Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>я не вижу ничего криминального с точки зрения закона. Атака на сайт не привела (пока) ни к каким экономическим последствиям.
То есть если я взломаю банк и получу номера кредиток с паролями, но денег сниматьне буду я е преступник? или несанкционированный доступ к информации не преступление?
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>То есть если я взломаю банк и получу номера кредиток с паролями, но денег сниматьне буду я е преступник? или несанкционированный доступ к информации не преступление?
Я не юрист, да и законов соответствующих не читал... Но что означает взломать банк? Мне вот интересно какие дает определения несанкционированного доступа к информации даёт наш/не наш закон? Относится ли айпишник к этой инфе?
Можно ли считать что гугл произвел несанкционированный доступ к инфе, если проиндексировал "секретную" страницу? Будет ли считаться взломом, если кто-то вышел на эту страницу посредством гугла?
PS Я не спорю что те кто нарезал этот диск поступили плохо, но меня больше волнует момент, можно ли засудить этих орлов по НАШЕМУ закону, или прийдется кывтовцем собираться и идти бить им морду
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Да, кстати, тов. Нахлобуч, а какой там у меня IP? Просто я его 3 раза менял за последние пол-года, хотелось бы оценить актуальность информации. Можно на мыло, ICQ и даже тут — я за себя не боюсь
Тов. adontz, торжественно Вас поздравляю с тем, что Ваш IP-адрес -- 88.210.197.177. Готовтесь. Вы все еще кипятите ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Тов. adontz, торжественно Вас поздравляю с тем, что Ваш IP-адрес -- 88.210.197.177. Готовтесь. Вы все еще кипятите ?
Да мне сосбсвтенно очень плевать. На роутере единственные входящие порты перенаправлены на WarCraft сервер соседа, а я сижу в танке . Но с другой стороны этот IP у меня с 16 января сего года со всеми вытекающими.
CVL>PS Я не спорю что те кто нарезал этот диск поступили плохо, но меня больше волнует момент, можно ли засудить этих орлов по НАШЕМУ закону, или прийдется кывтовцем собираться и идти бить им морду
Идеально было бы совместить оба варианта, но скорее всего, не выйдет ни с одним.
CVL>Надо не отбирать, а отдел Р, или как его там, натравить на этого продавца и производителя этих дисков... Только с другой стороны.... я не вижу ничего криминального с точки зрения закона. Атака на сайт не привела (пока) ни к каким экономическим последствиям.
Незаконное скачивание конфеденциальной информации уже преступление. А продажа ее в двойне. Вот только мало верится, в то, что наши органы что-то сделают. Но попробовать наверно стоит.
CVL>PS Интересно, а какой у меня айпишник? Я на сайт захожу из дома и с работы...
ipiconfig /all
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
CVL>...или прийдется кывтовцем собираться и идти бить им морду
Достаточно провести один флэшмоб. Каждый РСДН-новец и его знакомые подходят к пиратским лоткам и ломают столько дисков сколько успеют. Чтобы не получить по репе, подходят группами от 2 человек и более.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>>Надо не отбирать, а отдел Р, или как его там, натравить на этого продавца и производителя этих дисков... Только с другой стороны.... я не вижу ничего криминального с точки зрения закона. Атака на сайт не привела (пока) ни к каким экономическим последствиям.
VD>Незаконное скачивание конфеденциальной информации уже преступление. А продажа ее в двойне. Вот только мало верится, в то, что наши органы что-то сделают. Но попробовать наверно стоит.
Если информация о том, что с помощью искусственных печенюшек можно видеть эти данные — правда, то это уже не особо "конфиденциальная информация" получается.
Н>Мною был совершенно случайно обнаружен на Савеловском рынке весьма интересный компакт. Немного кустарный на вид, он привлёк мой
[skip] Н>Кроме того, я хотел бы предупредить всех пользователей сайта о наличии подобной информации в свободном доступе, чтобы они упели принять соответствующие меры.
