Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ВВ>>Тогда предлагаю оставить как есть. ВВ>>Альтернативный вариант — добавить в Forum.v2.js и сделать соответствующий скрипт-инклюд через протокол janus:// AVK>По хорошему нужно все таки сделать formatter.js, там и другие теги со скриптами имеются. И совсем по хорошему надо затащить все смайлики и скрипты внутри dll форматтера, в янусе сделать доступ через janus://, а для сайта прикрутить хендлер, чтобы не таскать все это барахло за собой.
Хендлер добавил в форматтер. Теперь по хорошему надо бы включить скрипт форматтера в страницы сообщений форума.
Тип хендлера: Rsdn.Framework.Formatting.Resources.ResourceHandler
GET
PATH по умолчанию formatter.aspx, можно переопределить через appSettings (Formatter.HandlerName)
AVK>По хорошему нужно все таки сделать formatter.js, там и другие теги со скриптами имеются. И совсем по хорошему надо затащить все смайлики и скрипты внутри dll форматтера, в янусе сделать доступ через janus://, а для сайта прикрутить хендлер, чтобы не таскать все это барахло за собой.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>>Замечания и пожелания приветствуются. RO>А можно ли добавить <sub>/<sup>, <code>/<samp>/<kbd>, <small>/<big> и <abbr>/<acronym>?
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
RO>>А можно ли добавить <sub>/<sup>, <code>/<samp>/<kbd>, <small>/<big> и <abbr>/<acronym>?
ВВ>А <code> зачем? Да и <small>/<big>?
small/big не очень важны, но иногда полезны (хотя бы T<sub><big>E</big></sub>X). code полезен, чтобы набрать часть строки моноширинным шрифтом для выделения.
RO>small/big не очень важны, но иногда полезны (хотя бы T<sub><big>E</big></sub>X). code полезен, чтобы набрать часть строки моноширинным шрифтом для выделения.
> По хорошему нужно все таки сделать formatter.js, там и другие теги со скриптами имеются. И совсем по хорошему надо затащить все смайлики и скрипты внутри dll форматтера, в янусе сделать доступ через janus://, а для сайта прикрутить хендлер, чтобы не таскать все это барахло за собой.
Угу, и никакого кэширования — и на каждое сообщение десятки запросов....
А барахло iis замечательно кэширует.
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
>> По хорошему нужно все таки сделать formatter.js, там и другие теги со скриптами имеются. И совсем по хорошему надо затащить все смайлики и скрипты внутри dll форматтера, в янусе сделать доступ через janus://, а для сайта прикрутить хендлер, чтобы не таскать все это барахло за собой. DI>Угу, и никакого кэширования — и на каждое сообщение десятки запросов.... DI>А барахло iis замечательно кэширует.
Кэширование на клиенте зато. А вообще можно и ручками сделать кэширование на сервере — кто мешает-то. Контроль на кэшем есть.
> Кэширование на клиенте зато. А вообще можно и ручками сделать кэширование на сервере — кто мешает-то. Контроль на кэшем есть.
Это уже оффтопик — в rsdn.web.
Кэширование на клиенте — когда заголовки соответствующие сервер даёт, твой хендлер их даёт?
А нафига мне делать кэширование — если и сейчас замечательно всё кэшируется, из папочки?
Про изобретение велосипедов — туда же в rsdn.dotnet.web, про WebResource.axd
>> Кэширование на клиенте зато. А вообще можно и ручками сделать кэширование на сервере — кто мешает-то. Контроль на кэшем есть. DI>Это уже оффтопик — в rsdn.web.
Гм, сам начал тему, а теперь офтопик.
DI>Кэширование на клиенте — когда заголовки соответствующие сервер даёт, твой хендлер их даёт?
Дает, дает. А такой способ работы с ресурсами применял неоднократно, и все шикарно кешируется.
DI>А нафига мне делать кэширование — если и сейчас замечательно всё кэшируется, из папочки?
Для того, чтобы логика была одинаковой в янусе и на вебе.
DI>Про изобретение велосипедов — туда же в rsdn.dotnet.web, про WebResource.axd
> Дает, дает. А такой способ работы с ресурсами применял неоднократно, и все шикарно кешируется.
