальной жизни коллега за кружкой пива унижает меня при всех и посылает меня нах, а после этого ты с ним спокойно обсуждаешь профессинальные вопросы.

IT>Я себе не могу такого представить, так что это твои проблемы.

Игорь, не иди ради меня на такие жертвы, не прерывай общения с АВК
Re[27]: Короли и капуста
От: Yachtsman Россия  
Дата: 30.07.05 19:24
Оценка:
A>Чтобы они по отношению к кому-то, пусть даже в сослагательном наклонение употребили фразу "тупой идиот"? Любой кто их знает, скажет что это невозможно. Так что ты не прав

Что-то я не пойму никак... Читаю-читаю и не пойму... Как фраза:

Я помню твою идею. Вот, к примеру, Рома, я же не называю тебя тупым идиотом, которому все неймется досадить тиму, ведь так?

привела Вас к выводу об оскорблении?! ИМХО — это передергивание! Особенно в свете выделенного...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 598>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!
Re[28]: Кроли и капуста
От: akasoft Россия  
Дата: 30.07.05 20:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:

Y>

Y>Я помню твою идею. Вот, к примеру, Рома, я же не называю тебя тупым идиотом, которому все неймется досадить тиму, ведь так?

Это ещё та замечательная фраза.

Попробуй на неё ответить. И согласишься с тем, что "досаждаешь тиму", либо с тем, что "называют".

Когда "бьются" мэтры словоблудия приятно стоять в сторонке и читать.
Re[28]: Короли и капуста
Дата: 30.07.05 20:41
Оценка: +1

Y>

Y>Я помню твою идею. Вот, к примеру, Рома, я же не называю тебя тупым идиотом, которому все неймется досадить тиму, ведь так?

Y>привела Вас к выводу об оскорблении?! ИМХО — это передергивание! Особенно в свете выделенного...

Во-первых, посмотри на минусы
Автор: AndrewVK
Дата: 26.07.05
этому сообщению
. Наверное не только я считаю его не совсем приемлемым

Во-вторых, АВК сам признался в том, что это оскорбление
Это я тебе просто продемонстрировал прием, который позволит оскорбить собеседника, формально правил не нарушая

Другое дело, что он не просто продемонстрировал, а именно оскорбил.

В-третьих, всё это демагогийский приём. К сожалению нельзя слова рассматривать только с точки зрения синтаксическогог разбора.
Тем более это не помогает против демагогии, потому что там всё построено на тонкостях языка.
Я могу сказать — "Я был не прав. Извините.", а могу "Я был не прав?! Ну извините!". Второе явно издёвка, хотя формально извинение.
Фразы "я же не называю тебя тупым идиотом" и "я не называю тебя тупым идиотом" имеют весьма различный смысл. Второе констатация факта и никакого оскобления сама по себе не несёт, хотя по контексту тоже надо смотреть, а вот первое — оскорбление.
Частица "же" добавила новый смысл. Вышло "ты тупой идиот, но я тебя так не называю". Доказать что вышло именно это практически невозможно, хотя это прекрасно понимает и тот кто это сказал и тот кому сказали. В этом то и опасность демагогии её очень трудно победить логичной аргументаций. А скатываться до уровня собеседника не всегда хочется. Будешь демагога банить — формально не за что, значит будешь выглядеть человеком ведущим вендеты с использованием служебного положения.

Простой пример из этого топика. Вот часть переписки.

Твои регулярные позывы в защиту обиженных и угнетенных никаких конструктивных позывов давно уже не вызывают, увы.

Если тебе неприятно общаться со мной или непрятно отвечать на мои вопросы, то лучше их игнорировать, чем высказывать негатив
Мой топик был направлен не лично к тебе и твой участие, если оно тебе заметно неприятно, не объязательно, хотя насколько мне известно многие к твоему мнению прислушиваются.

Я этого не говорил. Не пытайся играть со мною в демагогию.

Твоё?
Твои регулярные позывы в защиту обиженных и угнетенных никаких конструктивных позывов давно уже не вызывают, увы.
Во-первых, позывы бывают рвотные и мочеиспускательные. Никаких других в современном русском языке нету. Если первое слово позывы можно считать опечаткой (ты хотел написать призывы), то второе увы нет.
Мало того, что ты сравнил меня с рвотой (вряд ли данное сравнение можно назвать лицеприятным), ты указал на изменение твоего отношения к моим словам в связи с некоторой избыточностью их количества. Я сделал вывод, что тебе не приятно меня слушать. Или мне не делать данный вывод? Quod licet Jovi non licet bovi?

Да, на эксперта русского языка ты явно не тянешь.
ПОЗЫВ, а, м.
1. Ощущение какойн. физиологической потребности. П. на рвоту.
2. Желание, стремление
Я имел ввиду п.2.

По-моему я ясно говорил о современном русском языке. Словарь Даля увы токлует совсем не современный язык. Ты бы ещё небозём вспомнил.

Это словарь Ожегова. И я имел ввиду именно второе понятие. И применять или не применять редко употребляемые слова, это мое личное дело. Кстати, о современном языке, слово позыв в первом значении употребляется всегда с прилагательным, говорящим о природе этого позыва. Если прелагательного нет, то это практически наверняка второе значение.