а я то думал, с чего это мне в мыльник начал спам сыпаться на прошлой неделе от банков каких то
VD>Незаконное скачивание конфеденциальной информации уже преступление. А продажа ее в двойне. Вот только мало верится, в то, что наши органы что-то сделают. Но попробовать наверно стоит.
А что с продавца-то возьмёшь? Бедняга может и не знать что продаёт Ну нашли крайнего, а токлу?
CVL>>PS Интересно, а какой у меня айпишник? Я на сайт захожу из дома и с работы... VD>ipiconfig /all
W>>Все же хотелось бы знать, было ли кому-либо из команды известно об утечке? VD>Думаю, версия инсайдерства маловероятна.
Да я и не думаю, что эту версию кто-то серьёзно рассматривает
VD>Достаточно провести один флэшмоб. Каждый РСДН-новец и его знакомые подходят к пиратским лоткам и ломают столько дисков сколько успеют. Чтобы не получить по репе, подходят группами от 2 человек и более.
Влад, а такие призывы между прочим тоже входят в УК. Скорее тебя посадят за погромы на рынке и призыв к погромам, чем кого-либо за взлом РСДН. Мне ли тебе объяснять как органы работают.
Пришло в голову две версии.
1. Перехват и анализ почтового трафика (подписка).
В связи с этим вопрос к команде. С какими сайтами из тех, что на обложке, у RSDN общий хостинг, colocation-провайдер или хотя бы аплинк.
2. Утечка из организаций, которые собирают эти данные, так сказать, по долгу службы (ну вы поняли).
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>1. Перехват и анализ почтового трафика (подписка). W>В связи с этим вопрос к команде. С какими сайтами из тех, что на обложке, у RSDN общий хостинг, colocation-провайдер или хотя бы аплинк.
+1
W>2. Утечка из организаций, которые собирают эти данные, так сказать, по долгу службы (ну вы поняли).
Н>Кроме того, я хотел бы предупредить всех пользователей сайта о наличии подобной информации в свободном доступе, чтобы они упели принять соответствующие меры.
Чего паника-то? На форуме разрешено вставлять произвольные картинки, потому что это удобно. Никто не мешает мне вставить обычную картинку, типа . Честный броузер просто обязан запросить по известному протоколу HTTP эту "картинку". А там ставится простенький скрипт, фиксирующий дату и IP. Ну и чего там ещё броузер вежливо даст. Пишется сообщение, в тот же юмор, работает скрипт, потом отдаётся "честная" юморинка. Потом небольшая кореляция с датой сообщений-ответов, датой оценок и никами, очёрёдностью запросов. Это всё указано. И всё. Несколько итераций, накопление статистики, и адреса известны.
Дальше-то что???
Это программистский форум. Конечно, не все у нас специалисты по сетевым технологиям. Зато есть специалисты по боксу.
Как-нибудь простенький брандмауер поднимем, да. Я уж не говорю про встроенный в WinXP SP2, там его нужно всего-лишь не выключать.
Не, я понимаю, кто-то скрывает своё имя и так далее. А тут IP засветился. Актуально для форума политики.
Ну а если без шуток, так мы их ждём, смелее, можем и форточку открыть.
А от вычисления даты "взлома" толку мало, в силу mod_rewrite картинкой может быть всё.
Или надо наехать на надёжность Команды РСДН в данном вопросе. После "демократии", "колобков" и "украинских тем" в политике, это, конечно, хорошая тема обвинить Команду в "продаже IP", "раздаче приватной информации о своих пользователях", etc. При должной раскрутке может нанести серьёзнейший урон не столько Команде, сколько сообществу, т.е. нам.
Нам это надо? Мне лично — нафиг не надо.
Как вариант — предлагаю обсудить в соответствующем форуме "последствия" раскрытия IP-адресов для форумчан. Я, конечно, могу заблуждаться, но по мне — фигня это.