Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
P>>Людям не нравится помойка, потому они выбирают растрел на месте.
SDB>Петр, у меня есть очень сильное подозрение, что "людям" больше всего понравится, когда они вечером будут сидеть пить пиво в компании подружек, а модератор тем временем, аки Золушка, будет наводить на форум чистоту и блеск, вырезая избыточное цитирование, форматируя тексты программ, etc — причем делать это будет тихо и незаметно. Согласитесь, что подобный подход является игрой в одни ворота.
E>>Вам не кажется, что добавлять сообщения "[от модератора]" в таких количествах — это хуже, чем сам оверквотинг? E>>Здесь
Голосование не раскрывает нюансов, вызвавших эту дискуссию.
— какой объём пустого цитирования подлежит модерированию
— степень проявления модератора (помимо обкусывания текста и приватных разборок со злостными нарушителями)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Голосование не раскрывает нюансов, вызвавших эту дискуссию.
Мне пока хотелось бы "обтесать". А "отшлифовать" и потом можно будет.
К>- какой объём пустого цитирования подлежит модерированию
Ну, это ИМХО совершенно не формализуемо и зависит от каждого конкретного текста.
К>- степень проявления модератора (помимо обкусывания текста и приватных разборок со злостными нарушителями)
А вот "приват" я в данном случае считаю абсолютно нежелательным, поскольку из-за возможности писать в форумы анонимно он приведет к "двойным стандартам".
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by Holy Moses — Military Service ]
Здравствуйте, Drago, Вы писали:
D>имхо второй вариант грамотнее. чела может не быть на месте те самые 10 минут, он и не заметит что был наказан.
Согласен, это было расчитано только на то, что чел увидит сообщение модератора, в котором бы было написано не "предупреждение об оверквотинге", а "Вы нарушили правило N и забанены на 10 минут".
— или проиграешь!
LM>>По умолчанию не цитировать, либо галку в профиль "Цитировать сообщение, на которое отвечаете".
SDB>Если эта галка будет взведена, то ситуация ИМХО ничем не будет отличаться от текущей.
Цитирование по отдельной кнопке+такая галка в профиле. Просто бесполезно требовать от меня бросать бычки в урну, если урн в радиусе километра нет. А так мне дали возможность не нарушать правила. Нарушил — неси заслуженное наказание
К>>- какой объём пустого цитирования подлежит модерированию SDB>Ну, это ИМХО совершенно не формализуемо и зависит от каждого конкретного текста.
А может стоит обратить внимание на ">"? Если их 5 штук в строке, то какие вопросы?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>А может стоит обратить внимание на ">"? Если их 5 штук в строке, то какие вопросы?
непоказатель. ">" может быть хоть десять, в зависимости от глубины ветки. но при этом все лишнее, тот самый overб может быть вырезан
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
E>>Просто смысл в таком стиле модерирования отсутствует. E>>Вместо лишнего текста в виде оверквотинга мы получаем лишний текст (и сообщения) под заголовком "[от модератора]".
_MM_>а чего хотелось бы получить? тока конструктивно...
Лично мне хочется получать минимум шума.
Сообщения с оверквотингом в этом смысле лучше, чем лишние и бесполезные для меня сообщения от модератора.
D>непоказатель. ">" может быть хоть десять, в зависимости от глубины ветки. но при этом все лишнее, тот самый overб может быть вырезан
D>предлагаешь банить сразу?
Как вариант — показывать сообщение только самому нарушителю и сделать его невидимым для всех остальных.
Не знаю, правда, позволяет ли RSDN'овский движок такое.
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Как вариант — показывать сообщение только самому нарушителю и сделать его невидимым для всех остальных. E>Не знаю, правда, позволяет ли RSDN'овский движок такое.
насколько я понимаю, подобное обсуждение все равно упирается в возможности движка. кардинально его менять, я думаю, не будут. как пример "не будут" могу назвать отсутствие возможности редактирования своих сообщений.
SDB>Конкретные предложения? Цитирование по отдельной кнопке?
1. Добавить кнопку: "Ответить с цитированием"
2. Добавить кнопку на странице отета: "Цитировать". Кнопка будет вставлять в текущую позицию курсора процитированный текст предыдущего сообщения.
3. Аналогичное можно сделать и в Янусе.
D>как пример "не будут" могу назвать отсутствие возможности редактирования своих сообщений.
Народ а пользоваться поиском нынче не модно? Техническая возможность редактирования сообщений есть. Нельзя редактировать по идеологическим причинам — см. этот форум. Удаляйте неправильные сообщения как ошибочные.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>- Бан с возможностью снятия. Хочет чел следующее сообщение написать, а система ему: Вы нарушили правило N — пройдите по ссылке для снятия бана.
А там тестовый вариант RSDN Bench, и вопросы по правилам форума