Что-то я никаких заголовком не вижу. И какой-же период кэширования он выдаёт?
А вот IIS мало того, что выдаёт, так ещё и 304 кодом отвечает когда надо...
> DI>А нафига мне делать кэширование — если и сейчас замечательно всё кэшируется, из папочки? > > Для того, чтобы логика была одинаковой в янусе и на вебе.
Я янусом не пользуюсь — сайтом пользуюсь.
Я на продакшен сервер это не поставлю.
> DI>Про изобретение велосипедов — туда же в rsdn.dotnet.web, про WebResource.axd > > Это ты к чему?
DI>Что-то я никаких заголовком не вижу. И какой-же период кэширования он выдаёт? DI>А вот IIS мало того, что выдаёт, так ещё и 304 кодом отвечает когда надо...
Короче, кэширование настраивается. В отличие от WebResource.axd.
>> DI>А нафига мне делать кэширование — если и сейчас замечательно всё кэшируется, из папочки? >> Для того, чтобы логика была одинаковой в янусе и на вебе. DI>Я янусом не пользуюсь — сайтом пользуюсь. DI>Я на продакшен сервер это не поставлю.
Ну сами тогда определяйтесь, что куда вставлять. Я всего лишь хотел скрытый текст покрасивее сделать.
>> DI>Про изобретение велосипедов — туда же в rsdn.dotnet.web, про WebResource.axd >> Это ты к чему? DI>Про написание хэндлеров для выдачи ресурсов.
Угу, в программировании есть два пути:
— Использовать стандартную реализацию
— Если стандартная реализация не подходит, убиться об стену
Не говоря уж о том, что WebResource.axd — это зло в чистом виде, в котором захардкодено одно конкретное поведение на все случае жизни и никакой возможности его поменять. А альтернативой является написание собственного класса на несколько строк. Да, знаешь ли, я очень даже "за" такие велосипеды.
DI>Угу, и никакого кэширования — и на каждое сообщение десятки запросов.... DI>А барахло iis замечательно кэширует.
Кеширование и нормальные заголовки, конечно, нужны обязательно. Но ничего страшного, если сопутствующий форматтеру контент будет отдаваться хендлером, имхо, нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1416 on Windows 7 6.1.7600.0>>
> Кеширование и нормальные заголовки, конечно, нужны обязательно. Но ничего страшного, если сопутствующий форматтеру контент будет отдаваться хендлером, имхо, нет.
Ну так, а кто будет кэшировать и выставлять нормальные заголовки как не хэндлер?
AVK>Кеширование и нормальные заголовки, конечно, нужны обязательно. Но ничего страшного, если сопутствующий форматтеру контент будет отдаваться хендлером, имхо, нет.
Кстати, для таких вещей рулит подход "вечное кэширование в настройках" + в УРЛ добавляем автоинкрементальный номер версии библиотеки, в которой лежат ресурсы. Типа такого:
RO>>small/big не очень важны, но иногда полезны (хотя бы T<sub><big>E</big></sub>X). code полезен, чтобы набрать часть строки моноширинным шрифтом для выделения.
ВВ>Так есть же для этого [code].
Только часть строки, вроде этого: «В C++0x unique_ptr заменит auto_ptr», только с моноширинным шрифтом вместо полужирного.
ВВ>Кстати, для таких вещей рулит подход "вечное кэширование в настройках" + в УРЛ добавляем автоинкрементальный номер версии библиотеки, в которой лежат ресурсы. Типа такого:
Учитывая, что контент сам форматтер генерит — можно подумать. Только лучше как то так (и брать не версию библиотеки, а версию конкретного файла): http://rsdn.ru/formatter/v.1/formatter.js
Разумеется, это никак не отменяет правильного выставления хидеров
Еще один момент — что будет, если где то сохранен контент от старой версии форматтера, а форматтер на сайте уже новый?
Наконец — сейчас форматированные сообщения не кешируются, а вот если будут кешироваться, то придется при смене форматтера кеш сбрасывать.
RO>Только часть строки, вроде этого: «В C++0x unique_ptr заменит auto_ptr», только с моноширинным шрифтом вместо полужирного.
И как их различать?