Dog>>Я так понимаю за прошедшее время у вас набралась статистика какой вид оверквотинга наиболее популярен ? SDB>Да. Злостный.
Кстати, если юзер будет сам принимать решение есть оверквотинг в ответе или нет, то можно помечать такие письма и уже в дальнейшем говорить о "злостном" нарушении
Опять же, модератору было бы проще, я надеюсь, если бы у него сразу был такой список помеченых писем.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Народ а пользоваться поиском нынче не модно? Техническая возможность редактирования сообщений есть. Нельзя редактировать по идеологическим причинам — см. этот форум. Удаляйте неправильные сообщения как ошибочные. не всегда можно это делать :(
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Вам не кажется, что добавлять сообщения "[от модератора]" в таких количествах — это хуже, чем сам оверквотинг? E>Лечение хуже самой болезни.
нет не хуже, спасибо Илье огромное — а я бы еще и в бан попутно на второй раз отправлял
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
E>2). Написали рассказ о неблагодарных свиньях-пользователях, для которых пашешь-пашешь, а они (дальше по ссылке). Это как раз не критика, а в чистом виде обидка. "Меня не оценили!". И понеслось.
Это называется "некорректный прием ведения спора".
E>Вобщем я свою точку зрения высказал. E>Сообщения "[от модератора]" реально мешают.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Я не имею ввиду универсальную вещь, но в таких простейших случаях, когда отвечают просто после всего сообщения или перед ним, это бы сэкономило бы вам немного времени Я так понимаю за прошедшее время у вас набралась статистика какой вид оверквотинга наиболее популярен ?
Все очень просто. Если человек удалил хоть что то из цитаты (или написал ответ не в самом начале или самом конце), то 99.99% что оверквотинга не будет. Оверквотинг происходит тогда, когда человеку просто лень об этом задумываться. Если отключить автоматическое цитирование, то этот же самый1 человек не будет цитировать вобще ничего, что, при просмотре в древовидном режиме, ничуть не лучше оверквотинга.
Так вот, проблема оверквотинга это проблема, связанная с тем, что отвечающий не удосуживается расположить цитаты и ответы таким образом, чтобы собеседнику удобнее было читать ответ. И никакими автоматичекими способами эту проблему не решить принципиально (ну если только ИИ изобрести).
AVK>Так вот, проблема оверквотинга это проблема, связанная с тем, что отвечающий не удосуживается расположить цитаты и ответы таким образом, чтобы собеседнику удобнее было читать ответ.
Что-то я не понял. Я всегда считал, что оверквотинг — это избыточное цитирование. При чём тут расположение цитат ?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>>2). Написали рассказ о неблагодарных свиньях-пользователях, для которых пашешь-пашешь, а они (дальше по ссылке). Это как раз не критика, а в чистом виде обидка. "Меня не оценили!". И понеслось.
AVK>Это называется "некорректный прием ведения спора".
"Это" — это "рассказ о", или цитата выше?
E>>Вобщем я свою точку зрения высказал. E>>Сообщения "[от модератора]" реально мешают.
AVK>Оверквотинг мешает значительно больше.
Мне лишняя информация в виде сообщений "[от модератора]" мешает больше, чем лишняя информация в виде оверквотинга.
E>>>2). Написали рассказ о неблагодарных свиньях-пользователях, для которых пашешь-пашешь, а они (дальше по ссылке). Это как раз не критика, а в чистом виде обидка. "Меня не оценили!". И понеслось.
AVK>>Это называется "некорректный прием ведения спора".
E>"Это" — это "рассказ о", или цитата выше?
Цитата.
AVK>>Оверквотинг мешает значительно больше.
E>Мне лишняя информация в виде сообщений "[от модератора]" мешает больше, чем лишняя информация в виде оверквотинга.
AVK>>>Оверквотинг мешает значительно больше.
E>>Мне лишняя информация в виде сообщений "[от модератора]" мешает больше, чем лишняя информация в виде оверквотинга.
AVK>Ну молодец. Тогда могу посоветовать смириться.
То, что у нас покупатели для продавцов, а не продавцы для покупателей, я и так знаю.
Dog>>Что-то я не понял. Я всегда считал, что оверквотинг — это избыточное цитирование. При чём тут расположение цитат ? AVK>Одно с другим тесно связано.
И какая тут связь ?