Андрей, печально это говорить, то ты сейчас просто соврал.
С. И. Ожегов.
Словарь Русского Языка.
Издательство "Москва", 1988 год.
Издание 20-е, стереотипное.
ISBN 5-200-00313-X.
Страница 444, третья колонка, 4-я строка снизу.
ПОЗЫ'В, -а, м. Ощущение какой-н. физиологической потребности. П. на рвоту.

Аккуратнее с выражениями. Я смотрел в том, что в электронном виде на КМ.ru.

Хотя я ему уже не написал, но тут http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?topicnumber=24838 хорошо видно, что у второго значения слова стоит приписка "(устар.)" и к современному русскому языку оно отношения не имеет.
Как видишь выяснение такого простого вопроса как оскорбительность слова позыв в современном русском языке (надеюсь никто не думает, что АВК общается на старославянском?) заняло огромное количество времени.
Задача демагога не опровергнуть слова опонента, а утопить их в колосальном объёме перебранки. В этой ветке 5 страниц из которых 3 можно запросто выкинуть не раздумывая. Даже если я и сказал что-то полезное, только очень терпеливые это раскопают, зато перебранку видели все.
Вот она и достигнутая цель — конструктив как таковой просто затерялся за грудой слов.
Ты думаешь АВК или IT действително не в состоянии понять с первого раза то, что я имел ввиду? Почему у других не возникло такого вала вопросов? Потому что цель не получить ответы, а организовать этот самый вал.
Демагогия на форумах страшная вешь. Не удобный приём, не разминка для мозгов, а вирус который незаметно проникая в общение изъедает всё изнутри.
Re[29]: Кроли и капуста
Дата: 30.07.05 21:10
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Это ещё та замечательная фраза.

Вот ещё.
Безусловно, у нас куча недостатков, в том числе и с модерированием. Но своими требованиями вернуть тебе старый RSDN ты только усугубляешь ситуацию.

Никаких требований не было. Да никто и не станет проверять — были или не был. Зато все запомнили, что я усугубляю ситуацию.
Интересно РСДН это карточный домик, чтобы вот так запросто один человек парой слов мог всё усугубить?

A>Попробуй на неё ответить.

Демогогию рассмотривать с точки зрения логики бессмысленно. Я всё больше прихожу к мысли, что её лучше игнорировать, как только намечаются первые симптомы, а опонента посылать под холодный душ.

A>Когда "бьются" мэтры словоблудия приятно стоять в сторонке и читать.

Ой ли? Метры? Стоит ли так возвеличивать талант говорить друг другу гадости в обход правил форума?
Всё таки хорошая была идея дать некоторым в форуме "Священые Войны" звание экперта. Чисто демагогическая штучка. С одной стороны звание экперта это круто, с другой, в контексте форума, явная издёвка. Жаль, что не утвердили.
Re[29]: Короли и капуста
Дата: 30.07.05 22:21
Оценка:
[skip]

Ох как Вы тут все умно расписали! Извините, но все читать не стал... Вы действительно думаете, что он считает Вас "тупым идиотом" и таким вот "завуалированным" способом Вам об этом говорит?!
Re[29]: Кроли и капуста
Дата: 30.07.05 22:23
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Это ещё та замечательная фраза.

A>Попробуй на неё ответить. И согласишься с тем, что "досаждаешь тиму", либо с тем, что "называют".

A>Когда "бьются" мэтры словоблудия приятно стоять в сторонке и читать.

Re[30]: Короли и капуста
Дата: 30.07.05 22:36
Оценка:

Y>Ох как Вы тут все умно расписали! Извините, но все читать не стал...

Наверное ты не стал читать то, что жёлтым Лучшее подтверждение того, что написано там и чуть ниже

Y>Вы действительно думаете, что он считает Вас "тупым идиотом" и таким вот "завуалированным" способом Вам об этом говорит?!

Собственно нет. АВК не так глуп, чтобы меня недооценивать и тупым идиотом он меня вряд ли считает. По крайней мере я надесь, что АВК не так глуп.
А вот почему АВК меня не любит это тайна за семью печатями. Думаю он унесёт её с собой в могилу
Re[31]: Короли и капуста
Дата: 31.07.05 08:06
Оценка:
A>Наверное ты не стал читать то, что жёлтым Лучшее подтверждение того, что написано там и чуть ниже
Возможно...
A>Собственно нет. АВК не так глуп, чтобы меня недооценивать и тупым идиотом он меня вряд ли считает. По крайней мере я надесь, что АВК не так глуп.
A>А вот почему АВК меня не любит это тайна за семью печатями. Думаю он унесёт её с собой в могилу
Т.е. Вы требуете от него извинений за то, что он Вас не любит? Я правильно понял?
Re[32]: Короли и капуста
Дата: 31.07.05 08:18
Оценка:

A>>А вот почему АВК меня не любит это тайна за семью печатями. Думаю он унесёт её с собой в могилу

Y>Т.е. Вы требуете от него извинений за то, что он Вас не любит? Я правильно понял?

Нет. Совершенно не важно любит он меня или нет.
За оскорбления надо отвечать вне зависимости от того правда ли ты веришь что человек такой или просто пытаешься его поддеть.
А то выходит я могу наговорить кучу гадостей, а потом оправдаться тем, что я на самом деле так не думаю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.