Отвечать можно в начале письма, в конце, вставляя ответ и разбивая цитату. В первых 2-х случаях оверквотинг вычисляется просто, потому как цитата вся осталась. В последнем — надо шаманить над размерами куска, но и это вроде не сложно. Ведь важен размер куска и вложенность ответов. При обнаружении оверквотинга выводить юзеру предупреждение, а в первых 2-х случаях можно вообще не принимать такой ответ.
Вот я собственно и спрашивал, какой вид оверквотинга встречается чаще. Изобетать что-то универсальное не надо, но перележить немного ответственноти на юзера можно.
Dog>Что-то я не понял. Я всегда считал, что оверквотинг — это избыточное цитирование. При чём тут расположение цитат ?
Попробую пояснить мысль Андрея. 90% непрерывного зеленого текста в начале сообщения — это первый визуальный признак того, что человек просто нажал Ctrl+End, не позаботившись о том, чтобы отквотить только те слова, на которые он на самом деле отвечает. Безусловно, бывают и исключения, но они крайне редки.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
AVK>>Одно с другим тесно связано. Dog>И какая тут связь ?
Практически прямая.
Dog>Отвечать можно в начале письма, в конце, вставляя ответ и разбивая цитату. В первых 2-х случаях оверквотинг вычисляется просто, потому как цитата вся осталась. В последнем — надо шаманить над размерами куска, но и это вроде не сложно. Ведь важен размер куска и вложенность ответов. При обнаружении оверквотинга выводить юзеру предупреждение, а в первых 2-х случаях можно вообще не принимать такой ответ.
Ты видимо не понял того, что я написал. Проблема не в том, что кто то квотит не так как нужно, проблема в том что этот кое кто вобще не хочет думать о том, что кто то будет его письма читать. А уж как это выражается не столь важно.
Dog>Вот я собственно и спрашивал, какой вид оверквотинга встречается чаще.
Не играет никакой роли.
Dog>Изобетать что-то универсальное не надо, но перележить немного ответственноти на юзера можно.
На нем и так лежит вся полнота ответственности за удобочитаемость его сообщений. Куда уж больше то?
я понимаю, что "оверквотинг" — это плохо :
1. читаешь много лишнего
2. база данных растет быстрее
3. слегка падает производительность сервера
4. неудобста тем у кого модем
но, я не понимаю почему это настолько плохо, что за это давать предупреждения, запрещать вход в форум на несколько дней, обсуждать это в 10 различных темах...
лично мне намного неприятнее читать сообщения на языке ублюдков
почему такие сообщения сохраняются, а сообщения со словом "гов.о" удаляются.. да и то, выборочно
или просто пустые сообщения типа таких:
(и это все сообщение)
лично мне кажется есть намного более интересных и важных вопросов "модерирования", чам этот "оверквотинг"
E>Уважаемый модератор,
E>Вам не кажется, что добавлять сообщения "[от модератора]" в таких количествах — это хуже, чем сам оверквотинг? E>Здесь
E>>Мне лишняя информация в виде сообщений "[от модератора]" мешает больше, чем лишняя информация в виде оверквотинга.
AVK>Ну молодец. Тогда могу посоветовать смириться.
Поддерживаю господина execve. Меня эта лишняя информация просто бесит.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>...складывается такое впечатление, что до прихода SchweinDeBurg`а оверквотинга у нас не было
K>Был, еще как был. Просто сил на него не у всех модераторов хватает. А у SchweinDeBurg`а силы есть, и это очень хорошо.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>P.S. SDB>Примечательно, что никто из участников форума еще не протестовал против аналогичных модераторских сообщений, обращенных к работодателям, не указывающим вилку зарплаты или иным образом нарушающих требования, предъявляемые к вакансиям...
отсюда можно предположить, что для многих сообщения о работе намного важнее того, что кто-то "оверквотит" или нет
кстати, про соощения о работе я уже предлагал сделать фиксированную форму с полями, обязательными для для заполнения, типа (последовательность полей и что предусмотрено правилами форума можете изменить сами) :
1. компания
2. зарплата
3. город (+район)
4. название должности
5. технологии
6. полное описание
7. контактная информация (e-mail, phone#)
кстати, что-то похожее можно сделать и для тех, кто ищет работу и ветку "работа: поиск и предложение" разделить на 2 части: "поиск работы" "вакансии"